250
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.14 05:35

SOS!

Девочки , очень прошу оценить ситуацию и подсказать , как из нее вылезти..Как мне мерзко - не передать словами !

Коротко: я, моя дочь 12 лет, подруга с сыном 10 лет и мужем. Дружим болеe 10 лет, общаемся каждый день , муж подруги является педагогом моего ребенка, она профессионально занимается музыкой. Девочка она открытая, честная, абсолютно без "двойного дна", из серии "все на лице написано." Она из тех, кто найдя в школе заколку для волос, опросит всех окружающих детей женского пола.

На прошлой неделе вечером заехали в гости к подруге. Мы с ней сидели на кухне , никуда не выходя, а дети были в детской, плели браслеты и фигурки из резинок , одновременно смотря инструкцию по интернету. Пробыли часа полтора. Надо сказать, что в гости ходим к друг другу через день.

Сегодня мне было сказано, что у подруги пропажа, исчезли из шкатулки в спальне (куда никто не заходил) 3 золотые цепочки и браслет. ПОДОЗРЕВАЕТСЯ МОЙ ребенок, т.к. после нас в квартире никого не было.

Ранее несколько лет назад было 2 случая, когда пропали игрушка ( подозревалась другая девочка) и очень дорогое кольцо ( подозревалась другая подруга) Все впоследствии нашлось , игрушку сын засунул в сапог, а кольцо она сняла в другом месте.

Сейчас нам сказано, что квартира перерыта вся, от меня требуется "колоть" моего ребенка. Дочь в истерике, рыдает от обиды. Пытаюсь донести абсурдность подозрений , мы очень тесно связаны, и нам ну просто никак подобное невыгодно, не говоря о моральной стороне вопроса. Что делать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , очень прошу оценить ситуацию и подсказать , как из нее вылезти..Как мне мерзко - не передать словами !

Коротко: я, моя дочь 12 лет, подруга с сыном 10 лет и мужем. Дружим болеe 10 лет, общаемся каждый день , муж подруги является педагогом моего ребенка, она профессионально занимается музыкой. Девочка она открытая, честная, абсолютно без "двойного дна", из серии "все на лице написано." Она из тех, кто найдя в школе заколку для волос, опросит всех окружающих детей женского пола.

На прошлой неделе вечером заехали в гости к подруге. Мы с ней сидели на кухне , никуда не выходя, а дети были в детской, плели браслеты и фигурки из резинок , одновременно смотря инструкцию по интернету. Пробыли часа полтора. Надо сказать, что в гости ходим к друг другу через день.

Сегодня мне было сказано, что у подруги пропажа, исчезли из шкатулки в спальне (куда никто не заходил) 3 золотые цепочки и браслет. ПОДОЗРЕВАЕТСЯ МОЙ ребенок, т.к. после нас в квартире никого не было.

Ранее несколько лет назад было 2 случая, когда пропали игрушка ( подозревалась другая девочка) и очень дорогое кольцо ( подозревалась другая подруга) Все впоследствии нашлось , игрушку сын засунул в сапог, а кольцо она сняла в другом месте.

Сейчас нам сказано, что квартира перерыта вся, от меня требуется "колоть" моего ребенка. Дочь в истерике, рыдает от обиды. Пытаюсь донести абсурдность подозрений , мы очень тесно связаны, и нам ну просто никак подобное невыгодно, не говоря о моральной стороне вопроса. Что делать??
Anonymous
Да, дочь сейчас готовится на конкурс ,у нас уроки с мужем подруги , она у него 4 года учится! Проделана огромная работа , на карту поставлены занятия с педагогом. Как уладить ? Мы сейчас без вины виноваты..Послать их не могу, хотя первая мысль была именно такая - так обидеть друзей такими подозрениями!
Avtor
сказать подруге, извини, мне очень неприятно, что вы нас подозреваете, но мы с дочкой не брали! И все. С уроками уж не знаю, как после такого в этот дом ходить, да и позовут ли?
Anonymous
Честно? Мне справедливости хочется, я уверена , что подруга найдет свое золото, тип психики у нее такой - истеричный. Муж нормальный, по поводу" колоть" - то образно, она его накручивает. Как уладить вопрос сейчас? У ребенка концерт в воскресенье, конфликт с педагогом - страшный удар. Ради" шашечек", как Вы выразились, ребенок пашет 5 лет каждый день.
Avtor
Отношения моей дочки с педагогом двусторонние, в смысле заинтересованность педагога в способном ребенке такая же, как и наша в нем. Тренер и спортсмен, тоже самое. Она -создание его рук, от такого сложно отказаться, знаю, о чем говорю, сама преподаватель.
Avtor
Да , мы заграницей, тут общение на вес золота, если не дороже (грустный коламбур) (((
Avtor
Напомните подруге о тех двух случаях когда она напрасно людей подозревала. Скажите Извини Маша, но моя дочь в воровстве никогда замечена не была, а вот ты уже 2 раза на людей напраслину возвела. Поищи еще раз и хорошенько.
Блин, не сплю всю ночь((
Avtor
Конкурс через три дня, ребенок 5 лет готовился - значит уже готова, зачем педагог/тренер?
Пусть он переживает, что без заработка остался. И подруга пусть тоже переживает, что осталась без общения.
Я бы после такого никаких контактов с этими людьми не имела.
Anonymous
Ха, прочитала раз, потом еще раз внимательнее заглавный пост. Думала, речь о детях идет, а там подростки уже. У автора так вообще взрослая девица - в отношении нее я бы не была ангельски уверена. В таком возрасте черти водятся в поведении. Так что снимайте розовые материнские очки и смотрите на дочь взрослым взглядом как на взрослого человека. А то описываете ее как ребенка какого-то.
В общем, рассматривайте ситуацию со всех сторон.
Anonymous
Автор, прервите общение с такой истеричной мамашей,а педагог пусть ходит к Вам и учит ребенка. Вы не обязаны общаться с неадекватной женой педагога вашей дочери.
Anonymous
Правильный ответ: "Мой ребенок ничего не брал, а у тебя уже был случай, когда ты обвиняла беспочвенно."
И полное прекращение общения. До искренних извинений, как минимум.

Про общение за границей - чушь полная. Я за границей живу. Но насколько же надо себя не уважать, чтобы с таким чмо общаться?
Учитесь общаться с местными, заодно язык освоите.

Надо ставить себя так, чтобы для подруги общение с Вами было на вес золота. пока она демонстрирует, что для нее общение с Вами - ничто.

После такого стресса я сомневаюсь, что ваш ребенок, вообще, сможет нормально отыграть на концерте. Так что, ищите другого педагога, с которым не будет личного общения, а только профессиональное.
Anonymous
Пусть вызывают полицию, снимают отпечатки со шкатулки, в которой лежали украшения и выясняют. Может там папа-педагог подворовывает.
Anonymous
Спокойно поговорить с друзьми сказать, что работу с ребенком вы провели, дом свой обыскали. Скажите что должно пройти время и надо понаблюдать за детьми, вы за своей понаблюдаете, они за своим. Сейчас дети напуганы и даже, если взяли, то в жизни не признаются, а вот время спустя могут попытаться исправить свой поступок. Надо ждать и наблюдать за детьми. Я больше склоняюсь, что это сделал мальчик, у него более подходящий возраст. Или сама подруга засунула куда то свои цацки, спустя время найдет.
Anonymous
А может сын подруги виноват, а? Так и спросите вашу "подругу".
А может быть правда Ваш ребенок взял?

Однажды моя дочь привела домой подружку, во 2 классе учились тогда, после этого у меня из комода пропало 5 тр. та девочка умница, отличница и тд, клялась божилась со слезами, что не брала, мама ее конечно же верила и на нас говорила, что это мы потеряли и тд... через неделю девочка созналась, на вопросы зачем она так поступила - говорит не знает. мама просто молча вернула мне деньги. Все были в шоке, так как девочка круглая отличница. мамина помощница. никогда не врала итд...

вот так вот... все может быть. а та мама конечно же верила своей дочери до последнего и если бы девочка сама не созналась, то так бы и верила...
Anonymous
Спасибо всем за мнения, в том числе и неприятные для меня. Я честно пытаюсь посмотреть на все трезво. Сейчас дочь проснулась и пошла в школу. Поговорили еще раз обо всем . Я ей намекнула, вот, здорово бы было пройти проверку на детекторе лжи - есть такой прибор, рассказала, как работает, смотрела за реакцией. Да, да, мама, здорово, тогда бы меня не посмели обвинять, а как пройти проверку, давай сделаем это? - вот реакция, ни один мускул не дрогнул.
Avtor
Не вздумайте деньги отдавать! Но и скандалить, бить себя кулаками в грудь я бы не стала. Я конечно верю, что ваша дочь ромашка, но мало ли что. Предложите им поговорить со своим сыном, со своей стороны скажите что с дочерью разговор провели и она говорит, что не брала. Предложите получше поискать или обратиться в полицию, кстати детям надо об этом сказать, добавив что сейчас легко находят такие вещи)
Но никаких денег за золото!
A
Автор, Вас и Вашу дочь оскорбили и унизили. И Вы после этого бормочете что-то про ценность общения с такой "подругой"? И про какой-то концерт?

После такой психологической травмы девочка просто не восстановится к концерту, чтобы отыграть его на высшем уровне.

Я тоже живу за границей. В первый год, когда мы только-только еще приехали и привыкали, я без сожаления оборвала отношения с одной русской дамой из-за куда более безобидных высказываний (тоже истерических) в адрес моего ребенка.

И начала с ней общаться только после принесения извинений.
Причем, мой ребенок так и не узнал ничего.

Нафиг таких "соотечественниц". Уж лучше с местными дружить, чем с такими.

Ну перетрясите вещи дочки, когда она будет в школе, убедитесь, что она ничего не своровала и успокойтесь.

Если тому "педагогу" ценна Ваша дочь, как ученица, пусть угомонит свою жену...

Ну и... Столь частые визиты даже в "загранице" не способствуют укреплению дружбы, кстати.
Anonymous
Если бы мою дочь так обвинили, то я бы прос то прекратила с ними общение и возобновила бы его только после извиненй перед дочерью. И вообще, дружите с местными что бы небыло нездоровой зависимости от истеричнек.
Anonymous
прекращайте с этими людьми все дружеские неформальные контакты. С педагогом общаться в деловом ключе - в музыкальной школе или пусть к вам домой приходит, если он занимается еще и частным образом вне стен школы. Сами говорите, что он заинтересован в том, чтобы сохранить ученицу. Вот пусть и сохраняет.

Если подруга без малейшего хоть косвенного доказательства осмеливается обвинять вашего ребенка, скажите ей, кстати, что и ее сын запросто может быть вором, у него возможностей куда больше было и доступ в спальню родителей круглосуточный. Почему ее ребенок по определению не мог, а ваша дочь могла - по мнению подруги.

И без извинений перед вами и перед вашей дочерью порог их дома больше не переступать.
не поняла про общение "на вес золота". Вы же не в пустыне живете, неужели больше ни с кем не общаетесь?
Но даже если общения мало, и это не общение. Потом, всегда отделяйте дружеские отношения от профессиональных, ищите другого педагога для дочери.

По сабжу: "подруге" сказать, что вы не брали и больше эту тему не поддерживать и не обсуждать, деньги не предлагать ни в коем случае. В гости к ней не ходить,к себе не приглашать,если хотите и дальше общаться - встречайтесь на нейтральной территории.Но вообще-то от таких "друзей" нужно избавляться.
Anonymous
ПЕРЕИМЕНУЙТЕ пжлта тему, можно подумать, что реально случилось что-то СТРАШНОЕ!
Anonymous
Скажите. что не брали и больше не хотите мусолить эту тему. И прекратите с такой "подругой" общение. Чего вам оправдываться, не пойму.
Ищите другого педагога. Какая музыка, какое искусство, какое высокое и прекрасное? Если муж-педагог не заткнул вашей импульсивной подруге глотку и не запретил огульно обвинять свою ученицу и просто ребенка, то нафиг такой педагог нужен?

Меняйте прямо сейчас. Концерт не последний. Меняйте по этическим соображением - директору музыкальной школы прямо сейчас заяву про потерю доверия и уважения и просьбой заменить педагога. Талантливая девочка без учителя не останется. Про волчьи законы и подковерные игры в среде музыкального образования знаю не понаслышке. Но все равно психика и внутренние самоощущения вашего ребенка гораздо важнее, чем сомнительные соображения о необходимости прогнуться в интересах муз.карьеры..
Anonymous
Я бы не смогла общаться после такого, и как бы не было жалко ребенка и его занятий, но... нет. "Ложечки нашлись, а осадочек остался"/с/
Автор, а может вы надоели даме вечно отсвечивать в ее доме и иметь деловые контакты с ее мужем? Может она так неумно вам на дверь указала и сделала все возможное для разрыва ваших отношений с ее супругом? Вот такая у меня романтиШная версия.
Да, или на нашей ,или на ее, он частный педагог.
Avtor
Я бы прекратила всякое общение с этими людьми.
Вы не приносите дочь в жертву, потому что у вас общение "на вес золота"? Задумайтесь сами.
И, получается, муж-педагог вовсе не дорожит своей ученицей, которая приносит профизвестность его имени, когда требует дожать ее? Он почему-то сразу поверил в ее виновность, хотя если занимаешься с ребенком несколько лет, он становится уже не просто ребенок с улицы.
Решите вдвоем с дочерью, играет ли она концерт и конкурс. И в любом случае, ищите нового педагога. Да, это непросто. Но примирить ребенка с унижением-этот урок в 100 раз хуже, чем проваленный конкурс
Я думаю что всем надо успокоиться. Поговорить с мужем подруги на предмет дальнейших занятий, не мешать мух и котлеты, одно дело муж-педагог, другое дело жена-истеричка. Ребенка ни в чем не обвинять, но понаблюдать. С подругой общение прекратить. Время покажет.
Сначала пусть предъявят доказательства, а потом обвиняют. У нас подобный случай был. Знакомая с дочкой к нам тоже пару раз в неделю приходят, наши дети играют, а мы в другой комнате сидим. И больше гостей не бывает.
У меня пропали 700 евро, на кого думать? Я промолчала, может не они.
Anonymous
Девочки, всем спасибо, кроме хамок) Все читаю, анализирую. Дочка ничего, держится, главное, что семья на ее стороне. Подруга в раздрае, уже подозревает наличие любовницы у мужа. Ну, а я сказала, что нас не устроит просто замолчать все это, мне нужно полное подтверждение нашей невиновности ( хотя общаться как раньше мы уже не будем) Это вопрос дочкиной веры в справедливость. Уже нашла адвоката , у которого можно пройти тест на полиграфе. Поедем все вместе. Вот так.
Avtor
Так у вас выхода нет. Если это дочь своровала (ну вот допустим), то отдав бирюльки подруге, вы по любому оставите осадок и к вашей дочери будет негативное отношение. Не отдадите (а, допустим, эта дура цацки так и не найдёт), всё равно негатив так и останется в ваш адрес. А даже, если подруга пост фактум где-нибудь найдёт своё барахло, неужели после таких наездов и обвинений в ваш адрес и в адрес вашего ребенка, вы продолжите общение с этой моральной уродкой? У вас гордости вообще нет?
Вы зря зациклились на этом полиграфе. Tест может дать ложный или неопределенный результат. И что тогда? Только все усугубите.
автор,совета не дам,но я вас понимаю прекрасно в плане общения.Я тоже живу заграницей,у меня есть определенный круг общения,из русских он не большой потому как найти тех,с кем нам интересно,случается не часто.Общением с ними мы дорожим.
в вашем случае ехто еще больше,когда все музыкнты,столько много интересов,разговоров,тем для общения,поехтому очень вас понимаю.Надеюсь,что подруга ваша потерянное найдет,она осознает свое неправильное поведение.И хоть может отношений таких уже не будет,по крайней мере вам станет легче.
Anonymous
Ну и ладно, надеюсь муж вашей пордуги клиентов в вашем лице потерял?
Anonymous
Немного в тему. Работали как-то представители моей фирмы у заказчика дома (специфика бизнеса). После окончания работ я получаю звонок и вопли о пропаже...флешки. Супер-пупер флешка. Обвиняют моих конкретно: до них была, после них - нет. В ребятах уверена, так что расстаемся с заказчиком взаимно недовольные друг другом и на повышенных тонах.
...прошло полгода. Звонок. Смущенный тихий голос сообщает мне, что ему страшно стыдно, и помню ли я историю с флешкой? Нашли ее. Младший запихал к себе в ящик с игрушками. Прислал моим парням "извинения" с посыльным:). Ну и мне принес свои глубочайшие:).
Я понимаю, что вы, автор, верите своему ребенку. А что вы будете делать, если полиграф покажет не то что вы надеятесь увидеть? Вы готовы к такому раскладу?
в общем, мораль сей басни не мешать профессиональное с личным и держать дистанцию с педагогами.
Это в том числе важно и для объективности оценки способностей ребенка.
Anonymous
Автор, а почему такая зависимость от мнения этих людей. Зачем вы им пытаетесь что-то доказать? Вы же уверены в своей правоте и правоте своего ребенка, так зачем вся эта суета, просто пошлите их подальше и больше не общайтесь. Зачем метать бисер перед свиньями?
Anonymous
А как кошка открыла шкатулку и стащила из нее сразу 4 предмета в одно место?
Предметов всего было 3 - 2 цепочки и браслет. Она вначале браслет тоже цепочкой назвала (он как цепочка, только на руку надевается), потому у меня выше они фигурировали. Кошка прыгнула на комод, подвинула крышку шкатулки ( там такая конструкция, что крышка просто отодвигается, а затем сама встает на место) Сейчас найдены 2 спутанные цепочки в кошкином тайнике под плинтусом. Браслета пока нет, он был вытащен раньше и спрятан пока неизвестно где. Но вор определился!
Avtor
Впервые слышу про кошкины тайники... да, кошки могут свалить что-то на пол и загнать, играя, куда-нибудь, возможно даже и под плинтус. Но залезть в шкатулку?
Автор, но ведь вранье, про кошку...
Ваша "подруга" не нашла в себе мужества сказать, что сама все куда-то заныкала.
Есть в романе Луизы-Мэй Олкотт "Дом под сиренями" совершенно реалистичная история про мышь, да. Но не более того...
Классно, кошка-клептоман
Anonymous
Это п...ц товарищи!! И вы еще после этого будете продолжать с ними общаться?
Anonymous
)))) Всем спасибо, я УЖЕ могу смеяться) В голове не укладывается, как человек в здравом уме мог такое выдумать ! А главное зачем?? Если бы она хотела из зависти поссорить ребенка,. делающего большие успехи, с его педагогом, то ее теперешнее поведение никак не укладывается в эту схему. Она вчера рыдала в трубку и говорила, что ни один разрыв со своими мужиками не переживала так, как возможный разрыв со мной. Лучше бы призналась, что нашла у своего ребенка. К общению не готова, не могу больше доверять.(( Ищу педагога, закинула все удочки.
Avtor
Я в кошках полный профан, у нас морские свинки.)) Кошки действительно не делают тайников? Я слышала, что еду могут прятать по углам. Но чтобы цепочки..)
Avtor
Господа, вот вы смеетесь... Но я сама наблюдала, как моя рыжая и усатая сволочь действует передней лапой и когтями на ней, как пальцами. Мясо ест исключительно "с когтя", игрушки свои подбрасывает лапой, как рукой, резинки выцепляет из коробки по одной.

Но при всем при этом единственное место, куда он все ныкает - это под диваном: загонит, а достать не может.

И как-то не встречала в своей жизни кота, который интересуется металлическими побрякушками. Всякие махрушки, резинки, пластмассовые мелочи - это да, только так таскают, но чтобы металлические...

И не встречала котов, делающих нычки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения