Невестка на НГ
Имеем: сына, невестку и 3-х внуков 7,5, и 2. Живут в моей квартире, но отдельно от нас с мужем. Невестка начинает исподволь намекать, что неплохо бы встречать НГ вместе и у меня в гостях. Т.е. я готовлю застолье на 100 блюд, они приходят с тортеГом на все готовое, встречаем, детей оставляют мне, идут прогуляться-развеяться, ну а когда вернувшись домой, выпяться, придут за детьми.
В моих планах был жюльенчик, салатик на журнальном столике, поваляться с мужем, слегка захмелев от шампусика, на диванчике, может выйти посмотреть как народ фейерверки бабахает на улице и баиньки.
Не приглашать - плохая бабушка и традиционная сука-свекровь, не хоЧит любимых внуков-детей видеть в гостх. Приглашать это весь НГ пахать на кухне и носиться с тремя детьми.
Ежели что, то невестка бывая у меня, никогда не стремится даже собственную тарелку в мойку положить, жопу собственным детям вытирать не спешит, она же в гостях. Я после их визитов сутки отхожу, у меня здоровье не очень, 2 группа.
Ничего обидного в этом нет. И сын уж точно должен понять Ваше желание.
В сами-то бабушка ?
так вас не обвинят, что не хотите внуков видеть, а то, что не хотите пахать на невестку. это вполне можно признать :)
Вот нахуя??????
Двоим людям проще перемещаться чем пятерым :)
Зы: разводка прикольная, зеркальная )))
С другой стороны - полезно снохам на себя со стороны взглянуть.
И не хочу НИКУДА идти встречать НГ.
Но автор делает акцент, что ее напрягает, что невестка к ней в дом собирается, как на курорт отдохнуть, а также необходимость готовить на весь кагал и заботиться шилопопых детях, а не факт, что общения с внуками в НГ.
Как, ты не хочешь, чтоб мы приезжали? Не понимаю! Да мы вас не сильно утомим, первого уже уедем!
Историй, когда человек всю жизнь на всех плевал, а потом за ним ухаживают родственники - полно.
Мои вот в 77 ещё работают полный рабочий день и ходить под себя не собираются.
Ну, если сын козлина, то квартирка. в которой мамО живет пойдет ей хорошим подспорьем, и неветска обломиться с квартиркой и денег хватит до конца жизни мамО :)
Только поставьте условия насчет готовки - пусть принесут сами.
Эх, люди
НГ-семейный праздник. Вот пусть невестка с сыном в кругу семьи проводят его, с детьми. Чтобы у детей остались воспоминания от праздника, а не то, что мама и папа свалили.
Но, это не тот случай. Хотя с другой стороны - практицки индульгенция пнуть автора лет через 10-15 когда шампусик пить здоровье не позволит.
И где вы у автора увидели ленивую и толстозадую? Да, она сказала что невестка считает, что она в гостях и не отрывает зад от дивана, чтобы помыть жопы обосравшимся детям. Это по вашему не лень???
Зачем умотанной невестке сверкающая автор на диване которая пришла "пообщаться" пока невестка зады отмывает? :-) Не, автору лучше остаться дома :-)
И автор так и планирует-остаться дома и не видеть этого кагала :)
И какое это имеет отношение к вопросу? Дети уже есть. Не хочется с ними общаться - надо так и сказать их родителям.
И я не вижу ничего общего между общением и сбагриванием детей на сутки немолодой свекрови-инвалиду. А ещё у невестки есть мамочка.
И если есть няня, то какие проблемы? Дети спят в своих кроватях у себя дома под присмотром няни.
Нет? :)
А сколько раз автор уже напряглась и той семье праздник устроила? :-)
Если бабушка сутки отходит от общения с внуками, значит праздники устраивались не раз и по полной программе. Не так ли?
А вот сколько раз молодые устраивали родителям праздники - это вопрос открытый. :)
Если внукам пофиг - то тогда тем более, зачем все это надо? Дать невестке выспаться? Хм. Сомнительное развлечение в новогоднюю ночь )
Невестка пока спит с сыном авторским. Не вижу трагдии в том что сын с женой погуляют и отоспятся.
Ну вот не вижу подвига в сидении с родными внуками, увы :-)
Если она с ними общается так, что невестка даже попу родным детям не вытрет в гостях, это называется не знает подхода? Не знала бы - детей бы ей не доверили.
Пусть погуляют и отоспятся, например 1, 2, 3, 15, 27 числа. В чем проблема?
Интересно,лично вы много сидите с внуками ?
У меня пока одна внучка 2 лет, общаюсь с ней 2 раза в неделю. Но если мне ее на два оставят, то я точно потом не меньше суток в себя буду приходить.
Так сколько вы-то со своими внуками сидите ?
В роде как вполне очевидный момент, не?
Никто ж ей не мешает отказать, так ведь? просто отказывая надо понимать что с просьбами подвести на дачу/ с дачи, и т.д. ( т.е. не благородный форс мажор, а так, мелкий kомфорт) могут бортануть. Самостоятельность бьет в оба конца :-)
" Захотели в праздник встряхнуться, обратились к маме, че тут загадочного? А мамуля сразу про жульен и инвалидность вспомнила." - Абсолютно ничего загадочного.
У "мамули" , т.е. автора свои планы на праздник. Она должна на них забить, потому что взрослые дети захотели встряхнуться ???
"просто отказывая надо понимать что с просьбами подвести на дачу/ с дачи" - может автор и не ездит вовсе на дачу :)
А самостоятельность - великая вещь. Приветствуется наравне с ответственностью
Что предлагает невестка надо пересказывать, или помните? Она желает отдыхать, еще раз отдыхать, и опять отдыхать.
Речь идет о 4 взрослых и трэ детях , двое из которых вряд ли что то вообще есть с того стола будут. Хлеб погрызут, печенье, кусок колбасы стянут. 7летка тоже еще тот едок. Если в гости пришли сын с семьей - где подвиг угостить их тем же жюльеном и шампанским и дать внукам че нить пожевать? Мама даже может броситься на амбразуру - приготовить то что сынуля любит. А может и не готовить.
У автора проблема не в готовке. Ей неприятно оказать какую то услугу невестке. Опять же имеет право. Только зачем столько брезгливости по отношению к семейству сыночки?...
Я бы не согласилась организовывать в одно лицо праздничный стол, а потом еще и трех детей выпасать, мне и два лишних человека к новогоднему столу много, если первоначально планировался тихий праздник на двоих. Либо складчина, либо никак. Я достаточно устаю сама, чтобы не заниматься благотворительностью в пол;зу более молодой и сильной.
Автор переживает не о салатах, by the way...
Поэтому невестка часто просто ревнует детей ко мне, когда дети орут "не пойдем домой!", остаемся тут.
А вам не хочется?
Кто вам сказал что у той семьи нет няни? Речь то о бабушке.
И при чём там бабушка? Бабушка хочет отпраздновать НГ со своим любимым мужем, а не с толпой бешеных детей. С детьми можно и 1го числа на пару часиков. Кстати в 12 дети должны уже спать по своим кроватям.
"Устает от детей", "не развивает-не играет-не показывает мир"! Ничего этого нет в моем посте, все существует только в вашем больном воображении.
Мне до бабушки далеко, но думаю я буду очень славной бабулей :-) Так что сохраните яд. Вдруг достойный представитель покажется? А вы все уже выплеснули...:-)
Тут тёткам в 40 тяжело с детьми, а уж инвалиду с такой оравой-подавно.
Автору достаточно сказать, что у них другие планы и всё.
...Может там сын с родителями пообщаться хочет? И невестка взбрыкнула - хочешь к мамашке что б НГ испоганить? Ну и делайте все сами! :-) А может сына друзья позвали, а жена одного не пускает. Вот мальчик и надумал родителей порадовать...
Вариантов то может быть масса. Мы ж не знаем :-)
Ах, старперы не хотят внуков на ночь и полный стол, и выспаться дать? Вот гады...
Автор скромно хочет спокойный НГ вдвоем с мужем.
Но знаете, в жизни разное бывает, может быть к тому моменту у Вас будут совершенно другие интересы.
На самом деле я свято верю что дражайшая половина моего ребенка мне до лампочки. Хорошо моему ребенку - значит хорошая половина. Плохо - значит гнать ту половину в шею. Если мой ребенок хочет отдохнуть и я могу помочь - канеш помогу. Половина ваще никаким боком. Я ж не ей помогаю :-)
Но - бескорыстно помногая всегда расчитываю на взаимность :-)
и почему автор должна подстраиваться подл молодую бабу. плодящуюся, но не желающую тусить со своими детьми?
Но если б это был реальный случай, то советовала бы каждому встречать Новый год у себя дома под любым предлогом, а 2-го напроситься к невестке в гости :) , а 3-го пригласить к себе.
И не слушайте тут никого. Они понарожали детей и мечтают к такой, как вы прийти, вот и пишут вам, что вы плохая бабушка.
Представляю картину вы по магазинам с авоськами, потом два дня у плиты, и невестка придет вся такая фифа...
Если что, у меня есть свекровь, у нас отличные отношения. И я мама девочки и мальчика, так что, даст Бог, буду и тещей, и свекровью)
По теме - вам вообще не надо встречаться, ни на НГ, ни после. С таким отношением к той семье как у вас достаточно открытки. Электронной, что б на марку не тратиться.
Или так: звонок в двери "я вам яблочек принесла (ага, гнилые паданки) и под это дело "ой как у вас вкусно пахнет" и вам скучно, я посижу....и часов на 5 пока пинками не выгонишь. Когда она звонит, мне уже страшно поднимать трубку.
Кстати, это даже не цветочки я рассказала, вот если начну рассказывать ягодки-офигеете! :)
Неужели приходит и копается в ваших трусах, сама не работает, а сыначку вашего заездила на трех работах, не кормит, гоняет к вам на обед?
Но самая большая мечта-жить в нашем доме, ей тут очень нравится, кстати она, под девизом что дети приходят сюда, оккупировала одну комнату и считает её своей. :)
Ой, да я пару раз писала-никто не верил! :) Всё никак мемуары не начну.
И почему "ее дети", они вам не родные разве?
Мои дети уже взрослые, а это её дети :)
нет, конечно, не надо прям ложиться костьми ради внуков, но все-таки родные они вам или "те дети" от чужой тетки?
как-то не верится, что вы уже в пижаме ходите и морду ночным кремом намазываете, а она все сидит и ест )))
у автора очень большое терпение.
Я бы такую невестку на порог не пускала. а уж после выделение себе комнаты, она бы летела, да так :) и это без скандалов. для нее я бы просто всегда была занята. \На НГ хошь, да не вопрос. список в зубы, для нее и детей. если ничего не принесла, еды нет, ничего не готовила, а мне не надо. Пару часов посидели,в се, пока пока :)
Кстати они не расписаны ;)
Зря не верите, что в пижамах ходим и морду кремом намазываем, ей пофик дым. Она может есть, читать, в телек втыкать, просто по дому шарится, но даже не начнёт собираться, пока уж я не отведу детей в коридор и не скажу одевать. Это ещё на пол-часа кстати с криками и воплем.
Автор, озвучте ваш рецептик жульена, буду весьма благодарна :)
Но мы никогда не сваливали готовку праздничного стола на хозяйку дома, всегда стол делали вскладчину, салаты, закуски и горячее расписывали по списку, а пироги и сладкое приносили, кто хотел и умел печь... И всегда всего получалось в избытке, так что первого января доедали и только к вечеру расходились по домам...
Ребенок правда один. Родители мои. И готовит мама не сама (домработница).
Так что с моей точки зрения такой расклад имеет право на существование, но если автора он напрягает, то можно просто отказаться, сославшись на здоровье.
Примеряя на себя, я бы не умерла от отказа своих родителей.
Что касается детей, то после НГ пусть невестка быстренько укачивает детей (после 12 для этого максимум минут 30-40 нужно)
И в путь с песней пусть идут, куда хотят.
Утром дети до 10 то продрыхнут. Накормить их завтраком и отправить с дедом (мужем) гулять. А там пусть родители детей в час забирают.
Ну это я бы так организовала, чтобы и овцы целы, и волки сыты.
Насчет няни - сомневаюсь, если честно, что можно легко найти няню на НГ, тем более если до этого ее не было.
А так то няня хороший вариант.
Я всегда мечтала встречать НГ в большрм семейном кругу, в загородном доме)
Надеюсь, мои мечты исполнятся)
Нас тоже четверо кстати.
Обижаются, что не зовем )))
ни жопу вытирать их ребенку, ни кормить-поить их, ни убирать дом потом, даже подарки дарить не хочу.
обижаются )))
Раньше ваще было по 13 детей и ничо! А еще скотину держали. курей-поросей.
обленились совсем бабы.
Накормили, напоили, спать уложили. Чо еще надо?
Сейчас невестки - ах, не тем кормит, ах не то говорит, ох-ах какстрашно жить :)
Детей пятеро, все мал-мала-меньше. Живут в однушке, никаких нянь никто ни разу не видел, папу, кстати, тоже никто не видел. :)
Мама худенькая-стройная, всегда шикарно выглядит. Утром ведет всю свою толпу пешком в школу-сад, уже при макияже, на каблуках, всегда улыбается :)
В парке гуляют, она каждому находит время, еще и с подружками успевает поболтать. Мы за ней наблюдаем как за дивом-дивным.
Потрясающая женщина :)
Даже если топ автора разводка в пику соседнему топу, все равно - есть точно такие невестки :)
У нас тоже есть такая, жена одного из братьев мужа.
Не работает, ребенок (один) в садике, вечером с ребенком муж (точно муж), в выходные бабы-деды с ее стороны.
К свекрам приходит, садится и отдыхает "я устала".
Нет уж, пусть мамочка наслаждается счастьем материнства, мы уже насладились.
Они вместе вели себя как тайфун+цунами.
Как-то имела счастье ехать с ними в одной машине, знаете, как в кино про невоспитанных детей, жуть! Жена брата орала на них как ненормальная, брат тоже орал. Вопрос "воспитывать пробовали" можно не задавать, пробовали :) Бабушка просила по возможности привозить только кого-то одного.
Сейчас это идеальные дети! Учатся, спортом занимаются, спокойные, умные, рассудительные. Мой старший пищит от восторга, когда к ним в гости ходит.
Или я ошибаюсь, и с наступлением совершеннолетия сына отношение к нему резко меняется?
Я не говорю о помощи, но все-таки какие-то даты бывают особенные, когда у людей свои традиции, свои планы.
Кстати, где Вы видите у автора брезгливое отношение? Это скорее камень в адрес невестки.
Ну да, виновата автор, что написала жопа, а не попка. :) но и всего-то. :)
И да мать ТРОИХ детей должна понимать, что рожает она себе.
автор имеет право брезгливо относится и к внукам, я тоже не в восторге от маленьких детей, они вообще редко бывают приятными :)
и да автор ничего от невестки не скрывает, раз даже полицию на нее вызыавала :)
Но "ее дети"... Ни слова о сыне и его мнении... Какое-то противное впечатление.
Или и я такой стану, и семья МОЕГО сына будет у меня ассоциироваться только с козой-невесткой и "ее" детьми???
Кстати, кажется, что топ - жирнющая разводка. :) Потому что на Еве есть бабушки, они не пишут так о внуках. Даже от нелюбимых невесток. Это нечто бессознательное. :)
Кстати, топ не о внуках, а о невестке :)
А то, что топ не о внуках, а о невестке... Это и погано. Из-за ссоры двух эгоистичных теток страдает мужчина и дети. Нормально, да? И ни матери, ни жене до этого дела обычно нет. То есть давай, рви на части мужика, пусть выбирает - или я, или она!
Я просто уверена, что внуки любимые и относятся к ним замечательно, иначе невестка не рвалась бы в этот дом.
Где Вы ссору нашли, вообще непонятно.
"Ее дети" - было написано в том смысле, что ЕЁ дети обкакались, не чьи-то чужие, а она даже не шевелится.
И автор совершенно не собирается никого рвать на части. Наоборот, хочет тихо посидеть вдвоем со своим мужем. И все.
Наверное, проблема в том, что в самом начале отношений с мужем именно моя мать стала камнем преткновения. Поэтому я дала самой себе слово, что никогда не встану между мужем и его родителями. Спасибо моему мужу, что никогда и не позволял меня обижать.
я же искренне радовалась ее вниманию и заботе :)
И мой ребенок такой же.
ооо, скока ревности от дочи ее было.
Автор имела в виду, что это невесткины родные дети, не чьи-то еще, а именно ее, а она ради них жопу от дивана не оторвет.
Не надо искать то, чего нет.
Когда вам будет за 60, и будет инвалидность 2ой группы, тогда и поговорим как вы будете скакать с малыми детьми.
Мне за 40 и я уже дурею от двух мелких погодок. 2 часа за глаза, потом к родителям домой.
родили троих? Гулянки закончились.
и вы почитайте автора, что там за невестка. Ее с полицией выставлять пришлось :)
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Ооочень хочется сказать своим деткам "давай сама-сама-сама!", а к нам после "16-часов утра" 1 января и далее, добро пожаловать.
Сразу всем хочу сказать, что невестка у меня хорошая, живем мы с ней дружно, иногда даже "дружим" против моего сынАчки. Бывают шероховатости, но это жизнь, без этого не живет никто, уверена.
Конечно, с тремя детьми она устает, хотя все ходят в сад и в ясли младшего с сентября отдали. Она много куда возит их: на спорт, рисование, подготовку к школе, бассейн и пр. Она неплохая хозяйка, не пьет-не курит, сын обласкан. Что мне еще желать?
Помогать стараюсь почаще, но как-то за 7 лет, сил у меня заметно поубавилось, а привычка у нее "быть гостях" закрепилась хорошо. Может я сама в этом виновата, слишком много на себя брала, но сын мой помощник фиговый, и я, наверное, подсознательно старалась компенсировать этот его недостаток и природную лень.
И внуков люблю, а они любят бывать у деда-бабы в гостях. Поэтому меня, что подумают и как отнесутся к неприглашению на НГ дети, не особо волнует, мне внуков как-то жалко. Хотя ведь не сироты же. И подарки от нашего Деда Мороза уже готовы для всех.
Давайте уже, соберитесь. :-)