Мама выгнала родню мужа
Мы с мужем живем в квартире моей мамы, она ей осталась от ее мамы, моей бабушки.
Я сейчас в командировке в Волгограде.Муж дома один.
Вчера вечером пришла мама посмотреть показания счетчиков, она каждый месяц проверят на электричество и воду, чтобы мы все правильно платили. Пришла, а муж привел домой свою сестру с ее мужем, сидят в комнате,смотрят телек,пьют пиво, едят креветки, мусор от креветок разбросан по всему дивану, и там же в комнате курят. Я не курю а муж курит на балконе, а сейчас холодно выходить и все трое курили в комнате.
Мама устроила скандал, родню его выгнала, почти силой, как она мне сказала за шкирку по лестнице спустила потому что начали огрызаться. Потом хотела поговорить с мужем почему он их привел домой не сказав нам и почему курили и мусорили в комнате. Муж сказал -" это не ваше дело, не лезьте куда не просят и вообще до свидания" Мать взбесилась и выгнала его, забрала ключи. Сказала когда я приеду из командировки разберемся...
Вот что теперь делать. Я теперь и с матерью поругалась и с ним.
Приеду только завтра вечером. Как быть.то?
что можете сказать про поведение матери? я в шоке..
Что дальше?
Чо дальше? Будьте манипулятором.
Начните с криков "Как вы оба меня достали" и закончите регулярными падениями "в обморок" при них.
Можно устроить шоу - бойкот обоим, пока не помирятся, пожить пока у подруги... ненуачо, им можно разводить балаган, а вам нет?
Кстати, тот штрих, что мама вынуждена сверять счетчики, ярко иллюстрирует ваше распиздяйство.
Вообще, человек, разбрасывающий очистки от креветок по дивану и курящий в комнате это очень яркий образ.
Там да - плевать на всех.
у меня супруг тоже не потерпел бы никогда к себе такого отношения
курить не курит - но в быту свин тот еще - креветки на диване меня бы не удивили - но тут уж я категорически против ЖРАТВЫ вне кухни.
и да - мой супруг свои права качает в СВОЕЙ квартире
а не в квартире тещи
в квартире тещи - тещины правила
в своей квартире - свои.
и не буду счетчики проверять у дочери...
Хотя по большому счету, совсем не важно, кем заработана квартира:-)).Важно, на каких условиях ты пускаешь в нее пожить новую, отдельную семью своего ребенка.
Но судя по удивлению автора и по реакции ее мужа - эти дети явно не были в курсе условий, на которых их пускают. Похоже, им на новоселье совсем другое говорили.
А про каое новоселье речь? Где написано, что автору мама квартиур подарила? Было бы так, она б не приходила сверятьс четчики. Пустила на время. На какое и на каких условиях- об этом автор молчит. Но любого выведет из себя свинство в ЕЁ доме.
Мать могла бы квартиру сдать и получить хорошую прибавку к пенсии или зарплате. Предоставив жилье дочери и ее семье, она имеет полное право рассчитывать на человеческое отношение к ней и бережное - к ее имуществу.
Много вопросов к вашим отношениям с мамой, знаете ли...
1.вы с мужем имбицилы или нищеброды, что она ходит проверять "правильно" ли вы платите по счетчикам?
2.на каких условиях мама впустила вас туда пожить?
3.Как она относится к вашему мужу?
4.почему о ваших гостях в вашем, пусть даже временном доме вы обязаны предупреждать маму, если она в том доме не живет?
Просто муж думал, что это его дом, а мама считала, что хозяйка она, а его типа переночевать пустила (а заодно что это благодеяние позволяет ей соваться в чужую семью). Такое нередко бывает, когда живет одна семья, а принадлежит жилье другой.
Что тут сделаешь - дело житейское. Вопрос что теперь делать. По хорошему, у вас не так много вариантов.
1. Прибежать к маме, развестись с мужем, вернуться в ту квартиру, но уже одной.
2. Пытаться вселиться "как было", попутно внося всем мозги.
3. Сдержанно извиниться перед мамой за недоразумение, сказать спасибо за предоставленное жилье, однако попросить впредь не пытаться воспитывать вашего мужа. Отдать ключи и съехать вместе с мужем куда угодно.
Я бы сама выбрала и другим посоветовала п.3. Отношения особо теплыми не будут, но конфликт со временем сгладится.
Хату сдаст и все пучком.
А после таких родственничков любые нормальные люди щастьем покажутся.
Но на самом деле это редкость. У меня куча друзей сдают и снимают, я сама снимаю... То, что вы описываете - это редкость редкостная. Разбирайтесь с хозяевами квартиры, они явно не в себе.
...попробовала представить, как можно выставить мои вещи...не получается. Есть договор, есть условия его расторжения. Никакая милиция ничего не сделает - подавайте в суд и он когда-нибудь вынесет решение.
Если устроили там бедлам и срач, то это можно счесть нарушением договора к тому же.
Равно как и оговорено, когда и как имеет право приходить хозяин, как проводится процедура расторжения, если ему что-то не понравилось, какие у меня обязанности и вообще все.
Если вы не оплачивайте найм в оговоренные сроки, договор расторгается и депозит остается у наймодателя, как штраф.
не нравится - не снимайте.
Потом, наскок я знаю, расписка имеет юр.силу, если подкреплена подписями двух свидетелей. Пусть меня поправят, если заблуждаюсь.
Да, и если вы нарушили условия договора - вы катитесь нах.
Нах я качусь строго в рамках договора. Если хозяева решат, что я буду кататься куда-нибудь вне договора, их может ждать очень не приятный сюрприз. Впрочем, это теория, бодаться с арендодателями приходилось редко (но как только они понимали, что я в теме, сбавляли напор), а сейчас я уже и сама сдаю :).
просто аж любопытно стало.
Вы когда снимали - много арендодателей вам давало расписок в получении денежных средств?
да нет конечно.
ну и все
выкидываются шмутки и подавайте иск на вселение
дверь кстати вы вскрыть не имеете право - за это уголовная ответственность существует вполне реальная, даже если вас не впускают в жилье, которое вы сняли и у вас на руках договор найма.
то есть ваши правоотношения с арендодателем - это область гражданского права и решается в суде
а вскрытие дверей и взлом замков - это область уголовного права.
Выкинуть шмотки чисто технически довольно сложно, за пару часов не успеть (тем более если их не уничтожать). А дальше арендодатели получили бы иск на тему пропажи вещей в результате их не санкционированных действий, ну и там еще длинный список на компенсацию. Это минимум. Лично свой минимум, потому как именно мы можем сделать так, чтобы дело не буксовало и возмещение было бы реальным. Можно и по другому.
только если бы вы лжесвидетелей не привели бы.
по поводу иска о пропаже вещей - то во-первых ваше заявление в полиции вам отказали бы в возбуждении уголовного дела и отправили бы в суд
во вторых в суде доказать что у арендодателей были ваши веши по этому списку и доказать стоимость этих вещей было бы НЕВОЗМОЖНО.
может я не знаю какого способа
я люблю читать судебные прецеденты - просто в качестве детектива и художественной литературы.
А если учесть, что у нас в квартире были довольно ценные вещи, документы на которые легко восстановить либо иначе доказать их ценность, то связываться было бы вредно для здоровья.
причем во всех инстанциях вплоть до верховного суда
так что обзаводитесь знакомыми на всех уровнях судебной власти.
Ничего вы не добьетесь от арендодателя, если будете хамить и срать в его квартире. Вылетите пробкой, бессильно потрясая в ярости кулаками.
Никакая полиция вас силой хозяину обратно не вселит.
Что вы мне доказать-то пытаетесь? Что нормально быть неблагодарными свиньями по отношения к родителям, потребителями и иждивенцами, имея уже свою семью? Это вам удалось, я верю, что такие есть.
и подавать иск на вселение
)))
просто тупо меняются замки и все.
Полиция, при наличии договора аренды, ни с чем связываться не будет, арендодателей, которые это проверили, уже не мало. В суд. Кстати, если начинать войну, то можно получить много забавного и интересного.
Ну вот что вы будете делать, если придет хозяин, заменит замок и вам не даст ключ? драться? отнимать ключ силой?
1. Прихожу вечером, дверь не открывается.
2. Звоню хозяевам. Положим, они меня посылают. Если знаю, что у хозяев крыша поехала и это они, то могу и не звонить.
3. Беру телефон, знакомые вскроют мне дверь за 10 минут. Пару раз приходилось этим заниматься, когда у народа ключи пропадали. Никого из соседей сей факт не интересует.
4. Тем временем подгоняю машину, быстро собираю свои вещи и уезжаю.
5. Утром хозяину надо делать капитальный ремонт в квартире. Собственно, можно даже не скрываться (хотя как найти арендатора-то), я несу ответственность только в размере суммы депозита.
Естественно что перед тем как менять замки, нужно мирно попросить на выход вместе с вещами
И что вы будете вскрывать, если ваших вещей в квартире нет? Это уже называется кража со взломом и это другая статья
И попробуйте вскрыть чужую квартиру, вы будете уже отвечать по уголовной статье за порчу имущества, вам тлько кажется что если в ней ваши вещи, то вы имеете права без предупреждения собственника вскрывать замок ;)
Так в случае автора-то сидел себе человек дома, с гостями, а их за шиворот с лестницы спустили. Где тут мирно-то? :)
и спустил бы вас с лестницы?
это нереально
а вот когда бездельник зять, пьющий и курящий на твоей жилплощади
и еще ведущий себя как будто ему все должны - огрызается на тебя
тогда это совсем другая история.
раньше еще как то лет десять назад *входила в положение* - которое оборачивалось гоумном на мою голову
сейчас все просто - янки, гоухоум
вам пара часов
нет - идите в пень быстрее, чем окончились пара часов.
в судебном порядке как раз выселить сложно
и вселиться сложно
а вот так - выбросить вещи на улицу - легко и как оказалось просто и беспроблемно.
выселяют с выбрасиванием шмуток на лестницу только неплательщиков или дебоширов.
похоже, хоть и насвинячили родичи, мама там сииильно некрасиво себя вела.
Извините, автор.
Их больше - она неправа.
А взрослому человеку терпеть, чтоб его "за шкирку" выставляли ой как сложно
я еще раз повторюсь - у нас лично в нашей семье (семье моей тетки родной) был и есть такой зятек
ему очень скоро и быстро объяснил участковый, что в случае, если он не будет выполнять правила советского общежития - то он его вышвырнет из квартиры собственников - из квартиры принадлежащей наполовину его дочери (дебошира) и тещи (моей тетки)
И приехали очень быстро
и забрали на 15 суток - когда руки стал распускать.
так что вы теоретик - а я (к несчастью) практик.
2. Занимается только суд.
3. Он может быть как на стороне собстчвенника, так и на стороне арендодателя.
4. Право владельца выселить раньше срока определяется договором и никак иначе.
Кстати, в случае автора не все однозначно. Уверена, что письменного договора безвозмездного пользования не было. Но также уверена, что устная договоренность не только была, но и известна достаточно многим и есть кому свидетельствовать. А это у нас признается за договор :).
договор найма должен быть заключен В ПИСЬМЕННОЙ форме.
Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
так что БЕЗ вариантов
но на оговор - зять грозится меня убить - вполне.
у меня так у знакомого его жена ушла к другому (жили в квартире тещи)
он пришел навестить дочку разговаривал с женой
а теща тем временем вызывала полицию
и заявили они что зять руки распускал и убить грозился
и тоже упекли на 15 суток.
дело было правда 14 лет назад
В вашем примере, кстати, сразу две стервы оговорили мужика. А в ситуации автора было наоборот - одна теща и несколько человек в квартире. Так что как бы она не оказалась на 15 суток сходу.
только мама не отстанет, будет на мозги приседать по любому поводу...
какой срок?
срок дается только по уголовному законодательству.
за нарушение гражданско-правовых отношений - это денежные компенсации в лучшем случае
или административная ответственность
милиция бы отказала в возбуждении уголовного дела - 100%
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
доказать кстати УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда здоровью очень и очень сложно
Имя в бумажке о собственности на недвигу- вторично.
Вы вообще что несете?
Мама не права если :
не было уговора, что она будет следить за квартирой.Это получается, как будто сдала квартиру и каждый месяц проверяет её на "вшивость".
ДЛЯ мамы вы н самостоятельные дети.
И потом, мне кажется теща просто сильно недолюбливает своего зятя.
жили все вместе -потом мать, моя тетка родная разменяла прекрасную трешку в центре в чудесном районе.. на двушку в епенях другого депрессивного города
на однушку на окраине без балкона
и комнату в коммуналке
и уехала.
так эти маргиналы пока тетка моя жила в другом городе - год (ГОД) не платили ни за что - потом им просто обрезали провода электричества...
в общем тетка не выдержала и снова съехались они - теперь вместо прекрасной трешки в отличном районе
имею всю ту же комнату в коммуналке и трешку на первом сыром и темном этаже полностью убитого хруща.
я к тому - что ты таких даже не бросишь при всем желании...
ну и тетушке надо поставить особый памятник- воспитать такое чудо-юдо, чтобы так пришлось тра...ся на старости лет это не всем дано.
Холодильник они один продали деньги пропили.
Стеклокерамическую плиту и стиральную машину автомат
разбил муж сестры двоюродной в припадке дикой ревности, когда сестра где то еплась три дня в притоне и полировала все это спиртом сверху
а да - еще и порезал норковую шубу - на полоски буквально - по 10 см.
А тетка да - не смогла воспитать детей нормальных. Таков факт... Но надо отдать ей должное - не унывает и главное НИКОГДА НЕ ЖАЛУЕТСЯ.
Хотя безусловно душа у нее болит за своих непутевых деток.
но я сделала вывод - таким хоть хреном чеши по голове - ну не будут они нормальными....
и по счетчикам не платить
а так внешне посмотришь - приличная российская семья.
не скажешь ничего плохого.
Но внешне оденутся-помоются - выглядят прилично
плюс дома всегда идеальный порядок - даже когда одни жили.
Но по счетам не платят и легко могут потратить последние деньги на пивасик с креветками.
как муж автора.
хотя в отличии от мужа автора дома НЕ КУРЯТ.
На месте вашей мамы поступила бы также.
1. не имеет права прийти без предупреждения,
2. не имеет права соваться в то, кто и почему находится в гостях,
3. не имеет права выгнать без соблюдения оговоренных в договоре формальностей (как-то: уведомление, срок на выезд, неустойка).
Ну и никаких отношений с арендодателями нет и не надо. Чисто по человечески одним на других плевать, они полностью чужие.
Но мама себя повела более, чем странно. Просто сказать, чтоб не курили - не судьба была?
и еще - я бы такого маргинального зятя и сама за шкирку выкинула.
и дело даже не в креветках - а в том что он полностью инфантилен
хотят жить вместе - велкам на съем пожалуйста - и там пусть качают свои права.
ЗЫ. Я достаточно долго снимала, чтобы четко знать, где заканчиваются права арендодателей. Иногда и на место их ставить приходилось.
А здесь нахлебничек - даже коммуналку сам оплатить не может, сидит пиво бухает, пока дочь хозяйки по командировкам мотается.
Я бы тоже разозлилась дико
Разозлиться - пожалуйста. Дождаться дочь из командировки и попросить молодых на выход - пожалуйста. Но устраивать дебош это неееее....
Если не готова принять то, что в ее квартире будут жить не по ее правилам, то не пускать никого. Изначально сдать и жить себе.
Если приняла то, что там другая семья, то:
1. не вламываться без предупреждения,
2. не закатывать скандалов.
"Этот утырок", это муж ее дочери. Не нравится выбор дочери - не вопрос, ограничивай общение с этой семьей, уж квартиру им предоставлять точно не надо. А она очень сильно осложнила не свои отношения с родней мужа - этих отношений просто не будет и всего делов, никто не расстроится. Не, проблемы-то теперь у дочери.
Так лиса тоже была хорошая, когда к зайчику стучалась. Как потом она спровадила зайчика? И чем сказка закончилась помните?
Все поначалу таааакие хорошие! И куда потом хорошесть девается! Или зять изначально хамил огрызался тёще? Не думаю. Начал тяфкать- ушёл во двор. Всё правильно!
в договоре прописывается все, в т.ч. приходы и отсутствие посторонних.
и 3 дня на выметание, за нарушение условий и никакой неустойки, наоборот вы потеряете залог.
Почему за возможность жить в этих наследственных квартирках(не самокупленных, а полученных за труд бабок с дедами) вам взрослые дети должны отчитываться о том, кто у них в гостях, где они пьют пиво и беспрекословно подчиняться?ПОнятно, что могут быть пожелания к содержанию жилья, но чтобы действовать вот так категорично....
Уже НЕ анализируя ситуацию автора, просто от проскакивающих в ответам фразам типа "не терплю, когда едят не на кухне", "утырок еще и родню свою припер" пахнет таким общинным строем, и диктатурой мамских матрон, что создается впечатление, что дети для них не люди, а собственность, по жизни им должная. Полное, тотальное неуважение и недоверие к своим детям.Видимо, все это тянется из собственного детства, из недолюбленности , заброшенности и привычной с детства роли женщины в семье,такой бабы-коня с яйцами, которая несет на себе все бремя быта и семьи в одиночку, помыкая всеми вокруг.
Началось то с того, что этот "примак" привел таких же утырков, не спросясь, на чужую территорию.
Как говорится - пусти козла в огород, так он всю капусту поест.
Может, пусть таки эти "утырки" уважают?
И все из-за этих дурацкий квадратным метров.Я ж говорю, за эту щедрую благодать все должны вам ноги мыть и ту воду пить, не меньше и согласовывать любой визит, как с охранкой:-((
Я всегда за то, чтобы не лезть в чужую семью, но что-то мне подсказывает, что у данной тещи уже были основания припереться именно в тот момент. И ведь не зря пришла! :)
Жизнь по своим правилам никакого отношения к неуважению не имеет.
У меня, например, в собственность половина маминой квартиры. Мне можно заехать и начать выяснять, почему она гостей без моего ведома пригласила и проверять, как она там хозяйство ведет?
Поэтому даже нет смысла обсуждать то, что вы написали.
там муж сестры тоже периодически рот раскрывает на мою тетку -
заткнись
пошла вон
и это в метрах, к которым уж он точно не имеет ну никакого отношения - квартира наполовину его дочери (внучки моей тетки) и теткина.
так оформили.
и этот УТЫРОК (ага именно утырок) - даже руку пытался поднимать на тетку мою
после этого (не без нашей помощи - моей в том числе) его упекли на 15 суток.
вернулся присмиревший
но сейчас спустя столько лет опять начал орать тетке - я тебя выгоню, мразь (!!!) это моя квартира
пришлось приехать моему отцу и популярно объяснить кто тут мразь и кого выгонят если что.
в общем я за тетку (да да лично я в том числе) - пасть этому утырку порву.
найду управу в любом случае.
С одной стороны, пустила деток в свою квратиру- ну и пусть живут как хотят, нечего к ним лезть, проверять и т.п. А с другой- вот когда свое заработают, тогда и будут огрызаться, а пока что по ее правилам стоит жить.
Предлагаю маме выгнать к херам всех- и автора в том числе, к ее мужу. Квартиру сдать и радоваться жизни. А то автор еще не знает, чью сторону принять :)
А вы не видали таких мам, которые от юбки в принципе не отпускают? У меня такая. Милейшей души человек, все для родных. Но как-то так оказывалось, что я даже чихнуть без ее ведома и одобрения не могла. И муж был человек мягкий, она и его подгребла. Так я до тридцатника прожила. А потом развелась с мужем, послала всех и связалась с другим. Без маминого разрешения :). Мама со мной года два не разговаривала.
Молодые живут в квартире свекров, те за них платят коммуналку всю, целиком. :) И еще сумки продуктов возят раз в неделю.
При этом невестка еще нос воротит, свекровь типа занудная больно, может не поздороваться, уйти в комнату. Чай не предложит.
А сын покрикивает "опять г-на тухлого привезли?" покричит-покричит, а потом супчики из тухлого г-на, с удовольствием "кушает".
Ну вот даже в номерах гостиниц, за которые люди платят, нельзя курить. И все спокойно к этому относятся. Таковы правила. Зачем их было в этом случае нарушать?
а комнату и проветрить можно.
уж за пару дней любой духан выветрится
в квартирах, в которых курят - это всегда чувствуется.
уж не говоря о волосах (впитывают запахи) и одежде - все равно запах будет и вполне уловимый.
но устраивать скандал...
И матери - чересчур квочки, и пьяные мужья с родичами)
Так что гуляем!
Правда, без креветок))
Но теперь курить хочу))) Прямо на диване. Только кто ж мне даст))))
Елки, и квартира моя, и диван мой, а курить все равно нельзя. Расстроилась чет((
Муж глазом на меня зыркает, а я ж не конфликтная, перетопчусь как-нибудь)))
И пиво у меня тоже темное.
Чин-чин
Выставлять "почти силой" пьяных людей, не имеющих представления о порядках в доме - нарываться на неприятности
Никто не должен моему мужу указывать, как ему есть, спать, вести себя у себя дома и кого приглашать в гости.
Если мама не хочет, чтобы дом был наш - сообщить об этом, мы съедем.
и сами-сами на съем на съем.
судя по тому, что мама "приходит проверять счетчики"..
её балуют и позволяют дурить...
дочка любит маму и мужа...несчастна при любом раскладе будет дочь.
Так что пора ей становиться манипулятором и скандалить самой)
Пустила жить - значит пусть живут как умеют. Не нравится - выгоняй и делай с квартирой что считаешь нужным.
Если бы тряслась за чистоту квартиры - попросила бы съехать.
К жильцам в квартиру не захожу, пока они там живут. Чистотой не интересуюсь. Это их дело. И то, что они платят деньги, не имеет никакого значения, пока в квартире жил друг или родственники (бесплатно), тоже не интересовалась. Считаю это правильным.
вам пофиг на то как разносят вашу квартиру?...значит вы их не считаете, одной больше одной меньше. Вот очередная евская меллионЭрша.
Если Вы так трясетесь за квартиру, зачем туда пускаете людей?
Что помешает им пожарить шашлык в Ваше отсутствие?
Автора пустила мама, видимо дамочка не догадывалась что можно курить в квартире табуном, и жарить шашлык на паркете.
здорово быть миллардером и не обращать внимание на ко-во квартир, но люди сдают кв для чего? 1.доход, 2.помощь родственникам.
И если помогли, не надо садиться на шею и как лисичка со скалочкой, считать что кв сразу стала собственностью.
Скандалить и выгонять за один случай курения... это себя не уважать в первую очередь.
Поздоровалась бы, посмотрела и ушла. Потом уже дочери бы все высказала.
Если я пустила дочь жить, значит она как бы представляет мои интересы, она бы и разбиралась.
Прям упырь какой-то. :)
А уж интересоваться со стороны тещи , почему зять пригласил в дом собственную сестру с мужем , не согласовав это в тещей и женой- вообще за гранью для взрослых людей.
(есть люди, которые спокойно курят в квартире всей семьей, но это их дело).
Все остальное, я называю "цирк с конями", я такие действа не люблю. :)
Кстати, самый жуткий срачельник в квартире был у самых образованных, самых-самых коренных, имеющих в родне даже дворянские корни.
и судя по хамству теще, они успели прилично принять на грудь.
Мои такой срач развели, что теперь тараканы толпами ходят. Приходится постоянно квартиру протравливать - они видимо распространились по этажу, и через какое-то время после протравки опять приходят.
Тараканы в одной квартире не заводятся, они ходят толпами по всему дому. И к чистюлям тоже заходят.
Все решается химчисткой дивана, а от курева за один раз ничего не сделается. У меня как-то в приоритете люди, а не вещи.
Если дорога квартира, мебеля и обстановка - не надо никого туда пускать жить! Надо квартиру закрыть и опечатать.
А дети родятся, диван этот, драгоценный испачкают, обкакают, не дай Бог...
Что ж теперь, целыми днями с проверками бегать?
Можно еще случайно пролить что-то.
Вещи, они иногда портятся. И я считаю, что это вещи для людей, а не люди для вещей.
Креветки тоже ототрутся, опять таки ручками детей, для этого всю мебель выбрасывать не надо:-)
что курили в квартире? это единственное, что не устраивает?
ну поставь условие, чтоб в квартире не курили.
отвести его в сторонку и сказать: Вась, не курите пож-та.
может такого не было условия.
зачем же теперь выставлять мужа дураком и с лестницы гостей спускать?
откуда знаете что не началось со спокойного "вась не кури", может было условие, но вася послал нах тещу и решил что он в своем доме будет курить где захочет(пока жена не видит)
- не кури в квартире
- не бросай рыбные очистки на диван
- не сри мимо унитаза
- не разводи огонь в квартире...
мало ли, что ненормальному мужу автора еще в голову придет.
Еще не известно как разговор пошел, может она попросила не курить, а мужик огрызаться начал, она и взбеленилась.
Ps. Дочке разборок в любом случае не миновать, а тут уже процесс пошел.
Что до квартиры, то это только на еве все сначала смотрят в документы. В жизни часто в квартире ведут себя как в своей те, кто там по общему согласию живет. Если между родственниками это было нормально, то никак плохо о муже не говорит. У меня тоже есть квартира, моя по документам и не моя по факту.
Насчет "учат жить чужие": ваш муж совсем берегов не видит? В детстве ему никто не привил азу воспитания? Ну, например, что нужно уважительно относиться к близкой родственнице, которая облагодетельствовала, пустив пожить просто так. Ваш муж такая же неблагодарная свинья, как муж автора? Гордиться абсолютно нечем.
Мне жильцы звонили, говорят пришло много корреспонденции, заберите. Я никак доехать не могла.
Выдалась минутка, ехала мимо, позвонила буквально за 5 минут до визита. Было очень неудобно, что побеспокоила людей.
В квартиру не заходила.
а приходит всегда без звонка если мимо дома идет. А мимо ходит каждые 2-3 месяца в поликлинику.
Никто бы не выгонял, если зять вместо хамства "не ваше дело" сказал бы, что порядок он сейчас наведет и комнату проветрит.
Мне этот зять напоминает студента, который от родителей вырвался. Живу в студенческом районе и в доме часть квартир снимают студенты. Вот начинающих видно сразу, попойки на полночи, музыка на полную громкость,бутылки и окурки на клетке. Делаем замечания, заставляем убирать и в 11 вечера закругляться с ором, танцами и музыкой, хозяйку квартиры подключаем, та мозги вправляет и через пару месяцев те же самые люди становятся отменными соседями.
Вот и тут парень, остался один и потерял берега, начал хамить в ответ на замечания и уже выгреб от души. Не будет дураком извинится и будет спокойно жить дальше. Захочет выделываться дальше, то еще не раз и не от одного получит подобную трепку.
У меня ситуация была с более старшими людьми. Мы сдружились, у них не было дачи, у нас была и мы стали их летом приглашать к нам на выходные. Сначала было замечательно, а потом люди потеряли берега и стали не спрашивая приглашать своих приятелей в наш дом, устраивать попойки, на мои замечания реагировали обидой "а что тут такого, если мы так хотим". Пришлось выставить.
А то это похоже на мать, которая врывается вечером в комнату к сыну, откидывает одеяло, видит ЭТО, а потом рыдает и бьется в истерике. "как он мог!"
Вода никуда не убежит, приедет дочка из командировки и все проверит, если уж мужу не доверяют.
Ситуация совершенно бредовая.
При первом же посещении мамочки без приглашения я бы попросила или предупреждать и доверять, или уехала бы.
Пусть сидит сама в своей квартире и наблюдает за счетчиками.
Это, своего рода извращенческий симбиоз. Одни взрослые контролируют и диктуют как жить, другие уже взрослые терпят, потому что лень что-то менять.
Дальше что?
вариаций много - дочка-разведенка, рыдающая и обвиняющая мать во всех бедах,
дочка гордая, которая выберет мужа, и бабушка увидит "внуков на фото",
дочка ползающая на коленках и умоляющая мать о прощении...
Ну вопщем маме в любом случае будет теперь весело :)
Зато она в своем праве. "все правильно сделала".