Имеет ли право отец 3 детей на перемены?
Имеем. Брат 40 лет. Жена и трое детей ( 7д, 5м, 3м).
Живут в особняке 600кв.м. Это ее наследство, но он очень хочет выкупить его у семьи ( считает неприемлемым, что как бы живет в доме жены).
Материальных проблем нет.
Отношения далеко не супеперские. Теперь еще ее родители решили к ним переехать ( единственная дочка) - он бесится в душе, но не может ничего сказать ( интеллигентность зашкаливает - при этом МНЕ говорит, что не знает, как выживет в такой ситуации следующие 2 года).
Есть у него девушка, с которой он общался 12 лет назад.
Однокурсница ( в разводе, 1 ребенок).
Теперь у него крышу уже с апреля сносит ( а вообще говорит, что все время о ней думал), что у него не то в семье….
Не знаю, до чего додумаются.
Вопрос - имеет ли он право вообще размышлять о жизни и о правильности выбора ( жены). Вообще-то, да, был элемент бизнеса в его женитьбе, но все-таки он сам мог решать, с кем жить. Родители хотели, чтобы он на дочке партнера по бизнесу женился, очень хотели, но никто не настаивал ( насколько я знаю).
Теперь родители просто в шоке, что он может осмелиться уйти от жены с 3-мя детьми ( на его довод, что третьего ребенка он не хотел, хоть и любит всех троих, никто не реагирует).
Он мне плачется, что детей никто не бросает, что вопрос об обеспечении вообще не стоит ( мат проблем нет у всех - уже писала).
Что сказать? Утешать? Я сама в шоке. Или оставить его в покое ( родители задолбали уже - они очень правильные).. Ведь он же человек, ну пусть уж хоть сейчас сам решит, что делать. Вот у меня муж вообще на дискотеке найденный - женился на мне по залету, оказался хорошим и обеспеченным, никто к нам не лезет. Может быть, и к нему не лезть? Как родителей успокоить? Еще никто не развелся, а дыма куча.
Мужика глючит от отсутствия реализации, как главы дома. Самое время ему этим заняться, пережить сложный период в работе самое то, чтобы глупостей не натворить.
Получается, что он будет делать инвестиции, а потом даже друзей лишний раз не позовет - родители будут жить. Его это коробит.
Сложившаяся ситуация с домом только усугубят кризис среднего возраста вашего брата и усложнят отношения с женой.
Отдельный дом без родителей жены.
Судя по долгоиграющим планам жены и её родителей, жена то совсем не в курсе, что у них непорядок в отношениях с мужем.
Он вообще с ней разговаривал о то, что в их отношениях что-то не так и что его не устраивает ситуация с жилищем?
Лично я считаю, что жена и хочет жить с родителями, так у них с братом не очень амур….
А брат мне вообще тут сказал - говорит, вот вырастут дети, уйдут - останусь я один! Я говорю - ведь ты с женой останешься - что-то бурчит….
Кстати, третьего ребенка она его не спрашивала ( вообще говорила, что таблетки пьет).
Здесь вопрос моральный, а не материальный.
Ну вот говорю - вопрос моральный.
Обиженных жизнью и завидующих дому в 600м прошу не напрягаться. Да, слова типа "дырка" в нашей семье вообще ни про кого не произносят.
У наших родителей тоже такой дом есть, если что.
Я же говорю - дочка партнера по бизнесу. Уровень одинаковый. Ее мы со школы знаем.
С той девушкой он встречался, она училась с ним ( тоже нормальный уровень - нет здесь нищебродов), но родители очень хотели эту в невестки.
И шалавка эта действительно "дырка", потому что надо было 12 лет назад с ним мутить, а не когда он 3 детей родил, да и он тоже, если все эти годы любил шалаву эту, то зачем женился? кишка тонка сказать родителям "нет"?
Отмазка что 3 не хотел вообще смешно, если у людей нет материальных проблем, то что на аборт бежать надо было?
Дети УЖЕ ЕСТЬ, и со стороны отца разрушить семью будет предательством по отношению к детям.
Не надо по то, что "насильно женили", у него всё равно был выбор. По крайней мере трое детей случайно не получаются.
Мат.обеспечение и участие в жизни детей не заменят полноценную семью.
Мой сын очень страдает от того, что мы развелись с его отцом. Хотя 5 дней в неделю бм ночует в нашей общей квартире, проверяет уроки у ребёнка, по выходным возит на тренировки, просто ночует в выходные где-то неизвестно где и в отпуск с нами не ездит. Но ребёнок очень переживает, что у нас нет совместных поездок, "как у других детей", что мы не гулям вместе, обращает внимание на прогулках, в театре, что люди семьями гуляют. И много записочек с загаданными желаниями находила раньше у него "чтобы мама с папой помирились".
Свобода это конечно, хорошо, но есть поговорка "мы в ответе за тех, кого приручили".
Я с этого ничего не имею.
таким образом, вы передергиваете. а зачем и есть ли в этом смысл - скажите себе сама.
кстати, употребление таких слов, что в конце вашего повествования, пачкает не того, кого вы поименовали, а вас. это просто чтоб вы представляли себе как выглядит со стороны.
Попутного ветра в горбатую спину.
Если что, жена, которая родителей к себе в дом переселяет, при том что муж против, тоже умом не блещет.
Детей жаль, с родителями им неповезло.
А если не спрашивала, то это те же яйца только в профиль: жена мужа ни во что не ставит.
В общем, шанс у них один: ему нащупать яйца и сказать прямо, что с ее родителями жить не будет, а ей понять, что зарвалась и искать вариант без того, чтпбы съезжаться и жить колхозом.
Впрочем, можете спросить брата, если сомневаетесь.
Вся люди разные, судить одного по другому - бесполезное занятие.
Тогда и родители жены позволили бы себе спокойно жить, а не скакать с внуками
Кстати детям и не нужно говорить, они интуитивно чувствуют что не нужны родителям
Пусть лучше уходит. Это тяжело, но это пройдёт и всё изменится. А если останется, это не пройдёт и жизнь будет испорчена.
Мой муж так ушёл от меня, оставив с 3 детьми. Страшно и тяжело было, но недолго. Сейчас понимаю, что всем стало только лучше.
к нему тож не лезть - большой мальчик. сам разберется
3 или 1 не имеет значения
жену можно разлюбить, жить с нелюдимым - похоронить себя заживо
дети всегда остаются детьми - ответственность за них не снимается разводом
увы, жена может мыслить иначе, ее позиции мы не знаем
может попортить крови - часто пусть и тоже нет уже любви, зато - замужем, а уж если подозревает что есть другая - у, жесть совсем
а бывает и не так и остаются друзьями и потом помогают друг другу даже и в новых семьях
но хоронить себя в несуществующей уже семье из-за детей - тоже сомнительный вариант
пусть сам думает как ему лучше
пусть хоть одно решение примет самостоятельно, правильно, неправильно, не важно, главное - сам
Просто он ее знает очень хорошо - она как несбывшаяся мечта для него
Несбывшиеся мечты в итоге окажутся сплошным примитивом( а БЖ в это время выйдет замуж по любви)
Да, его проблема в том ( как он мне говорит) , что женился он на ВСЕЙ ЭТОЙ СЕМЬЕ. Они все время вместе, а он уже не может!
Они не понимают!
Я ему говорю - пусть купят домик рядом или пусть живут в доме для гостей.
В реальности - я же говорю, что интеллигентность зашкаливает - он не может им сказать, чтобы они уходили или не жили там. В этом доме спокойно 10 человек могут жить.
Если бы реально задолбали то он бы решил проблему, а тут именно лыжи к той мадаме он хочет навостроить, потому что устал с детьми, потому что они требуют от него заботы и внимания, а ему самому заботы хочется...
И даже если и родители съедут из их дома, то он найдет другое оправдание почему ему дети и жена не нужны, лишь бы к той мадаме бегать
:scared2 а вы что делаете?
Предположу, что и итальянская красотка не всплыла бы, если бы ваш брат умел отстаивать сои интересы в собственном доме.
Похоже, что сейчас у него желание хоть какую-то часть своей жизни сделать обособленной от родни.
Ведь "тести" никак не смогут вмешиваться в отношения его с этой девушкой,это не в их власти, а во всем остальном они присутствуют, по всей видимости.
Я пока советы не даю. Не переживайте
Автор, скажите, пусть валит, пока не поздно. О себе надо думать, дети полюбому все эти жертвы не оценят, вырастут, улетят кто куда, а мужик так и останется с профуканной жизнью.
Подруге бы поверила. Здесь другая история. Эта девушка за ним с 18 лет охотилась. Как только у него появлялась девушка - она все время что-то устраивала, родителей вовлекала и тд.
если бы я советы давала, то он не женился бы на ней никогда.
Да и эта девушка-мечта не является причиной.
Он вокруг начал смотреть, потому что его достала семейка ! А не девушка-мечта ему названивает.
а вас он именно впутывает... и еще неизвестно, чья семья кого больше достала, со стороны, так вы (сестрица, которой мальчик все интимные отношения с женой выкладывает) - еще хуже выглядите.
Автор, вам самой-то не странно это?
И что теперь? У нас брак - не равно пожизненному заключению. Человек имеет право на счастье, ему уже 40. Из вас-то самих, квочек, много желающих СВОЮ жизнь под откос пустить? Кстати, что тут говорят женщинам, у которых есть жилье, работа и доходы, но живущим с ненавистными мужьями "из-за детей"? А?
А говорят, что дура и "что тебя с ним держит".
И совершенно правильно говорят. Ну так с мужчинами то же самое.
Как все легко...Детей вроде не бросает, третьего не хотел (ага-ага), любовь всей его жизни настигла в сороковник...Все банально как у всех. Не обижайтесь, автор, брат ваш эгоист и тварь безответственная.
Ведь если сейчас у автора сложилась бы такая история с ее мужем - ушел бы он к ЛЮ жить - не сомневаюсь, что она бы возмущалась бы тем, что ее ребенок испытывает психологическую травму.
Желаю ей испытать такое когда-нибудь.
п.с. Не все дети в 10-12 лет чувствуют себя комфортно без родителей вдали от дома, нередки случаи, когда психологически не выдерживают.
там еще трех настрогает, непредвиденных
Мужик просто не состоялся как мечтал, и теперь бежит. Тут не семья виновата, он от себя ведь сбежать хочет, от себя такого. А от себя сбежать невозможно, а если менять себя, то это можно сделать и в этой семье.
хотя бы думайте, что пишете..
нормальные люди имеют помимо сиюминутных хотелок еще взрослое чувство ответственности
хотя... чем иметь такого говняного папашку, лучше без него.
пусть пилит в новую счастливую жизнь и потом с виноватым лиТсом носит подарки деткам
Боль от того, что каждый вечер папа там, а не с ними, когда они хотят рядом быть. Очень частая, очень сильная и распространенная боль у детей, которую не лечат, а немного купируют психологи, которые только и делают, что с детьми разведенных родителей работают каторжно.
как он их может бросить? 50% по-любому платить на троих
Хочется пожелать автору, чтобы ее однажды кинул так же муж и что тогда она скажет?...
Свой своему поневоле друг, как известно. Брата жалко. А вдруг у него там не сложится? И что тогда? Таких примеров - куча. или его НЖ не понравится то, как он общается со своей бывшей семьей и детьми? У него сейчас эйфория от влюбленности, потом наступит дисфория. Обязательно.
Вы мыслите как люмпен, а в условии задачи все миллионеры.
Может, еще как может и правильно сделает, если свалит от этой семейки.
только пусть ненадолго выключит чувство вины и прочие тормоза и подумает, а много ли он сам выиграет от перемен. вот прям по пунктам. и потом уже решает как взрослый человек.
у него кризис среднего возраста, это непростой период
я сделала вывод из того, что тут писали про мужчин, но значит и про себя все так же думают?
Я считаю, что теща и тесть его прикрываются желаниями детей, желая воплотить в жизнь свои хотелки!
Пока вы считаете или ее родители считают - вот и жизни нет.
Вы когда так считаете - подумайте - у вас у самой не будет личной жизни (все в жизни приходит в равновесие - это как обратный удар что ли)))) - надеюсь вам понятно.
Я сама боюсь, что разводом все закончится. Именно потому, что ему все осточертело. Вы правы. Будет стараться уехать в командировку на более долгий срок. С женой он обсуждал. Родителям жены в лицо сказать не может, что не хочет с ними жить.
Не знаю, чем это закончится...
Муж был приживалой ( 1 ребенок)
Результат - развод
и всегда вспоминаю семейку, с которой встречалась в поликлинике, когда со старшим туда ходила. на одного ребенка приходила толпа: мама, бабушка с дедушкой, прабабушка (ну или может сестра бабушки-дедушки). вот год туда ходили, и весь год всей толпой. всегда было жалко папу ребенка
Пусть сам, наконец, начнёт думать башкой, а не детей строгать.
Родителям сказать - так, папи-мами, братец- мальчик большой и сам разберется. Вы только мжете ему вежливо высказать свое "фи" и..вдвойне заниматься внуками.
Ну а что тестей "пустил на порог и вытурить не может" - ну значит сам дурак. Тем более, что надо было раньше думать, на ком женишься. И знать, что когда женишься (выодишь замуж) - то это со всей семьей "половинки". И думать раньше, ага. А что ребенка не хотел - ну так раньше надо было предозраняться, сейчас уже обратно не родишь.
Почему русские бабы считают своих мужиков тупыми 5летними имбецилами?
Тёща с тестем в свой дом еду, поэтому как-то странно не пускать их на порог. А жена не хочет проживать в квартире, в которой они жили раньше. Автор пишет, что и там они тусовались постоянно.
Ну а насчет тещи-тестя и все такое - полностю согласна: пусть сами рабираются, кто где живет и кому с кем хочется.
рожала она? ей и ипстись с детьми :)
А здесь еще эта ситуация с домом…
Меня он саму уже бесит - и хочется и колется. Я не понимаю, почему он на той не женился!
Поймите - он инициатор, не она. Он тут мне сказал, что она вообще наш дом стороной объезжала, чтобы не встретиться случайно. Как-то у них сложно
И все хуже и хуже.
Посмотрим.
Как-то вот кризис среднего возраста и все эти серьезные страдания уже год тянутся...
Спасибо
так вот - ваш брат конечно попал... когда тесные семейные связи и его мнение как бы идет по умолчанию
но извините если взглянуть со стороны его жены... то тоже ничего как бы хорошего - жил жил нажил троих детей
и вдруг его осенило - что не то и не с той. Классно правда.
Что третьего не хотел - этот баян пусть в другом месте повторяет, правильно отметили - очередной изнасилованный.
И да - у него симметрично с супругой - с одной стороны родители жены и их тесные эмоциональные связи.
с другой стороны - такая змея-сестренка, которая лезет в чужую жизнь (в жизнь брата) уже залезла по самое нихочу.
Сами то они с женой что думают? или за них все родственники решают...
Мне просто интересны мнения.
Мне надо понять - или есть люди слишком либеральные среди нас - или родители слишком правильные стали
Просто интересны мнения.
Я знаю его жизнь, но он НЕ советуется, не переживайте.
Сестренка-змея? Ну всем бы быть из таой семьи)))
Я еще не написала, что этот дом 600м вообще в другом городе!
Ну ведь бывают жены, которые не понимают!
Все обвиняют его в эгоизме. Детям, говорят, будет хорошо с бабушкой и дедушкой!
В одном случае ушел к любовнице бездетной, папа жены (тесть) объявил ему войну, к детям его не подпускают.
Во втором случае муж ушел в никуда, снял квартиру, через полгода нашел себе любимую женщину, родили сына. С детьми от 1 брака общается регулярно.
Скорее всего для вашего брата женщина в италии просто как маячок. Может встретятся и разойдутся, но она его поддерживает, показывая, что есть жизнь за пределами особняка.
То есть не наломать дров и не допустить, чтоб это отразилось на беззащитных. :)
Утра выше замечательный план написала. Хотя маловероятно, что человек к нему готов.
И вот прошло почти 6 лет..у "счастливца" НИЧЕГО НЕТ...нилюбви неземной, ради которой он "работает и живет", ни денег, нет даже дома...зато есть колосальные долги...К 42 годам он отличился по полной - предал сына, разрушил дом и посадил огромное, ветвистое долговое дерево. Вот так чел рискнул...а самое главное, что все те, кто его в этом безумии поддерживал, остались при своем - живут в семьях, воспитывают собственных детей, у них есть квартиры и нет долгов...У меня всегда только один вопрос - с чего люди берут, что то, что они имеют - это не настоящее, и его нужно забыть? оно уже есть, из этого и нужно исходить...
А становится все хуже и хуже.
Я сама чувствую вину, что все-таки на него давили тогда,
Да, надо было голову иметь, да, давили, но не насиловали, но ведь человек не всегда может разобраться.
У нас-то и феи как таковой нет. Это не тот случай, что вот она рядом, он с ней спит и тд.
Ему надо усилия прикладывать, чтобы с ней общаться
Не знаю, может еще какая фея есть? Но разговоры у него только о том, что вот было с этой
А вообще мне кажется, что проблема в отношениях с женой, родители там - он сам все время говорит, что ему пришлось жениться на НИХ! А теперь еще дом!
А тут мы с ним были в детском магазине - он смотрел Спайдерменов и маски - я говорю -что? покупаешь? А он говорит: " Жена убъет меня. Ей такое не нравится"…. Кошмар для меня.
А теперь еще и родители будут контролировать, наверное!
ИМХО, нечего ему делать "на воле" - он там погибнет. Пусть радуется тому, что у него есть сейчас.
зы. больше всего меня поражает, что люди вообще забывают, что жизнь нельзя с белого листа начать,если уже есть прошлое...
Ну и 42 года для мужика-это ни о чём, считай ещё молодость.
зы. про молодость для 42- смИшно...как минимум здоровье и нервная система- ни к черту...
А я вот знаю случаи, когда мужики в семье набирали долгов, а потом сваливали. В одном случае жене пришлось квартиру продавать, чтоб крутые ребятки отцепились, вот так-то. А муж растворился на необъятных просторах, по слухам, где-то в Москве видели его.
Живет припеваючи, бывших детей не знает и не общается, усыновил ребенка жены + общего родили.
Все уже взрослые- няньчат внуков.
И никакая его совесть не мучает- обычная счастливая семья.
Сама была в шоке когда узнала о его прошлой жизни и бывшей семье.
И в большинстве случаев так и бывает- бывшая жена= бывшие дети.
Э... Стих вспомнился....
Мне сказали, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие, окольные тропы.....
Чужому человеку бы посоветовала "подумать о детях" и пр
Мне кажется, что вся причина в этих тестях. Он и правда детсадовцем стал в последнее время. Раньше такого не было...
Всегда он у вас такой был. Не надо ему "на волю". Ему воля противопоказана. Пусть хранит то, что имеет.
Ну а жить с родителями - это, конечно, не айс. Только кто ж мужичку мешает об этом поговорить с женой? А кто ему мешает заработать на свой дом и жить там с женой и детьми, но без родителей? Только его инфантилизм.
А в чем еще поддерживать? ЧТобы в чем-то поддерживать, он сам должен что-то решить.
То, что пускает тестей жить - вообще за гранью для меня. Я уже ему все высказала за амебность по этому вопросу.
Я не думаю, что он пойдет к девушке.
Эту жену он тоже в свою квартиру привел изначально.
Про девушку я просто написала, я даже не уверена на 100%, что они будут вместе, если он уйдет из семьи. Но то, что кто-то есть, с кем хорошо - это точно.
Как отстраниться от ситуации? Детей любит.
Даже вот с тестями собрался попробовать жить "только чтобы детям было хорошо".
А кто знает точно?
Мне вот кажется, сто с домом что-то надо решать.
А то с папой-маиой лишний раз и интима не будет ...
Его это допекает.
В плюс ко всему. Ну просто масло в огонь.
И правда- женился на семье
Вот он сам говори фразы типа " не знаю, что будет с моей семьей в ближайшие 2 года".
МОе мнение, что эти родители сами хотят там с дочкой остаться. Нафик лезут?
По этой даме он давно страдал, но ( насколько я знаю) она только вот развелась. Думаю, что теперь, когда все эти родственники навалились, он вспоминает те отношения. Зря эти родители давят на него в период кризиса среднего возраста.
Мне вообще кажется, что родители съезжаются с дочкой, так как не сильно достаточно ей мужа в доме без родителей.
Я не понимаю такого, но все люди разные
Я сомневаюсь, что ему это позволят сделать.
А как строить свой дом? Идти на конфликт? Сказать, типа делайте ремонт сами, а я поехал? Ну так же нельзя. Надо строить вместе с женой, мне кажется.
Он продал квартиру, в которую вошла жена после свадьбы.
Квартира была его. Теперь родители жены и она считают. что он должен вложить деньги в ремонт. Там старья много - много вложений.
Ну а вот теперь? Он лично лишился квартиры ( но ему не жалко, он пока не собирается разводиться).
Он бы мог на деньги за квартиру + что-то купить новый дом.
А тут уже вот есть дом, который жалко бросать, единственная наследница, все равно его детям достанется…
А его трясет уже,,,, даже при мысли о ее маме!
...Может они там в ЕГО однокомнатной жили и он это подчеркивал :-) Вот невестке и захотелось в свое жилье. А глядя на тесную связь с сестричкой та и вспомнила что тоже не сирота. Вот родителей и зовет :-)
Один тот факт что брат хотел выкупить этот дом у своей жены на их же совместные деньги ( напоминает классику "Не может быть, верно? :-) Это что же я, сам у себя костюм купил? ) говорит о том что чел мелковат и жаден. Такие свои квартиры держат до последнего вздоха. Для себя! :-)
Каждый мужчина хочет иметь СВОЙ дом.
В него есть деньги на свой дом. И НЕ. совместно нажитые.
Эти деньги из прошлого.
Но тут вот есть этот дом и родителям жены, видимо, жалко его терять
Сможет предложить им жить в домике для гостей, сможет приглашать друзей с ночевкой и тд
Он своей жизнью не может распорядиться самостоятельно - вон сестричка за него все решает - где и с кем жить и как плодиться.
И потом - если ваш брат мужчина, а не мужчинка - пусть строит СВОЙ дом и туда приглашает жить СВОЮ семью. И может быть предложит тестям жить в домике для гостей и друзей с ночевкой.
А уж объясниться с супругой = это не проблема, когда есть желание.
Ну, это лирика. А по теме - есть такая народная мудрость: писю на писю менять - только время терять. Кризис у мужика в голове, и времени у него свободного многовато. Уходом к фее это не решается.
А может быть они и едут, так как видят, что дочке нужно время на себя, а может быть и хотят, чтобы ОНА ушла от мужа!?
И прекиньте, писька на письку замечательно меняется,причём каждая последующая лучше предыдущей.
и не все разведенные папы приходят только по воскресеньям. мой бывший очень много времени проводит с нашим сыном. и живет ребенок у него достаточно часто, и отдыхать они ездят. и по первому звонку моему или ребенка он примчится хоть на край света. если вы родили хер знает от кого, или не сумели с ним сохранить хорошие отношения, это только ваши половые проблемы. и не надо всех под одну гребенку.
Лошадь сдохла-слезь!
или вы из тех,Ю кто не способен себя содержать и вам страшно, что ваш муж сбежит? :)
Его что, к батарее наручниками приковали, когда он заделал этого третьего ребенка?
А к детям хотя десять нянь приставь - отца это не заменит. И приходящий отец - это не отец.
Пусть сейчас уходи пока жена еще молода.
Его там в грош не ставят.
Хочет жить в СВОЕМ доме - никто его к батарее не привязывает, пусть идет и строит свой дом для своей семьи. Против тестей? Опять же - против может быть в своем доме, а в этом - они и их дочь хозяева.
И потом, странно что ваша тесная связь вас не тяготит, а невестка с родителями прям ужас-ужас...Жалко невестку, влипла тетка. Хорошо хоть родители есть, поддержат ежели чего. Ваша семейка ниче кроме неприятностей не принесет, похоже.