506

Мама выгнала родню мужа

Мы с мужем живем в квартире моей мамы, она ей осталась от ее мамы, моей бабушки.
Я сейчас в командировке в Волгограде.Муж дома один.
Вчера вечером пришла мама посмотреть показания счетчиков, она каждый месяц проверят на электричество и воду, чтобы мы все правильно платили. Пришла, а муж привел домой свою сестру с ее мужем, сидят в комнате,смотрят телек,пьют пиво, едят креветки, мусор от креветок разбросан по всему дивану, и там же в комнате курят. Я не курю а муж курит на балконе, а сейчас холодно выходить и все трое курили в комнате.
Мама устроила скандал, родню его выгнала, почти силой, как она мне сказала за шкирку по лестнице спустила потому что начали огрызаться. Потом хотела поговорить с мужем почему он их привел домой не сказав нам и почему курили и мусорили в комнате. Муж сказал -" это не ваше дело, не лезьте куда не просят и вообще до свидания" Мать взбесилась и выгнала его, забрала ключи. Сказала когда я приеду из командировки разберемся...
Вот что теперь делать. Я теперь и с матерью поругалась и с ним.
Приеду только завтра вечером. Как быть.то?
что можете сказать про поведение матери? я в шоке..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем живем в квартире моей мамы, она ей осталась от ее мамы, моей бабушки.
Я сейчас в командировке в Волгограде.Муж дома один.
Вчера вечером пришла мама посмотреть показания счетчиков, она каждый месяц проверят на электричество и воду, чтобы мы все правильно платили. Пришла, а муж привел домой свою сестру с ее мужем, сидят в комнате,смотрят телек,пьют пиво, едят креветки, мусор от креветок разбросан по всему дивану, и там же в комнате курят. Я не курю а муж курит на балконе, а сейчас холодно выходить и все трое курили в комнате.
Мама устроила скандал, родню его выгнала, почти силой, как она мне сказала за шкирку по лестнице спустила потому что начали огрызаться. Потом хотела поговорить с мужем почему он их привел домой не сказав нам и почему курили и мусорили в комнате. Муж сказал -" это не ваше дело, не лезьте куда не просят и вообще до свидания" Мать взбесилась и выгнала его, забрала ключи. Сказала когда я приеду из командировки разберемся...
Вот что теперь делать. Я теперь и с матерью поругалась и с ним.
Приеду только завтра вечером. Как быть.то?
что можете сказать про поведение матери? я в шоке..
Готовьтесь жить с мамой:) Если бы меня выгнали, я бы больше не вернулась.
Правильно мама сделала, пусть ваш муж покупает свою квартиру и там свинячит, сколько влезет.
Anonymous
Жесть конечно ( я про курение в комнате, ладно бы на кухне и при закрытых дверях).Ну креветки - ничего страшного не вижу.Бывает мы тоже с мужем едим их на диване перед телеком под фильм, да грязи много от них, больше уборки потом.
Мама не права если :
не было уговора, что она будет следить за квартирой.Это получается, как будто сдала квартиру и каждый месяц проверяет её на "вшивость".
Anonymous
Я бы тоже выгнала любого, кто курил бы в комнате. Маму вашу понимаю.
Вот в этом суть: "она каждый месяц проверят на электричество и воду, чтобы мы все правильно платили."

ДЛЯ мамы вы н самостоятельные дети.
Мама-боевая такая) в чем-то неправа, а в чем-то молодец! сегодня сестру с мужем привел,а завтра не дай бог телку:)) блюдет и наблюдает. И курить нечего в комнате, пока вы в командировке. Я бы пиз..лей мужу вставила - за такой разговор с матерью, раз. и за курево с креветками на кровати - два.
Anonymous
Мама права. Я бы тоже выгнала. В конце концов это её квартира. В её квартире устроили балаган и ещё её пытаются заткнуть. Вам бы ,автор, по внимательнее приглядеться к своему мужу. Такой и Вас скоро начнёт за пояс затыкать, а вы за ним будете только срач убирать. молча. Кстати на съёме тоже если хозяйка в какой-нибуд визит увидит срач, то может и выгнать. Пусть попробует ей огрызнуться...нюню
Anonymous
Правильно сделала. На ее месте выгнала бы вас из квартиры, сдала ее и получала себе прибавку к пенсии(работе). Не зря она вас проверяет, ох не зря. Скорее всего были уже предпосылки, нормальную родню вашего мужа она бы вряд ли выгнала из-за креветок.
An
А ваша мама вообще склонна к таким поступкам? До этого была замечена в нетерпимости к зятю? Если нет, то подумайте - это КАК же ее надо было довести?! Она ж не сразу стала выгонять, а после их огрызаний на ее замечание. Пьяные там что ли все были?
Anonymous
Какая прекрасная пятничная разводка) Спасибо, автор-Ониматор!!!
Anonymous
Автор, а где сейчас живет ваш муж?
Anonymous
Блин, креветок захотелось.
Мама каждый месяц проверяет ваши счетчики... Она арендодатель или мама?
Anonymous
Я за мужа.
Никто не должен моему мужу указывать, как ему есть, спать, вести себя у себя дома и кого приглашать в гости.

Если мама не хочет, чтобы дом был наш - сообщить об этом, мы съедем.
Я бы тоже выгнала, если бы начали хамить и огрызаться. И еще я категорически против курения дома!
Я бы на месте мамы не стала бы скандалить и выгонять.
Пустила жить - значит пусть живут как умеют. Не нравится - выгоняй и делай с квартирой что считаешь нужным.
Если бы тряслась за чистоту квартиры - попросила бы съехать.
К жильцам в квартиру не захожу, пока они там живут. Чистотой не интересуюсь. Это их дело. И то, что они платят деньги, не имеет никакого значения, пока в квартире жил друг или родственники (бесплатно), тоже не интересовалась. Считаю это правильным.
В чем проблема то?
что курили в квартире? это единственное, что не устраивает?

ну поставь условие, чтоб в квартире не курили.
отвести его в сторонку и сказать: Вась, не курите пож-та.

может такого не было условия.

зачем же теперь выставлять мужа дураком и с лестницы гостей спускать?
автор, кого теперь выберете? мужа или маму?
Anonymous
Курить в квартире это предел((
Еще не известно как разговор пошел, может она попросила не курить, а мужик огрызаться начал, она и взбеленилась.
Anonymous
Странно, а че вы сюда пришли? Вам к Малахову надо, вы его клиенты.
Мама в своем праве, муж в своем. Автору придется делать некий выбор :-)
А зачем это мама пришла без приглашения? "Счетчики проверить"? Или узнать, чем благоверный автора занят, пока автор в командировке?
Anonymous
Неприятная ситуация.И началась она,похоже, не вчера. Мама выглядит в этой истории, как бы правильно сказать, крайне нетактичной. Без предварительного звонка приходить в дом, зная, что дочь в командировке лично я бы не стала. И не важно, что де-юре квартира моя, де-факто это дом дочери, ее семья. Скорее всего мама достаточно властный человек. Зятя недолюбливает и считает, что облагодетельствовала его с головы до ног, пустив в квартиру. Рано или поздно мужчина сбежит от такой ситуации. И хорошо если сбежит на съем или в свою квартиру вместе с женой. Такой контроль с указанием, что твое место последнее и пиво пить с креветками ты на диване не могёшь, да еще и при свидетелях, да еще и с выставлением за дверь. Это унизительно. Вполне можно было сделать замечание приватно, если вообще стоило делать. Достаточно невербально показать свое отношение, имхо. В общем я бы сказала "резать не дожидаясь перитонита" пуповину с мамой. И съезжать. Единственный способ сохранить нормальные отношения и с мужем и с мамой.
Anonymous
Я думаю, что теща пришла снять показания счетчиков, и увидела картину маслом - в квартире ее мамы, где она помнит, наверняка на диване ее старой мамы :о) разбросаны креветки, валяются пустые банки пива. кругом вонь сигаретная и бычки)) не удивительно, что старая женщина была вне себя. наверняка, она попыталась сначала мягко образумить мужа автора( а даже если и не) - но муж встал в позу, чтобы не "потерять лицо" перед своими родственниками.
Короче, автор, спасти ситуацию может только Ваша женская хитрость) Вам наверху правильно расписали про хлопание в обмараг и крики" как вы меня все достали")
а вообще - конечно, яркий образ - распитие пива и курение в комнате.
я бы сама скандал мужу устроила по этому поводу.
Anonymous
Автор, а у вас с мужем брак зарегистрирован? Может для вас муж это муж, а для мамы - временный сожитель дочери
Anonymous
ничё не не читала почти... ржунимогу.... первые посты супер! А вообще я сама решаю, что мне делать... не мама.. пардон:)
Anonymous
Хата мамина, она имеет право устанавливать пам правила проживания. Вы арендаторы. Недобросовестных арендатороы выселяют нахер.
Anonymous
Так, кто мне объяснит в чём разница наследной квартиры, насосанной, выигранной в лотерею или заработанной потом и кровью? Почему тут тётки считают, что на наследную квартиру они имеют право, а на заработанную нет? А если хата подарена матери богатым любовником или выиграна в лотерею, тогда как???
Anonymous
За курение в комнате устроила бы нагоняй, в случае огрызания выгнала бы точно также. В такой квартире потом будет вонять как в бомжатнике, хрен выветришь эоот отвратный запах.
Автор, зная маму, надо было мужа воспитывать в нужном направлении, чтобы таких сюрпризов не было. Теперь чо уж - проглатывайте, если жить негде.
На месте мамы я бы промолчала, но дочери бы высказала свое фи. Не хочет выслушивать - пусть или мужа дрессирует или с хаты съезжает.
Нда...ну и народец у нас. Что мама, что муж...
Anonymous
А если б к кому-то из возмущенных еварушниц явилась свекрища, пришедшая без письменного согласия, спустила спустила ваших гостей (сестру и её мужем) с лестницы, вас выгнала и назвала невоспитанной засранкой - кто-то попросил бы прощения у этой святой женщины и как скоро бы вернулся?
Наверняка проверка счетчиков была лишь предлогом, чтобы проверить не притащил ли муж кого в дом, пока жена в командировке.
Моя свекровь устраивала такие набеги. Вечером зайдем к ней в гости, скажем что муж уезжает ночью.
Утром в 6 20 стучится в дверь, я собираюсь на работу ( с 7 утра, идти 20 минут), стоит коза старая с мешочком завядшей морковки, размером от 7 до 12 см. ,, Я вам морковку принесла,,.
Заходит, заглядывает на диван ( однушка хрущевка), потом на кухню, потом в туалет сходит, а мне собираться надо. Да, еще глядя на диван спрашивает где ее сын, я ей говорю ,, мы же вчера сказали вам, что сын поедет за клюквой с мужиками,,.
Несколько раз эта старая сука вот так прилетала, через несколько раз в ругани с мужем я узнала что живя со мной он притаскивал к ней девок, я офигела, почему она мне ничего не сказала.Он ответил ,, она же МОЯ мама,,.
Мама автора тоже из этой серии, конечно плохо что родня засирает диван, но такие проверки ни к чему хорошему не приведут.Уж лучше прослушку поставить на время отьезда, чем доводит до таких эксессов.
Anonymous
Автор, ну что там у вас? Приехали из командировки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения