298
Anonymous
Телефон Доверия
2.12.14 09:58

Невестка на НГ

Имеем: сына, невестку и 3-х внуков 7,5, и 2. Живут в моей квартире, но отдельно от нас с мужем. Невестка начинает исподволь намекать, что неплохо бы встречать НГ вместе и у меня в гостях. Т.е. я готовлю застолье на 100 блюд, они приходят с тортеГом на все готовое, встречаем, детей оставляют мне, идут прогуляться-развеяться, ну а когда вернувшись домой, выпяться, придут за детьми.

В моих планах был жюльенчик, салатик на журнальном столике, поваляться с мужем, слегка захмелев от шампусика, на диванчике, может выйти посмотреть как народ фейерверки бабахает на улице и баиньки.
Не приглашать - плохая бабушка и традиционная сука-свекровь, не хоЧит любимых внуков-детей видеть в гостх. Приглашать это весь НГ пахать на кухне и носиться с тремя детьми.

Ежели что, то невестка бывая у меня, никогда не стремится даже собственную тарелку в мойку положить, жопу собственным детям вытирать не спешит, она же в гостях. Я после их визитов сутки отхожу, у меня здоровье не очень, 2 группа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем: сына, невестку и 3-х внуков 7,5, и 2. Живут в моей квартире, но отдельно от нас с мужем. Невестка начинает исподволь намекать, что неплохо бы встречать НГ вместе и у меня в гостях. Т.е. я готовлю застолье на 100 блюд, они приходят с тортеГом на все готовое, встречаем, детей оставляют мне, идут прогуляться-развеяться, ну а когда вернувшись домой, выпяться, придут за детьми.

В моих планах был жюльенчик, салатик на журнальном столике, поваляться с мужем, слегка захмелев от шампусика, на диванчике, может выйти посмотреть как народ фейерверки бабахает на улице и баиньки.
Не приглашать - плохая бабушка и традиционная сука-свекровь, не хоЧит любимых внуков-детей видеть в гостх. Приглашать это весь НГ пахать на кухне и носиться с тремя детьми.

Ежели что, то невестка бывая у меня, никогда не стремится даже собственную тарелку в мойку положить, жопу собственным детям вытирать не спешит, она же в гостях. Я после их визитов сутки отхожу, у меня здоровье не очень, 2 группа.
Anonymous
Разводка, жирная и толстая.
Anonymous
Думаю, что вам стоит сконтактироваться с автором топа Свекровь и НГ. Ваша невестка сможет пойти к той свекрови, а вы спокойно отпразднуете.
Anonymous
Вас меньше нороду, вот вы в гости и напроситесь )
Двоим людям проще перемещаться чем пятерым :)

Зы: разводка прикольная, зеркальная )))
С другой стороны - полезно снохам на себя со стороны взглянуть.
Предложите наоборот. Что вы к ним. В кругу семьи. А шампусик и остальное успеете в другие дни. Праздники долгие.
При единственном сыне и плохом здоровье отдаляться от сына семьи- ваше всё, в хосписе шампусик пить- мечта каждой российской бабки.
Anonymous
Если здоровье не очень, то так и сказать, что не в состоянии готовить, пусть приходят со своей едой и сами все делают или не приходят. Ничего криминального не вижу.
А что мешает отказать, сославшись на то, что у вас свои планы на проведение НГ?
О, у меня была такая невестка... это была (ну, и есть, собственно) жена двоюродного брата. мы с братом были в детстве очень дружны,потом разъехались, а потом нашлись, уже во взрослом возрасте. И я радостно пригласила их в гости. Хватило меня раза на три, от силы...У них было к этому времени уже трое детей. Младшему - 9 мес. Она приходила, сразу садилась на попу или ходила медленно за мной (тооолстая такая) и начинала п...ть. При этом поливала грязью всех и рассказываала, какая она красотка и все ее хотят, пристают вечно :) А брат и я начинали заниматься детьми. Я еще и готовила-накрывала-убирала-стелила постели. Утром она выставляла детей в коридор и они начинали возиться, скулить, вопить под дверью у нас, оч. слышно. Я вставала и кормила их завтраком, одевала, умывала. А они спали до обеда. При этом их визиты выливались в существенные расходы, так как приезжали они на несколько дней с абсолютно пустыми руками. В общем, поссорились мы с ней. Я раз попросила ее помочь с ужином, два, она огрызнулась и слово за слово - поссорились. А! Вот еще! она потом сказала одной из родственниц, что мой муж к ней приставал. было смешно это представлять - мой муж тощий и высокий, а она килограммов 100, наверное :)))
неблагодарная сестра
вот же жизнь то а?)))) я мечтаю, чтобы свекровь перестала тянуть своего сыночку, а соотвестветственно и меня с моим сыном к ней. Задолбала реально). а вот тут _ другая крайность). по сабжу: не хотите - так и скажите прямо, нет, мол, другие планы)
А почему в другой день не можете с мужем жульенчик, шампусик и поваляшки устроить. Это же родные вам люди. Неужели так трудно в Новый год им помочь. Отдохнете в остальные праздничные дни.
Только поставьте условия насчет готовки - пусть принесут сами.
Эх, люди
Разводка, конечно.
Но если б это был реальный случай, то советовала бы каждому встречать Новый год у себя дома под любым предлогом, а 2-го напроситься к невестке в гости :) , а 3-го пригласить к себе.
НЕ соглашаться на детей-внуков на новый год. Делайте так, как ВАМ удобно, как вам надо.
И не слушайте тут никого. Они понарожали детей и мечтают к такой, как вы прийти, вот и пишут вам, что вы плохая бабушка.

Представляю картину вы по магазинам с авоськами, потом два дня у плиты, и невестка придет вся такая фифа...
Anonymous
Автор,я вас поддержу как коллега-коллегу. Та же песня. Но у меня теперь где сядешь там и слезешь.
Anonymous
Любопытненько... В теме по свекровь на НГ 70% практически кричали, что нечего старую мымру звать к себе, пусть одна кукует на НГ. А когда такая вот свекровь только посмела сказать, что не хочет корячиться на НГ, а хочет спокойно посидеть с мужем - все, казнить ее! Она ведь рОдных внуков с их маменькой не хочет угощать-обхаживать. Девушки, вы бы уж определились: либо все друг другу родные люди и поступаются своими интересами время от времени, либо каждый живет исключительно так, как сам хочет. А так какие-то двойные стандарты, нет?
Если что, у меня есть свекровь, у нас отличные отношения. И я мама девочки и мальчика, так что, даст Бог, буду и тещей, и свекровью)
И
Вот так прям и потребовала, с**а толстожопая 100 блюд? А вы приготовьте 99, обломите дрянь молодую!

По теме - вам вообще не надо встречаться, ни на НГ, ни после. С таким отношением к той семье как у вас достаточно открытки. Электронной, что б на марку не тратиться.
Я б озвучила свое желание, оно кста, с вашим совпадает, но! Если желают навестить- все, что хотят видеть на столе, приносят с собой,( и вообще, нафиг жрать ночью!) полное самообслуживание и все спят в собственных кроватях!
Автор, озвучте ваш рецептик жульена, буду весьма благодарна :)
Вот ева! Как к себе свекровь пригласить, так "ни за что", "никогда" и "новый год - семейный праздник!" А как к свекрови на новогодний стол напроситься, да потом трёх детей ей подбросить, так тут же опять вспоминают, что "новый год - семейный праздник", только вот оттенок несколько другой...
А что вам мешает в ответ озвучить свои планы и сказать что вы прийдете пообщаться с внуками первого-второго января?
Anonymous
А что мешает сказать , что хорошо встречаем вместе за мной горячие и закуски , за тобой детская еда и сладкое.
Вот я гадина то! Уже который год мы так НГ и встречаем - с родителями, в полпервого с мужем встаем из-за стола, оставляем ребенка родителям и уходим "допраздновать" (в гости, клуб, ресторан, гулять). И ничего не готовлю.
Ребенок правда один. Родители мои. И готовит мама не сама (домработница).
Так что с моей точки зрения такой расклад имеет право на существование, но если автора он напрягает, то можно просто отказаться, сославшись на здоровье.
Примеряя на себя, я бы не умерла от отказа своих родителей.

Какие проблемы? Не хотите - скажите, что у вас другие планы.
Автор, вы сами виноваты, что ваша невестка ничего не делает. Так себя поставили.

Я всегда мечтала встречать НГ в большрм семейном кругу, в загородном доме)
Надеюсь, мои мечты исполнятся)
Anonymous
А я с другой стороны так сказать. Имеется свекровь с мужем, их доченька с муженьком и ребенком. И вся эта компания желает к нам в гости, а еще лучше денька на два-три.
Нас тоже четверо кстати.
Обижаются, что не зовем )))
Anonymous
В принципе я не вижу никакой трагедии и в том, чтобы позвать одинокую свекровь на НГ, и в том, чтобы взять к себе внука, пока его родители развлекаются. Для меня семья - это семья, мы не чужие люди. Но не трех же внуков, блин! Для меня это за гранью ваще. Я не вынесу.
Вы, видимо, не ленивая. Я бы сказала "нет" просто из-за того, что не хочу пахать. Имеете право. Вы своих детей вырастили, вот и она пусть сама своих рОстит.
Люди, а можно вопрос. Я понимаю, что не очень хочется жертвовать своими планами, когда просит невестка, чужая тебе по сути тетка. Но ведь развлекаться идет не только она, но и сын. Родной сын. Привезя бабушке ЕГО детей. У меня сыновья пока маленькие, но как-то я не могу себе представить, что к ИХ детям у меня будет такое полубрезгливое отношение. И что к просьбе сына посидеть, чтобы он мог погулять в новогоднюю ночь с друзьями, я отнесусь с таким предубеждением...
Или я ошибаюсь, и с наступлением совершеннолетия сына отношение к нему резко меняется?
А мы почти каждый НГ празднуем вместе со свекром и сверковью у них дома. Приготовление блюд делим со свекровью пополам)), она -одно, я -другое, то, что не сложно перенести)) Дочка моя сбегает пораньше, помогает салатики нарубить, сын мой тоже сходит стол поставит, тарелки- бокалы на стол достанет. Правда, мы живем недалеко друг от друга, может быть поэтому)) Посидим недолго, примерно с 23 до часу ночи, а потом по своим делам разбегаемся))
Anonymous
ТАК, ГДЕ АВТОР С РЕЦЕПТОМ ЖУЛЬЕНА???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения