Тоже не имеет право?
Подруга в разводе, одна растит сына, с мужем жилья не купили, пока была в браке все время склонила его менять квартиру свекрови, узить с ней и с ним не смогла ни на территории свекрови ни на съеме, дело много раз заканчивалось побоями.
После развода пыталась жить с сыном у родителей, но те несмотря на хорошую работу и доход пьют, с ребенком правда ей помогают. Там ее тоже стали бить.
В итоге она решила у родителей своих отсуживать купленную ими же квартиру, мотивируя что платила коммуналку да и жить ей где-то с сыном надо.
Работает благодаря родительским связям в хорошей фирме и имеет немаленьку зарплату. После последней ссоры с родителями на съем не поехала, а поселилась у тетки.
Здесь часто читаю что надо покупать свое, а что и такая жизненная ситуация не дает ей морального права претендовать на часть квартиры?
Сейчас же она рубит сук, на котором сидит. Вместо того, чтобы идти на съем, налаживать отношения с родителями и потихоньку набирать на покупку своего, она сейчас подаст в суд и проиграет его с треском. А на месте родителей за подобный выверт я бы отобрала все, что она получила. Например, по связям нашла работу, по связям и потеряет. И пусть в кризис ищет сама. А квартиру в ренту продать.
и еще, раз ее ВСЕ бьют, может ей уже пора что-то в себе поменять?
По сути, тетке был дан старт в виде хорошей работы и немаленькой зарплаты - ипотеку никто не отменял, а она болтается, как Шатура.
Ей бы с самой с собой сначала разобраться.
Чтоб рот не разевала на чужое.
Если у нее такие мысли, как Вы озвучиваете, то наверняка и там не молчит.
1.Доля в собственности есть.Она может ее продать/подарить в любой момент. Но никто не заставит родителей купить эту долю или продать квартиру целиком. Доля сама стоит копейки. Адвокат тут нафиг не нужен
2.Доли у тетки нет. Тогда ни квитки,ни самый лучший адвокат ничего не сделает, не достанется ни метра. Зато есть офигительный шанс быть выписанной с ребенком на улицу
3. Квартира муниципалка. Там можно только жить. Ни продать,ни разменять ее реально нельзя.
Гнилая девушка, если честно.
Она не понимает, что даже если ей окончательно плевать на родителей, она просто просрет остатки хоть каких-то отношений. И через годик-другой сможет прочувствовать, что такое действительно самостоятельно жить. Сильно подозреваю, что ей это не понравится.
Так что ей не впервой зариться на чужое и обламываться. Думаю, обломавшись с родителями, она примется за остальных родственников.
Если доля есть, то она ее выделит. Если нет - нет. Точка.
Так квитанция и то на имя собственника приходит, дочка там икак не фигурирует. Только в виде цифры "количество проживающих".
Но и то собственники могут в любой момент ее снять с рег.учета и и довые...ся.
А тут героиня при хорошей зарплате не хочет на съем, а хочет по чужим квартирам мотаться и нервы всем портить.
А вот я мать одиночка - и снимая в течении 15 лет сумела дожить до собственной квартиры. А она хочет только за свой счет.
Насмешила. Если бы гос-во давало квартиры матерям одиночкам - то у нас 100% не было бы детей с официально зарегистрированными отцами.
Если суд лишит отца род. прав, то он все равно останется отцом, просто потеряет права - но у него останутся обязанности. И матерью одиночкой она не станет.
Ненуачо!!! Я же ХОЧУ!!!
Надо самой позаботиться о том, где жить.
И тут уже вроде все написано. Дама сама роет себе яму, но это ее дело.
У родителей опять плохо, это было уже пятое или шестое возвращение к ним, я со счета сбилась
Зп-то какая у нее?
зы. мое личное мнение- пипец...у нее ничего нормального не получится ни из одного плана, ибо дело не обстоятельствах, а в человеке...
В любом случае без согласия родителей квартиру она не продаст. А долю свою продаст лет через 300 и за копейки.
Возвращалась бы дева домой, засунула бы язык в жопу и копила бы на первоначальный взнос.
Если родители сами себе купили квартиру, то откуда у доченьки доля? На основании чего? На основании квитанций за оплату ЖКУ?
Так квитанция и то на имя собственника приходит, дочка там икак не фигурирует. Только в виде цифры "количество проживающих".
Но и то собственники могут в любой момент ее снять с рег.учета и довые...ся.
1. На младшие классы - частная школа (уже только за ее оплату можно было квартирку в ближнем МО купить).
2. Кружок в университете+еще пара видов занятий. Про выходные можно забыть, непрерывно занимаемся ребенком.
3. Как минимум одна (а чаще две-три) поездки в год по интересным с точки зрения общего развития местам. Начиная от пещерных городов и заканчивая образовательными лагерями. Ни разу не дешево. Ну и вообще далеко не только в парк гулять ходим (знаете, почем ноне билеты в Большой?).
4. Понятно, что содержание закончится не в 18, а когда вуз закончит. Мы ей уже сейчас роняем в мозг идею, что учиться лучше не в Москве, чтобы свободнее было. Но что там будет с общежитиями, не знаю.
По итогу затраты на детенышево развитие/образование будут ощутимо больше, чем стоимость квартиры. Это при том, что голова светлая и всякие там репетиторы не нужны.
Родителей не может заставить продать квартиру и получить полную стоимость доли. Даже за долги не могут заставить родителей продать единственное жилье.
Если она не договорится - то придется продавать только свою долю за копейки. Ей это мало чем поможет, а родителям жизнь очень сильно испортит. И все это только за то, что родители выделили для нее долю, т.е. за их доброту.
Вот сколько можно с них требовать?....
Хочет пусть не общается со мной!!!!
Родителей ее жаль, но они, скорее всего, выкрутятся. Чего нельзя сказать о ней, она останется в заднице. Еще в этой ситуации жаль ее сына - изуродует она его. Но увы, помочь нельзя.
Вас родители любят? Сколько метров подарили? :)
Как у Шарикова - все отнять и поделить? :)