Вызов врача за границей
Вот не выдержала и открою отдельную тему. Это я начиталась "Ценить то, что имеешь"
Спорить не хотелось бы, сколько людей столько и мнений. И конечно, везде есть отрицательные стороны. Как и положительные, впрочем.
Но вот вопрос тем, кто перечисляя плюсы за границей, называет лучшую медицину. Вот в России приходит детский врач на дом. За границей ребенка надо везти к врачу. Ну вот представьте, ребенок плохо чувствует себя, температура у него, а ему надо вставать, одеваться и куда-то ехать. Да. у всех машины есть. Но все равно ребенку-то лежать лучше. Наталья Петровна Бехтерева, Царствие ей Небесное, говорила что при температуре выше 37,2 кажется, надо лежать и никуда не ходить, не вставать, даже взрослому человеку. Объясняла почему.
Так вот вопрос, ну разве это разумно чтобы ребенку куда-то идти к врачу?
Но этот плюс никто не замечает, все говорят "А вот там медицина лучше"
Оставим уж тему в Происшествиях о том как за границей Чубайса "лечили"
Еще раз повторюсь, ругаться ни с кем не хотелось бы :)
Я-то вот обращалась к тем, кто безоговорочно утверждает: Там медицина лучше!
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mort.svg?uselang=ru
Это как раз-таки КЛЮЧЕВОЙ показатель уровня медицины в стране.
А не прибегание бригады профессоров на повышенную температуру в больших городах (в деревнях-то все равно никто не приезжает).
а у нас - ходила бы квоту получала.
кто его знает, что лучше.. надо маме врача на дом ребенку по первому чиху - пусть купит страховку подороже.
Или вы про семейного врача? Так у нас они есть и даже к младенчигам ходят патронажные сёстры, а не в вирусных поликлиниках толкутся. Кстати, есть страховка и тогда любой каприз за ваши деньги.
Только вот давайте посмотрим на детскую смертность в Европе и в России, надеюсь цифры вам всё скажут.
скорая она именно для случаев... ну вы знаете, для каких случаев скорая.
или у вас только полярные случаи: или скорая или своими ногами иди?
про детскую смертность вопрос затронули в той теме
Если хотите врача на дом-оплачивайте страховку и вперёд. Любой каприз за ваши деньги.
Просто системы отличаются: у вас не лечат, но приходят на дом, у нас наоборот.
Про детскую смертность наберите в гугле. А так же про продолжительность жизни.
Но если я хочу, чтоб меня в жопу целовал собственный врач, то придётся раскошелится. Кстати многие фирмы оплачивают своим работникам страховки.
А врачи как и везде - есть хорошие, есть не очень, надо найти своего и не отлепляться уже от него))
Наша дантист продала свой кабинет, вот теперь мечемся от одного стоматолога к другому, все какие-то не те:D
Скорость реагирования у ваших просто феноменальная! Минут через 5 после звонка (причём в деревушке, в горах) был местный врач, потом сразу же скорая и ещё пара минут-вертолёт. На всё ушло 10 минут :)
В самой больнице разве что не склонировали-взяли на анализ всё, что можно взять :)
Надолго ли только...все в какую-то задницу катится
Но, с другой стороны, у Вас и налоги ниже, больше денег на платную медицину остается - иди к кому хочешь, а нас тут жаба душит типа "я ж заплатила"!)
Плюс - травма на работе - всё, включая лечебный массаж потом - всё за счёт страховки работодателя.
Травма в школе или дет саду - всё за счёт их страховки. Сыну в 4 года 4 молочных зуба снесли на продлёнке, так они нам брекеты до 25 лет оплачивать будут. Причём сами бегали за нами, чтобы мы не забывали расходы им приносить и вот этот номер указывать.
Травма на занятиях спортом в клубе - всё засчёт страховки клуба. Муж в прошлом году серьёзно повредил ключицу на тренировке по дзюдо - операция и компенсация потери трудоспособности (80% от оклада платили) в течение всего больничного - 2 месяца.
Люди, о чём вы тут шепчите???
Вас же поздравляю, у Вас какая-то халявная страна или основания пребывания там другие))
И работа. Страна не халявная. У нас чуть ли не самые высокие налоги в Европе. Так что ничего бесплатным не бывает.
И пусть меня считают тут нищебродкой.
Налоги зверские, конечно, но спокойная жизнь этого стоит)
мы сталкивались, увы
просто есть ситуации, когда, ну скажем врач доктор профессор медицины, у него работа синекура, никто ему не перечит, ну неужели ему переаттестацию не сделают?
никто с ним спорить не будет, даже если он не прав
вот такие врачи и делают ляпы... а люди ему верят, считают светилом мировым
вот примерно так ситуация выглядела
был в России в командировке, прихватило его, ну в нашей клинике, платной конечно, его на ноги поставили, да и разъяснили что лекарство ему во вред только
ЕС захлебывается от денег, надо ж куда-то их девать :)
значит денег очень много, ну куда-то надо их пускать, заодно показать что большую деятельность ЕС ведет, крупные суммы рпапсределяет
А денег уже не так много, как хотелось бы:))))
А дети таки да, всё кроме брекетов полностью оплачивают.
Протезирование необходимое тоже оплачивают.
У ребёнка не сложилось с зубами. Два зуба просто не появились. Большую часть имплантатов после 18 лет оплатили.
Домашний врач приедет домой. Не вот прям сейчас, а в течение дня.
Но это делается только если реально плохо. Ребёнкок, у которого 37,5 - это не причина вызывать врача.
Это принять парацитамол и в лучшем случае к врачу сами вечером.
Детские врачи - это вообще для глубоких отклонений. Домашнего врача достаточно.
К любому специалисту можно записасться на реальные сроки.
Если реально плохо и есть кому отвезти - то сели в машину и повезли.
Скорую вызывают, когда реально обмарок, но и приедет она ОЧЕНЬ быстро, но стоить будет ОЧЕНЬ дорого. Примерно как четыре прихода на дом домашнего врача. То есть около 200 евро. Это если без врача, а только с санитаром. Врач оплачивается сверху.
Да и то, сраховка оплатит только в том случае, если за доставкой в больницу вас туда реально положили, ну или гипс наложили, то есть в скорой помощи была необходимость. И скорая помощь - это не неотложка, это доставка в больницу.
Просто здесь совершенно другой подход к здравоохранению. По каждому чиху никто ни скорую ни неотложку вызывать не будет. Ни одна самая золотая страховка этого не покроет.
И зарплата идёт своим чередом. Даже и не почувствуешь, что болел.
А во-вторых, где у нас набрать денег на санитаров на "Скорой"? И кто пойдёт на такие копейки?
А с санитарами проблемы были, но всё те же - не предусмотрены ставки санитаров на "Скорой помощи" уже давно.
проблемой я гооврю было то, чтобы санитаров найти. а так конечно соседи помогали, водитель скорой поомщи...
И где найти таких помощников, которые будут носить, если что? На одну сиделку-то многим не набрать.
Больничный тоже не нужен - позвонил на работу и сиди болей.
Вот если температура уже больше 5 дней, есть другие серьезные симптомы, тогда в госпиталь. И тут врач на дом абсолютно никакой погоды не сделает. Ну придет он и что? Анализы не сделать, рентгенн тоже. Зачем он нужен на дому?
Но вы не переживайте так сильно: нынешнее поколение молодых врачей по неумению видеть и чувствовать больного уже стремительно приближается к канадским или каким там...
Когда у детей зашкаливает температура от вируса, я просто либо даю парацетамол/нурофен либо обтираю/обертываю во влажную простынь. Плюс много питья и прогрев красной/синей лампой. Врач мне в таких ситуациях никогда и ничего другого не посоветует. Когда становится полегче, идем пешком к врачу для контроля, если появляется кашель.
Срочные анализы можно сдать все разом в госпитале по направлению педиатра в приемном покое. Либо зайдя к своему за направлением (он у нас через дорогу в доме напротив).
Если дети не могут идти, то муж несет/везет. Такое могло лишь один раз случиться, когда дочка упала с велосипеда или при остром гастроэнтерите с дикой рвотой и кровавым поносом.
Еще ни разу в жизни самостоятельное лечение меня не подвело. А однажды даже и выручило: у дочки маленькой была температура почти 40 неделю, кровавые поносы, безудержные рвоты, коньюктивит и зелый насморк. Доктор в приемном покое просил подождать результатов анализов, будучи уверенным, что в организме есть паразиты. Четыре дня надо было ждать (посев). Ребенок потерял три кг всего за несколько дней, кожа стала как у старушки (ни пить, ни есть не могла). Я заварила гранатовые корки и поила из шприца, давала детский бисептол, смекту и регидрон. В глаза мазала террамицин и в нос софрамицин брызгала. Плюс эрсефлору (у нас тут есть такая концентрированная штука для восстановления работы кишечника). Когда результат анализа был готов, дочка уже ела и температуры не было. Обычный гастроэнтерит. Врач даже меня похвалил. А стала бы я ждать, девочка бы на нет изошла за это время. Я даже антибиотики сама даю в знакомых хрестоматийных случаях. Опыт:)
Температуру можно сбить таблетками или народными методами.
И ничего сложного нет в том, чтобы приехать с ребенком в больницу.
И медицина во многих западных странах именно лучше российской
Вам в детстве врача вызывали хоть раз?
И ребенку так приятно с температурой куда-то ехать, куда-то идти?
Вы хотите сказать, что у вас бывали случаи, когда ребёнку явно надо скорая, а вы ждёте докторку из поликлиники?
Мало сбивать температуру. Надо понимать, от чего лечиться.
Или бывает, что сначала вообще симптомов никаких - только темпра. А в другой раз, наоборот, сразу кашель грудной и темпра. Не бывает болезней под копирку. Всегда что-то разное.
И вот как раз ехать с этими симптомами в больницу - я не считаю нужным. Больница - для тяжелых случаев. А врач на дом приходит, когда больному тяжело, но терпимо, и нет поводов для обращения в больницу.
Простой пример.
Гинеколог, у которого я наблюдалась, ушел на пенсию. Вот уже вторую неделю ищу гинеколога. В клиниках их нет или работают только по "скорой", а в частных кабинетах один ответ: "Доктор новых пациентов не берет". Кстати, работают эти "доктора" по 3 дня в неделю.
А у меня рецепт на контрацептивы 19 декабря заканчивается... А без рецепта контрацепцию не продают...
К окулисту запись за два месяца, если просто на контроль. К врачу общей практики запись за ДВЕ недели! По острой боли (температуре и т.д.) принимают только две клиники в городе.
Приема у дерматолога ждала ТРИ месяца. Хорошо, что оказалась простая бородавка, а не родинка. А по виду была как родинка и очень быстро росла... Удалили, биопсию даже не предложили.
Мужа с высоченным давлением и нарушением зрения САМА вынуждена была везти в местный госпиталь.
А теперь ФАНФАРЫ!!!
Вы думаете, ему давление сбили?
А фиг вам! Дафальган выписали от головной боли.
Хорошо, я к тому времени врача общей практики нормального нашла. После того, как мужу полегчало (если честно, после того, как сбила ему давление остатками лекарств из России), этот врач ему назначил адекватное лечение. И это был уже третий врач, не считая госпиталя, к которому мой муж обратился со своей гипертонией.
Недавно опубликовали исследование местного института рака и лейкемии (один из известнейших в Европе).
Почти 70 процентов пациентов, умерших от рака в последние десять лет, не получали правильного лечения. Им ЛЕЧАЩИЕ ВРАЧИ его не назначали. Хотя и инструкции этот центр разрабатывает для врачей, и этим врачам рассылает. И врачи обязаны следовать этим инструкциям.
ЛЮДИ!!! Это все происходит в стране, которая славится на весь мир своей фармацевтической промышленностью и якобы медициной.
А сколько я могу историй рассказать о косяках местных хирургов... Много увидела...
Вам больше нравится в России, потому что вы:
1. Там не живете и не лечитесь постоянно.
2. Система более привычная, более привычная ментальность.
Какого хрена сбивать давление мужу, если неизвестна причина?! Вы знаете, что неправильным лечением можно убить человека? Его проверили, значит не было опасности для жизни.
Кстати, ВОЗ признает, что 90% случае гипертонии имеют невыясненную природу. И что теперь, никого не лечить? Пусть с инсультами валятся.
И да, в этих 90% случаев назначается именно симптоматическое лечение и контроль крови и мочи два раза в год.
Или находят действительно, нормальных врачей. Я же на седьмой год поиска нашла врача общей практики. И на пятый - гинеколога, который на пенсию смотался...
Вот еще бы стоматолога найти... Ну и гинеколога... Хотя бы для рецепта на контрацептивы...
Моей подруге здесь удалили в крутейшей местной частной клинике желчный пузырь (если правильно написала)... Закончилось перитонитом, еле спасли в центральном госпитале. Причем, на ее жалобы ее заверяли, что все в порядке. Хорошо, муж понял, что +40 на третий день после операции - не норма, схватил ее и отвез в госпиталь...
Еще одной моей подруге при взятии тканей на биопсию (со щеки) что-то повредили.
Ее мед.страховка позволяет обратиться к адвокату в случае нанесения вреда здоровью.
Уже год длится переписка, до суда еще не дошла.
Зато клиника, в которой эту биопсию брали, и документы с поддельной подписью предъявила, и отписки шлет...
Сейчас у нее же проблема со стоматологом. Деньги взяли, а лечение не провели. Ну там, вроде как, до суда уже дошла...
Я сама пыталась добиться наказания врача. Поверьте, моей энергии можно позавидовать... БЕСПОЛЕЗНО! Врач до сих пор практикует...
Да и кто будет заниматься 2-3 года тяжбой с врачами и страховками? Это еще дороже, чем "простить и отпустить". Местное кривосудие стоит дорого и неэффективно...
только платно, только к своему проверенному врачу на любой край города. пусть кто-нибудь скажет, что оно не так. порадуюсь за согражданок
Страховка ни хрена не покрывает, если все более-менее в порядке со здоровьем.
Прием у гинеколога, простой контроль с мазком на атипичные клетки, стОит у нас, в Швейцарии что-то около 15000 рублей. Прописью: пятнадцать тысяч рублей по курсу ЦБ РФ за 10 минут.
Это страховкой (самой дорогой в мире, кстати) не покрывается. Страховка только на меня составляет 150 000 в год, самая дешевая из предлагаемых, при этом ВСЕХ врачей я оплачиваю сама. Страховка мне поможет только тогда, когда сумма моих расходов на медицину (кроме стоматологии) превысит 160 000 рублей по курсу ЦБ.
Правда у нас не Швейцария.
гинеколог и в москве сейчас недешев, скажу вам. кольпоскопия от 3 тр, мазки стандартные тысячи в 3 выходят, если без пцр, сама консультация 2 тыс и тд и тп
Я год назад рожала. Обошла кучу платных центров, исплевалась и встала на учет в бесплатной консультации рядом с домом. Вполне себе нормальное и отношение, и лечение. Единственная проблема - пару раз за все наблюдение попала в очередь (но и в платных так попадала).
может и вполне себе нормально. смотря с чем сравнивать. среди них есть неплохие специалисты
У нас в консультации ничего подобного пол года назад не было, СВАО.
Эсть такая фигня у эмигрантов.
Кстати, а в России к окулисту и гинекологу очередей нет? Значит хреновые врачи.
Я где-то на пятом году жизни здесь как-то перестала медицину в России хаять (хотя раньше тоже была недовольна).
Да те условия, которые у меня были в России, в провинциальном роддоме, куда я поступила за вторым малышом, в Швейцарии предоставлются только по очень дорогой част ной страховке. Швейцарки мне не верят, когда я рассказываю, в каких условиях я второго рожала... Им это недоступно.
Ну... Мне контрацептивы нужны, а они здесь в списке строго рецептурных лекарств числятся.
И да, я в Германии сталкивалась не только с плюсами, но и с минусами. Часто к врачам запись за 2-3 месяца (например, моя мама в августе получила термин к эндокринологу на январь). Моя подруга с жуткой кожной проблемой не могла срочно попасть НИ К ОДНОМУ дерматологу в городе, пришлось ехать за 150 км в дерматологическую клинику.
Мне самой два дерматолога поставили веселый диагноз. Хорошо, что ума хватило пойти к третьему и все закончилось благополучно ))))))
Прививки детям делают даже, если у ребенка сопли, кашель и пр. Главное, чтобы не было температуры.
Ну а так, передовое оборудование, внимательный персонал, практически бесплатные лекарства....
За время нашей жизни в Швейцарии, здесь уже ДВА раза фиксировали эпидемию кори. Ну при таком отношении к прививкам это не удивительно.
http://eva.ru/topic/63/3314225.htm?messageId=87874730
http://eva.ru/topic/63/3314225.htm?messageId=87874979
во-вторых, состояние может быть обманчивым, это вы тоже знаете
в-третьих, не надо забывать о последствиях.
тоже вот думали, да ничего, да все нормально, а потом... лучше и не думать, поверьте
Еще было, что звонила по телефону, меня консультировали, хватило консультации, никуда не ехали.
Два дня на работе можно пропускать без всякого больничного, верят на слово :-). Если болеешь больше, то на третий день идешь, выписывают справку задним числом.
Кстати, последний раз у меня ребенок болел ровно год назад, в декабре. (Ребенок ходил в садик на полный день, в этом сентябре пошел в школу.)
У нас в мед. страховке есть неплохой сервис. Если не знаешь, что делать, звонишь по бесплатному телефону и рассказываешь симптомы. Ну а на том конце врач либо предлагает лечение, либо советует бежать в больницу.
Один раз моему мне было сказано БЕГОМ к педиатру с ребенком.
Звоню педиатру, у которого наблюдались. а там мне дамочка на рецепшен заявляет, что ОНИ предлагают три дня при температуре подождать...
Дамочка вместе с педиатром была послана. Отвезла ребенка по скорой в больницу, посидели там часа два под дверью...
В общем, была угроза отказа почек... Хороша бы я была, если бы еще три дня ждала бы...
А педиатр запретил своей рецепционистке записывать детей в температурой в первый день на прием, оказывается. Причем, грудничков тоже...
Я подала жалобу, никаких последствий для педиатра не было. Ну кроме разъяснений, что рацепционистка действовала по указанию врача.
Выше тут писали про "лишение лицензии". Где оно?
(Боялась тоже такого случая как у вас, с почками.)
Думаю, совсем без последствий для них такие жалобы не проходят.
Ответ меня потряс до глубины души.
Врач лично мне не отказывал (угу, он трубку никогда не берет, не царское это дело), а рецепционистку привлечь невозможно, так как она действовала по указанию врача.
Вот если бы врач лично отказался бы принять... И еще пара листов рассуждений на эту тему.
Да ладно, благодаря тому случаю, я нашла педиатрису от Бога... Правда, приехавшую из Латинской Америки и с таким акцентом, что мы с ней общались только письменно. Но как педиатр-диагност она лучшая...
Хорошо, я уже опытная и знаю, куда здесь бежать и кому морду бить...
Счет в нашу страховую, правда, евро на 500 пришел. :) Дорогая у вас медицина, однако. Но всё четко, как в аптеке. На нашу похожа, собственно (Голландия).
Всё это от незнания системы.
Срочные (неплановые операции) делают срочно. Первый раз слышу, чтобы корчившегося от боли футболили бы и не оперировали. Мне сделали операцию в течение трех часов после первых симптомов. Может у Вас страховка какая-нибудь неполная? Все это очень странно. И про антибиотики странно: обычно на первом же приеме любой врач заполняет анкету, в которой обязательно есть пункт - "переносимость антибиотиков" и опрашивает какие именно можно/нельзя принимать. В любой анкете медицинскй есть такой пункт.
О какой стране речь, если не секрет?
Я не знаю, как врач по телефону заподозрила, что у моего ребенка было не типичное ОРВИ...
С тех пор я еще экспресс-тесты мочи на основные параметры (лейкоциты, белок, кровь и т.д.) дома всегда держу.
Я в свое время лечила ребенка, отнюдь не от ОРЗ. По экспериментальной методике, в России ее почитай что не было. Почти вся информация из интернета, общение с "товарками по несчастью" более чем плотное. И не единожды мамы из разных стран жаловались, что не могут пробиться. Что без рецепта не дают лекарств, что не могут самостоятельно записаться к специалистам (нужно направление, а терапевт полное дерево, не дает).
Что у нас просто райские условия, где можно от любых вмешательств отказаться, любые исследования провести, попасть к любому специалисту - были бы деньги. Причем почти везде можно попасть если не завтра, но не дольше чем через неделю.
А зачем идти к терапевту, чтобы получить направление на анализы? Не легче ли напрямую? Детки были тяжелые, так что просто так выйти на прием - это бред, только по необходимости. Первое время я вообще по максимуму вызывала брать анализы на дом (от крови до узи), выезжали только на те, что никак не передвинешь (на мрт, например).
А через пару-тройку лет лечения можно и самому расшифровать и назначить что надо :). В теме уже (в отличии от терапевта, который навряд ли про подобное вообще слышал).
Помню мы маялись, когда надо было часть анализов во Франции делать. По своим каналам через каких-то врачей бумажки оформляли. Так лаборатория не принимала.
А потом последние пару лет мы уже и сами делали все, что надо.
А в Швейцарии договориться невозможно. Деньги и так заплатишь за любой прием.
Юриспруденция здесь такая, что сам судиться не захочешь...
Так что врачам бояться нечего. Вот и борзеют...
Но "беплатность" состоит в том, что есть врачи, которые работают только за то, что возвращает страховка. Правда у них очереди и времени у них на вас меньше, но за то это реально вам как пациенту стоить ничего не будет.
Мой домашний врач после всего, что мне вернёт страховка, стоит мне 12 евро за приём у него и 25 за приезд на дом.
Медикаменты есть генерические (так они вроде называются), и стоят они реально копейки. Антибиотики ТОЛЬКО по рецепту, но стоят вообще дешевле грязи. Так что антибиотиками тут домашнюю аптечку забивать не принято.
Дополнительная мед.страховка для госпитализации стоит мне на нас троих около 250 евро в год. Но оплачивает практически всё. Запланированные и незапланированные полежалки в больнице, врачей и всё-всё-всё. Только телевизор в палате и палату на одного - это за доп.плату. Но и палата на двоих не беда. А за телевизор - копейки.
Так что ну вообще никаких проблем!
Но мужа я возила и сама, и на скорой - никаких проблем, помощь оказывают быстро и квалифицированно.
Почему вас волнует вызов врача на дом? С какой целью вызывать? Хотя у нас и вызвать можно. Только смысл. ЧТобы прописали жаропонижающие?
Но что-то он и сам сможет установить. Все-такие исхожу из того что знаний у врача больше чем у простой мамаши
и, пожалуйста, не пихайте в русскую речь, когда здесь пишете, немецкие словечки. вместо "Термин" скажите "номерок", вместо "праксис" скажите "медцентр", "клиника", "врач"
вы на русском форуме
или русский позабыли?
(Я просто мимо проходила)
слово конечно емкое и удобное. но форум российский
праксис да, конечно, это и дома может быть. смысл этого слова я понимаю
Да, намного лучше если врач придет домой. Лучше. Но на этом лучшее и исчерпывается. Если не дай б. что то посерьезнее простуды, то еще большой вопрос где того ребенка спасут - в России или за ее пределами. Каждый год собирают деньги на лечение детей. И ВСЕ ДЕТИ отправляются в разные страны делать сложные операции. И всегда у меня лично возникает вопрос - а что с теми детьми которым не собрали? Почему в западных странах их лечат по страховке, а российских детей ( не всех ) спасают "всем миром"?
Вот если ставить вопрос шире, то мне кажется лучше отвезти ребенка к врачу с простудой, зная что ежели что серьезнее - шансы на спасение/лечение выше.
Уже сколько раз этот вопрос задавали...
Ну, придет врач, посмотрит- дальше, что?
С момента советов Н. Бехтеревой технологии изменились- температуру до 38 не сбивают
Странные критерии оценки качества медицины. Можно подумать, что врач резко умнеет, приходя на дом. Или настолько мультифункционален, что на дому продублирует госпиталь.
Я уж даже более серьезные случаи не хочу вспоминать, когда тут приходилось срочно в госпиталь ехать.... Ждать врача по нескольку часов - не самое лучшее, но почему-то многим именно эта система нравится больше, видимо, просто потому, что она с детства знакома и привычна.
скорую не надо вызывать, скорая может в аварию попасть
"Не хватало еще ребенком рисковать из-за потери времени" (с)
У нас руку (ладонь) маме зашили в мед центре. Хорошо все сделали, даже почти незаметно уже.
http://eva.ru/topic/63/3315485.htm?messageId=87924301
У дамы муж- военный. Плюс маленький ребенок,до 5 лет. Живут в доме. Как-то мужа не было дома ( в отьезде был), а ребенок затемпературил. Дама вызвала скорую.
Приехала скорая. Врачица и медбрат, -чернокожий амбал. Пока врачица смотрела малыша, медбрат сел на стул, за стол, где прежде сидела дама, и выключил компьютер.Когда дама спросила,зачем он это сделал,он сказал,что случайно.
Потом он ходил и рассматривал шкафы,серванты и тд. (не помню,что) Помню,что дама разрывалась между врачицей с малышом и этим дяденькой,который заглядывал везде. У дамы лежали 2 телефона на зарядке.
Даму с ребенком увезли по скорой. ПО дороге мужчина спрашивал,где работает ее муж,как долго будет в отьезде. Продержали их недолго, в ту же ночь или наутро вернули обратно.
Приехал муж. Хватились одного телефона. Нашли его в почтовом ящике. Дом частный, как я поняла,пригород. Юг Франции.
чернокожий?
телефон?
ребенка вернули наутро?
что именно, конкретизируйте..
Вы дали несколько вариантов,ни один из них не является правильным.
Подумайте еще)
последняя попытка - чернокожий сел на стул! угадала???
:(
К вам приходили врачи? Точнее, к вашему ребенку? Когда ребенок маленький и болеет и мужа нет рядом и вы впервые вызвали скорую? Представьте ситуацию. Она на автомате все делала. И на вопросы отвечала(врачебные) и за дядькой смотрела.
По крайней мере,она же спросила у него,зачем он выключил комп.
Тетки обсуждали эту ситуацию на форуме,пришли к выводу,что не захотел медбрат с военным связываться.
послушайте байки наших московских фельдшеров со скорой, как они по холодильникам у одиноких бабок шарятся и все прочее. молодежь - она такая молодежь...
И это же не Россия, это- "цивилизованная страна", где не так-то просто устроиться на работу мадбратом.
а зачем он телефон вернул в почтовый ящик? вот этого я вообще не понимаю.
(как и смысл выключенного интернета, кроме как происки шаловливых ручонок)
http://eva.ru/topic/63/3315485.htm?messageId=87924130
в топе речь о ОМС.
Вообще понятие ОМС при попытке натянуть его на весь мир становится сильно расплывчатым (опять же выше сравнение разных программ за разные деньги - это куда отнести).
но вопрос совсем не в этом - главный вопрос поста - возможность вызвать доктора на дом, если у ребенка поднялась температура выше 37. в россии омс позволяет, в большинстве других стран - нет. в этом сыр-бор
В 90% случаев осмотра достаточно, всякая куча анализов не нужна (а для того, чтобы указать на те 10%, когда надо что-то не обычное делать, и приходит врач). Идея же таскаться куда-то с температурой для меня совсем не интересная, а уж тем более таскать ребенка.
Но за государство не бойтесь. Мы делали это за свои личные деньги.
У нас в таком случае кладут в госпитль, лечат и потслеживают, если нужно. А если не нужно ничего отслеживать, выписывают домой с медицинскими рекомендациями и необходимыми лекарствами.
Госпиталь был не возможен, к сожалению, состояние ребенка не то.
Еще раз. Ребенка нельзя было в больницу и инфекции тут ни при чем. Проблемы были другие, она боялась до паники незнакомых мест и не подпускала к себе чужих людей. А воспаление легких все-таки не настолько серьезное заболевание, чтобы уничтожить примерно год работы по реабилитации ребенка. Я очень за вас рада, что вы не знакомы с подобным.
Ну да, ясное дело, я ж никогда ни ц чем сложнее насморка дела не имела, сама не болела, и родные у меня на руках не умирали от самых разнообразных болячек... Все самое тяжелое в этой жизни досталось вам, абчемречь... И все равно, на хрена наблюдать ежедневно динамику, если диагноз поставлен и лечение прописано? Станет хуже - сами ей позвоните. Просто вы ей платили, вот она и приезжала. Платили бы больше, приезжала бы каждый день.
боли, допустим, нет
Если ребёнок затемпературил, я дам ему жаропонижающее, если у него сопли, закапаю в нос. Врач все равно ничего другого не назначит. А если я вижу, что состояние ребёнка более серьёзное, чем просто температура в тридцать семь градусов, то я посажу его в машину и отвезу в госпиталь, а не буду ждать много часов, пока ко мне придёт врач и отправит в тот же госпиталь, либо выпишет рецепт и уйдёт, а мне ещё надо будет бежать в аптеку за лекарством. В госпитале я получу помощь и лекарства гораздо быстрей. Могу ещё позвонить по специальному номеру и получить консультацию врача по телефона. Могу также вызвать скорую на дом, если не в состоянии добраться до госпиталя сама.
врач учился 6 лет, даже больше. и может распознать, простое ли это ОРЗ или что-то серьезное (ну, должен, по крайней мере, уметь распознавать; какие на самом деле врачи в вашей стране, я не знаю)
а вы все самолечением занимаетесь!
И вы везете ребенка в госпиталь всякий раз, чтобы услышать: у наго простуда, ОРЗ, грипп?
А в хождении педиатров к детям не вижу ничего дурного. Нечего ослабленным на улице делать.
С общественных мест забирают без разговора, даже если уже очухался и полегчало. И паспорт со страховкой не спрашивают-с улицы положено забирать всех.
Могли бы Вы вот это прокомментировать?
http://ppt.ru/news/115324
А степень излечения от серьезных болезней какова?
Мне кажется, что сравнивать можно только по результатам, а не по собственным умозаключениям:каков процент успеха? Ведь, в конечном итоге, не кофемашины с палатами интересны, а количество выздоровевших.
К ребенку с приступом того же псевдокрупа приедут через пару минут, как и к старухе с очень высоким давлением
У Израильской медицины тоже до фига совершенно неудобных закидонов, но тем не менее обследование доступнее (по страховке которая на мою семью обходится примерно в 50 долларов) в Израиле, за лекарства я большей частью плачу 15%, зачастую приходится доплачивать, но в России мне это в принципе никогда бесплатно не доставалось. Например УЗИ 10 долларов в квартал - мы знаем цены в Москве от 50-70 долларов УЗИ. Ну и рожать в Израиле мне понравилось больше.
В России мне повезло в том что мой свекр - педиатр и в поликлиннику я ходила только лет до 5 ребенка пока свекр не стал жить рядом. Самый абсурд в том что я с коляской даже в поликлиннику зайти не могу. Я должна ее просто бросить на улице. И таскать ребенка по очередям на руках. Это все тоже мелочи но абсурдные. Очень надеюсь что будут какие то изменения когда нибудь.
Да, по стандартной медстраховке врач на дом не придет, ни детский ни взрослый. Но есть опция за в принципе посильные деньги оформить дополнительную частную страховку - если кому сильно уж надо. Да, с температурой ребенка надо тащить в больницу, а там могут иной раз и час в очереди или в приемном отделении промариновать. Да, можно очередь на рентген ждать две недели и переться за ним в соседний город - поскольку там назначили.
НО
Если действительно будет нужда, а не жестокий насморк замучил, то за считанные минуты, и рентген сделают и полное обследование, и операцию, и с того света достанут, и выходят.
Год назад свекр в свои 83 упал и сломал шейку бедра. Прооперировали, протез бедра вставили, потом на два месяца в шикарный реабилитационный центр отправили. Через месяц после перелома он стал вставать и намного ходить, через два ходил уверенно, через три ходит без трости далеко и долго. Через полгода стал проситься обратно за руль - мы не пустили )). Семье его реабилитация не стоила ни копейки, даже экономия, поскольку и в больнице, и в реабилитационном центре и лекарства, и расходники, и еда на высшем уровне, полностью оплачивались, а социальная пенсия его копилась в это время.
Знаю несколько случаев у нас в России, когда пожилые люди получали подобную травму. Ни один полностью не реабилитировался, для некоторых это стало приговором - они вообще не встали больше. В какие деньги это вылилось для их родственников, кто сталкивался, может представить.
Когда у вас принято вызывать скорую?
Вот у меня в России такой случай. Сильные боли в животе, через сутки вызываю скорую. К этому часу сильно болит только временами
Ну, в больнице меня осмотрели на наличие аппендицита и внематочной беременности. Исключив эти диагнозы, отправили домой.
Были проведены следующие обследования: тест на беременность и узи - 1 минуту, которое ничего не показало. Узи спустя 4 дня в другом месте- показало совершенно другое.
Поехала в приемный покой больницы своим ходом - тоже попытались в поликлинику вытурить, но я настояла что это может быть киста, к примеру.
Организовали осмотр гинеколога(к которому, правда, пришлось идти своим ходом в отделение на второй этаж закоулками), и хирурга(к нему пришлось идти аж на третий этаж, как дошла - не помню). Укол обезболивающий поставили и предложили госпитализацию. К терапевту потом платно пошла, ибо в поликлинике не пробиться.
Буквально недавно пережили - острая боль, скорая, больница, обследование и сразу на операцию
При вызове спросили какая боль, скорая была через 5 минут
Речь об очень пожилом человеке
Может, врачи просто ходят, но ничем не помогают????
Или не ко всем ходят?
Почему уровень детского ДЦП в России такой высокий, который Западу и не снился в самом страшном сне????
Это хотя не скорая, да, но тоже уровень медицины.
Зачем - не знаю, ведущайа скрипка при нормальных родах - акушерка, а при осложнениях хороший шеф-врач и так прибежит.