210
в раздумьях
Телефон Доверия
3.11.14 23:23

переехать ли в москву? где работать?

Мне скоро достанется кв-ра по наследству. В Москве, на Комсомольском проспекте, рядом с метро Парк Культуры. 1 комн хрущевка, там живет моя родственница, у нее нет своих детей и других родственников, кроме меня, опущу подробности про нее, но ей недолго осталось(((
Я живу в Эстонии всю жизнь, 28 лет, но гражданство у меня РФ.
Я была последний раз в Москве очень давно, в детстве, помню только что ритм жизни ооочень быстрый, везде толпы народа, у нас то тут все тихо размеренно...
Образования высшего у меня нет, работаю в фирме, никаких особых умений не надо, грубо говоря перекладываю бумажки, и отвечаю на телефон, мне просто повезло с работой, ну и эстонский знаю хорошо.
Вот в раздумьях, продать ли эту квартиру или переехать? Тут меня ничего не держит, семьи нет...
Где работать в Москве? Какие зарплаты? Реально ли выжить одной без мужчины?
Сейчас моя зп 800 евро, квартиру снимаю, плачу 300 евро, ем скромно, в мес 150 где то. Одеваюсь просто, не в фирменное, косметика обычная, не люкс, всякие там макс факторы и тд.
Будет ли жизнь в Москве лучше? Пугает то что много приезжих сейчас таджиков и тд, а также пугает терроризм, как раз парк культуры взорвали несколько лет назад, это же самый центр, значит и народу много там(((...
Немного денег подкопила, тк никуда не езжу в отпуск, даже ремонт косметический можно сделать, а то квартирка не ремонтировалась с момента постройки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне скоро достанется кв-ра по наследству. В Москве, на Комсомольском проспекте, рядом с метро Парк Культуры. 1 комн хрущевка, там живет моя родственница, у нее нет своих детей и других родственников, кроме меня, опущу подробности про нее, но ей недолго осталось(((
Я живу в Эстонии всю жизнь, 28 лет, но гражданство у меня РФ.
Я была последний раз в Москве очень давно, в детстве, помню только что ритм жизни ооочень быстрый, везде толпы народа, у нас то тут все тихо размеренно...
Образования высшего у меня нет, работаю в фирме, никаких особых умений не надо, грубо говоря перекладываю бумажки, и отвечаю на телефон, мне просто повезло с работой, ну и эстонский знаю хорошо.
Вот в раздумьях, продать ли эту квартиру или переехать? Тут меня ничего не держит, семьи нет...
Где работать в Москве? Какие зарплаты? Реально ли выжить одной без мужчины?
Сейчас моя зп 800 евро, квартиру снимаю, плачу 300 евро, ем скромно, в мес 150 где то. Одеваюсь просто, не в фирменное, косметика обычная, не люкс, всякие там макс факторы и тд.
Будет ли жизнь в Москве лучше? Пугает то что много приезжих сейчас таджиков и тд, а также пугает терроризм, как раз парк культуры взорвали несколько лет назад, это же самый центр, значит и народу много там(((...
Немного денег подкопила, тк никуда не езжу в отпуск, даже ремонт косметический можно сделать, а то квартирка не ремонтировалась с момента постройки.
в раздумьях
нинада точно и 100%
Если продать, то сколько стоит такая квартира? И ведь надо налог заплатить будет? Интересно сколько?
в раздумьях
Чтоб определиться, Вам надо самой приехать, посмотреть и решить. Удачи Вам, смелости и решительности)
А вот такой еще вопрос...
Не нашла до сих пор свою половинку, тк эстонца не хочу, а русских 30%, нормальных мало, наркоманов много, да и росто уродов моральных.
Если у меня будет своя квартирка, реально выйти замуж? Все русские же! Выбор же большой))) Но и конкуренции больше соответственно, тк и женщины все русские)))
в раздумьях
автор, и еще Вы с тетей то общаетесь? А то может квартира уже на Васю Пупкина давно переоформлена...
Вот они родственники, ещё кони не двинул, а уже хату " делят" и мужа ищут!
Anonymous
сдавать квартиру и эти деньги тратить или откладывать на домик на окраине Таллина) это Ваш капитал, которым надо воспользоваться с умом. Ехать в маськву, чтобы мужчину встретить, мне кажется, глупо(нормальных мужчин здесь еще меньше, чем в Таллине). а вот если тратить с умом деньги, получаемые за аренду квартиры - то больше шансов встретить судьбу), разнообразив на эти деньги свой досуг и возможности.(как-то путешествия, машина, интересные хобби).
Anonymous
Автор, вот конкретно в вашем случае я за перемены. Москва город большой, возможностей много. Квартира у вас в центре, большинство хороших работ тоже в центре, то есть вопрос о пробках вас стороной обходит по большому счету) Вы знаете эстонский в совершенстве, уверена, что в москве есть фирмы, которым нужны подобные специалисты. Поищите, поищите сейчас, повесьте резюме и посмотрите отклики. Оцените свою привлекательность для местных работодателей.
Знакомств в москве - знакомься не хочу. И это для вас тоже плюс, раз в эстонии никого не нашли, вероятно он ждет вас в москве. А про алкоголиков и тп, ну это кого выберете. Я за всю жизнь ни разу! не встречалась с подобным. Не в том плане, что не видела, в плане отношений.
То есть в ситуации как вы описываете - рискнула бы.

Но объективно финансово вы выиграете больше, если просто будете ее сдавать)
:)
Думаю стоит сделать ремонт и сдать.
Сначала получите наследство, а потом уже думать будете. Насчет работы - в М не все с в/о.
Anonymous
"Аниматор, иди в жопу со своими темами, то она из хохляндии, то она из Эстонии.
Очень одинаковые ответы http://eva.ru/topic/63/3304431.htm?messageId=87483122 , спалилось чмо. "

http://eva.ru/topic/77/3304428.htm?messageId=87483722
Anonymous
Сдайте квартиру и живите в Эстонии в свое удовольствие. Здесь проживание в своей квартире не спасет вас от нищеты. Нужно работать и хорошо зарабатывать, чтобы нормально жить. Вы не сможете, не тот ритм и напор. Ну и будете в своей хрущевке голодать. Много радости? А так будет прибавка в месяц тысяч 40 (1000$). Заживете роскошно по тем меркам.
Anonymous
Смотела предложения о работе, много нашла, и имеено на этих станциях метро, чтоб никуда не мотаться, интересно, как все с юридической точки зрения? Если у меня постоянный вид на жительство в эстонии, хоть и гражданка рф? Полгода бы пожила, поработала, чтоб налогов поменьше заплатить, если продавать буду.
35-40 тыс это как считается? Это моя зп здесь, у нас это конечно не много, но одному можно жить, хватает.
в раздумьях
Откуда вы знаете,что скоро станете наследницей.Это одному богу известно,а поскольку бога нет...то НИКОМУ.

Кто ухаживает за одинокой родственницей ?
Anonymous
Дурочка вы, не вздумайте продавать, ремонтируйте и сдавайте.
Anonymous
Продать нафиг и купить в другой какой нибудь европейской столице.
Сдавать и жить в свое удовольствие в Эстонии или Швеции :)
Продать и купить у себя.
Anonymous
Не переезжать! Живя в этой квартире , без образования вы сильно- сильно ухудшите себе уровень и качество жизни. У вас дешевые продукты, спокойно . Здесь вы найдете работу, будете с утра до ночи на ней торчать и жить бедно- бедно... Мужиков тут хороших меньше чем в Эстонии точно! Эстонцы ваши домашние, готовые к браку , у вас разводов мало- мало. А здесь 80 процентов браков с детьми распадается.
А вот если вы ее сдадите, то только все улучшите.
Anonymous
Сдавайте и живите нормально у себя. В том районе вы сможете сдать ее по хорошей цене. Квартира останется на будущее, вдруг детям пригодится, да и продать всегда можно.
Или же вариант продать и купить где-то не в Эстонии, в какой-нибудь стране ЕС.
м-да
еще одна... эх! ну найдите другое место на карте куда ехать!!!
Москва
Вы сначала получите ту квартиру. Учитывая больной квартирный вопрос испортивший москвичей и одинокую больную тетю имеющую ту квартиру в хорошем месте задумайтесь что не только вы можете заинтересоваться вопросом как потратить пробегающие мимо 10 лямов.
квартиру отделайте и сдавайте, жить тут ооооочень тяжело даже местным, которые с молоком матери впитывали ритм, сейчас этот ритм становится почти невыносимым.
Anonymous
искренне не понимаю как можно поменять жизнь в Эстонии на Москву? Здесь только деньги можно зарабатывать, а жить.... лучше не здесь )
Anonymous
Будете работать тысяч за 35-40 в лучшем случае, в пересчете на евро при нынешнем курсе это примерно такая же сумма, через пару месяцев и того меньше будет. При этом жизнь в городе не самая дешевая, а давит город очень сильно.
Anonymous
А что в Эстонии совсем не сидится??
Автор, вы бы делить начинали когда будет чего делить. А вообще не стоит ничего продавать и никуда переезжать тоже. Квартиру отремонтировать и сдать. Сдать можно будет легко, т.к. из центра на работу людям удобно ездить и всегда это жилье будет в цене. Не покупайте окраины. На деньги с аренды будете жить в своей Эстонии. Менять ничего не надо, гражданство у вас останется РФ, жизненный уровень за счет аренды возрастет. Сдавайте белым , желательно с ребенком или одинокой девушке. Рада за вас, получить квартиру в наследство - это огромная удача.Хотя может вам стоит переехать на годик-другой, вдруг тут вас ждет любовь неземная. Мужа встретите, детей родите. Молодым надо жить в городе, а потом уж в деревню, родив детей.
Зачем вам это надо? Ну, будете вы пахать в Москве за 30т максимум. Не легче эту квартиру сдать и просто улучшить таким образом свою жизнь в Эстонии?
Пожалуйста не надо!
Приезжих и так много, очень плохо и очень тесно. Достали.
Anonymous
Никогда в жизни из Эстонии в Москву не поехала бы.
Если бы обстоятельства сложились иначе, и из Эстонии никогда бы не уехала. Вообще никуда.
Автор, читать вас мерзостно и гадостно.
Вы, живя всю жизнь в Эстонии, ничего не добились, у вас нет образования, жилья своего, семьи, и , наконец, гражданства. В Эстонии вы навеки чужие для местных.
Но в России, в Москве, в которой вы не были 12 лет, которую абсолютно не знаете и не любите, вы уже поделили шкуру неубитого медведя.
И цинично здесь, при живом пока человеке, просчитываете варианты продажи жилья.
При этом, заметьте, за своей теткой вы НЕ УХАЖИВАЛИ, ЕЙ МАТЕРИАЛЬНО НЕ ПОМОГАЛИ, не навещали, да и вообще не стесняясь пишите, что она вам абсолютно чужой человек.
Это все мерзко и гадко.
а теперь вдумайтесь:
И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения