227
Anonymous
Телефон Доверия
7.12.14 09:55

Тоже не имеет право?

Подруга в разводе, одна растит сына, с мужем жилья не купили, пока была в браке все время склонила его менять квартиру свекрови, узить с ней и с ним не смогла ни на территории свекрови ни на съеме, дело много раз заканчивалось побоями.
После развода пыталась жить с сыном у родителей, но те несмотря на хорошую работу и доход пьют, с ребенком правда ей помогают. Там ее тоже стали бить.
В итоге она решила у родителей своих отсуживать купленную ими же квартиру, мотивируя что платила коммуналку да и жить ей где-то с сыном надо.
Работает благодаря родительским связям в хорошей фирме и имеет немаленьку зарплату. После последней ссоры с родителями на съем не поехала, а поселилась у тетки.
Здесь часто читаю что надо покупать свое, а что и такая жизненная ситуация не дает ей морального права претендовать на часть квартиры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга в разводе, одна растит сына, с мужем жилья не купили, пока была в браке все время склонила его менять квартиру свекрови, узить с ней и с ним не смогла ни на территории свекрови ни на съеме, дело много раз заканчивалось побоями.
После развода пыталась жить с сыном у родителей, но те несмотря на хорошую работу и доход пьют, с ребенком правда ей помогают. Там ее тоже стали бить.
В итоге она решила у родителей своих отсуживать купленную ими же квартиру, мотивируя что платила коммуналку да и жить ей где-то с сыном надо.
Работает благодаря родительским связям в хорошей фирме и имеет немаленьку зарплату. После последней ссоры с родителями на съем не поехала, а поселилась у тетки.
Здесь часто читаю что надо покупать свое, а что и такая жизненная ситуация не дает ей морального права претендовать на часть квартиры?
Anonymous
Фигасе. А чего ее все бьют? И потом, как в суд, так она смелая, а как сдачу дать?
Ей бы с самой с собой сначала разобраться.
Anonymous
А почему ее все бьют и муж и родители не понимаю
Автор
Не имеет она никаких прав, даже читать смешно :) Я уже ни раз писала свою историю - растила своих на съемных квартирах (там же и рожала), хотя у меня есть доля в родительской квартире, а у них была еще квартира на сдачу. И более того в семье была еще одна большая квартира, где жил один, любящий нас человек. Не считала себя морально имеющей право ущемлять права старшего поколения своей семьи. И ничего - снимала, жили с детьми на смешной остаток от зарплаты.
А тут героиня при хорошей зарплате не хочет на съем, а хочет по чужим квартирам мотаться и нервы всем портить.
Anonymous
Ваша подруга ифантильна и почему-то считает, что ее желания важнее желаний окружающих. Такое своейственно детям и проходит в подростковом возрасте обычно. Мир не ркутится вокруг подруги. Ей никто не обязан предоставлять даже минимально премлемые условия. Она сама должна о них позаботиться. За свой счет, а не за счет тех, кто о своих условиях позаботился.
Anonymous
Что-то мне вашу знакомую тоже побить захотелось...:) Сама незамутненность обычно вызывает желание врезать, чтоб мозги встряхнуть :)
Прикольная баба. Не удалось оттяпать у свекров, оттпаем у родителей. :) Не раз еще в морду получит, ох не раз :) Автор, вы ведь она и есть? Берегите морду!
Anonymous
По-ходу не зря её бъют :) А чё сразу не к Путину пол-Кремля отсуживать? Поди он виноват, что ей не дали даром хату только потому, что она соизволила расплодиться.
Anonymous
А снять капртиру и няню нанять она почему не хочет?
Qq
Все узнала. Доля есть, так что право распоряжаться имеет
Anonymous
ИМЕЕТ! Не понимаю родителей рожающих в нищету (для того, что бы потешить самолюбие и с лялькой поиграть). Потом ляляка вырастает и ее выкидывают в "жизнь" мотивируя мол, вырастили, выкормили, а теперь гуляй! Как правило такие живут в не заработанных, а полученных по наследству квартирах.
Anonymous
Имеет долю.
Родителей не может заставить продать квартиру и получить полную стоимость доли. Даже за долги не могут заставить родителей продать единственное жилье.
Если она не договорится - то придется продавать только свою долю за копейки. Ей это мало чем поможет, а родителям жизнь очень сильно испортит. И все это только за то, что родители выделили для нее долю, т.е. за их доброту.
Anonymous
В общем высказала, я что так не поступают с родителями, на что получила замечание, мол тебе есть где жить, но я напомнила, что больше 10 лет жила на съеме, никого ничего менять на просила, даже отказывалась, если родители предлагали.
Вот сколько можно с них требовать?....
Хочет пусть не общается со мной!!!!
Aвтор
Не любят ни дочку ни внука иначе бы давно квартиру выделили ей
Anonymous
А судиться - то она по какому предмету собралась? Доля у нее есть, как выяснилось - исковые требования у нее тогда какие?
Как у Шарикова - все отнять и поделить? :)
Она пока все долги не оплатит и долю свою не продаст, даже за копейки:)
Anonymous
А что будет с родителями если она долю продаст?
Anonymous
На нее еще и их долги лягут
Anonymous
Надо теперь ее заблокировать везде мне пишет что она имеет право, все родственники на ее стороне. И вообще сначала поток слов с подробностями, а потом не лезь с комментариями после того как я не стала участь во поддакивать, а сказала что с родителями так не поступают
Anonymous
За колебала она меня укоряющими смс, мол ты должна поддерживать, мне и так тяжело, столько друзей со мной за одно только ты не понимаешь меня и стыдит и стыдит
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения