968

Мое предательство

Пожалуйста, не надо в усыновление или в психологию, возможно мне поможет просто обывательский взгляд на ситуацию или крепкое матерное слово. Сражу напишу, что тема не разводка.

Усыновление, девочка, 9 лет, дома почти с рождения. Стоит вопрос об отказе. Остро так стоит. И в интересах ребенка, и в моих интересах. Муж, если в сухом остатке, мечется как г-но в проруби.

Девчонка красивая, способная, но для меня тупизна непроходимая. Простите, что так пишу, самой тошно, но стараюсь не перегружать текст. Уже через пару месяцев после усыновления поняла, что это было ошибкой, но терпела, старалась кормить-поить-гулять, а там как Б-г даст. Б-г не дал...

Через 2 года у меня диагностировали клиническую депрессию. На это были причины помимо моего отношения к дочери. АД, нейролептики и пр. мои спутники по сей день. Не работаю, со всеми прервала общение, излечиться полностью не получается. Во многих своих бедах виню ее, хотя понимаю, что это деструктивно, что я взрослая тетка и имею только то, что заслуживаю.

Мне ее нереально жалко. Я понимаю, что если бы девочка оказалась в семье молодых жизнерадостных экстравертов, это был бы идеальный союз. Я ломаю ее психику. Уже кажется, что безвозвратно, но вдруг еще можно что-то исправить. Понимаю, что я исправить ничего не смогу и возникает вопрос о возврате. Будто заколдованный круг, мечусь по нему уже несколько лет.

Если это важно, то последней каплей стало ее воровство в магазине, не однократное, как позже выяснилось. Я просто не справляюсь с собой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не надо в усыновление или в психологию, возможно мне поможет просто обывательский взгляд на ситуацию или крепкое матерное слово. Сражу напишу, что тема не разводка.

Усыновление, девочка, 9 лет, дома почти с рождения. Стоит вопрос об отказе. Остро так стоит. И в интересах ребенка, и в моих интересах. Муж, если в сухом остатке, мечется как г-но в проруби.

Девчонка красивая, способная, но для меня тупизна непроходимая. Простите, что так пишу, самой тошно, но стараюсь не перегружать текст. Уже через пару месяцев после усыновления поняла, что это было ошибкой, но терпела, старалась кормить-поить-гулять, а там как Б-г даст. Б-г не дал...

Через 2 года у меня диагностировали клиническую депрессию. На это были причины помимо моего отношения к дочери. АД, нейролептики и пр. мои спутники по сей день. Не работаю, со всеми прервала общение, излечиться полностью не получается. Во многих своих бедах виню ее, хотя понимаю, что это деструктивно, что я взрослая тетка и имею только то, что заслуживаю.

Мне ее нереально жалко. Я понимаю, что если бы девочка оказалась в семье молодых жизнерадостных экстравертов, это был бы идеальный союз. Я ломаю ее психику. Уже кажется, что безвозвратно, но вдруг еще можно что-то исправить. Понимаю, что я исправить ничего не смогу и возникает вопрос о возврате. Будто заколдованный круг, мечусь по нему уже несколько лет.

Если это важно, то последней каплей стало ее воровство в магазине, не однократное, как позже выяснилось. Я просто не справляюсь с собой.
Я - такая, Я- сякая, МНЕ - не подошла. Я - не люблю. Чем больше ставите себя во главу угла, тем больше проблем.
Может уже поставьте на пъедестал дочь, для разнообразия. Рядом мужа поместите и попробуйте сфокусироваться на их комфорте и благе, а не на своем собственном?
Anonymous
Идите в топ усыновителей и пиарьте девочку, возможно она найдет семью, но помните что в любом случае у нее будет травма.
Anonymous
меня в таких случаях поражает только одно - почему вообще рассматривается такой выбор? Почему вы решили, что в принципе имеете на него право? У всех дети, и все они разные, но когда они свои, никто как то не думает - отдать ли их, такой опции как то нет - и не важно, КАК ребенок себя ведет - ворует или нет, нравится или нет.
Офигеть! А вы в курсе, что даже сейчас отказавшись от нее, она все равно может претендовать на все ваше имущество? И пока она будет в детдоме - вы будете до ее 18 лет платить ей алименты.
Anonymous
А если бы это кровный был ребенок? Тоже бы сдали??
Ещё раз убеждаюсь, что гены пальцем не раздавишь, а все эти "бытие определяет сознание" чушь собачья! Чёрного кобеля не отмоешь до бела.
Я б взяла ребенка за плечи, посмотрела бы в глаза и сказала, что ещё раз такое вытворит-пойдёт в ДД. И сделала бы.
Anonymous
А почему не работаете?
Anonymous
Может, интернат (какой-нибудь музыкальный, например) стал бы лучшим выходом? Или закрытая школа? У вас нету такого?
Моя кузина воспитывалась в музыкальном интернате (еще в советские времена), на выходные и то не всегда забирали. Ну ничего, все ОК (исключая то, что она единственная из всей семьи так и связала свою жизнь с музыкой .-) )
Сколько карманных даете ребенку? Если нисколько, то вот Вам причина краж в магазинах.

А все остальное? Выходите на работу. Это позволит Вам менять обстановку и как-то отвлекаться от дома.
Очень помогает в качестве терапии при депрессии.
Anonymous
Мда, а тут ещё спрашивают "почему животных предают?".
Кстати, а кражи мелкие в магазинах - это вообще частое явление, тут у нас считается некой болезнью роста. Девчонок часто ловят.
Ну как, считается, что свидетельствует о неких проблемах в семье, непонимании, нереализованности. Но ничего монстрозного. Домохозяйки еще этим, бывает, грешат.
Автор, Вы больной человек. Вы это признаете. Значит, половина успеха в лечении уже есть.

Может, стОит рассмотреть вопрос помещения девочки в интернат на время Вашего лечения?

Действительно, ребенку не очень полезно находиться с нездоровой психически мамой.

Да, у Вас сейчас проблемы в психикой, но они излечимы. успокоитесь, придете в себя...
Anonymous
Автор, а отлупить? а сделать поездочку в ДД для ознакомления с ТОЙ жизнью, а? Я бы не глядя это сделала.
Anonymous
Кровные дети тоже воруют.
Anonymous
Воровство в 9 лет? Почти норма, большиство детей пробуют именно в этом возрасте. В чем трагедия? Да, требуется правильная реакция родителей и много разговоров на эту тему.
Anonymous
Автор, сдурели???! Это ваша дочь, при чем тут сдать?? Раз вам с ней тяжело - ну отстранитесь слегка, отдайте в кружки-секции, больше грузите на мужа-бабушек, себе ищите отдушины и интересные занятия. Но отдать??!! Себя отдайте куда-нибудь. Вот, прости господи, вспоминается давняя история, как одна мать утопила своих пятерых детей в ванной, почтому что ей казалось, что она им тоже что-то там "недодает". С экстравертами, видите ли, вашей дочери лучше было бы. Тьфу. Даю вам пощечину, но не со зла, а чтоб вы очухались.
Одна знакомая (так сказать, старый друг семьи) отказалась от усыновления. Мальчик был взят в возрасте 6 лет, отдать решила, когда 13 стукнуло и вся сущность происхождения вылезла (попойки, воровство, бродяжничество) - один в один родители (они были известны). После первого привода отдала. Навещала, подарки покупала до 18 лет. Подтолкнуло больше всего то, что у неё сын ровесник. Страдал от приёмного очень. Тот его терзал, бил, издевался. Её собственный сын до сих пор (ему 23) на таблетках - не оправился от жизни с братом.
Автор, её никто не осуждал, тк на кону стояла жизнь её сына и её здоровье, чтобы воспитать хотя бы одного... Но она сама себя не простила и не простит. Вы для себя поймите: вы себя простите??? Вам нужен прогноз хорошего специалиста, что ваша депрессия не ухудшится от этого. Как вы будете жить одна? Как будете жить, зная, что она там одна???
Автор, отказывайтесь от ребенка. Платите алименты детскому дому.
Не мучайте себя. Не пускайте под откос свою жизнь. Вы у себя одна.
Anonymous
Что у вас с депрессией сейчас? В каком объеме вы получаете помощь психолога? Работаете ли вы с психологом, специализирующемся на приемных детях?
Отдавайте в приемную семью. Ничего хорошего не вышло, не смогли вы принять чужого ребенка. Я не осуждаю.
Anonymous
Автор, мне кажется вам оч. тяжело, не хочется вас добивать. Но судя по тому, что вы тут написали у вас проблемы с собой, а не с дочкой, не обижайтесь только ради бога.

Про воровство отдельно... я в детстве воровала в магазине, у подруги, у родителей деньги даже и не раз. Сейчас даже писать не стыдно, я кристалльно честный человек, уже много лет уверена, что гораздо важнее сиюминутных благ чистая совесть. Понятно, что в моем возрасте уже не о воровстве речь, а о всяких видах взяток и обмана.

И еще хочу добавить вы только подумайте о том, что будет с вами когда вы ее отдадите, к вашей депресии и усталость добавиться нехилое такое чувство вины
Почитайте, автор! 6-ти летнюю домашюю девочку папа отвез в детский дом инвалидов. Тоже "не справились", ДЦП. Почитайте про такую "сдачу" от лица ребенка, потом сходите умыться, и к врачу, лечиться.

Тамара Черемнова. Трава, пробившая асфальт"
http://www.libook.info/page,1,60483-travamprobivshajamasfal_t.html

" Домочадцы стали вести себя очень странно. Бабушка почти перестала ко мне подходить, а дед старался исчезнуть куда-то на целый день. Я остро чувствовала перемены, но не могла найти их причину. Став взрослой, поняла: они прекрасно знали, куда я попаду и каково будет там совершенно беспомощному ребенку. Они чувствовали вину, ощущали неловкость и стыд, но решение уже было принято...

Куда меня привезли?!

Когда родители собрались перевозить меня, за окном стоял хмурый октябрь. В памяти не осталось ясной картины, осталось что-то нечеткое, серое, размытое, будто полустертая страница... Поздним вечером мы с отцом доехали на станцию Бочаты, неподалеку от которой находился детдом.

Помню, как он нес меня на руках от станции, как прижалась к его плечу и притихла от страха. Мы подошли к темному деревянному бараку, отец постучал в дверь, оттуда заскрежетали замком и распахнули дверные створки.

Меня внесли в комнату и положили на неопрятную кровать в приемной комнате, в которую сбежались все, кто работал в тот день. Этот специализированный детдом организовали совсем недавно, и каждый поступивший ребенок вызывал невероятное любопытство персонала. А тут молодые здоровые родители сдавали ребенка, несколько странного в своих движениях. Когда я лежала, странность была незаметна, только если повнимательнее приглядеться к положению рук и ног. А так на кровати лежала совершено обычная испуганная шестилетняя девочка.

Лежа на «приемной» кровати, я разглядывала грязные, давно не беленные стены, переводила глаза на незнакомых людей и спокойно ждала, когда отец переговорит со всеми, возьмет меня на руки и скажет: «Ну, дочка, а теперь поехали домой». И мы вернемся на станцию, сядем в поезд и вскоре будем дома.

Но все обернулось иначе. Окружившие меня люди расступились, в приемную вошла мать, приехавшая заранее, чтобы обо всем договориться. На ней был казенный халат, застиранный так, что разноцветный рисунок ткани был еле виден. Она начала торопливо раздевать меня, глядя в сторону. Дождавшись, когда мать снимет с меня верхнюю одежду, отец подошел, наклонился, поцеловал меня и хотел уйти. Но ручонкой я невольно сбила с него шляпу, и он замешкался, поднимая ее с пола. А когда выходил, все заметили, как у него бегут слезы по щекам. Я этого, конечно, не помнила, да и не видела тогда его лица, это рассказала одна нянечка, когда я подросла.

Потом мать взяла меня на руки и понесла по длинному серому коридору. Зашла в палату, положила меня на свободную койку, попросила, чтобы к ней подвинули вторую койку, чтобы я не упала, и молча ушла. А потом выключили свет. В полутьме я стала разглядывать силуэты. Стояло много коек, на всех лежали дети-призраки. По палате металась здоровенная деваха со стриженной как у овцы головой, то есть голова у нее была острижена клочьями, местами торчали островки волос, местами виднелась кожа. От совершенно незнакомой обстановки и страха я ничего не понимала и ничего не чувствовала. Мне даже показалось, что я умерла, и живыми остались только глаза, которые поневоле изучали совершенно непонятное место.

За окном наступила густая осенняя ночь, в палате стало тихо, и эта чужая тишина, совсем не такая как дома, помогла выйти из ступора. Всю ночь я всматривалась в темноту и ждала, что, тихо приоткрыв дверь, войдет мама, сядет на мою постель и утешит. Ведь мне так плохо!

Утром, едва няни стали проверять детей, чтоб перестелить тех, кто обмочился, я заревела белугой, отчетливо поняв, что меня бросили. Деваха с овечьей головой, что накануне металась по палате, начала как бешеный зверь носиться по проходу между коек. Она выглядела так дико и уродливо в серой казенной палате, что, наверное, ничего страшнее для меня придумать было нельзя.

Няни остановились возле моей койки и принялись утешать:

— Ну что ты плачешь? Посмотри, сколько у тебя здесь подружек. Вон Люда, такая же, как ты, лежит и не плачет.

Няни подняли Люду и под руки подвели к моей койке. Это была девчушка, которая тоже не могла ходить самостоятельно, и когда няни вели ее, я заметила, что она наступает лишь на пальчики. Еще по ее лицу я поняла, что подходят к ней редко и еще реже ее поднимают. Люда улыбнулась, но от этого стало еще тоскливей, я отвернулась и снова заревела. Никогда так подолгу не плакала, и от долгого рева у меня пересохло во рту и обметало губы.

Через какое-то время в палату снова вошли няни и стали разносить завтрак. Подошла женщина с тарелкой каши, но я отвернулась. И женщина равнодушно отошла от меня, даже не предложив чаю, от которого я бы не отказалась.

У меня уже не было слез, они закончились, выплакала все, и я лишь тоненько подвывала, как полудохлый щенок. А тут еще стриженная под овцу деваха подскочила к моей койке и рявкнула:

— Чего орешь? Целый день орет и орет! Привезли ее на нашу голову!

Показалось, что в меня будто камень бросили, дома никто так зло не ругался. Мой вой тут же прекратился от страха, но тело продолжало беззвучно содрогаться. Уже не помню, до самого ли обеда я прострадала или все-таки забылась сном.

Помню только, что, когда наконец пришла мать, едва завидев ее, я снова зарыдала в голос. Она взяла меня на колени и стала успокаивать, качая и приговаривая:

— Не плачь, посмотри, сколько здесь девочек, и никто из них не плачет. Мы с папой будем к тебе приезжать, будем брать тебя в гости на выходные...

— Я не хочу в гости, я хочу домой!!! — орала я, захлебываясь слезами.

Мать в те минуты мне показалась какой-то новой, чужой — то ли из-за казенного халата, что был на ней, то ли от того, что разговаривала со мной совсем по-новому. Она напоила меня водой, хотела покормить обедом, но я заупрямилась и не желала от нее отцепляться, и она никак не могла оторвать от себя мои скрюченные пальчики.

— Тома, мне же надо твою коляску доделать — обшить ее. А то как ты будешь сидеть на необшитой коляске? Я ее сейчас обошью, и тебе будет удобно на ней сидеть. А потом мне надо будет ехать домой, там Ольга одна, она тоже соскучилась и тоже плачет без меня. Пока мать меня увещевала, я обратила внимание на то, что она меня называет не Немкой, по-домашнему, а Томой. Видимо, любимая Немка осталась дома, а сюда, в детдом, отдали ненужную Тому... То ли я к тому времени совсем ослабла от рыданий, то ли согласилась с доводами матери, то ли меня отрезвило обращение «Тома» вместо «Немки», но я ее отпустила.

Обед закончился, нянечки убрали посуду. И тогда в дверях палаты появился отец, но не прошел ко мне, а встал в проеме и прислонился к косяку. Я видела, как он улыбается. Захотелось завизжать, но у меня не осталось ни капельки сил. Я лишь уставилась на него и смотрела до боли в глазах. Появилась воспитательница и стала жаловаться ему:

— Ваша дочь все время плачет, ни в какую не хочет есть!

— Ничего, немного привыкнет и будет играть. Она такая изобретательная — из любой бумажки придумает себе игру, — ответил отец, развернулся и ушел.

* * *
Девушки, всех прочитала, всем огромное спасибо, правда. Даже тем, кто не понимает, что за хрень эта депрессия. Спец.интернатов у нас нет, - отпадает. Взять ее за грудки и посмотреть в глаза - бесполезно, ей важно не то, что она сделала, а то, что кто-то обязательно виноват в ее действиях и то, что мы (родители) об этом узнали... Я не знаю, как по другому это объяснить.
Всех, кто считает, что нужно отдать, и заниматься собой, я услышала. Так же, как и услышала тех, кто считает, что это усугубит мою ситуацию.
У меня еще есть время, чтобы все взвесить, и искреннее спасибо каждому из вас, что не прошли мимо. Я очень старюсь не навредить девочке больше, чем я это уже сделала.
Решение было осознанное... и Вы в полной мере понимали свою ответственность?

Диагноз клиническая депрессия поставлен Вам спустя 2 месяца после удочерения.Но...согласитесь, депрессия была у Вас и раньше. Вы в тайне надеялись излечиться от недуга с помощью девочки -пилюли,идеализировали её,а она не оправдала ваших надежд.
Автор, я вас понимаю. У вас есть некий путь отступления,типа она не ваша,можно сдать.

А у меня своя такая, я очень страдаю все ее 9 лет.Но иногда просветления и вообще, конечно, она моя плоть и кровь и решиться сдать куда-то... сложно... хотя мысли посещают

Вам надо нанять человека, сменить девочке на время место жительства, пробовать всякое. Нужно спасаться самой в первую очередь.

Что кроме лекарств вы пробовали?
Мелок
Автор, в любом случае Вы молодец. Молодец, что говорите правду. Многие это замалчивают. Остальное - только Ваше дело и право выбора.
пысы - Извините, но я циник.
Anonymous
Автор, Вы выше написали, что у Вас еще есть время подумать. Не хочу Вас критиковать (не суди...), просто мысли вслух: Сколько еще времени Вы планируете ждать? Вы ждали уже 9 лет с момента, как она начала Вас раздражать. Разве этого недостаточно, чтобы определиться?

Дело в том, что отдай Вы девочку назад в её 6 месяцев, в год, даже в 5 - у неё были бы стопроцентные шансы попадания в другую семью. С каждым годом шансы уменьшаются драматически. И если сейчас еще небольшой шанс, но все-таки существует, что девочку заберет другая семья, то через пару лет этот шанс будет стремиться к нулю.

Решения брать-не брать, отдавать-не отдавать принимали Вы и только Вы. Ребенок эти решения не принимал. Почему расплачиваться своей судьбой за Ваши решения должна она?

Пожалуйста, подумайте, чего Вы хотите, и если примите решение, что ей не место в Вашей семье, то пропиарьте её на еве и на литтлване. Пусть она попадет в другую семью минуя детский дом. Какая бы она ни была, она - ребенок и она не заслужила ни детдома, ни интерната.

Хотела спросить, какие именно её качества Вы считаете плохими, а потом передумала, так как поняли Вы, что совершили ошибку, когда ребенку было 3 месяца. В этом возрасте она не могла быть хорошей или плохой - она была просто ребенком. Так что проблема точно не в ней и не в её характере.

P.S. А как она относится к Вам с мужем. Согласится ли она спокойно уйти в другую семью жить или для неё это будет трагедией, так как она сильно привязана к вам?
Anonymous
Девочка с вами 8 лет. Психиатр с вами 8 лет. Может, начать со смены психиатра? Может, это он вас вампирит? Судя по его рекомендациям по сдаче ребенка и вашему разводу.
Автор, я тут сейчас со своей лялей уроки делаю ... В общем подумайте, идеальные дети только на фотографиях, а в жизни иногда руки опускаются, но кому они нужны, если не нам?
Anonymous
А почему вы пишете "Б-г"?

Мелочь, вроде, но если не видеть Высшего смысла в происходящем, то психологи-психиатры и т.п. вам помочь не смогут.
Anonymous
господи, прости, но какая же вы тупая дурища.
Хотелось бы посмотреть на вас, если бы с вами самой кто-то так обращался и желал поступить. Предательница и эгоистка, хотела ляльку поиграть, а теперь прикрывается благими намерениями.
В запале она сказала в 6 лет ребенку.... Мда. Вы, похоже неспособны любить, а только гробить чужую жизнь и завидовать по-черному. Поздравляю
Anonymous
Автор, а почему Вы не хотите тему в усыновлении обсудить? там-то реально как-то могут совет дать...
И еще: после того, как Вы откажетесь от дочки, лучше Вам не станет, увы. От себя не убежишь, не спрячешься.
Пишите, могу пообщаться. Хотите, приезжайте в гости, или встретимся где-нибудь в городе, поговорим, может, найдем какое-то решение, а? У меня усыновленный мальчик, 10 лет, дома с трех. Тоже были разные периоды. И с кровной дочерью в ее 13 было не сладко... Все пережили...
МАРковка
Интересно, а если бы все родители детей за вранье или воровство в детский дом сдавали бы, то осталось бы в семьях хоть 5 процентов детей?
Anonymous
Да, на форуме Усыновление много взбаламошных дур сидело в те времена, не удивляюсь такому исходу. Правильно Автору выше написАли, Ваше ЭГО преобладает над эмоциями близких Вам людей, Вы и ребенка-то, поди, брали уливаясь розовыми соплями на местном форуме...
Нет Вам прощения и нет Вам оправдания, не надо прикрываться своими мнимыми болезнями. Берите себя в руки и занимайтесь ребенком, пора уже становится взрослым человеком, отвечающим за свои поступки.
Усыновляла в 2007
Ребенок прекрасно чувствует ваше настоящее отношение. Тут многие взрослые уже тети писали, как им жилось с мамами, которые их не любили...это ужас. Воровство-это протест против Вас,привлечение внимания к себе. Не мучьте ребенка, отдайте ее. Конечно, если бы Вы осознали свою вину, покаялись искренне, ходили бы не к психологу,а обращались бы к Богу,ваши души были бы спасены. А так Вы загоняете в Ад и себя, и ребенка...а его за что? Поэтому, так как Господа вы не признаете, то ребенка вернуть, предварительно ЧЕСТНО признавшись в причинах (личное неприятие), попросив прощения практически умоляя простить...Только так. ИМХО.
Автор. Мы усыновили младенцем. Дочке 6 лет. всякое со мной было и бывает. Тупизна у ребеночка нашего тоже присутствует, есть и положительные качества, и разные проблемы. До АД я (мы) пока не дошли, кто его знает, что будет, еще возраст маленький. Успокоительное периодически пью.
Тоже жалела, что взяли, но обратно не засунешь.
Если Вы ее сдадите в детдом, Вам лучше не станет, а скорее всего еще хуже.
Я одного не пойму, как можно было ТАК сообщать об усыновлении. Я заранее готовилась, читала литературу и советы, спокойно все рассказала на детском уровне как положено.
Обратитесь вместе с ребенком к психологу, бывают и бесплатные вроде бы, узнайте.
Вот не зря некотором Господь детей не дает! Ужас! Как так можно? Девочка вам кукла? Захотели взяли, захотели вернули обратно? Надо же подворовывает она? И что? А повоспитывать слабо?Или давать то, чего вы ей не даете?! Или сразу на гены биородителей небось все списываете? Просто нет слов!!! В 6 лет она рассказала про усыновление? А на куя? У вас проблемы с головой? Надо прям депутатам наводку дать, чтобы приняли закон, чтобы таких как вы рублем наказывал. Взяли - поиграли - вернули обратно - будьте любезны лимон, а то и больше отступных выплатить за моральное издевательство!
!
Вообще советую посмотреть фильм "Звездочки на Земле". Очень отрезвляет.
Не справляйтесь. Будьте плохой матерью.
Это все не причина, чтобы лишать ребенка семьи.

Слово "Б-г" смутило. Если вы не верите в высшую силу, то зачем это вообще писать?!
Автор, а может,вам надо посмотреть, как вы совпадаете по своим гороскопам? Понимаю,что бред это со стороны, а с другой стороны, если все испробовано,может, только это и осталось?
Anonymous
Автор, думаю, что основная ваша ошибка - что не вернули девочку в ее годовалом возрасте. всем было бы лучше, увы...

Значит теперь принимайте решение. Нет у вас больше времени. Ищите приемную семью - удачи в этом вам и девочке
Автор, спасайте себя в первую очередь. У дочери ещё вся жизнь впереди, сможет оправиться, а Вы, судя по описанию, погибаете
Автор, напишите мне, обсудим. У меня кровная непростая дочь, усыновленный сынок и сейчас подрастает ягастая (от слова (баба Яга) такая внученька. Сдать не выход прежде всего для Вас... mm773@yandex.ru Перетрем, обмозгуем, ни слова осуждения не допущу, поверьте.
МАРковка
Я читаю и мурашки по спине :(
Какой ужас....
Я вспоминаю себя в 9 лет: я и 2 подруги тоже воровали в магазинах, просто так-ради интереса что ли. Самый любимый наш магазин был центральный детский мир. Мы могли сами вск купить, но это было не то.
Потом мы с подругами искали пустые бутылки и сдавали их. Еще мы попрошайничали у прохожих 2 копейки типа маме позвонить, а сами их собирали и покупали себе газировку в автоматах. Еще я втихаря таскала у мамы из кармана мелочь и покупала на эти деньги себе пупсиков.
Сейчас вспоминаю все это и стыдно и смешно-как я могла ходить бутылки собирать и воровать в магазине!А брат мой стащил юбилейные монеты из папиной коллекции и накупил себе на эти деньги пистолет и пулек . Это была папина коллекция, папа ею так дорожил,.Таким раръяренным и злым папу я никогда в жизни не видела.
Еще вспомнила, что мы с подругой стащили чьи-то санки на лесничной площадке, т.к.нам хотелось покататься, а своих у нас не было. Мы их украли, а накатавшись, бросили их на горке.
Кстати! Я из приличной семьи: папа-милиционер, мама- бухгалтер, я-обычная девочка была даже не троишница, училась на 4-5. Ходила на кружки, правда танцы прогуливала постоянно , а маме врала, что на них ходила т.к. они мне не нравились.Подруги-тоже хорлшистки из благополучных семей были.
Еще вспомнила: еще мы в строителей из окна бросались яйцами и помидорами-смеялись над ними и прятались. Еще мы плевались с балкона на прохожих, запускали в них капитошками.-наша цель была -попасть капитошкой в прохожего, чтобы она лопнула и прохожий намок. (Ужас какой, мне сейчас от самой себя немного плохо стало, какая я была)

Мы жили в комуналке, было 4 семьи. Сосед мой, мой одноклассник, так он очень химию любил. И вот он решил бабушку-старушку-соседку в туалете взорвать, когда она должна была сесть на сидушку унитаза. Но бабульке повезло, вместо нее пошла я :) Хорошо, что у одноклассника что-то там не все получилось и случился лишь маленький хлопок. :)
Представляете? :) у одноклассника папа вообще -профессор.
Просто моей маме повезло и она ни о чем не знала. А Вам не повезло, Вы узнали о ее воровстве и заранее поставили на ней крест.
А потом этот период прошел и я никогда в жизни больше не воровала!
А потом я закончила школу, поступила в институт, встретила мужа, родила дочь. И никогда в жизни больше такого я не делала. И если сейчас меня спросить-почему я это делала-не знаю :)

Поймите, это период такой, надо его пережить.
Воровство-это не повод отказываться от ребенка, ломать жизнь ребенку и себе. Вы не простите себе потом этого! А сдадите обратно, потом жалеть будете об этом. Побежите возвращать ?
Ужас....
А Вы спросите здесь, чтобы Вам честно ответили-кто в детстве не воровал?
Anonymous
Наш сынок в семь лет познакомился во дворе на прогулке при мне! с мальчиками из соседнего дома 10-11 и 12 лет. И мальчики-то были все приличные с виду, и мамы тут же подтянулись, познакомились со мной. Стали они друг к другу в гости ходить, мы тут в провинции, у нас попроще. И зачастили мальчики эти к нам. Я еще удивлялась, чего им с нашим шкетом делать? И впоследствии оказалось - было чего! Он им похвастался, где лежит заначка (на поездку копили!) и они его "раскрутили" и всю заначку вытаскали!!! 50 тыс рэ. Он или кто-то из друзей прокрадывались в спальню, залезали в шкатулку, брали денежку и вежливо прощаясь, покидали гостеприимный дом. А бабушка кошеварила на кухне! Ну, а что - детки тихо играют, какие хорошие и вежливые детки!
стащили заначку
Дамы, те которые пишут - а если бы это был ваш кровный ребенок, так в том то и кино, что кровный ребенок - ты его чувствуешь иначе, а тут чужая девочка. не понятно чья и ради нее гробить свое здоровье?? зачем?
Anonymous
Неужели вы всерьез думаете, что отдай вы девочку и жизнь заиграет новыми красками? Готовы к тому, что семьи у вас не будет? Ведь не факт, что муж с вами останется.
М-да
Автор, поднимите руку и кааааааак тресните себе по голове! НЕ рассматривайте вариант отдать ребенка - рассмотрите учебу за границей, другие варианты, когда контроль за дочкой будет отдан по большей части на откуп другим людям.
Вы бы сдали своего ребенка в детдом? У вас вся проблема в том. что вы слабак и всегда думаете, что эту проблему можно "слить", потому не погружаетесь в ее решение, а только ходите тяготитесь, всем настроение портите.
Как только вы поймете, что слиться от этого нельзя, или будет лучше или никак, так сразу сдвиги будут.
Почему не обращаетесь за помощью туда, где Вас могли бы временно от нее "освободить", чтобы Вы, наконец, пролечили депрессию, как следует, и приняли взвешенное решение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения