А я позарилась на чужую недвижимость?
С мужем поженились после института. Жилья ни у него ни у меня не было. В свое время (еще до меня) родители мужа записали на сына участок (давали у его отца на работе, отец оформил на сына). Участком не пользовались, ничего там не сажали, не строили. Это был участок как бы "на будущее".
Помыкавшись полтора года по съемным квартирам и понимая, что не скоро мы заработаем на свое жилье, возникла мысль продать этот участок и купить квартиру. По цене равноценно. Пришли к родителям мужа с этим предложением. На что я лично услышала в свой адрес недовольное "позарилась на чужую недвижимость". Скажите, пожалуйста, я действительно не имею и не имела право на такую мысль и вопрос? Это очень нагло с моей стороны или несправедливо? Или что? Я просто хочу понять почему на меня обрушился такой негатив.
Так как уже прошло время, я сразу напишу - мы не продали тот участок, он до сих пор оформлен на мужа, хотя я предлагала переоформить его на отца (зачем нам висячая недвижимость, которой мы не можем воспользоваться?, но так и не переоформили). Отношения со свекрами холодные.
Я нахалка?
Помыкавшись полтора года по съемным квартирам и понимая, что не скоро мы заработаем на свое жилье, возникла мысль продать этот участок и купить квартиру. По цене равноценно. Пришли к родителям мужа с этим предложением. На что я лично услышала в свой адрес недовольное "позарилась на чужую недвижимость". Скажите, пожалуйста, я действительно не имею и не имела право на такую мысль и вопрос? Это очень нагло с моей стороны или несправедливо? Или что? Я просто хочу понять почему на меня обрушился такой негатив.
Так как уже прошло время, я сразу напишу - мы не продали тот участок, он до сих пор оформлен на мужа, хотя я предлагала переоформить его на отца (зачем нам висячая недвижимость, которой мы не можем воспользоваться?, но так и не переоформили). Отношения со свекрами холодные.
Я нахалка?
Меня здесь тоже распяли и объяснили, как я не права, рассчитывая на чужое имущество.
Я проглотила и пережила. С мужем развелась, сняла лишний груз. Накопила сцепив зубы на ПВ 10% однушки новостройки, теперь плачу ипотеку и делают ремонт. Да, трудно, очень трудно. Но зато я никому ничего не должна. А БМ так и живет у матери, безмерно раздражая ее мужа. И уже жалеет о своем решении, т.к. своего угла у него нет и не будет, семьи тоже (кому он голодранец нужен). Ушел поезд, жизнь бездарно просрана. Спасибо провидению, что ко мне это уже не имеет отношения.
Это называется хитровыебанность.
Сейчас эту тему закройте вообще. А через несколько лет тихонько через мужа действуйте.
Я специально открыла этот топик, чтоб успокоиться. Вам удалось меня убедить. :).
Спасибо.
з.ы. извините, что в некоторых местах я провоцировала вас (ну ооочень надо было взять себя в руки и не раскисать).
Из топика ухожу.
Еще раз всем спасибо.
Муж не хочет с родителями говорить, потому как скорее всего там люди властные и непрактичные. Всего боятся. А хотят непонятно чего. Если бы они реально боялись, что вы "оттяпаете" квартиру, сделали бы все по дарственной. А муж бы решил уже в пользу ребенка часть.
У вас единственный вариант есть. Не искать и не шевелиться с квартирой. А снять квартиру за реальную цену. Вот когда муж каждый месяц будет отстегивать приличную сумму за съем. Тогда он задумается о том, чтобы как-то решать жилищный вопрос. А пока его все устраивает.
А как они к внуку или внучке относятся?
А еще подумайте о том, что жить в квартире свекров тоже не фонтан, вкладываться в нее не захочется, понимаете же, что в случае развода или не дай бог смерти мужа, вы пойдете из этой квартиры без штанов и с детьми.
Что касается оформления на сына, если участок давали отцу, то вряд ли это возможно. Скорее всего участок обещан сыну и как бы считается его, но реально оформлен на отца, именно поэтому автор не в курсе про оплату налога, потому что квитанции приходят к владельцу - отцу.
Мы сейчас платим ипотеку за квартиру, которую потом планируем продать и поделить между детьми. На этом все, дальше сами, какие нафиг участки? Мы с трудом купили участочек, с трудом строимся, чтобы моим имуществом коза какая-то распоряжалась?
На месте вашего мужа, я бы сначала развелась, потом продала бы участок, купила бы на него квартиру и сдала. Деньги от аренды бы делила с родителями. К своей доле доплачивала бы, и снимала жилье.
Вот так и с участком. Все равно ведь не используют, надо себе забрать.
С пожилыми родственниками мужа ВООБЩЕ невозможно уже стало общаться. Его 90-летняя бабушка пережила бездетных двоюродных племянниц, внезапно стала владелицей кучи квартир, и начала сталкивать всех лбами - детей и внуков, реально крыша у нее едет со всеми выяснениями - где правнуки лучше вышли, какие внуки лучше ее любят, какая дочка чаще навещает. В итоге мой муж, который всегда бабушку любил и уважал, сейчас с ней нарочито холоден, старается звонить пореже, заезжать вообще перестал. Говорит - не могу слушать "вот я умру", "привози правнуков, может я младшую полюблю и ей все подпишу"... особенно, говорит, убивает что "подкупает" она его недвижимостью тети, которую он обожал, которая рано и трагично умерла от рака, и так, говорит, тяжело и дико, что приезжаешь в родную с детства квартиру, где все пропитано тетиным духом, а там почему-то не тетя, а бабушка, сидит и распределяет тетино имущество. Зачем это бабушке? Зачем она себе травит старость этой пургой?!
Мама мужа не отстает. Во-первых активно участвует в бабушкиных интригах, во-вторых внезапно тоже оказалась одна с двумя немаленькими квартирами, и тоже малость умом с ними тронулась. Т.к. детей у нее двое, квартиры не равнозначные и она уже достала соображать, как справедливо разделить их. То ей кажется, что справедливо отдать все младшей дочке, чтобы та от мужа не зависела, т.к. сын (мой муж) сам все может, да и уже смог, ему квартиры в спальниках погоды не сделают. Потом она начинает глючить, что дочь детей не любит и рожать не хочет, а у нас двое внуков, надо вот им и оставить добро. Потом - что внуки будут молоды, когда она умрет, поэтому им нельзя, надо сыну, чтобы внуки по молодости не разбазарили. Бррр... Тут уже меня начинает клинить, как мужа с бабушкой, начинаешь держать дистанцию, общение реально страдает. Я хорошо отношусь к свекрови, она любит внуков, много времени у нас проводит, но не дай Бог чтобы она подумала, что я от нее каких-то квартир хочу. Из-за этого у меня с ней реально прохладнее отношения, чем могли бы быть.
Отец мужа - как свекры автора. В 90-ые намутил каких-то участков в МО, приватизировал на детей, потом когда разводился, на измене ходил, чтобы не всплыли эти участки, мы ржали. Теперь может позвонить, сказать - сын, ты не против, если я твой участок продам, куплю машину? Да пофик, пап, это не моё, вези документы, все подпишу. Продает... потом звонит, скажем через год, и спрашивает - сын, мне такие сирени и яблони шикарные дали, тебе посадить, на твоем участке? Какие яблони, зачем, на каком опять участке? Ну на будущее, пусть растут, когда будешь строить дом, будут уже яблони. Пап, какой дом? Я построил уже дом и посадил вокруг него все, что хотел )))
Мои родители считают, что они лучше, но на самом деле тоже ерундой страдают. Отец успешный бизнесмен. У них по их словам - все есть, и нечего больше для себя хотеть. Отец собирает излишки прибыли и покупает мне в подарок большую квартиру, чтобы было не общее с мужем, а мое и внукам. Покупает рядом с их с мамой квартирой. Делает там ремонт на свой вкус. Оформляет на мою маму (ты у нас одна, зачем на тебя, все равно помрем - все тебе) А потом выясняется, что все это в расчете на то, что я на их старости буду жить с семьей с ними рядышком. И пофик, что я хочу жить только в доме, и пофик, что я мужу должна сказать - почему это он вдруг должен жить не хозяином в своем доме, а в недвижимости тещи)) Вот подарочек привалил, не знаем что и делать от радости :( Родители дуются. Говорим продайте - нам не надо и 3 года не прошло, и там-же-папа-полгода-на-стройке-жил... сдайте - нам не надо и там-же-папа-полгода-на-стройке-жил! Дуются, а сами еще хотят подарить мне...дачу ))) СОСЕДНЮЮ, смежную с их дачей продают. Твою мать... Мам, пап - ЗАЧЕМ? У вас мало соток что ли, нам не хватит погулять, когда приезжаем? Или вы хотите, чтобы мы жили за забором, когда приезжаем? Так у нас своё есть, к вам же приезжаем! Нет, не в коем случае не хотят, чтобы за забором. А дача нужна, как же я не понимаю - эта их все таки, а это будет МОЯ! Не их, не мое с мужем, а лично мое. Я махнула рукой, пусть покупают. Хоть не так тупо, как квартира, будет просто у них по факту больше соток на даче. Хотя дача и так не маленькая, отец раньше сам косил траву, с возрастом ему стало в тягость брить все эти сотки. Ща купят еще столько же соток, и я буду всю жизнь виноватая, что они не бритые((( мое же будет, блин!
Да что далеко ходить. Моя мама и папа. Свекровь со свекром просрали 25 советских рубликов во время развала. Зато никому не досталось - ни дочери, ни сыновьям.
Есть за что не любить. Тем более если свекры заранее к невестке относятся с пренебрежением.