524
Angela
Телефон Доверия
30.11.14 18:59

Имеет ли право отец 3 детей на перемены?

Имеем. Брат 40 лет. Жена и трое детей ( 7д, 5м, 3м).
Живут в особняке 600кв.м. Это ее наследство, но он очень хочет выкупить его у семьи ( считает неприемлемым, что как бы живет в доме жены).
Материальных проблем нет.
Отношения далеко не супеперские. Теперь еще ее родители решили к ним переехать ( единственная дочка) - он бесится в душе, но не может ничего сказать ( интеллигентность зашкаливает - при этом МНЕ говорит, что не знает, как выживет в такой ситуации следующие 2 года).
Есть у него девушка, с которой он общался 12 лет назад.
Однокурсница ( в разводе, 1 ребенок).
Теперь у него крышу уже с апреля сносит ( а вообще говорит, что все время о ней думал), что у него не то в семье….
Не знаю, до чего додумаются.
Вопрос - имеет ли он право вообще размышлять о жизни и о правильности выбора ( жены). Вообще-то, да, был элемент бизнеса в его женитьбе, но все-таки он сам мог решать, с кем жить. Родители хотели, чтобы он на дочке партнера по бизнесу женился, очень хотели, но никто не настаивал ( насколько я знаю).
Теперь родители просто в шоке, что он может осмелиться уйти от жены с 3-мя детьми ( на его довод, что третьего ребенка он не хотел, хоть и любит всех троих, никто не реагирует).
Он мне плачется, что детей никто не бросает, что вопрос об обеспечении вообще не стоит ( мат проблем нет у всех - уже писала).
Что сказать? Утешать? Я сама в шоке. Или оставить его в покое ( родители задолбали уже - они очень правильные).. Ведь он же человек, ну пусть уж хоть сейчас сам решит, что делать. Вот у меня муж вообще на дискотеке найденный - женился на мне по залету, оказался хорошим и обеспеченным, никто к нам не лезет. Может быть, и к нему не лезть? Как родителей успокоить? Еще никто не развелся, а дыма куча.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем. Брат 40 лет. Жена и трое детей ( 7д, 5м, 3м).
Живут в особняке 600кв.м. Это ее наследство, но он очень хочет выкупить его у семьи ( считает неприемлемым, что как бы живет в доме жены).
Материальных проблем нет.
Отношения далеко не супеперские. Теперь еще ее родители решили к ним переехать ( единственная дочка) - он бесится в душе, но не может ничего сказать ( интеллигентность зашкаливает - при этом МНЕ говорит, что не знает, как выживет в такой ситуации следующие 2 года).
Есть у него девушка, с которой он общался 12 лет назад.
Однокурсница ( в разводе, 1 ребенок).
Теперь у него крышу уже с апреля сносит ( а вообще говорит, что все время о ней думал), что у него не то в семье….
Не знаю, до чего додумаются.
Вопрос - имеет ли он право вообще размышлять о жизни и о правильности выбора ( жены). Вообще-то, да, был элемент бизнеса в его женитьбе, но все-таки он сам мог решать, с кем жить. Родители хотели, чтобы он на дочке партнера по бизнесу женился, очень хотели, но никто не настаивал ( насколько я знаю).
Теперь родители просто в шоке, что он может осмелиться уйти от жены с 3-мя детьми ( на его довод, что третьего ребенка он не хотел, хоть и любит всех троих, никто не реагирует).
Он мне плачется, что детей никто не бросает, что вопрос об обеспечении вообще не стоит ( мат проблем нет у всех - уже писала).
Что сказать? Утешать? Я сама в шоке. Или оставить его в покое ( родители задолбали уже - они очень правильные).. Ведь он же человек, ну пусть уж хоть сейчас сам решит, что делать. Вот у меня муж вообще на дискотеке найденный - женился на мне по залету, оказался хорошим и обеспеченным, никто к нам не лезет. Может быть, и к нему не лезть? Как родителей успокоить? Еще никто не развелся, а дыма куча.
Angela
То есть родители жены хотят с ними жить и поэтому он ебет левую дырку? Родителей зачем сюда приплели?
Anonymous
Отец трех детей имеет право решать, жить ему с родителями жены или нет. Если родители жены не понимают, что они как бы не ко двору, то бежать надо от такой семейки. Троих детей можно и в режиме "приходящий отец" воспитывать. Тем более, по итальянским законам мать детей не сможет позволить себе не давать детей отцу в установленные судом сроки. Причем, не катят никакие причины.
Anonymous
Мож сестра моего пишет, а? Мой вот тоже детей не хотел и тёща жить мешала, и дЭвушка так удачно подвернулась, и в разводе, и ребёнок готовый.
Anna
Автор, а о чем топ? О том что ВАМ делать в этой ситуации или ЕМУ?
Нет, не имеет..мечтает он блять о несбывшейся мечте, настрогал троих детей и мечтает скотина
Anonymous
Автор, я все понимаю, брат и т.д. Представьте, что любимая подруга вам жалуется - женились по любви, никто не неволил, 3 детей в сознании-уме-памяти родили, опять же никто не неволил, и тут бац! муж ей выдает "никогда тебя не любил, жизнь наперекосяк, а где-то там живет моя моя женщина-мечта, всегда о ней думал". Как вам? Что подруге скажете? "козел твой муж" вот что! и без всяких оправданий! а что вас в свои кризисы впутывает - так не только козел, а еще и слабак
Anonymous
Интересное кино: трое детей, которых еще растить и растить надо, а братец ваш, автор, решил пойти в свое светлое будущее, не обремененный никакими обязательствами. Я про моральные говорю. Никакие деньги и няньки не заменят детям отца. Если такой умный, пусть детей берет с собой,хотя бы временно, его новая любовь знает, на что идет, пусть принимает со всеми вытекающими последствиями. Жена брата пусть как-то социализируется без него, а там видно будет, что и как. Обычно на такой расклад ни один муж не согласен и тем более, его женщина.
Как все легко...Детей вроде не бросает, третьего не хотел (ага-ага), любовь всей его жизни настигла в сороковник...Все банально как у всех. Не обижайтесь, автор, брат ваш эгоист и тварь безответственная.
Anonymous
бежать, роняя тапки! Судя по всему мужику уже к 40, сколько там активной жизни осталось, лет 10 в среднем, дети не приговор, надо строить свою жизнь.
Anonymous
Нет, не имеет он больше никаких прав на изменение жизни. Настрогал детей, надо растить.
М-да
право - имеет, конечно. так же как и его жена имеет право уйти к другому мужчине.
только пусть ненадолго выключит чувство вины и прочие тормоза и подумает, а много ли он сам выиграет от перемен. вот прям по пунктам. и потом уже решает как взрослый человек.
у него кризис среднего возраста, это непростой период
Anonymous
блин, тетки, что то вас реально жалко стало, вы на самом деле считаете, что если вышли замуж и родили, то жизнь окончена и больше вы ни на что права не имеете, как только растить детей и терпеть мужчину рядом (даже если разлюбили его)?
Anonymous
На месте брата, в дом ни копейки бы не вложила и жену поставила перед выбором, или родители или он, пусть сама выбирает, оттуда и плясать. А шуры-муры на стороне, это от того, что ему все осточертело дома и неопределенность вечная.
Anonymous
Не могу себе представить женщину, которая захочет жить со своей семьей и мужем вместе с родителями. Я была бы против еще тогда, когда еще муж не был в курсе
Anonymous
Осспидя, у моего знакомого уже 5ро к 30 годам, всех обеспечивает, но с женщинами, выносящими мозг, жить не желает.
Пусть сам, наконец, начнёт думать башкой, а не детей строгать.
Anonymous
Размышлять - имеет. Даже воплощать свои размышления в жизнь тоже имеет...с учетом наличия ены и 3 детей. Которые жена запросто может ЕМУ оставить: равноправие, ога. Или которые с ним будут, скажем, половину времени или все выходные - а что, жену-то мжно бросить, но дети, звыняйте, общие.
Родителям сказать - так, папи-мами, братец- мальчик большой и сам разберется. Вы только мжете ему вежливо высказать свое "фи" и..вдвойне заниматься внуками.
Ну а что тестей "пустил на порог и вытурить не может" - ну значит сам дурак. Тем более, что надо было раньше думать, на ком женишься. И знать, что когда женишься (выодишь замуж) - то это со всей семьей "половинки". И думать раньше, ага. А что ребенка не хотел - ну так раньше надо было предозраняться, сейчас уже обратно не родишь.
Пусть прекратит отношения с девушкой хотя бы на полгода, вообще, никаких встреч, смс максимум, и попробует наметать реальный план разъезда с родителями жены. Если и через полгода он поймет, что жить не может без этой девушки, а жена замужем за своими родителями,то стоит и подумать о том, что пора уже закрывать этот театр на 600 квадратов.
Ваш брат (если он вам брат, а вы не та деушка-мечта из италиев)
так вот - ваш брат конечно попал... когда тесные семейные связи и его мнение как бы идет по умолчанию

но извините если взглянуть со стороны его жены... то тоже ничего как бы хорошего - жил жил нажил троих детей
и вдруг его осенило - что не то и не с той. Классно правда.

Что третьего не хотел - этот баян пусть в другом месте повторяет, правильно отметили - очередной изнасилованный.

И да - у него симметрично с супругой - с одной стороны родители жены и их тесные эмоциональные связи.
с другой стороны - такая змея-сестренка, которая лезет в чужую жизнь (в жизнь брата) уже залезла по самое нихочу.

Сами то они с женой что думают? или за них все родственники решают...
Знаю подобные ситуации. Там, правда по двое детей было и не особняки, но основная тема это негармоничные отношения мужа и жены и сильное влияние семьи жены, когда муж перестает себя нормально чувствовать как мужик.

В одном случае ушел к любовнице бездетной, папа жены (тесть) объявил ему войну, к детям его не подпускают.

Во втором случае муж ушел в никуда, снял квартиру, через полгода нашел себе любимую женщину, родили сына. С детьми от 1 брака общается регулярно.

Скорее всего для вашего брата женщина в италии просто как маячок. Может встретятся и разойдутся, но она его поддерживает, показывая, что есть жизнь за пределами особняка.
ИМХО, любой человек имеет право на перемены. Главное - сохранить в этих желаниях перемен трезвую голову и чистое сердце. :)
То есть не наломать дров и не допустить, чтоб это отразилось на беззащитных. :)
Утра выше замечательный план написала. Хотя маловероятно, что человек к нему готов.
напишу свой опыт...был у меня муж. тоже, вдруг устал, понял, что все не то, его никто не понимает, бабочек в животе нет ну и прочее...Нашлись, естественно ораторы, которые говорили- каждый имеет право на счастье, бросай все, это не жизнь, начинай все с начала...естественно и фея была, ради которой все прошлое вдруг стало ненавистным, не правильным и скучным...Психолог, опять же выступила на тему, что мужики все мрут как мухи, т.к. их давит ЛОЖНОЕ чувство долга...Вообщем итог- с прошлым было покончено, переступил и дальше пошел..за счастьем. как я с двумя детьми, младшему из которых не было и 5 лет особо никого не парило...ведь это были мои проблемы, да и вообще как в том мультике "она была не хороша собой и не умела готовить"...т.е. поделом...Счастливые и позитивные люди не замечают такую прозу жизни...
И вот прошло почти 6 лет..у "счастливца" НИЧЕГО НЕТ...нилюбви неземной, ради которой он "работает и живет", ни денег, нет даже дома...зато есть колосальные долги...К 42 годам он отличился по полной - предал сына, разрушил дом и посадил огромное, ветвистое долговое дерево. Вот так чел рискнул...а самое главное, что все те, кто его в этом безумии поддерживал, остались при своем - живут в семьях, воспитывают собственных детей, у них есть квартиры и нет долгов...У меня всегда только один вопрос - с чего люди берут, что то, что они имеют - это не настоящее, и его нужно забыть? оно уже есть, из этого и нужно исходить...
777
Брату бы посоветовала разводиться и строить свою жизнь заново с новой девушкой.
Чужому человеку бы посоветовала "подумать о детях" и пр
У каждого человека жизнь одна и каждый имеет право на счастье. Я бы близкого человека только поддержала в такой ситуации.
Не имеет права! Поздно строить иллюзии и новую жизнь. Нужно детей поднимать, а не валить в кусты за счастьем новым. Ненавижу мужиков которые так безответственно оставляют прошлое.
Anonymous
Конечно имеет)))дети -это не повод всю жизнь быть привязанным к их родителю.имеет однозначно,при условии обеспечения и участия в воспитании детей.
Anonymous
Автор, мой муж ко мне ушел, вырастив 4 детей (младшему на момент его ухода было 15). Я тут об этом как-то писала, мне всегда казалось, что он правильно поступил, вырастив детей самостоятельно. Хотя знаю, что для него это было очень тяжело, он сейчас то время вспоминать не любит ("это была не жизнь, а выживание"). Но тут девушки мне сказали, что то что он столько лет терпел и ждал, когда можно будет уйти, непорядочно по отношению к его бывшей жене. Теперь она в возрасте сильно за 40 осталась одна, почти без надежды на устройство личной жизни. И я с этой позицией согласилась. Пусть ваш брат уходит чем раньше, тем лучше будет для всех.
Anonymous
Все девочки такие добрые - советуют мужику бежать -ну ну . Это потому что от вас сбежали или вы бы тоже хотели с 3 детьми одной остаться ? Куда бежать вы о чем ? Думать надо головой а не хреном в данной ситуации , если он мужик .
Anonymous
Третьего ребенка он не хотел.
Его что, к батарее наручниками приковали, когда он заделал этого третьего ребенка?
Гореть в аду этим слабым недозрелым плодовитым мудозвонам и их нежным феям. Все от зажратости и избытка свободного времени.
Anonymous
Если сидят такие мысли в голове, то рано или поздно уйдет.
Пусть сейчас уходи пока жена еще молода.
mous
Советуйте брату наладить отношения в семье, найти взаимопонимание с женой. Ведь было же что-то их объединяющее, скорее всего и любовь в этой семье была, все-таки трое детей. Возможно им надо вместе съездить отдохнуть, побыть вдвоем, постараться воскресить былые чувства. После этого вопрос с дамой отпадет сам собой. Во многих семьях бывают такие кризисные времена, нужно уметь их преодалевать. Если он так против родителей жены, пусть попытается это до нее донести. Нужно решать проблемы, а не бежать от них. Именно это качество характеризует настоящего мужчину, а не инфантила.
Если вы сестра , а не дама сердца, то огрызок ваш братец. Мелкий, инфантильный пакостник который в сороковник возомнил себя большим и сильным.

Хочет жить в СВОЕМ доме - никто его к батарее не привязывает, пусть идет и строит свой дом для своей семьи. Против тестей? Опять же - против может быть в своем доме, а в этом - они и их дочь хозяева.

И потом, странно что ваша тесная связь вас не тяготит, а невестка с родителями прям ужас-ужас...Жалко невестку, влипла тетка. Хорошо хоть родители есть, поддержат ежели чего. Ваша семейка ниче кроме неприятностей не принесет, похоже.
Брату надо более определенно выражать свою позицию. Не хочет приезда- пусть настаивает на этом, разговаривает с женой. А то он не дает ей никакой определенности, вроде бы и согласен, но в душе тоска-печаль. Жена то знает про то, что брат категорически не хочет жить всем семейством?
И вообще, странно, как он бизнес то ведет.. Разве что, действительно, "женат на семье" и слово молвить не смеет.
А поводу девиц-иллюзии это у него. Самостоятельности просто хочет парень, типа задавили, бедняжку.
И если он думает, что вот так, с чистого листа он что-то там начнет и все будет прекрасно- я думаю, он сильно ошибается. Ломать-не строить.
Неужели в Италии нет мужиков мормальных? Накуй тётке русский дебил с 3-мя прицепами? Предположу что страшная та баба.
Anonymous
Вот она во плоти - золовка-змеиная головка!!!!
Anonymous
в жизни бы не связалась с таким мужиком..если итальянская баба не дура, не будет серьезно расценивать подобные предложения...
Anonymous
насчет "ухода" к итальянской барышне, по поводу которой возбуждаются комментаторы - это все глупости, не в этом дело. у меня точно такой же полувиртуальный бойфренд был, когда я пыталась уговорить себя уйти от мужа. все обрыдло, понятно было, что дом не мил, но страшно же разрушать.
вот такую же поддержку имела от своего, как брат автора от итальянки. ушла, не жалею, вздохнула с облегчением. полувиртуальный бойфренд постепенно ушел вникуда. сейчас одна, но счастлива, что не в той жизни
Anonymous
а наша семья изначально была против избранницы брата. когда брат сам осознал в какое дерьмо вляпался, не смог уйти от дочки и мы ему этого не посоветовали. результат: брат умер (на нервной почве обострилось наследственное хроническое заболевание, которое он усугубил алкоголем), его бл*дь привезла мне ребенка под дверь и уе..ла ... ну в италию допустим. и ни ей, ни бабушке-дедушке, которые постоянно тусовались типа с внучкой в его квартире, никакого дела не стало до ребенка, потому как квартира де-юре брату не принадлежала.
к чему я это. очень жаль, что я ему не сказала, что если нет любви, надо уходить. очень жаль.
Anonymous
Если ваши родители были связаны по бизнесу, то может пострадать карьера вашего брата? Может он и этого небезосновательно опасается? А вообще - от добра добра не ищут, могу только посочувствовать жене вашего брата, ей придется объяснять детям где их отец, а он просто сбежит за новой жизнью - вопрос времени.
Anonymous
Я только не поняла, если все с деньгами ОК у брата, то зачем квартиру продавать для ремонта дома? Может не все так шоколадно?
Anonymous
Поставим вопрос по-другому
имеет ли право сестра отца троих детей
рыло долбить в чужую семью?

ответ очевиден.
Anonymous
Я бы своему брату посоветовала серьезно поговорить с женой, прямо и без всяких иносказательных пируэтов. Может, там жена ни сном ни духом, что тести так не ко двору, что ее муж недоволен их отношениями, ну итак далее. Лично на мой взгляд, даже при наличии кучи денег трое детей - это подвиг, женщина может просто замудохалась с ними, тем более, если она не работает. Может, она очевидных вещей не видит и обо всем узнает последней.
А вот если через полгода-год после такого обстоятельного разговора ничего не изменится, тогда да, надо разводится, а детей содержать и участвовать в их жизни.
Имеет.
Только дурь это все)
Дурейшая дурная дурь.
МЫ напоминаем дамам , что Х на Х менять, это время терять. А тут у мужика такая программа запустилась.
Не любит он себя, от сам себе не нравится, но кто то должен быть виноват и где-то должно быть лучше..
Такой ерундой страдали только мои подруги без работы и забот: " Вот он, моя первая любовь, где то там .... и с ним будет лучше!"
На поверку брат ваш истреплет нервы себе, жене и детям, родителям, вам. Никуда не уйдет. Потому что для этого нужно яйца иметь, а он так мямля неуверенная в себе.
И будут все дальше жить/, только уже ничего вернуть будет нельзя, неуважение приживется и не выгнать ;)

"Она меня женила, я не хотел детей" - это так роняет мужика как особь способную принимать ответственность. Слаб человек.
А жена ведь небось славно выглядит и детки удачные.
Может пора найти путь к себе, а не к даме в Италию?
Кароче, брат Ваш обычная тряпка в кризисе среднего возраста, ничего из себя не представляющая. За счет родителей и тестя поднялся, а теперь, видишь ли ему захотелось разнообразия и перемен. Это очень типично.
Избави бог от таких мужчин, как ваш брат.
Какая разница, имеет или не имеет, если жениться второй раз, имея трех детей, общее имущество и бизнес, завязанный на родственниках бывшей жены - это просто сумасшествие. Или он наивный думает, что та его "любовь" претендует только радость ему приносить пару раз в неделю и ничем его не обременять? Через несколько лет превратится в грымзу похлеще старой жены. Вот жеж ничему некоторых жизнь не учит.
Anonymous
Все мужики козлы.
Anonymous
это не сестра пишет, а та самая однокурсница.
Anonymous
Кто всё осилил, брату 40, а жене 41? Или Итальянской даме? Если жене то что она с 18 за ним бегала а к сороковнику рожать схватилась?
Anonymous
пусть не дурит, и выбросит из головы всю эту муть с любовницами, есть семья, дети маленькие, пусть лучше ими займется, а то времени свободного много всякая ерунда в голову лезет.
Anonymous
А я Вам вот что расскажу. Мы с бывшим мужем прожили 10 лет, ребенок 7 лет. Последние пару лет брака стало плохо, любовь всю забыли, быт проблемы, неудовлетворенность, совместное проживание с родителями, не получилось состояться в работе.. На кого мы стали балоны катить? Друг на друга.
Муж маялся и ушел. Повел себя как осел, упрямый баран "все, нет! задолбало!" У него сразу женщина - мечта всей жизни завелась. Развлекухи, средства наконец.
Прошло 2 года. Ну и что теперь? С той любовью на грани расставания и все нервы вымотаны. Дома нет. Ребенка просто потерял своим поведением. Я уже не приму, не прощу, наворотил.. Даже кот наш его забыл, шипит.. Похож на тень самого себя...
Я тогда быстро поняла, что мы теряем. Всю любовь, семью, историю, наши шутки.. Как можно было забыть?.. А он вот нет, долго думал, слишком долго.
Вот сидит теперь на работе до ночи и на выходных. Покупает дочке дорогущие игрушки, а она взахлеб рассказывает как катались с маминым другом. Он предлагает покататься, а она говорит, что с мамой и другом уже идем в театр. Он покупает билеты в театр, но мы уже в питере на выходные. Догоняет, поздно..
Так вот. Если бы 2 года назад его родители жестко вправили ему мозг и наставили на путь истиный, он был бы счастливее. Родители не должны мешать своим детям, но они должны вовремы схватить за руку и надавать по попе, чтоб ы дети не падали в пропасть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения