Как же поступить?
Нужен срочно совет. Понимаю, что действовать надо уже быстро, хватит тянуть.
Мы с мужем поссорились в мае 2013 года, то есть уже полтора года назад. Он собрал минимум вещей и ушел к родителям. Браку 15 лет, сыну на тот момент было 9. Когда уходил, то говорил: я не на лугу улетаю, договоримся. И...все. Встречались в парках, кино, он приезжал ночевать или на 2-3-4 дня..Сразу скажу, другой там нет. Проблемы в нас с ним. Вернее, в нем. Он застопорился, ему понравилось у мамы. Сейчас у нас период идиллии, приезжает на выходные, ночует один день, уезжает. И вот вчера ребенок выдал, ему 10 лет. Сын. Замкнулся, когда папа уезжал,а потом мне сказал: Я не хочу больше этих ночевок, тут не гостиница. Я хочу или чтобы он жил с нами или просто бы встречался бы со мной в городе, а не тут.
Ноя знаю, что муж мне сказал: не дави на меня,я пока не уверен, как у нас будет...Е мое, такое он мне и говорил и на прошлый НГ, я ему тогда сказала: или возвращайся, или уходи окончательно, а он : не смей меня шантатажировать! А это шантаж?
Сын плакал, рыдал, его почему-то это оочень затронуло. В слезах звонил свекрови. А муж сейчас мило так называет дом родителей: поехал я ДОМОЙ!
Сегодня я намерена говорить с мужем. По телефону. Он видел вчера состояние сына, что тот не подошел сказать: пока, что лежал безучастно при его уходе( а у ребенка и так невроз) Сегодня звоню мужу, он едет с работы к маме и папе))) Говорю: надо поговорить. Он мне: а что? Ничего такого не случилось, не вижу проблемы))) Мило?
Нюанс еще такой. Про еду и готовку. Муж приехал: у меня суп куриный и рис с красной рыбой. Суп не стал есть, сказал, что не любит курицу (это типа правда), рис с рыбой съел, но на след день рыба кончилась, остался рис (с соусом) и суп. Он от всего отказался, спросил просто чаю и укоризненно сказал: хоть бы картошки пожарила!
Вообще, как и о чем мне с ним сегодня разговаривать? Ответы нужно срочно, разговор примерно через полтора часа.
Мы с мужем поссорились в мае 2013 года, то есть уже полтора года назад. Он собрал минимум вещей и ушел к родителям. Браку 15 лет, сыну на тот момент было 9. Когда уходил, то говорил: я не на лугу улетаю, договоримся. И...все. Встречались в парках, кино, он приезжал ночевать или на 2-3-4 дня..Сразу скажу, другой там нет. Проблемы в нас с ним. Вернее, в нем. Он застопорился, ему понравилось у мамы. Сейчас у нас период идиллии, приезжает на выходные, ночует один день, уезжает. И вот вчера ребенок выдал, ему 10 лет. Сын. Замкнулся, когда папа уезжал,а потом мне сказал: Я не хочу больше этих ночевок, тут не гостиница. Я хочу или чтобы он жил с нами или просто бы встречался бы со мной в городе, а не тут.
Ноя знаю, что муж мне сказал: не дави на меня,я пока не уверен, как у нас будет...Е мое, такое он мне и говорил и на прошлый НГ, я ему тогда сказала: или возвращайся, или уходи окончательно, а он : не смей меня шантатажировать! А это шантаж?
Сын плакал, рыдал, его почему-то это оочень затронуло. В слезах звонил свекрови. А муж сейчас мило так называет дом родителей: поехал я ДОМОЙ!
Сегодня я намерена говорить с мужем. По телефону. Он видел вчера состояние сына, что тот не подошел сказать: пока, что лежал безучастно при его уходе( а у ребенка и так невроз) Сегодня звоню мужу, он едет с работы к маме и папе))) Говорю: надо поговорить. Он мне: а что? Ничего такого не случилось, не вижу проблемы))) Мило?
Нюанс еще такой. Про еду и готовку. Муж приехал: у меня суп куриный и рис с красной рыбой. Суп не стал есть, сказал, что не любит курицу (это типа правда), рис с рыбой съел, но на след день рыба кончилась, остался рис (с соусом) и суп. Он от всего отказался, спросил просто чаю и укоризненно сказал: хоть бы картошки пожарила!
Вообще, как и о чем мне с ним сегодня разговаривать? Ответы нужно срочно, разговор примерно через полтора часа.
Если бы муж на моего ребенка так повлиял, то жестко - ну-ка марш домой, скотина? у родителей сидишь, малыша из себя корчишь? у тебя самого сын, и ты уже взрослый козел. Нет уж, или взрослеешь немедленно, или получаешь ребенка и воспитываешь сам, чтоб вы сближались.
И, когда у Вас муж, то - живо на пол и строить с сыном железную дорогу, а телевизор отключить нахрен.
А то расслабился мужик...
В общем, договорились на постепенно. Посмотрим. Но я на пределе. Хочется плюнуть и все.
На ребёнка ему плевать, на вас тоже. Приходит только уловлетворить свои потребности. Как только у него появится другая, забудет вообще что вы существуете.
И все, не звоните
Еще лучше - регистрируетесь на сайтах знакомств и начинаете встречаться с мужчинами
Ваш козел, кстати, прибежит с дымящимся хвостом. Только нужен ли он вам
у вас гостевой брак, как писали выше. конечно, временно, до полного разрыва.
оно вам надо? надо.
В Вашей ситуации мужу сообщила бы о разводе и спокойно обговорила бы когда и где он будет встречаться с ребенком. Ребенку телефон, скайп - отныне все встречи с папой на его контроле. Вам перестать себя жалеть, найти интересное занятие, устраивать свою жизнь.
Нету у него никакого иного плана, чем вам говорить, что вы хотите. получая в результате то, что xoчет он. А xoчет он именно то, что имеет, и эту жизнь менятъ не собирается.
Ну откройте глаза уже, милая, вы ведь не ребенок уже.
Плюс к этому - прикрываетесь сыном, манипулируя его чувствами, вместо того, чтобы брать на себя ответственность и решать проблему.
НО для начала надо определить, что для ВАС является важным. И это важное отстаивать.
То есть я хочу сказать, что вы должны начать с СЕБЯ, а не ждать, что изменится ваш муж, как вам нравится. Это и есть ответственность за свою жизнь.
Если вас в глубине души устраивает мужчина в виде любовника по выходным + отсутствие настоящей роли отца ребенку, то признайте это и объясните это ребенку: "мама хочет так". И пусть не ноет, а ищет способы общения с отцом в ТАКОЙ ситуации.
И не ребенок решает ситуацию и не его чувства, а вы и только вы.
Если вас не устраивает это, по-настоящему только, внутри, если вас такие отношения разрушают, то нужно это объявить, потом подождать действий и если это не выполняется, то начать оформлять развод по-настоящему.
И это не ультиматум, это - ответственность за себя и свои чувства.
Ключевые моменты необходимо отстаивать. Если этого не делать, то вы разрушаете и себя, и его, и ребенка. Что сейчас и происходит.
Если же не важно для вас, чтобы вы жили семьей - то не выносите никому мозг, а наслаждайтесь жизнью.
Идиотский совет - если вы сами в этом разгрестись не можете, может психолог поможет?
у меня простите далеко не первый брак - если вам будет интересен мой опыт - слушайте
Мой БМ ушел к маме. Сам. И постоянно уходил. Чуть что не так - он к маме. Мама привечала.
Отсидится - я к нему - уговариваю, увещеваю и тд.
В общем в очередной раз месяц жил у мамы, потом стали встречаться - так же как и вы - на поебушки (ребенок у меня и у него от первого брака был, совместных не было - БМ не хотел все говорил, что чуть позже)
прошло где то месяца полтора - все так же встречаемся потрахаться (ну а как еще назвать) - я жду когда ему надоест уже у мамы жить
и тут я все передумывала передумывала - и решила - да это человек с которым я готова прожить всю жизнь, смириться с его недостатками и тд и тп
и тут мне это чудо заявляет, что он уезжает в другой город к БЖ (БЖ его когда то сама выгнала, ушла к другому)
в общем что со мной началось - уму не постижимо. Меня ломало так, что я думала что я СДОХНУ. Просто СДОХНУ от физической боли.
Каждый день просыпалась от мысли - как жаль что я не сдохла вчера.
Психолог выводила меня из этого состояния - приезжала прямо домой
потом я взяла себя в руки. пошла к косметологу, в бассеин
глупо - но нарастила ногти
похудела на 15 кг.
Зарегистрировалась на СЗ и стала переписываться и перезваниваться с мужчинами (хотя в душе у меня была выжженная пустыня) Там же познакомилась со своим теперешним мужем, но не думала что что то серьезное из этого получится.
Потом меня по завершению проекта направили заграницу от работы (ну типа бонус что ли)
и уже оттуда я написала что то тупое в классниках БМ - по типу прощального письма в нескольких строках - на тему спасибо что ты был.
и подписалась - твоя бывшая жена (прожили мы 7 лет в браке).
вот тут закусило БМ - по моему приезду он стал оббивать пороги, названивать и тд... в общем я оказалась между двух огней - между теперешним супругом и БМ
и тот и другой тянули в свою сторону... и я уже даже склонялась к тому, чтобы выбрать БМ - НО мой БМ вскрыл мои классники и прочитал переписку мою с мой подругой где я плачусь ей по своему разбитому сердцу и рассказываю некоторые подробности отношений с любовником (теперешним мужем)
и я поняла - что БМ меня никогда не простит.
на этом поставлена была жирная точка.
сейчас прошло 7 лет. Я замужем за своим любовником (теперешним супругом) - сказать что все так прям счастливо и красиво я не могу - очень сложный сейчас у нас период - и прежде всего в финансовом плане.
Но за 7 лет мы много путешествовали, купили квартиру 4 х комнатную и сделали в ней ремонт (остался правда долг 1 млн. рублей)
Родили дочь. Она - мое сердце, моя жизнь, моя душа. Мое - ВСЕ.
Сейчас когда я смотрю по прошествии этих 7 лет и думаю - а не жалею ли я о том - то ответ один - Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ В БУДУЩЕМ
НО Я - не жалею.
Сложилось все наилучшим образом для меня. Так было лучше. Но если бы мне тогда, 7 лет назад сказали что через 7 лет я буду с другим мужчиной, в другой квартире и с совместным ребенком с этим мужчиной и буду по-своему счастлива
я бы никогда этому не поверила.
автор, не надо рубить хвост по кускам....
Как вы доходите до такого? Где и когда происходит сбой и женщина начинает считать такое существование возможным? И главное, что заставляет верить, что что то может измениться и будет как прежде?
А если он будет брать сына к себе 1-2 раза в неделю? При таком раскладе, папе приходится заниматься сыном, потом втягиваются и привыкают. Мой сын после развода получает папиного качественного внимания в 100 раз больше. А когда была семья, ребенком занималась я. А папа телек, компютер, и т.д.
Другой аспект, ребенку было бы хорошо иметь стабильность. Если вы все-таки выберете такой вариант как сейчас, то нельзя ли чтобы были оговоренные дни, и папа всегда в эти дни дома? Чтобы сын знал, когда его ожидать.
А вообще поражаюсь как вы столько терпите. Я бы давно уже послала такого мужа, либо втихаря завела себе другого мужчину, и тоже потом бы послала мужа.
А вот афишировать поиски нового мужчины не стала бы, а то деньги перестанет давать. Надо втихаря делать как надо вам.