Вызов врача за границей
Вот не выдержала и открою отдельную тему. Это я начиталась "Ценить то, что имеешь"
Спорить не хотелось бы, сколько людей столько и мнений. И конечно, везде есть отрицательные стороны. Как и положительные, впрочем.
Но вот вопрос тем, кто перечисляя плюсы за границей, называет лучшую медицину. Вот в России приходит детский врач на дом. За границей ребенка надо везти к врачу. Ну вот представьте, ребенок плохо чувствует себя, температура у него, а ему надо вставать, одеваться и куда-то ехать. Да. у всех машины есть. Но все равно ребенку-то лежать лучше. Наталья Петровна Бехтерева, Царствие ей Небесное, говорила что при температуре выше 37,2 кажется, надо лежать и никуда не ходить, не вставать, даже взрослому человеку. Объясняла почему.
Так вот вопрос, ну разве это разумно чтобы ребенку куда-то идти к врачу?
Но этот плюс никто не замечает, все говорят "А вот там медицина лучше"
Оставим уж тему в Происшествиях о том как за границей Чубайса "лечили"
Еще раз повторюсь, ругаться ни с кем не хотелось бы :)
Спорить не хотелось бы, сколько людей столько и мнений. И конечно, везде есть отрицательные стороны. Как и положительные, впрочем.
Но вот вопрос тем, кто перечисляя плюсы за границей, называет лучшую медицину. Вот в России приходит детский врач на дом. За границей ребенка надо везти к врачу. Ну вот представьте, ребенок плохо чувствует себя, температура у него, а ему надо вставать, одеваться и куда-то ехать. Да. у всех машины есть. Но все равно ребенку-то лежать лучше. Наталья Петровна Бехтерева, Царствие ей Небесное, говорила что при температуре выше 37,2 кажется, надо лежать и никуда не ходить, не вставать, даже взрослому человеку. Объясняла почему.
Так вот вопрос, ну разве это разумно чтобы ребенку куда-то идти к врачу?
Но этот плюс никто не замечает, все говорят "А вот там медицина лучше"
Оставим уж тему в Происшествиях о том как за границей Чубайса "лечили"
Еще раз повторюсь, ругаться ни с кем не хотелось бы :)
Простой пример.
Гинеколог, у которого я наблюдалась, ушел на пенсию. Вот уже вторую неделю ищу гинеколога. В клиниках их нет или работают только по "скорой", а в частных кабинетах один ответ: "Доктор новых пациентов не берет". Кстати, работают эти "доктора" по 3 дня в неделю.
А у меня рецепт на контрацептивы 19 декабря заканчивается... А без рецепта контрацепцию не продают...
К окулисту запись за два месяца, если просто на контроль. К врачу общей практики запись за ДВЕ недели! По острой боли (температуре и т.д.) принимают только две клиники в городе.
Приема у дерматолога ждала ТРИ месяца. Хорошо, что оказалась простая бородавка, а не родинка. А по виду была как родинка и очень быстро росла... Удалили, биопсию даже не предложили.
Мужа с высоченным давлением и нарушением зрения САМА вынуждена была везти в местный госпиталь.
А теперь ФАНФАРЫ!!!
Вы думаете, ему давление сбили?
А фиг вам! Дафальган выписали от головной боли.
Хорошо, я к тому времени врача общей практики нормального нашла. После того, как мужу полегчало (если честно, после того, как сбила ему давление остатками лекарств из России), этот врач ему назначил адекватное лечение. И это был уже третий врач, не считая госпиталя, к которому мой муж обратился со своей гипертонией.
Недавно опубликовали исследование местного института рака и лейкемии (один из известнейших в Европе).
Почти 70 процентов пациентов, умерших от рака в последние десять лет, не получали правильного лечения. Им ЛЕЧАЩИЕ ВРАЧИ его не назначали. Хотя и инструкции этот центр разрабатывает для врачей, и этим врачам рассылает. И врачи обязаны следовать этим инструкциям.
ЛЮДИ!!! Это все происходит в стране, которая славится на весь мир своей фармацевтической промышленностью и якобы медициной.
А сколько я могу историй рассказать о косяках местных хирургов... Много увидела...
И да, я в Германии сталкивалась не только с плюсами, но и с минусами. Часто к врачам запись за 2-3 месяца (например, моя мама в августе получила термин к эндокринологу на январь). Моя подруга с жуткой кожной проблемой не могла срочно попасть НИ К ОДНОМУ дерматологу в городе, пришлось ехать за 150 км в дерматологическую клинику.
Мне самой два дерматолога поставили веселый диагноз. Хорошо, что ума хватило пойти к третьему и все закончилось благополучно ))))))
Прививки детям делают даже, если у ребенка сопли, кашель и пр. Главное, чтобы не было температуры.
Ну а так, передовое оборудование, внимательный персонал, практически бесплатные лекарства....
Еще было, что звонила по телефону, меня консультировали, хватило консультации, никуда не ехали.
Два дня на работе можно пропускать без всякого больничного, верят на слово :-). Если болеешь больше, то на третий день идешь, выписывают справку задним числом.
Кстати, последний раз у меня ребенок болел ровно год назад, в декабре. (Ребенок ходил в садик на полный день, в этом сентябре пошел в школу.)
А в Швейцарии договориться невозможно. Деньги и так заплатишь за любой прием.
Юриспруденция здесь такая, что сам судиться не захочешь...
Так что врачам бояться нечего. Вот и борзеют...
Но мужа я возила и сама, и на скорой - никаких проблем, помощь оказывают быстро и квалифицированно.
Почему вас волнует вызов врача на дом? С какой целью вызывать? Хотя у нас и вызвать можно. Только смысл. ЧТобы прописали жаропонижающие?
Да, намного лучше если врач придет домой. Лучше. Но на этом лучшее и исчерпывается. Если не дай б. что то посерьезнее простуды, то еще большой вопрос где того ребенка спасут - в России или за ее пределами. Каждый год собирают деньги на лечение детей. И ВСЕ ДЕТИ отправляются в разные страны делать сложные операции. И всегда у меня лично возникает вопрос - а что с теми детьми которым не собрали? Почему в западных странах их лечат по страховке, а российских детей ( не всех ) спасают "всем миром"?
Вот если ставить вопрос шире, то мне кажется лучше отвезти ребенка к врачу с простудой, зная что ежели что серьезнее - шансы на спасение/лечение выше.
У дамы муж- военный. Плюс маленький ребенок,до 5 лет. Живут в доме. Как-то мужа не было дома ( в отьезде был), а ребенок затемпературил. Дама вызвала скорую.
Приехала скорая. Врачица и медбрат, -чернокожий амбал. Пока врачица смотрела малыша, медбрат сел на стул, за стол, где прежде сидела дама, и выключил компьютер.Когда дама спросила,зачем он это сделал,он сказал,что случайно.
Потом он ходил и рассматривал шкафы,серванты и тд. (не помню,что) Помню,что дама разрывалась между врачицей с малышом и этим дяденькой,который заглядывал везде. У дамы лежали 2 телефона на зарядке.
Даму с ребенком увезли по скорой. ПО дороге мужчина спрашивал,где работает ее муж,как долго будет в отьезде. Продержали их недолго, в ту же ночь или наутро вернули обратно.
Приехал муж. Хватились одного телефона. Нашли его в почтовом ящике. Дом частный, как я поняла,пригород. Юг Франции.
У Израильской медицины тоже до фига совершенно неудобных закидонов, но тем не менее обследование доступнее (по страховке которая на мою семью обходится примерно в 50 долларов) в Израиле, за лекарства я большей частью плачу 15%, зачастую приходится доплачивать, но в России мне это в принципе никогда бесплатно не доставалось. Например УЗИ 10 долларов в квартал - мы знаем цены в Москве от 50-70 долларов УЗИ. Ну и рожать в Израиле мне понравилось больше.
В России мне повезло в том что мой свекр - педиатр и в поликлиннику я ходила только лет до 5 ребенка пока свекр не стал жить рядом. Самый абсурд в том что я с коляской даже в поликлиннику зайти не могу. Я должна ее просто бросить на улице. И таскать ребенка по очередям на руках. Это все тоже мелочи но абсурдные. Очень надеюсь что будут какие то изменения когда нибудь.
Да, по стандартной медстраховке врач на дом не придет, ни детский ни взрослый. Но есть опция за в принципе посильные деньги оформить дополнительную частную страховку - если кому сильно уж надо. Да, с температурой ребенка надо тащить в больницу, а там могут иной раз и час в очереди или в приемном отделении промариновать. Да, можно очередь на рентген ждать две недели и переться за ним в соседний город - поскольку там назначили.
НО
Если действительно будет нужда, а не жестокий насморк замучил, то за считанные минуты, и рентген сделают и полное обследование, и операцию, и с того света достанут, и выходят.
Год назад свекр в свои 83 упал и сломал шейку бедра. Прооперировали, протез бедра вставили, потом на два месяца в шикарный реабилитационный центр отправили. Через месяц после перелома он стал вставать и намного ходить, через два ходил уверенно, через три ходит без трости далеко и долго. Через полгода стал проситься обратно за руль - мы не пустили )). Семье его реабилитация не стоила ни копейки, даже экономия, поскольку и в больнице, и в реабилитационном центре и лекарства, и расходники, и еда на высшем уровне, полностью оплачивались, а социальная пенсия его копилась в это время.
Знаю несколько случаев у нас в России, когда пожилые люди получали подобную травму. Ни один полностью не реабилитировался, для некоторых это стало приговором - они вообще не встали больше. В какие деньги это вылилось для их родственников, кто сталкивался, может представить.
Когда у вас принято вызывать скорую?
Вот у меня в России такой случай. Сильные боли в животе, через сутки вызываю скорую. К этому часу сильно болит только временами
Ну, в больнице меня осмотрели на наличие аппендицита и внематочной беременности. Исключив эти диагнозы, отправили домой.
Были проведены следующие обследования: тест на беременность и узи - 1 минуту, которое ничего не показало. Узи спустя 4 дня в другом месте- показало совершенно другое.
Может, врачи просто ходят, но ничем не помогают????
Или не ко всем ходят?
Почему уровень детского ДЦП в России такой высокий, который Западу и не снился в самом страшном сне????
При вызове скорой диспетчер спрашивает симптомы и состояние больного, чтобы решить, КАКУЮ скорую прислать.
Если «мелочь», типа перелом или воды отошли и в роддом везти -пришлют «простую скорую» с санитарами – сравнимые с нашими фельдшерами, у них 2-летнее образование. Они и шину наложат, и роды могут принять в случае чего. И ессно везут в больницу.
Если диспетчер понимает, что что-то серьезное, присылают скорую с врачом.
Если вообще речь жизни и смерти, присылают целую реанимацию на колесах с врачом. Такая скорая нашпигована самым современным оборудованием на несколько миллионов евро.
Почему так?? А зачем гонять дорогую скорую по мелочам? К тому же рабочее время врача стоит дорого. На перелом хватит санитара.
Если в труднодоступном месте – пришлют вертолет скорой помощи с реанимационным оборудованием и с врачом. Например, серьезная авария, а скорой быстро не приехать, так как путь преградили искореженные машины. Когда счет идет на минуты. На крыше КАЖДОЙ больницы, даже в провинции есть площадка для вертолета.
Врач скорой помощи имеет специализацию реаниматолога и травматолога. У него высокая зарплата. Он обходится дорого, чтобы его посылать по мелочам на всякий понос и кашель.
Если просто температура и больше ничего, диспетчер может и вовсе отказать.
Население «воспитывают» так, что СКОРУЮ НАДО ОСТАВИТЬ ТЕМ, КТО НЕ МОЖЕТ САМ ЕХАТЬ В БОЛЬНИЦУ. Обычно если ребенок заболел и симптомы серьезные, его родители везут сами в больницу, чтобы время не терять. В каждой больнице вахтер пропускает такие машины на территорию больницы. Но на серьезные симптомы к ребенку скорая ПРИЕДЕТ и не откажет.
ВЫЗОВ СКОРОЙ И ДАЖЕ ВЕРТОЛЕТА БЕСПЛАТНЫЙ. То есть самая обычная страховка все оплачивает. Пациент вообще не общается со страховкой по поводу вызова скорой. Это происходит без него.
Тоже касается и провинции. Вертолет и в горную деревню прилетит, если там серьезный несчастный случай и быстрее никак не доехать. Но вертолеты это уже крайний-крайний случай, не дай бог сталкиваться с такими случаями...
Звоню в скорую. Мне диктуют адрес ближайшей больницы, типа сами везите. У нас машины нет, вызвали такси. На улице зима, температура минусовая. Одеть ребенка не представляется возможным, он как тряпочка лежит и при малейшем прикосновении к нему стонет и просит его не трогать. Заворачиваем в одеяло и везем в больницу.
В больнице подтвердили диагноз - ангина. Отругали за то, что привезли ребенка. Сказали, что температура 41 - не критичная! Выписали другой антибиотик и отправили домой.
Я тоже набила шишки с медициной в Германии. И да, на первый взгляд, намного удобнее, если врач придёт домой к больному ребёнку с температурой. Есть на самом деле и тут эта услуга; нужно просто искать детского врача, который приедет. Такие тоже есть :-). Наш, к примеру, приедет :-). Выписывая антибиотик при температуре больше 40 даст моб телефон или скажет куда бежать, если после 3-х дней приёма станет хуже. Разговаривать нужно уметь. Искать врача, который вам подойдёт. Время - понятно.
Уже с третим ребёнком я узнала, что есть супер детские врачи, к которым можно обратиться в субботу или в воскресенье :-) - НЕ больница!
Приходилось и помощью скорой пользоваться 3 раза. Обьясняла по телефону в чём дело - всегда приезжала машина нас забрать. Потому что нельзя было перевозить ребёнка без врача или медбрата.
С температурой 40 ездили сами пару раз ночью к врачам в больницу. Даже с манюсиками. Тут просто к температуре, даже высокой, по-другому относятся.
Не на реабилитацию, а именно на САМО ЛЕЧЕНИЕ????
Скорая в течении 5 минут макс. Если дело связано с дыханием,то через 2,5 минуты в доме пожарные с дыхательной системой.
И смертность на порядок ниже, как ни странно..
Зато, с различными бесплатными обязательными анализами, как то биопсия шейки матки просто достают ближе к 40. я уже 4 конверта порвала, так как сделала все в клинике мужа и не отчиталась..
Даже если бы и дозвонились - скорые по деревням не ездили. Дорога была грунтовая и плохая. Фельдешрско-акушерские пункты были только в больших деревнях - центрах колхозов. А в небольших деревнях не было. И фельдшер там был не всегда.
детского врача домой не вызывают, только скорую.
если вам скорая не нужна, вы можете сами приехать - это факт. если не можете - к вам приедут обязательно и быстро.
температура 38 и кашель это не самая большая возможная в жизни херня, в том то и дело. и когда дело дойдет до чего-то серьезного...
вот тут мне выписывают список из 20 анализов, которые делаются сразу и все, в одном месте, покрываются страховкой. в том числе на редкие инфекции сразу же, как только я, например, упомянула, что летом отдыхала на Байкале.
что всякие мрт и прочие подобные обследования тоже назначат сразу же, сделают быстро и бесплатно.
что колоноскопию, не дай Бог вам знать, что это такое, здесь делают с наркозом, госпитализацией, а не варварскими методами, да еще и поискать надо хорошего профессора - и по-любому все платно в москве!
что здесь моему ближайшему родственнику сделали сложнейшую операцию по пересадке аорты!!! на аппарате давинчи. в москве он тоже, кстати, имеется, но разве что царям небесным на нем что-то делают, но никак не просто Василисе Петровне из капотни...
вот вам и плюсы-минусы.
чего стоит ваш педиатр на дом для диагностирования соплей?
детей у меня двое маленьких. все вакцины не сравнимы с российскими, по вашему желанию еще любые дополнительные.
а уж про женские консультации московские и не говорю - мой участковый гинеколог был с накрашенными длинными ногтями, десятком колец и чаепитием раз в час, а очередь из беременных все это наблюдала.
здесь я иду к гинекологу не когда что-то заболело, а планово, могу обсудить любые проблемы, получить квалифицированное лечение, а не лечение уреоплазмы в платном центре ))
Ну а насчет того что с температурой 37,2 надо лежать и не вставать...информация ОЧЕНЬ устаревшая. Логично было так считать "раньше", сейчас несколько другие реалии. Точно так же как еще не так давно с проблемами со спиной прописывали постельный режим, сейчас считается, что это то, чего НЕ НАДО делать (ну конечно, если спина не сломана пополам).
И врача на дом тоже вызвать можно. Если так уж надо.
Но вот с младенцами и малышами, конечно, озабоченности больше, сказать о симптомах они еще не могут.. хотя все более-менее серьезные случаи все равно требовали госпитализации, и лучше бы я сразу в клинику поехала. Отсутствие именно таких больниц, куда можно приехать самоходом (за исключением единиц, куда можно ночью к ЛОРу подъехать и т.п.), очень меня напрягает. Пятница, вечер, у ребенка явно начало пиелонефрита. Что может дать врач? Ничего, кроме как положить ребенка одного под выходные в больницу. Не хочу. В итоге едем в платную клинику, сдаем анализы, получаем лечение, едем домой..
Т.е. если нет денег, все это можно осуществить бесплатно, но сложно.. поэтому я плачу. Но это случается крайне редко, ттт.
У сына в школе живот заболел, нам позвонили, мы приехали, отвезли его в emergency care centre. Подозрение на аппендицит, мы, как будто в сериале Скорая помощь оказались. Тут же его раздели, взяли анализы, сделали узи, упаковали на каталку и отправили на скорой в госпиталь. Санитары скорой всю дорогу его развлекали, веселили. По дороге, правда, у него все прошло. В госпитале еще раз проверили, еще анализы взяли и домой отпустили.
За перевозку в скорой мы не платили.
http://eva.ru/topic/63/3315485.htm?messageId=87922238
Просто жутко интерсно стало, где в российском провинциальном РЯДОВОМ роддоме есть такое, о чем в Швейцарии даже мечтать не смеют:
**Да те условия, которые у меня были в России, в провинциальном роддоме, куда я поступила за вторым малышом, в Швейцарии предоставлются только по очень дорогой част ной страховке. Швейцарки мне не верят, когда я рассказываю, в каких условиях я второго рожала... Им это недоступно.***
Любопытно, прямо не могу.
К мужу на дом ездили медсестры делать перевязки и колоть уколы. Врач обычный - в трех минутах езды на машине. Час примерно надо подождать в очереди, мои даже и не рыдают. В соседнем кабинете дама совершенно некомпетентная и к ней очередь - 6 часов.
Насморк, кашель, температура не болезнь во Франции. ОРВИ и прочих понятий нет. Все кашляют харкают и трубно сморкаются на работе и в школе. Никаких больничных никто не берет.
А еще, почему Жанночку Фриске всем миром лечили в Америке. А, ну да в Америке же фиговая медицина. Наверное поэтому?