SOS!
Девочки , очень прошу оценить ситуацию и подсказать , как из нее вылезти..Как мне мерзко - не передать словами !
Коротко: я, моя дочь 12 лет, подруга с сыном 10 лет и мужем. Дружим болеe 10 лет, общаемся каждый день , муж подруги является педагогом моего ребенка, она профессионально занимается музыкой. Девочка она открытая, честная, абсолютно без "двойного дна", из серии "все на лице написано." Она из тех, кто найдя в школе заколку для волос, опросит всех окружающих детей женского пола.
На прошлой неделе вечером заехали в гости к подруге. Мы с ней сидели на кухне , никуда не выходя, а дети были в детской, плели браслеты и фигурки из резинок , одновременно смотря инструкцию по интернету. Пробыли часа полтора. Надо сказать, что в гости ходим к друг другу через день.
Сегодня мне было сказано, что у подруги пропажа, исчезли из шкатулки в спальне (куда никто не заходил) 3 золотые цепочки и браслет. ПОДОЗРЕВАЕТСЯ МОЙ ребенок, т.к. после нас в квартире никого не было.
Ранее несколько лет назад было 2 случая, когда пропали игрушка ( подозревалась другая девочка) и очень дорогое кольцо ( подозревалась другая подруга) Все впоследствии нашлось , игрушку сын засунул в сапог, а кольцо она сняла в другом месте.
Сейчас нам сказано, что квартира перерыта вся, от меня требуется "колоть" моего ребенка. Дочь в истерике, рыдает от обиды. Пытаюсь донести абсурдность подозрений , мы очень тесно связаны, и нам ну просто никак подобное невыгодно, не говоря о моральной стороне вопроса. Что делать??
Коротко: я, моя дочь 12 лет, подруга с сыном 10 лет и мужем. Дружим болеe 10 лет, общаемся каждый день , муж подруги является педагогом моего ребенка, она профессионально занимается музыкой. Девочка она открытая, честная, абсолютно без "двойного дна", из серии "все на лице написано." Она из тех, кто найдя в школе заколку для волос, опросит всех окружающих детей женского пола.
На прошлой неделе вечером заехали в гости к подруге. Мы с ней сидели на кухне , никуда не выходя, а дети были в детской, плели браслеты и фигурки из резинок , одновременно смотря инструкцию по интернету. Пробыли часа полтора. Надо сказать, что в гости ходим к друг другу через день.
Сегодня мне было сказано, что у подруги пропажа, исчезли из шкатулки в спальне (куда никто не заходил) 3 золотые цепочки и браслет. ПОДОЗРЕВАЕТСЯ МОЙ ребенок, т.к. после нас в квартире никого не было.
Ранее несколько лет назад было 2 случая, когда пропали игрушка ( подозревалась другая девочка) и очень дорогое кольцо ( подозревалась другая подруга) Все впоследствии нашлось , игрушку сын засунул в сапог, а кольцо она сняла в другом месте.
Сейчас нам сказано, что квартира перерыта вся, от меня требуется "колоть" моего ребенка. Дочь в истерике, рыдает от обиды. Пытаюсь донести абсурдность подозрений , мы очень тесно связаны, и нам ну просто никак подобное невыгодно, не говоря о моральной стороне вопроса. Что делать??
Пусть он переживает, что без заработка остался. И подруга пусть тоже переживает, что осталась без общения.
Я бы после такого никаких контактов с этими людьми не имела.
В общем, рассматривайте ситуацию со всех сторон.
И полное прекращение общения. До искренних извинений, как минимум.
Про общение за границей - чушь полная. Я за границей живу. Но насколько же надо себя не уважать, чтобы с таким чмо общаться?
Учитесь общаться с местными, заодно язык освоите.
Надо ставить себя так, чтобы для подруги общение с Вами было на вес золота. пока она демонстрирует, что для нее общение с Вами - ничто.
После такого стресса я сомневаюсь, что ваш ребенок, вообще, сможет нормально отыграть на концерте. Так что, ищите другого педагога, с которым не будет личного общения, а только профессиональное.
Однажды моя дочь привела домой подружку, во 2 классе учились тогда, после этого у меня из комода пропало 5 тр. та девочка умница, отличница и тд, клялась божилась со слезами, что не брала, мама ее конечно же верила и на нас говорила, что это мы потеряли и тд... через неделю девочка созналась, на вопросы зачем она так поступила - говорит не знает. мама просто молча вернула мне деньги. Все были в шоке, так как девочка круглая отличница. мамина помощница. никогда не врала итд...
вот так вот... все может быть. а та мама конечно же верила своей дочери до последнего и если бы девочка сама не созналась, то так бы и верила...
Но никаких денег за золото!
После такой психологической травмы девочка просто не восстановится к концерту, чтобы отыграть его на высшем уровне.
Я тоже живу за границей. В первый год, когда мы только-только еще приехали и привыкали, я без сожаления оборвала отношения с одной русской дамой из-за куда более безобидных высказываний (тоже истерических) в адрес моего ребенка.
И начала с ней общаться только после принесения извинений.
Причем, мой ребенок так и не узнал ничего.
Нафиг таких "соотечественниц". Уж лучше с местными дружить, чем с такими.
Ну перетрясите вещи дочки, когда она будет в школе, убедитесь, что она ничего не своровала и успокойтесь.
Если тому "педагогу" ценна Ваша дочь, как ученица, пусть угомонит свою жену...
Ну и... Столь частые визиты даже в "загранице" не способствуют укреплению дружбы, кстати.
Если подруга без малейшего хоть косвенного доказательства осмеливается обвинять вашего ребенка, скажите ей, кстати, что и ее сын запросто может быть вором, у него возможностей куда больше было и доступ в спальню родителей круглосуточный. Почему ее ребенок по определению не мог, а ваша дочь могла - по мнению подруги.
И без извинений перед вами и перед вашей дочерью порог их дома больше не переступать.
Но даже если общения мало, и это не общение. Потом, всегда отделяйте дружеские отношения от профессиональных, ищите другого педагога для дочери.
По сабжу: "подруге" сказать, что вы не брали и больше эту тему не поддерживать и не обсуждать, деньги не предлагать ни в коем случае. В гости к ней не ходить,к себе не приглашать,если хотите и дальше общаться - встречайтесь на нейтральной территории.Но вообще-то от таких "друзей" нужно избавляться.
Меняйте прямо сейчас. Концерт не последний. Меняйте по этическим соображением - директору музыкальной школы прямо сейчас заяву про потерю доверия и уважения и просьбой заменить педагога. Талантливая девочка без учителя не останется. Про волчьи законы и подковерные игры в среде музыкального образования знаю не понаслышке. Но все равно психика и внутренние самоощущения вашего ребенка гораздо важнее, чем сомнительные соображения о необходимости прогнуться в интересах муз.карьеры..
И, получается, муж-педагог вовсе не дорожит своей ученицей, которая приносит профизвестность его имени, когда требует дожать ее? Он почему-то сразу поверил в ее виновность, хотя если занимаешься с ребенком несколько лет, он становится уже не просто ребенок с улицы.
Решите вдвоем с дочерью, играет ли она концерт и конкурс. И в любом случае, ищите нового педагога. Да, это непросто. Но примирить ребенка с унижением-этот урок в 100 раз хуже, чем проваленный конкурс
У меня пропали 700 евро, на кого думать? Я промолчала, может не они.
в вашем случае ехто еще больше,когда все музыкнты,столько много интересов,разговоров,тем для общения,поехтому очень вас понимаю.Надеюсь,что подруга ваша потерянное найдет,она осознает свое неправильное поведение.И хоть может отношений таких уже не будет,по крайней мере вам станет легче.
...прошло полгода. Звонок. Смущенный тихий голос сообщает мне, что ему страшно стыдно, и помню ли я историю с флешкой? Нашли ее. Младший запихал к себе в ящик с игрушками. Прислал моим парням "извинения" с посыльным:). Ну и мне принес свои глубочайшие:).
Это в том числе важно и для объективности оценки способностей ребенка.
Ваша "подруга" не нашла в себе мужества сказать, что сама все куда-то заныкала.
Есть в романе Луизы-Мэй Олкотт "Дом под сиренями" совершенно реалистичная история про мышь, да. Но не более того...
Но при всем при этом единственное место, куда он все ныкает - это под диваном: загонит, а достать не может.
И как-то не встречала в своей жизни кота, который интересуется металлическими побрякушками. Всякие махрушки, резинки, пластмассовые мелочи - это да, только так таскают, но чтобы металлические...
И не встречала котов, делающих нычки.