переехать ли в москву? где работать?
Мне скоро достанется кв-ра по наследству. В Москве, на Комсомольском проспекте, рядом с метро Парк Культуры. 1 комн хрущевка, там живет моя родственница, у нее нет своих детей и других родственников, кроме меня, опущу подробности про нее, но ей недолго осталось(((
Я живу в Эстонии всю жизнь, 28 лет, но гражданство у меня РФ.
Я была последний раз в Москве очень давно, в детстве, помню только что ритм жизни ооочень быстрый, везде толпы народа, у нас то тут все тихо размеренно...
Образования высшего у меня нет, работаю в фирме, никаких особых умений не надо, грубо говоря перекладываю бумажки, и отвечаю на телефон, мне просто повезло с работой, ну и эстонский знаю хорошо.
Вот в раздумьях, продать ли эту квартиру или переехать? Тут меня ничего не держит, семьи нет...
Где работать в Москве? Какие зарплаты? Реально ли выжить одной без мужчины?
Сейчас моя зп 800 евро, квартиру снимаю, плачу 300 евро, ем скромно, в мес 150 где то. Одеваюсь просто, не в фирменное, косметика обычная, не люкс, всякие там макс факторы и тд.
Будет ли жизнь в Москве лучше? Пугает то что много приезжих сейчас таджиков и тд, а также пугает терроризм, как раз парк культуры взорвали несколько лет назад, это же самый центр, значит и народу много там(((...
Немного денег подкопила, тк никуда не езжу в отпуск, даже ремонт косметический можно сделать, а то квартирка не ремонтировалась с момента постройки.
мифы живучи.
В москве не была, но в питере пару лет назад, почти во всех магазинах на кассе узбеки или таджики работают, наврно это самая нмзкооплачиваемая работа? У нас на кассе в супермаркетах тоже мало платят, где то 450-550 евро, работают в основном русские((( которые эстонский не ахти знают
Ладно, считайте, что я просто мечтаю, я получила мнения, которые кстати разнятся, поэтому ухожу из темы
Буду решать проблемы по мере их наступления
Всем спасибо
А что меняет паспорт? Мне просто интересно.
Но я так поняла что полгода надо будет жить в москве, чтобы все оформить? Я тода буду вынуждна уволиться, а другую такую работу не найду((( максимум на 500-600 евро а то и меньше
причем вам достаточно для начала просто принять наследство. берете выписку из домовой книги на тетю, свидетельство о смерти (хоронить ведь все равно будете? вот в эти дни и получите все), ваши документы о родстве
лучше, если тетя напишет завещание, тогда не надо будет бегом искать документы на всю цепочку родства
принимать наследство по всем основаниям.
пишете заявление о принятии наследства, получаете подтверждение, что вы его подали и можете сразу же эту квартиру сдавать.
оформите регистрацию права собственности потом, когда время будет.
Тут есть над чем подумать.
Либо действительно сдавать, если 1000 евро можно получить, это же больше моей зп, но кто будет контролировать жильцов?
Не нашла до сих пор свою половинку, тк эстонца не хочу, а русских 30%, нормальных мало, наркоманов много, да и росто уродов моральных.
Если у меня будет своя квартирка, реально выйти замуж? Все русские же! Выбор же большой))) Но и конкуренции больше соответственно, тк и женщины все русские)))
P.S. В вопросах замужества кв.может и мешать.
Эстонцы это эстонцы, был у меня один, как чужие были, особенно когда касалось политики, не хочется здесь тему развивать, но они ненавидят ВВП,все как один, все боятся что Росси на них войной пойдет)))) можно подумать что то кому то наша эстония нужна, здесь нет нефти и золотых приисков.
Вот и получается, что в Эстонии для эстоцев мы чужие, потому что русские, но и в Росси мы чужие, потому что из Эстонии(((
Понимаете в чем дело, как бы это объяснить,если сравнить металитет эстонцев и русских живущих в россии, то между ними пропасть ого го какая! А мы, русские живущие в эстонии нечто среднее, и русские в россии для нас как чужие, и чистокровные эстонцы тоже чужие. Праздники их тупые...национальная кухня...хлебный суп, слышали такое? А суп из кильки с молоком? Сейчас стошнит((( Темперамент другой, даже по детям в садике это уже видно. Эстонцы они как амебы. Хотя в плане семьи и детей нормальные.
Мульгикапсад форева! :-)
Тухлая вы , автор. Вам везде тоскливо будет. С такой хваткой квартира мимо вас пролетит как комната Берлиоза мимо дяди из Киева.
А вы сама из эстонии? С чего взяли что национальная кухня только в книжках? Про русские сады и школы не скажу, а вот в эстонских садах и школах очень даже дают детям хлебный суп, но теперь он чаще называется не leivasupp a leivakreem, если не верите, могу ссылки привести на садиковские и школьные меню, да и в обед хожу в кафе, там постоянно эта дрянь предлагается. Кильечный суп, да, давно не видела, но они дома варят, от моих соседей такоооой шмон иногда идет(((
Если вы , как вы сказали, закончили русскую школу, то что вы знаете об эстонских садах? У вас там дети? Ибо те кто 20 лет назад посещали эстонский детский сад не шли затем в русскую школу. Как правило :-) Че та мутны вы, автор, мутны. :-)
P.S. Эстонцев готовых жениться на русских - море, и всегда были. А вот русских парней желающих жениться на эстонках всегда было мало. Загадка природы.
В садик я почти вообще не ходила, так, числилась только, тк часто болела, но это был русский сад
По поводу эстонских садов и их меню, то знаете ли у меня есть знакомые и не одни кто отдал детей в эст сад, и меню обсуждаем, мы даже ради интереса смотрели меню других садиков, благо сейчас все есть на сайтах
А вы сама то откуда?
Я очень люблю Эстонию, а Сааремаа-моё любимое место :)
Я тоже люблю эстонию, но нас русских здесь не любят , или ты будешь утверждать обратное?
Язык знаю, но даже если знать язык, от этого любить эстонцы больше не станут
Вы комменты на дельфи читаете эстонские? Зайдите, почитайте ради интереса, особенно политика или что то касающееся русских, там поток говна льется на русских.
А вообще эта тема не об этом.
Мое граджанство вас не касается,но так уж и быть, поясню, я получила его, тк раньше часто ездили в россию к родственникам, а как известно с градж. РФ виза не нужна, да и были мысли уехать в россию, потому что рано или поздно мне достанется эта кв ра, мне оно не мешает, да и зачем мне эст гражданство?
Автор, вы такая смешная. Молодежь из прибалтики Евросоюз бороздит и Америку. А вы ...российское гражданство что б без визы к родичам ездить? :-) Да купили б себе годовую :-)
Если бы мне надо было, я бы давно сдала, но если мне в данный момент не нужно эст гражданство, то вам какое дело?
Вы бороздите евросоюз? Флаг вам в руки! Только везде хорошо где нас нет. А америка мне вообще нахрен не нужна, что я там забыла?
Между прочим, когда я получила росс гр, у меня не было вообще планов ничего бороздить(как впрочем и сейчас), а в россию мы постоянно мотались. И кв ра мне должна была остаться в москве, про коротую собственно и речь.Вот и выбрали то что было выгоднее. Зачем тратиться на годовую визу?...и чем мне хуже живется без эст гражданства? Голосовать не зовут? Ой, как обидно, счас заплАчу(
Отвечаю - потому что я не в Эстонии :-) Я просто много путешествую.
Это вам, хуторянам, Ämber даже в янтаре видится :-) Понятное дело, боле функциональная вещь :-)
Ни один из моих друзей, родственников не ест это варево
Приеду в Москву и со своей квартирой разберу всех мужиков! Ха-ха-ха.
Редакторы, наверное, на удаленке, как сейчас это модно.
С соседями у нее плохие отношения , чтобы предположить что они ей оплачивают содержание, а она им за это кв ру перепишет. Или вы имеете в виду что то незаконное??? Такое тоже может быть??? У нас такое в принципе невозможно...
Ничего себе
Не задумывалась что москва такая огромная
Получается что в 30 раз больше населения чем в таллинне!!!
Наверно живя в москве можно за всю жизнь так и не изучить весь город...
Супруг уже тоже с белочкой, поэтому ему регулярно вызывали психушку соседи. И вот там попытались отжать квартиру т.к. я не успела её оформить в земельной книге, поэтому они были не в курсе, что сменился владелец.
Когда узнали, всё равно пытались на меня надавить с целью получения недвиги, а уж они о пенсионере позаботятся. Уже 2 года прошло, но всё равно раздаются звонки.
Вы просто с этим не сталкивались., уж поверьте там мафия на государственном уровне.
Как вы внесли себя в крепостную книгу? На место ездили? Если вы в таллинне, то это на пярну мнт, или как то электронным путем?
Ну про отжать это не тот случай, может они под дурочка хотели, вдруг вы согласитесь? Никто же тайком от вас ничего на себя не переписал, как тут рассказывают, что в москве возможно...
У нас составляют брачные контракты, хотя и не собираются разводиться, а также при жизни составляют завещания, и стараются планировать свою жизнь на 5 лет вперед, кстати при устройстве на работу при собеседовании есть пункт, ваши планы на ближайшие 5 лет,что противного в том что я планирую всою жизнь? В ближайшие 3 мес получу наследство,хочу заранее прдумать свои планы. Или только в день Х можно задавать вопросы на форуме?...
А насчет кони двинуть, так может и через час кирпич на голову упасть, не то что через год...
Знакомств в москве - знакомься не хочу. И это для вас тоже плюс, раз в эстонии никого не нашли, вероятно он ждет вас в москве. А про алкоголиков и тп, ну это кого выберете. Я за всю жизнь ни разу! не встречалась с подобным. Не в том плане, что не видела, в плане отношений.
То есть в ситуации как вы описываете - рискнула бы.
Но объективно финансово вы выиграете больше, если просто будете ее сдавать)
Очень одинаковые ответы http://eva.ru/topic/63/3304431.htm?messageId=87483122 , спалилось чмо. "
http://eva.ru/topic/77/3304428.htm?messageId=87483722
А что вас так удивляет, очень многие хотят переехать в москву, приезжих то у вас по моему ооочень много.
А вот хамить не надо.
Ты меня не проведёшь,хуй на ландыш не похож :-)
Кстати еще одна тема появилась, тоже скажете я создала?
Может другие почитали и создали свою, так как моя тема их подтолкнула?
35-40 тыс это как считается? Это моя зп здесь, у нас это конечно не много, но одному можно жить, хватает.
Кто ухаживает за одинокой родственницей ?
А вот если вы ее сдадите, то только все улучшите.
Или же вариант продать и купить где-то не в Эстонии, в какой-нибудь стране ЕС.
Но и в россии я чужая буду, слишком разница большая в менталитете.
Уж что что а к туристам у нас в эстонии хорошо относятся
http://pribalt.info/content/ratushnaja-ploshchad
Не поеду я скорей всего, и продвавть не буду,мне тут вариант в голову пришел хороший , в москве кв ру сдавать, взять квартирку в кредит в таллинне,и оплачивать взносы деньгами от сдачи, еще и останется, т.е. я и квартиру в москве сохраню, продать то всегда успею, и здесь квартиру куплю, так надоело по съемным мотаться...
она же нерезидент
но вообще это дележ шкуры неубитого медведя
Приезжих и так много, очень плохо и очень тесно. Достали.
Если бы обстоятельства сложились иначе, и из Эстонии никогда бы не уехала. Вообще никуда.
Нам местные наоборот говорили, что живую как в большой деревне, что скучно там очень, что слишком провинциально, но это мнение молодых, до 30 лет.
Правда, когда плыли на пароме в Финляндию, разговорились с бабушкой, которая живет в Эстонии более 30 лет, так она очень плохо отзывалась о стране, говорила, что все, кто смог убежали подальше, что плохо здесь, работы совсем нет, а в Европе они чужие, на них как на граждан второго сорта смотрят.
1. Очень красивый и уютный город.
2. Все сделано для жителей, четкая инфраструктура, местные ездят бесплатно на ОТ, пробки по сравнению со столичными просто смехотворные.
3. Чисто везде.
4. Абсолютно все говорят по-русски, даже те, кто не учил русский в школе.
5. Воспитанные люди.
6. Близко ко многим европейским странам.
Никакого ощущения провинциальности в Таллинне нету.
А бабушки вам еще и не то расскажут.
Особенно, про русский язык повеселило.
Да, поверьте, они ВДРУГ ВСЕ СРАЗУ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА ВСПОМНИЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК. В девяностые они также поголовно все его забыли, а теперь, о чудо, вдруг все вспомнили! Вот что евро-то с людьми делает, тут и по-китайски заговоришь))
А музеи оккупации вас не смущает, кстати вход бесплатный, сходили бы, посмотрели изнутри так сказать. Или на сцены насильственного захвата и порабощения их русскими в историческом музее.
А так, со стороны, конечно миленький провинциальный городок.
Но если вы не рождены эстонцем, вы никогда не будете там своим, даже если с вами мило будут говорить на русском, не обольщайтесь))))
Квартиру лучше сдавать или продавать. А жить в Эстонии.
Вы, живя всю жизнь в Эстонии, ничего не добились, у вас нет образования, жилья своего, семьи, и , наконец, гражданства. В Эстонии вы навеки чужие для местных.
Но в России, в Москве, в которой вы не были 12 лет, которую абсолютно не знаете и не любите, вы уже поделили шкуру неубитого медведя.
И цинично здесь, при живом пока человеке, просчитываете варианты продажи жилья.
При этом, заметьте, за своей теткой вы НЕ УХАЖИВАЛИ, ЕЙ МАТЕРИАЛЬНО НЕ ПОМОГАЛИ, не навещали, да и вообще не стесняясь пишите, что она вам абсолютно чужой человек.
Это все мерзко и гадко.
а теперь вдумайтесь:
И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя…
Судя по вашей притче так вообще надо сидеть и не рыпаться, вдруг завтра помрешь. Зачем брать квартиры в кредит, планировать поездки за пол года вперед, так?
А автор уже похоронила свою живую, но неприятную ей тетку и квартирку её раздербанила, ища свою жалкую выгоду.
Вот в чем мерзость-то!