Попросить денег у бывшей свекрови
Я в разводе, есть дочь 9 лет. БМ человек безответственный, необязательный. По алиментам была устная договоренность, которую он до лета худо-бедно соблюдал, а сейчас просто говорит - денег нет, кризис и т.п. Потом всё заплачу, как появятся деньги. При этом ездит на дорогой машине, имеет свой бизнес и тратит до фига денег на новую девушку..
Дочь очень хочет поехать в зимний лагерь, просто очень-очень. У меня сейчас лишних денег нет, попросила БМ оплатить хотя бы половину стоимости путевки. Он говорит: свободных денег нет, пусть дочь сидит дома. Ок.
Тогда я позвонила свекрови (с которой всегда были ровные отношения, без уклона в негатив) и попросила, если возможно, добавить внучке на лагерь. Она согласилась, но сказала о моей просьбе своему сыну.
Что имеем: БМ звонит в истерике, орет, что я поступила подло за его спиной, унизила его в глазах мамы. Запретил своей маме давать денег.
Вопрос: я поступила неправильно? Свекровь не надо было впутывать вообще? Я предложила даже отдать им эту сумму в январе-феврале, т.е. фактически взяла бы просто в долг.
Посмотрите со стороны, плиз, а то я в раздрае..адекватно не могу оценить сложившуюся ситуацию((
Почему "предложила"? Почему "даже"? Почему "им"?
Если вы и в самом деле брали деньги именно в долг, то никаких "предложила", "даже", "им" быть не могло.
Долги не предлагают вернуть, а возвращают. Без всяких "даже". И не "им", а тому, у кого занимали, т.е. бывшей свекрови.
Как я поняла, вы не собирались ничего возращать, думали, что вам предложат перезачесть эту сумму алиментами. Вы ошиблись.
Ваши денежные отношения с БМ только ваши. Впутывать сюда бывшую свекровь не стоит.
Заметьте, я не говорю, что она должна, ни в коем случае, я предположила, что возможно..в качестве исключения... Ну нет так нет..
вы не знаете формат отношений в той семье.
У меня нет внучки, но племяннице я бы добавила, без отдачи.
По Вашей ситуации. По-моему, попросить можно.Если она не может-имеет право отказать.А если она пообещала-странно,что повелась на истерику сына.
подавайте на алименты - это тоже НОРМАЛЬНО
если отец кОзел, то все средства хороши
это вам она бывшая свекровь, а ребенку бабушка
и да - подавайте на алименты
Автор спросила, свекровь согласилась. Могла не соглашаться.
Идите к ировому судье и берите приказ на взыскание алиментов. Потом к приставам.
Ребенок хочет есть сейчас, а не когда у отца деньги будут.
Наличие приказа или исполнительного листа будет Вашей дополнительной страховкой от таких ситуаций.
Представьте, что ваша мать жалуется вашей подруге, свекрове или еще кому, что ей не хватает денег и просит у нее на путевку. Вам было бы очень приятно? А вы может именно в этот момент сами и правда не можете матери помогать... Это так, аналогия "с другой стороны"...
Вам бы с отцом ребенка разбираться с деньгами, а не клянчить у родителей (не важно чьих).
Мне интересно, как разговор строился? Как такое можно сказать?
Правильно вы поступили, но если бы мне захотелось накозлить свекрови , я бы обзязательно рассказала ей о наезде ее сыночка на вас из за вашего разговора с ней. Муж видимо скоро положит на вас, уже перестал денег давать, дальше будет хуже.
Для вас на самом деле нормально тянуть деньги с пожилой женщины?
У меня тоже свекровь немолодая и нездоровая, то финансово весьма обеспеченная дама.
Мне, правда, к ней не доводилось обращаться, ее сын-мой муж живет с нами и нормально зарабатывает, но теоретически, если была бы такая ситуация, не вижу ничего стыдного в этом. Внучка - не чужая.
Вот у своей мамы я вряд ли бы пошла просить, т.к. ее пенсии даже на нее саму не хватает :(
Потом автор не против взять деньги в долг.
Сама я бы смотрела по ситуации, кого-то это "в долг" может и обидеть. Зависит от человека и от взаимоотношений в семье.
А клянчить деньги у пожилой больной женщины - подло.
Но у бывшей невестки нет права просить у старой больной женщины деньги без отдачи.
Судя по тому, как развернулись события дальше, давать денег ни в каком виде она вам не хотела,но чтобы не выглядеть сукой сделала это руками сына.
Смиритесь и подайте на алименты
но я вот вам что расскажу - у моей золовки есть БМ - и прислал он ей как то (целевое использование) - для того, чтобы сын сдал на права (в военкомате если сдавать на права то можно при доплате получить две категории) - 20 тыс.
(алименты платит 7 тыс. в месяц по своему усмотрению - т.к. исполнительный лист есть, но золовка его не предъявляла)
при всем при этом этот товариСЧ - депутат местного разлива и директор управляющей компании.
в общем золовка получает эти 20 тыс. и тут внезапно узнает (не ставлю под сомнение - просто принимаю как факт) - что если племянник сдаст на права от военкомата - то его тут же прихапают в армию - а у золовки еще планы на ВУЗ для сына
в общем все переигрывается и деньги как бы не нужны оказываются.
что и сообщается папаше.
на что папаша отвечает - что у сына вроде скоро ДР (18 лет) и НГ - что 10 тыс. пусть оставят себе а 10 тыс. вернут бывшей свекрови (его матери)
но через два дня звонит свекровь и говорит - что сын (то есть БМ золовки) сказал отдать все 20 тыс.
что золовка незамедлительно и сделала.
вот такой прикол.
Подавайте на алименты, никогда нельзя делать устные договоры. Тем более с такими му*аками как ваш бывший.
Так что взять кредит не могу, на работу постоянно звонят те, кто хотят взыскать с меня за неуплату ЖКХ по той квартире, по страховке договора ипотеки..
Когда я обратилась в просьбой выплатить мне половину суммы, потраченной на первый взнос на эту квартиру и половину осуществленных платежей по договору ипотеки, то он мне принес расписки, что все эти деньги он брал в долг. а возвращал уже после развода..
как то так(
И что значит "мне есть, где жить"? Надо было делить.
Автор, пора умнеть и думать о себе и своем ребенке.
Я могу как позвонить и позвать ее в кафе или пошляться по магазинам, так и с просьбой занять денег, или помочь в чем-то.
Никакого криминала в действиях автора не вижу - она обозначила срок возврата денег.
Автор не приучила девочку (внучку )общаться со своей бабушкой.Если бы они хоть перезванивались и девочка рассказывала о своих проблемах,бабушка сама бы дала денег.Ласковый телёнок двух маток сосёт.
а муж автора вместе со свекровью - сама невинность
все в белом.
ни в мать и не в отца - а в заезжего молодца (С)
в общем все должны нести ответственность.
я бы за такого сына от стыда бы померла.
Но какие у некоторых двойные стандарты, смотрю. Как свекровь на НГ позвать, так она чужая и никто, а как денег взять без отдачи, так "онажебабушкародная". Евка в своем репертуаре.
Просто я не нуждалась в этих деньгах, т.е. не я, а дочь. А тут вот такая ситуация случилась..
Теперь понимаю, что была неправа. Подам. Вот прям на днях.
Мы,свекрухи,с годами становимся такими сентиментальными.Нам много не надо,всего лишь позвонить раз в неделю и спросить : Бабушка ты как ?
Редко наоборот бывает.
Подавайте официально на алименты и не унижайтесь.
Наша невестка на голубом глазу так и заявила: моя мама бальна, её беречь надо. А моя здоровая лошадь на 15 лет старше её мамаши, после двух реанимаций и с частичным отсутствием ноги, её беречь не надо, а потому на тебе годоваса и трёхлетку-веселись!