А я позарилась на чужую недвижимость?
С мужем поженились после института. Жилья ни у него ни у меня не было. В свое время (еще до меня) родители мужа записали на сына участок (давали у его отца на работе, отец оформил на сына). Участком не пользовались, ничего там не сажали, не строили. Это был участок как бы "на будущее".
Помыкавшись полтора года по съемным квартирам и понимая, что не скоро мы заработаем на свое жилье, возникла мысль продать этот участок и купить квартиру. По цене равноценно. Пришли к родителям мужа с этим предложением. На что я лично услышала в свой адрес недовольное "позарилась на чужую недвижимость". Скажите, пожалуйста, я действительно не имею и не имела право на такую мысль и вопрос? Это очень нагло с моей стороны или несправедливо? Или что? Я просто хочу понять почему на меня обрушился такой негатив.
Так как уже прошло время, я сразу напишу - мы не продали тот участок, он до сих пор оформлен на мужа, хотя я предлагала переоформить его на отца (зачем нам висячая недвижимость, которой мы не можем воспользоваться?, но так и не переоформили). Отношения со свекрами холодные.
Я нахалка?
очень удобная позиция свекров )))) я бы уговорила мужа или продать, или "вернуть" участочек
Я раньше говорила, чтоб муж "вернул" участок родителям, но он ничего не делал и родители ничего не делали, ну не буду же я их насильно заставлять это делать :). Так и живем. Я даже забыла о существовании того участка, это тут прочла несколько топиков и вспомнила и про наш "скелет в шкафу" и решила спросить - может я действительно была тогда нахалка?
я вообще таких скелетов не понимаю, когда семья без жилья, но с участком "на будущее"
на какое будущее?
Я лично не пошла бы к свекрам с таким предложением. Ни через 2 года, ни через 20.
Я бы категорически не стала разговаривать на эту тему.
Муж ваш "молодец", кстати.
Если муж не может, значит сидели бы мы ровно на попе. Потому что я считаю, что это не мое дело, лезть к свекрам с такими вопросами. Они не дураки, предложили бы сами. Не предложили - значит у них другие планы.
Тем более, кстати, если такой муж - они в курсе его характера. Вы выглядели... грубо говоря, настырной охотницей до чужого добра, окрутите его, такого нерешительного и...
Это я Вам говорю как бы со стороны свекров.
Примерно такая история у моей сестры сейчас. Она у нас тоже активная, муж пассивный, свекрам все это на словах нравится, а за глаза говорят примерно как в соседнем топике "чего ее жалеть, у нее железные яйца, сама справится, а ты сынок. побереги себя, не напрягайся".
Договорились на год. А там, если тете не понравится, мы уедем на съемную квартиру.
Он может сказать - а что я могу сделать? Ну собственно действительно - ну что он может сделать?
PS Если участок оформлен на него он просто может продать его, никого не спрашивая. Это к слову, о том, что он на самом деле может.
Участок оформлен на мужа и продать он его может никого не спрашивая. Но, честно говоря, я знаю, что муж так не поступит и я, по совести говоря, тоже не смогу на это пойти. Это будет нечестно. Я так не могу.
По факту сейчас так и есть.
Это участок моего мужа. И Жилье будет оформлено на мужа. Да, я понимаю, что в случае развода, квартира будет считаться совместно нажитым имуществом. Почему в таком случае ребенок таковым не является?
Ребенок останется со мной. Однозначно. Это не обсуждается.
Участок не продается (на сегодняшний момент он на муже, но мы им не пользуемся).
Так повторяю вопрос - почему я должна остаться с ребенком на улице после развода? Я понимаю, что не на улице, и я вернусь к родителям, но в любом случае - ребенок то у мужа тоже будет - он никуда после развода не денется, но при этом муж будет завидный жених с приданым участком, а я одинокая разведенка с ребенком. Вам не кажется это несправедливым? Учитывая, что в браке я не сижу у мужа на шее.
И да, задайте вопрос своим родителям - почему ваш муж с приданым, а вы голодранка. Оно ведь так и было до брака и до рождения ребенка, которым вы так активно спекулируете.
А ребёнка можете отдать мужу...не хотите? Тогда 50/50. Но вам свёкры хату предоставлять не обязаны только потому, что вы изволили расплодицца.
если "это не обсуждается", то это ваш выбор. и имущество родителей мужа не имеет к вашему выбору никакого отношения.
не оставайтесь с ребенком на улице. определяйте место жительства ребенка с отцом.
И да, в случае развода, квартира делилась бы как приобретенное в браке имущество. Естественно, что свекров это не устраивает. Вы когда на квартиру заработаете, сможете поделить ее с чужим человеком?
Что характерно кушать он не просит, налоги платят родители, лично вам он вообще никак, но вы всё пережить не можете, что вас мордой ткнули.
вы не предложили продать имущество своих родителей. вы предложили продать имущество родителей своего мужа.
У мужа даже возможности не было ничего подобного сказать, это было еще до свадьбы.
Сейчас мама признает, что я была права :).
да, вы сами имели право строить свое будущее. а родители имели право распорядиться своим настоящим с учетом и с оценкой вашего понимания своего будущего.
может быть в случае мужа автора противоречия между его пониманием будущего и понимания будущего его родителями настолько кардинально отличаются, что могут повлиять на настоящие отношения мужа с родителями. а он не хочет, чтобы эти отношения изменялись. это его право. и его родители. и нех туда жене соваться. не ее дело.
не хочет жить у своей тети - ставит перед мужем вопрос "дорогой, так больше продолжаться не может"
а не "дорогой, когда твои родители позволят тебе продать их участок, чтобы мы могли купить на эти деньги квартиру, половина которой будет принадлежать мне" :)
молодо бывает зелено. романтишно, глупо, нагло, бестактно и прочая.
через 11 лет надо понимание все же иметь. даже если осточертело мыкаться по чужим углам. особенно если осточертело.
Потому как если я считаю, что у нас с мужем жизнь общая, любой сказавший про него "нех соваться" будет бит лично мной :).
В крайнем случае, ваш муж мог бы заводить с родителями такой разговор.
Если бы совсем был бы недееспособным.
это не ваша лично недвижимость
и даже морально - это не недвижимость вашего мужа
это недвижимость его родителей.
то, что она на вашем муже - это ИХ семейное дело.
вы действительно не можете понять, почему такой негатив? что вы, чтобы приобрести СВОЕ пожелали продать ЧУЖОЕ?
да, вы не имеете на эту недвижимость никакого права. и эта "висячая" недвижимость не на "нам", а на сыне своих родителей.
вы не просто нахалка. вы жлоб по этой ситуации.
Реакция родителей понятна, но я бы не была против, но сразу прямо сказала бы, что не против. но квартира будет оформлена на меня, чтобы она не стала совместной.
Т.к. при разводе вы бы претендовали на половину. а вы посторонняя тетя. не заработали ни на 1/100.
Как то так :)
и объясните мне, пожалуйста, какая может быть прибавка к пенсии с участка земли? Огородом/садом они никогда не занимались, они городские жители и понятия не имеют что и как делают с землей. К тому же они могли просто напросто сказать, что это их участок и у них на него какие то планы, но нет - речь всегда шла "о будущем" сына. Мне вот интересно - будущее сына это когда ?
Элементарно,продать участок ,когда прижмет,продать квартиру и построить там дом,вариантов уйма.Просто примита как данность,что вас этот участок никаким боком не касается,этот как чужие накопления.Начните своих родителей раскулачивать,а там глядишь и свекры подтянутся,а так игра в одни ворота.
Своих родителей я уже "раскулачила" :):):). (Это шутка конечно же, но доля правды в ней есть - мои родители организовали нам некоторую помощь в плане жилищного вопроса).
не нравится? вот и не облизывайтесь на чужое. чем вам мешает право собственности у мужа? он платит налог? - нет. вам это мешает брать кредит и покупать жилье? - нет
Родителей всё устраивает, вашего мужа тоже.
Недовольны только вы.
Напишу, пожалуй, письмо Елизавете.
Какого хера ей в такой Букенгемском сидеть, у нас, вон. в Сибири, семьями в однушке живут, с 4-мя детьми и свекровью. А она барствует.
Пусть делится.
Все, не могу с сегодняшнего дня жить в обычной квартире, дворец хочу. Хотя бы половину. Четверть, ладно, но с отдельным входом чтоб.
кстати, а чья квартира будет та, что будет куплена на деньги родителей мужа? не чужая?
с кем он спит - можете контролировать, а что ему родители дарят, и что из этого он дарит обратно родителям - нет.
"будущее сына" - тогда , когда решать хозяева недвижимости. фактические и номинальный. а не вы.
Мне кажется, они просто мечтали о даче, о доме. :) Думали сын вырастет и построит им дом, а они будут приезжать и грядки разводить.
Вдруг Вы построите.
Таких мужчин знаю, мой друг точно такой. Очень хороший человек, но жене я его в плане быта не завидую :(
Например, товарищ очень долго не покупал стиральную машинку. Ему и так хорошо, джинсы и майку можно в ванне простирнуть :)
Как уж там жена убедила, я не знаю, но купили.
С квартирой примерно так же :( живут в крошечной комнате втроем с дочкой, в маминой квартире. Комната - как у некоторых кухня, или даже наверное меньше. Метров 8.
На самом деле я про квартиру не очень то думала до брака. То есть я представляла себе, что мы для начала можем жить или у моих родителей или на съемной квартире (я вообще предпочитаю отдельно), а дальше уже будем решать совместно. Но вы ж понимаете, что мечтать, планировать и даже обещать что то придумать или осуществить, не значит воплотить в жизнь на самом деле.
Вы можете предложить какие то варианты решения жилищного вопроса, учитывая имеющиеся обстоятельства?
Мы так и живем, как будто участка нет.
В провинции с этим очень и очень сложно.
Уж на ипотеку то всяко двое взрослых лосей заработать могут.
Если второй вариант, то предлагайте оформить новую квартиру на них.
Всякое в жизни может случиться. Бывает ипотечное жилье отнимают за долги - это же не повод не покупать жилье, правда?
Так и я так же думала и была очень удивлена, когда на меня гневно накинулись, как я ловко все придумала. Ну вы представляете? Я получается наглым образом придумала, как нашей семье приобрести свое жилье. Причем я понимаю, что участок был оформлен еще до брака, а квартира будет куплена в браке и тогда в случае развода она будет подлежать разделу, но елки палки - почему не учитывается, что я оставалась бы с ребенком - с их внуком. Ну как можно так однобоко смотреть на жизненную ситуацию?
ей за внука надо квартиру отписать
И не у других людей.
Да и квартира будет ведь и мужу тоже.
Автор же четко пишет, что муж у нее амеба с мизерным доходом, и родители в курсе данного факта. Никакой дом о не построит, мечтать они могут о чем угодно.
А покупать и оформлять на мужа свекры не хотят видимо прекрасно понимая, что и невестка и дети там окажутся, и по факту не показав себя полной сволочью их оттуда уже не выпрешь, даже если семья распадется.
Мне кажется, я как раз свекров понимаю. Им нужено имущество в виде неподъемного имущества, которое не потеряешь. Именно на всякий случай.
И да, я буду настаивать не на_своей доле, а на доле_нашего_общего ребенка.
ПС В разводе всегда участвуют двое.
А если свекры не хотят, чтобы внук имел какое то отношение к их участку - почему бы им не позаботиться об этом и не переоформить свой участок на себя? Сын то их по любому единственный наследник. И вопросов бы не возникало.
И да, пожалуйста, успокойтесь. Квартиры никакой нет. Мы живем в чужой. Участок оформлен на мужа. Продавать без согласия свекров мы не будем. Вопросы еще есть?
Вас не смущает сама идея присвоения даже не добрачного имущества мужа, а имущества свекров? Участок был получен свекром - теперь он в виде квартиры должен стать вашим, потому что... А почему, собссно?
НЕ СВОЮ КВАРТИРУ Я ХОЧУ, А НЕ ЖИТЬ В ЧУЖОЙ. Я В КВАРТИРЕ МУЖА вполне уютно буду себя ощущать, как хозяйка. Можно будет уже и обои поменять и сантехнику, если надо будет. И вообще это конечно же будет считаться уже НАША квартира. Путь бы она даже была оформлена еще до брака.
Я пошла работать. Молча. Ни на что не претендуя.
Я подумаю - есть ли у меня моральное право опять поднимать этот вопрос с продажей участка и покупкой квартиры. Хотя возможно при таком варианте оформления свекры может и согласятся. НО если муж опять не сможет донести до свекров как будет оформлена недвижимость - я не хочу больше получать в свой адрес обидные упреки о том, что я якобы позарилась на чужую недвижимость. Да пусть подавятся своим участком. Я после тех двух раз приличное время в себя приходила.
а вы спрашиваете, есть ли у вас "моральное право" съесть их неприкосновенный запас. и сделать его своим.
и почему это они должны подавиться своим участком? они вам что-то должны? с какой стати? просто потому, что вам 10 лет назад понравилось спать с их сыном и вы с их сыном решили, что завести ребенка - неплохая идея?
если кто вам и должен, то ваш муж. но не его родители.
и ваш муж должен вам только свое, но не чужое. а этот участок - не его.
он - нищий.
и вы - нищая
и встаете в позу в адрес того, кто может подать вам милостыню "да подавитесь вы своими деньгами", дескать какие они гады - не подают, только дразнят.
так ведь и дразнят - не вас лично.
Меня здесь тоже распяли и объяснили, как я не права, рассчитывая на чужое имущество.
Я проглотила и пережила. С мужем развелась, сняла лишний груз. Накопила сцепив зубы на ПВ 10% однушки новостройки, теперь плачу ипотеку и делают ремонт. Да, трудно, очень трудно. Но зато я никому ничего не должна. А БМ так и живет у матери, безмерно раздражая ее мужа. И уже жалеет о своем решении, т.к. своего угла у него нет и не будет, семьи тоже (кому он голодранец нужен). Ушел поезд, жизнь бездарно просрана. Спасибо провидению, что ко мне это уже не имеет отношения.
Я это к чему? Бежать надо от такого мужа как у автора. Все равно толку нет ни с какой стороны.
Это называется хитровыебанность.
И, опять же, оформить все можно так, чтобы жена не претендовала. Было бы желание.
Зачем оформляли на него. Поиздеваться?
Желание халявы - не очень красивое качество для нормального человека
Сейчас эту тему закройте вообще. А через несколько лет тихонько через мужа действуйте.
А 11 лет и даже 5 лет назад цены другие были
при 7% - 170 тысяч
а если по 2000 в месяц - 370 тысяч. не супер, но на первый взнос хватило бы
а в провинции - и на квартиру.
Кстати, когда у подруги был суд, то она на меня переписала землю и мерс за 130 тыщ евро, мне нужно было это всё быстро продать и погасить свои долги? А чё, это всё МОЁ!
Я специально открыла этот топик, чтоб успокоиться. Вам удалось меня убедить. :).
Спасибо.
з.ы. извините, что в некоторых местах я провоцировала вас (ну ооочень надо было взять себя в руки и не раскисать).
Из топика ухожу.
Еще раз всем спасибо.
Помните в теме про Шатуру, один сын накопил и ему еще дали к этому, потому что старался, а второй пришел себе требовать еще большего обеспечения ибо ему "надо". А воспитывали обоих одни и те же родители.
У меня вот свекровь тоже считала, что имущество ее сыновей и ее тоже, хотя со своей квартиры сыночек выпихнула и еще в подростковом возрасте работать заставила, дабы на шее не сидели. А потом по простоте душевной решила что дома ее детей и ее тоже. Вот такая простота в обратном варианте тоже бывает. Детям пришлось ей объяснять прямым текстом, что это их, а не ее имущество.
Это вы считаете что пожилым людям ничего не надо, а они могут считать иначе.
Муж не хочет с родителями говорить, потому как скорее всего там люди властные и непрактичные. Всего боятся. А хотят непонятно чего. Если бы они реально боялись, что вы "оттяпаете" квартиру, сделали бы все по дарственной. А муж бы решил уже в пользу ребенка часть.
У вас единственный вариант есть. Не искать и не шевелиться с квартирой. А снять квартиру за реальную цену. Вот когда муж каждый месяц будет отстегивать приличную сумму за съем. Тогда он задумается о том, чтобы как-то решать жилищный вопрос. А пока его все устраивает.
А как они к внуку или внучке относятся?
Свекры относятся к внуку нормально. Тепло относятся. Не балуют, но и не обижают.
А еще подумайте о том, что жить в квартире свекров тоже не фонтан, вкладываться в нее не захочется, понимаете же, что в случае развода или не дай бог смерти мужа, вы пойдете из этой квартиры без штанов и с детьми.
вас что, кто-то просит побыть риэлтором?
А вам хороших невесток!!!
Давайте воспитывать не только мальчиков, особенно с понятием, что он должен всем бабам по жизни.
Жена должна быть партнёром, поддержкой и тылом, а не захребетницей-паразитом. Перекосы всегда плохо сказываются на отношениях.
Мамы сыновей! Покупайте побольше жилья и дарите невесткам!
Что касается оформления на сына, если участок давали отцу, то вряд ли это возможно. Скорее всего участок обещан сыну и как бы считается его, но реально оформлен на отца, именно поэтому автор не в курсе про оплату налога, потому что квитанции приходят к владельцу - отцу.
Мы сейчас платим ипотеку за квартиру, которую потом планируем продать и поделить между детьми. На этом все, дальше сами, какие нафиг участки? Мы с трудом купили участочек, с трудом строимся, чтобы моим имуществом коза какая-то распоряжалась?
Оплата потребностей участка-не помощь первой необходимости. А если бы они дворец во Франции купили-сын тоже должен его оплачивать?
Если бы у бабушки был хуй она была бы дедушкой.
На месте вашего мужа, я бы сначала развелась, потом продала бы участок, купила бы на него квартиру и сдала. Деньги от аренды бы делила с родителями. К своей доле доплачивала бы, и снимала жилье.
А может им так удобно, жениться-то? Только получается, тут удобно, а вот тут сразу неудобно :)
Дайте угадаю - жинку тепленькую, на все готовую, с котлетками наперевес рядом иметь хотца, а без брака не получается? БедняШки.
За все нужно платить :)
И таки Аренда, а не Оренда...
Я не увидела в постах автора, что по этому поводу думает ее муж. Он, по-моему, воды в рот набрал.
тоже не понимаю
конечно, таким свекрам никто помогать не захочет, они ж удавятся, но не помогут сыну
сын-то ведь родной поди, чего уж тут на амебность кивать, сами таким его сделали, сами виноваты
у меня так
а тут участок стоит бесхозный, абсолютно никому не нужный, стройки дачи там вроде не предполагается, а она с мужем на съеме
так ведь и помрут свекры с этим участком в обнимку, зато гадине-невестке не достанется )
Вы автор,верно :-) ?
и вину свекров никакой нет, никто никому ничего не должен.... не удивлюсь, что очень скоро может понадобится помощь, и тогда свекры по-другому запоют
И невестка будет тоже не при чем, да и сын тоже, когда им помощь понадобится.
А помощь может быть не только материальная, одиночество в старости тоже нелегкая судьба.... Помрет один из свекров, второй продаст участок, какое-то время продержится, а дальше что?
Свекры не хотят помочь семье сына? Не удивлюсь, что и семья сына не захочет помочь
написано - на нормальные человеческие отношения!
я, если интересно, свое не раздаю, на чужое не смотрю, подарков от свекров и родителей не требую, и сама их тоже не дарю кстати.
лучший подарок - это собраться всем и пообщаться )))
сочувствую вашему сыну
Гы, и много вы стариков развлекли?
Как ты, так и к тебе
пенсию ее я не трачу, если что, пенсия бабули идет моей маме, и квартира бабули досталась тоже маме
если, конечно, автор не уговорит мужа кинуть его родителей на бабки
Сейчас все можно оформить так, чтобы невестка не имела прав. Но нет. Нужно поиграть в хозяев всех и вся. Если подарили, так дайте возможность сыну распорядиться во благо себя и своей семьи. А если невестка сука, так и не нужно было дарить.
Я как мама сына, послала бы невестку далеко и надолго, не стал бы сын общаться - ну значит такое говно вырастила, нашла бы кому другому все завещать. )))
А то гордые - общаться перестают, хлоп и квартира к чужим людям уходит)
Сейчас все можно оформить так, чтобы невестка не претендовала. Можно развестись, продать участок, купить квартиру в ипотеку. Так дети хоть будут жить в своей квартире, а не по съемным. И невестка вроде не сидит на шее у мужа. Работает. Ипотеку отдавали бы своими силами. Неужели так сложно помогать друг другу? Зачем тогда семья?
Подарки это другое. А тут так удобно было оформить, не более того. И муж автора это понимает, поэтому и не продает втихоря не свое имущество.
Вот так и с участком. Все равно ведь не используют, надо себе забрать.
Пусть мужик крутится, берет ипотеку, подрабатывает. Жена пусть подработку найдет.
нормально для тетки такое заявить родителям мужа?
пусть заботятся свекры )