переехать ли в москву? где работать?
Мне скоро достанется кв-ра по наследству. В Москве, на Комсомольском проспекте, рядом с метро Парк Культуры. 1 комн хрущевка, там живет моя родственница, у нее нет своих детей и других родственников, кроме меня, опущу подробности про нее, но ей недолго осталось(((
Я живу в Эстонии всю жизнь, 28 лет, но гражданство у меня РФ.
Я была последний раз в Москве очень давно, в детстве, помню только что ритм жизни ооочень быстрый, везде толпы народа, у нас то тут все тихо размеренно...
Образования высшего у меня нет, работаю в фирме, никаких особых умений не надо, грубо говоря перекладываю бумажки, и отвечаю на телефон, мне просто повезло с работой, ну и эстонский знаю хорошо.
Вот в раздумьях, продать ли эту квартиру или переехать? Тут меня ничего не держит, семьи нет...
Где работать в Москве? Какие зарплаты? Реально ли выжить одной без мужчины?
Сейчас моя зп 800 евро, квартиру снимаю, плачу 300 евро, ем скромно, в мес 150 где то. Одеваюсь просто, не в фирменное, косметика обычная, не люкс, всякие там макс факторы и тд.
Будет ли жизнь в Москве лучше? Пугает то что много приезжих сейчас таджиков и тд, а также пугает терроризм, как раз парк культуры взорвали несколько лет назад, это же самый центр, значит и народу много там(((...
Немного денег подкопила, тк никуда не езжу в отпуск, даже ремонт косметический можно сделать, а то квартирка не ремонтировалась с момента постройки.
Я живу в Эстонии всю жизнь, 28 лет, но гражданство у меня РФ.
Я была последний раз в Москве очень давно, в детстве, помню только что ритм жизни ооочень быстрый, везде толпы народа, у нас то тут все тихо размеренно...
Образования высшего у меня нет, работаю в фирме, никаких особых умений не надо, грубо говоря перекладываю бумажки, и отвечаю на телефон, мне просто повезло с работой, ну и эстонский знаю хорошо.
Вот в раздумьях, продать ли эту квартиру или переехать? Тут меня ничего не держит, семьи нет...
Где работать в Москве? Какие зарплаты? Реально ли выжить одной без мужчины?
Сейчас моя зп 800 евро, квартиру снимаю, плачу 300 евро, ем скромно, в мес 150 где то. Одеваюсь просто, не в фирменное, косметика обычная, не люкс, всякие там макс факторы и тд.
Будет ли жизнь в Москве лучше? Пугает то что много приезжих сейчас таджиков и тд, а также пугает терроризм, как раз парк культуры взорвали несколько лет назад, это же самый центр, значит и народу много там(((...
Немного денег подкопила, тк никуда не езжу в отпуск, даже ремонт косметический можно сделать, а то квартирка не ремонтировалась с момента постройки.
Не нашла до сих пор свою половинку, тк эстонца не хочу, а русских 30%, нормальных мало, наркоманов много, да и росто уродов моральных.
Если у меня будет своя квартирка, реально выйти замуж? Все русские же! Выбор же большой))) Но и конкуренции больше соответственно, тк и женщины все русские)))
Знакомств в москве - знакомься не хочу. И это для вас тоже плюс, раз в эстонии никого не нашли, вероятно он ждет вас в москве. А про алкоголиков и тп, ну это кого выберете. Я за всю жизнь ни разу! не встречалась с подобным. Не в том плане, что не видела, в плане отношений.
То есть в ситуации как вы описываете - рискнула бы.
Но объективно финансово вы выиграете больше, если просто будете ее сдавать)
Очень одинаковые ответы http://eva.ru/topic/63/3304431.htm?messageId=87483122 , спалилось чмо. "
http://eva.ru/topic/77/3304428.htm?messageId=87483722
35-40 тыс это как считается? Это моя зп здесь, у нас это конечно не много, но одному можно жить, хватает.
Кто ухаживает за одинокой родственницей ?
А вот если вы ее сдадите, то только все улучшите.
Или же вариант продать и купить где-то не в Эстонии, в какой-нибудь стране ЕС.
Приезжих и так много, очень плохо и очень тесно. Достали.
Если бы обстоятельства сложились иначе, и из Эстонии никогда бы не уехала. Вообще никуда.
Вы, живя всю жизнь в Эстонии, ничего не добились, у вас нет образования, жилья своего, семьи, и , наконец, гражданства. В Эстонии вы навеки чужие для местных.
Но в России, в Москве, в которой вы не были 12 лет, которую абсолютно не знаете и не любите, вы уже поделили шкуру неубитого медведя.
И цинично здесь, при живом пока человеке, просчитываете варианты продажи жилья.
При этом, заметьте, за своей теткой вы НЕ УХАЖИВАЛИ, ЕЙ МАТЕРИАЛЬНО НЕ ПОМОГАЛИ, не навещали, да и вообще не стесняясь пишите, что она вам абсолютно чужой человек.
Это все мерзко и гадко.
а теперь вдумайтесь:
И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя…