Невестка на НГ
Имеем: сына, невестку и 3-х внуков 7,5, и 2. Живут в моей квартире, но отдельно от нас с мужем. Невестка начинает исподволь намекать, что неплохо бы встречать НГ вместе и у меня в гостях. Т.е. я готовлю застолье на 100 блюд, они приходят с тортеГом на все готовое, встречаем, детей оставляют мне, идут прогуляться-развеяться, ну а когда вернувшись домой, выпяться, придут за детьми.
В моих планах был жюльенчик, салатик на журнальном столике, поваляться с мужем, слегка захмелев от шампусика, на диванчике, может выйти посмотреть как народ фейерверки бабахает на улице и баиньки.
Не приглашать - плохая бабушка и традиционная сука-свекровь, не хоЧит любимых внуков-детей видеть в гостх. Приглашать это весь НГ пахать на кухне и носиться с тремя детьми.
Ежели что, то невестка бывая у меня, никогда не стремится даже собственную тарелку в мойку положить, жопу собственным детям вытирать не спешит, она же в гостях. Я после их визитов сутки отхожу, у меня здоровье не очень, 2 группа.
В моих планах был жюльенчик, салатик на журнальном столике, поваляться с мужем, слегка захмелев от шампусика, на диванчике, может выйти посмотреть как народ фейерверки бабахает на улице и баиньки.
Не приглашать - плохая бабушка и традиционная сука-свекровь, не хоЧит любимых внуков-детей видеть в гостх. Приглашать это весь НГ пахать на кухне и носиться с тремя детьми.
Ежели что, то невестка бывая у меня, никогда не стремится даже собственную тарелку в мойку положить, жопу собственным детям вытирать не спешит, она же в гостях. Я после их визитов сутки отхожу, у меня здоровье не очень, 2 группа.
Двоим людям проще перемещаться чем пятерым :)
Зы: разводка прикольная, зеркальная )))
С другой стороны - полезно снохам на себя со стороны взглянуть.
Только поставьте условия насчет готовки - пусть принесут сами.
Эх, люди
Но если б это был реальный случай, то советовала бы каждому встречать Новый год у себя дома под любым предлогом, а 2-го напроситься к невестке в гости :) , а 3-го пригласить к себе.
И не слушайте тут никого. Они понарожали детей и мечтают к такой, как вы прийти, вот и пишут вам, что вы плохая бабушка.
Представляю картину вы по магазинам с авоськами, потом два дня у плиты, и невестка придет вся такая фифа...
Если что, у меня есть свекровь, у нас отличные отношения. И я мама девочки и мальчика, так что, даст Бог, буду и тещей, и свекровью)
По теме - вам вообще не надо встречаться, ни на НГ, ни после. С таким отношением к той семье как у вас достаточно открытки. Электронной, что б на марку не тратиться.
Автор, озвучте ваш рецептик жульена, буду весьма благодарна :)
Ребенок правда один. Родители мои. И готовит мама не сама (домработница).
Так что с моей точки зрения такой расклад имеет право на существование, но если автора он напрягает, то можно просто отказаться, сославшись на здоровье.
Примеряя на себя, я бы не умерла от отказа своих родителей.
Я всегда мечтала встречать НГ в большрм семейном кругу, в загородном доме)
Надеюсь, мои мечты исполнятся)
Нас тоже четверо кстати.
Обижаются, что не зовем )))
Или я ошибаюсь, и с наступлением совершеннолетия сына отношение к нему резко меняется?