120
Маша
Телефон Доверия
4.12.14 17:50

Попросить денег у бывшей свекрови

Я в разводе, есть дочь 9 лет. БМ человек безответственный, необязательный. По алиментам была устная договоренность, которую он до лета худо-бедно соблюдал, а сейчас просто говорит - денег нет, кризис и т.п. Потом всё заплачу, как появятся деньги. При этом ездит на дорогой машине, имеет свой бизнес и тратит до фига денег на новую девушку..
Дочь очень хочет поехать в зимний лагерь, просто очень-очень. У меня сейчас лишних денег нет, попросила БМ оплатить хотя бы половину стоимости путевки. Он говорит: свободных денег нет, пусть дочь сидит дома. Ок.
Тогда я позвонила свекрови (с которой всегда были ровные отношения, без уклона в негатив) и попросила, если возможно, добавить внучке на лагерь. Она согласилась, но сказала о моей просьбе своему сыну.
Что имеем: БМ звонит в истерике, орет, что я поступила подло за его спиной, унизила его в глазах мамы. Запретил своей маме давать денег.
Вопрос: я поступила неправильно? Свекровь не надо было впутывать вообще? Я предложила даже отдать им эту сумму в январе-феврале, т.е. фактически взяла бы просто в долг.
Посмотрите со стороны, плиз, а то я в раздрае..адекватно не могу оценить сложившуюся ситуацию((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в разводе, есть дочь 9 лет. БМ человек безответственный, необязательный. По алиментам была устная договоренность, которую он до лета худо-бедно соблюдал, а сейчас просто говорит - денег нет, кризис и т.п. Потом всё заплачу, как появятся деньги. При этом ездит на дорогой машине, имеет свой бизнес и тратит до фига денег на новую девушку..
Дочь очень хочет поехать в зимний лагерь, просто очень-очень. У меня сейчас лишних денег нет, попросила БМ оплатить хотя бы половину стоимости путевки. Он говорит: свободных денег нет, пусть дочь сидит дома. Ок.
Тогда я позвонила свекрови (с которой всегда были ровные отношения, без уклона в негатив) и попросила, если возможно, добавить внучке на лагерь. Она согласилась, но сказала о моей просьбе своему сыну.
Что имеем: БМ звонит в истерике, орет, что я поступила подло за его спиной, унизила его в глазах мамы. Запретил своей маме давать денег.
Вопрос: я поступила неправильно? Свекровь не надо было впутывать вообще? Я предложила даже отдать им эту сумму в январе-феврале, т.е. фактически взяла бы просто в долг.
Посмотрите со стороны, плиз, а то я в раздрае..адекватно не могу оценить сложившуюся ситуацию((
Маша
Нормально поступили. Переживать не стоит. И уж тем более чувствовать себя виноватой.
подавайте на алименты - это тоже НОРМАЛЬНО
автор, не казните себя. все вы сделали правильно - не для себя просили, для ребенка.
если отец кОзел, то все средства хороши
это вам она бывшая свекровь, а ребенку бабушка
и да - подавайте на алименты
Anonymous
Нормально поступили, свекровь-бабушка, отозвалась поучаствовать-хорошо. Но мне бы фиг сын запретил делать то, что считаю нужным, для своего внука. Ничего вам добровольно больше не заплатят. Припомнят ка "опозорили перед матерью". Подавайте на алименты.
Anonymous
В денежных делах договоренностей не существует.
Идите к ировому судье и берите приказ на взыскание алиментов. Потом к приставам.
Ребенок хочет есть сейчас, а не когда у отца деньги будут.

Наличие приказа или исполнительного листа будет Вашей дополнительной страховкой от таких ситуаций.
Anonymous
БМ у вас говно, в смысле, что уклоняется от алиментов. Но и вы действовали не совсем честными методами :) Фактически, вы через свекровь пытались влиять на БМ.
Представьте, что ваша мать жалуется вашей подруге, свекрове или еще кому, что ей не хватает денег и просит у нее на путевку. Вам было бы очень приятно? А вы может именно в этот момент сами и правда не можете матери помогать... Это так, аналогия "с другой стороны"...
Вам бы с отцом ребенка разбираться с деньгами, а не клянчить у родителей (не важно чьих).
Anonymous
Может, подать сразу на алименты?
Автор, я вас поздравляю, вы нащупали рычаги давления на бм:) я бы на вашем месте сейчас опять позвонила свекрови и сказала, что вот, ваш-то мне позвонил, орал на меня и сказал что запретил вам деньги давать. Я на своего бм так давила, правда не из-за алиментов, мне нужна была его подпись для одного юридического дела, а он на мою просьбу паспорт потерял:) я звонила его матери, он попытался звонить и орать, чтобы я не смела к ней обращаться, на что я тут же передавала ей весь разговор. Ничего, и орать перестал и подписал то что надо.
мне кажется нормально автор поступила, она не себе деньги попросила, а для родной внучки этой бабки, кстати, с ножом к горлу тоже не подходила, не могла бы- бабка отказалась, так же как и ее сынуля...
Anonymous
Ну и комменты...Автор, даже не думайте терзаться - Вы ничего предосудительного не сделали, совершенно. И правильно Вам про алименты написали, подавайте уже.
Anonymous
Моя мама, имея неработающего сына, регулярно дает деньги невестке на двух своих внуков, этак с треть зарплаты каждый месяц. И считает своей виной, что вырастила такого обалдуя. Кстати, сыну старается эти деньги не афишировать.
Попросить денег у свекрови было бы нормально только если бы вы сразу озвучили, что это в долг. Она во-первых не должна платить за сына-обалдуя, во-вторых если она захотела бы дать вам денег безвозвратно, то только она сама, по собственной инициативе, могла это озвучить.
Судя по тому, как развернулись события дальше, давать денег ни в каком виде она вам не хотела,но чтобы не выглядеть сукой сделала это руками сына.
Смиритесь и подайте на алименты
Автор, конечно ваш БМ ... тот еще... красавчик

но я вот вам что расскажу - у моей золовки есть БМ - и прислал он ей как то (целевое использование) - для того, чтобы сын сдал на права (в военкомате если сдавать на права то можно при доплате получить две категории) - 20 тыс.
(алименты платит 7 тыс. в месяц по своему усмотрению - т.к. исполнительный лист есть, но золовка его не предъявляла)

при всем при этом этот товариСЧ - депутат местного разлива и директор управляющей компании.

в общем золовка получает эти 20 тыс. и тут внезапно узнает (не ставлю под сомнение - просто принимаю как факт) - что если племянник сдаст на права от военкомата - то его тут же прихапают в армию - а у золовки еще планы на ВУЗ для сына

в общем все переигрывается и деньги как бы не нужны оказываются.
что и сообщается папаше.
на что папаша отвечает - что у сына вроде скоро ДР (18 лет) и НГ - что 10 тыс. пусть оставят себе а 10 тыс. вернут бывшей свекрови (его матери)

но через два дня звонит свекровь и говорит - что сын (то есть БМ золовки) сказал отдать все 20 тыс.

что золовка незамедлительно и сделала.

вот такой прикол.
Вроде вы и правы, но постпиули не очень красиво. Если вы просили денег в ДОЛГ, то нужно было просить у посторонних людей. А вы просили не в долг, а без отдачи. Вот тут уже бабушка не при делах- не бязана покрывать косяки половозрелого сына. Хотела бы она вам помогать- сама бы предложила. Но т.к. не предлагает, значит не считает нужным соваться в ваши отношения. И у вас нет права втягивать ее в ваши разборки с БМ.
Подавайте на алименты, никогда нельзя делать устные договоры. Тем более с такими му*аками как ваш бывший.
А не проще ли взять потребительский кредит и подать на алименты официально, чем постоянно унижаться?
Anonymous
К своей бывшей свекрови я могу обратиться в любое время суток и с любой просьбой. Она была и, к счастью, остается одним из самых близких мне людей.
Я могу как позвонить и позвать ее в кафе или пошляться по магазинам, так и с просьбой занять денег, или помочь в чем-то.
Никакого криминала в действиях автора не вижу - она обозначила срок возврата денег.
В этом топе много людей думают так же, как я. В долг - да, можно попросить, если уж совсем плохо, а без отдачи - наглость вообще-то.
Но какие у некоторых двойные стандарты, смотрю. Как свекровь на НГ позвать, так она чужая и никто, а как денег взять без отдачи, так "онажебабушкародная". Евка в своем репертуаре.
Почему на алименты не подаете?
Anonymous
Автор.Почему не даёте девочке общаться с бабушкой?
Anonymous-свекровь -в законе
Херня какая то и китайские приседания!
Подавайте официально на алименты и не унижайтесь.
Anonymous
Автор, а почему ваша мама не оплачивает ребенку лагерь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения