SOS!
Девочки , очень прошу оценить ситуацию и подсказать , как из нее вылезти..Как мне мерзко - не передать словами !
Коротко: я, моя дочь 12 лет, подруга с сыном 10 лет и мужем. Дружим болеe 10 лет, общаемся каждый день , муж подруги является педагогом моего ребенка, она профессионально занимается музыкой. Девочка она открытая, честная, абсолютно без "двойного дна", из серии "все на лице написано." Она из тех, кто найдя в школе заколку для волос, опросит всех окружающих детей женского пола.
На прошлой неделе вечером заехали в гости к подруге. Мы с ней сидели на кухне , никуда не выходя, а дети были в детской, плели браслеты и фигурки из резинок , одновременно смотря инструкцию по интернету. Пробыли часа полтора. Надо сказать, что в гости ходим к друг другу через день.
Сегодня мне было сказано, что у подруги пропажа, исчезли из шкатулки в спальне (куда никто не заходил) 3 золотые цепочки и браслет. ПОДОЗРЕВАЕТСЯ МОЙ ребенок, т.к. после нас в квартире никого не было.
Ранее несколько лет назад было 2 случая, когда пропали игрушка ( подозревалась другая девочка) и очень дорогое кольцо ( подозревалась другая подруга) Все впоследствии нашлось , игрушку сын засунул в сапог, а кольцо она сняла в другом месте.
Сейчас нам сказано, что квартира перерыта вся, от меня требуется "колоть" моего ребенка. Дочь в истерике, рыдает от обиды. Пытаюсь донести абсурдность подозрений , мы очень тесно связаны, и нам ну просто никак подобное невыгодно, не говоря о моральной стороне вопроса. Что делать??
Вам чего, делать больше нечего кроме как по-гостям шляться? Не понимаю таких гостеваний-шляний.
Наверное достало их, что вы в гости ходите вот и придумали историю. Компенсацию хотят, а вам некуда деваться, раз на карту всё поставлено.
2. "нам ну просто никак подобное невыгодно" тем более ставлю под сомнение п.1., у вашей девочки гнилая мать, т.е. вы. Вашу дочь обвинили прямо в воровстве, которое вы уверены. она не совершала. а вы дура думаете о выгоде?
с дефектом, нет, с уродством родилась та мать, которая ради выгоды готова терпеть нападки на свою дочь. Убожество.
Вам душевное спокойствие важнее, или "подготовка к конкурсу"?
Вообще не представляю, как после такого можно не то, чтобы заниматься вместе, а и просто общаться.
Если бы мне посоветовали "колоть ребёнка", а я была бы уверена в его невиновности - и дрyжба, и занятия закончились бы сразу после этой фразы.
подруге скажите. Пусть в полицию обращается.
Обиду за подозрения закатывать не стоит. Это для вас ваш ребёнок безгрешен, а некоторые дети на это способны.
И отделите мух от котлет. Занятия с мужем подруги- это одно. Истерика подруги- это другое.
Ребёнка вы не должны настолько впутывать в эту ситуацию. В глазах ребёнка вы вообще должны быть спокойны и уверены в ней. Все разговоры с подругой без присутствия ребёнка.
Отдельно позвонить её мужу и спросить спокойно:" В связи с этой непритной ситуацией меня интересует единственный вопрос. Это отразится на ваших занятиях с моим ребёнком?"
И по его тону решайте, почувствует ваша дочь изменение в его отношении или нет. Обычно мужчины женские истерики воспринимают нормально, т.е. жена его не может накрутить против вашей девочки.
Уже после первых двух звоночков я бы свела общение к минимуму, неее, вы решили, что с вами подобное не произойдет. Произошло. Если ситуация выправиться, общаться исключительно в профессиональном поле.
Может она пылесосом засосала? Бывает цепочки упали а она внимания не обратила.
Что собствено у вас произошло????
НИЧЕГО!
Произошло у вашей знакомой. У неё проблемы с повеением и проблемы с головой. ВЫ вообще никаким боком и ваш ребёнок тоже. Спросили у дочки? Она вам ответила и закрыли тему. И успокоили ребёнка. С утра вы в настроении и ребёнок это должен видеть.
На фига пропускать через себя чужие закидоны и портить нервы? Ещё деньги собрались нести.
Своё спокойствие ваша дочка должна черпать от вашей уверености, что эта ситуация никаким боком вас не касается, а не от того, что вы деньги заплатили.
Вы же уже взрослая, чтобы понимать, что все люди разные. И что если вам в такой ситуации стало бы стыдно, это не значит, что и она будет испытывать такие же эмоции.
Ваш поступок с деньгами вообще нелогичен в данной ситуации.
Вам тут только высказать свою точку зрения, спокойно. И отойти в сторону.
Ни в коем случае не платить.
Я тоже заграницей. Не стоит общение с такими людьми ни гроша, поверьте.
И нечего распинаться про хорошего педагога. Я тоже педагог, и говорю вам как педагог - учитель вашей дочки тряпка и непрофессионал. Даже то, что вам стало известно о пропаже - уже его вина.
Так жалко вашу дочку. Ради какого-то вшивого конкурса заставлять, как вы выражаетесь, ребенка "пахать" в доме неуравновешенных и не очень порядочных людей?
Автор, еще раз по буквам - вы обязаны защищать ребенка от таких истериков-взрослых. Пусть ваша "подруга" докажет, что кто-то из ее дома что-то вынес.
В конце концов, если у них в доме толпа - пусть ставят камеры. Узнают много интересного о своей семье.
На вашем месте я бы бежала, роняя тапки, от таких "педагогов" и их семей.
Пусть он переживает, что без заработка остался. И подруга пусть тоже переживает, что осталась без общения.
Я бы после такого никаких контактов с этими людьми не имела.
В общем, рассматривайте ситуацию со всех сторон.
Не знаю, дамы, тема щекотливая, но про воровство каждая мать сто процентов знает, способен ее ребенок взять чужое или нет.
У меня одна уже выросла, и я знаю, что говорю.
А дам-истеричек надо сразу привлекать к штрафам за клевету и харрасмент. Может тогда научаться мозгами пользоваться?
При любой безалаберности, даже у меня, украшения не валяются под ногами и в гостиной, а тем более в детской.
Кстати, именно в Росси такой менталитет - типа украсть ничего не стоит.
И автор прежде всего должна исходить из презумпции невиновности. Случай первый, когда ее дочь обвиняют, даже и близко не было ничего такого - вранья, фантазий, взять чужое, наоборот, девочка очень щепетильна. У девочки не было возможности зайти в спальню, дети постоянно вместе находились в другой комнате.
На 100% автор и в себе не может быть уверена. Вдруг у нее случилась потеря памяти, когда она пошла в туалет, она завернула в спальню подруги, взяла драгоценности и спустила их в унитаз???
И полное прекращение общения. До искренних извинений, как минимум.
Про общение за границей - чушь полная. Я за границей живу. Но насколько же надо себя не уважать, чтобы с таким чмо общаться?
Учитесь общаться с местными, заодно язык освоите.
Надо ставить себя так, чтобы для подруги общение с Вами было на вес золота. пока она демонстрирует, что для нее общение с Вами - ничто.
После такого стресса я сомневаюсь, что ваш ребенок, вообще, сможет нормально отыграть на концерте. Так что, ищите другого педагога, с которым не будет личного общения, а только профессиональное.
1) Девочка сказала, что не брала, 2) девочка по жизни замечена в обратном - никогда не возьмет чужого, даже если оно ничейное и, вот, найдено. 3) у девочки и возможности-то не было, т.к. все время была в детской на глазах подругиного сына.
Это подругу слать нахуй, вот прямо НАХУЙ. А не допрашивать дочь снова и снова и не обыскивать комнату своего ребенка!
и с подростком, и со взрослым человеком может случиться, что черт попутал. Меня подставила на работе сотрудница, про которую, ну, никак я не могла подумать, что способна на подлог и циничное вранье в глаза. Когда все выяснилось, плакала, в ногах валялась, что черт попутал.
Тем не менее даже взрослого обвинять без единого доказательства, на основании лишь того, что больше некому (хотя в случае автора еще 4 человека в доме были) - это ни в какие воротах. Обвинять так ребенка - вообще за гранью.
С таким же успехом муж подруги, он же суперпедагог, мог стибрить. Запутался в долгах, левых кредитов набрал, любовница давит, денег просит или подарков, или шантажирует его. Но на него никто подумал, подумали на девочку. Разве не долг матери защитить и оградить свое дитя?
Автор просто категорична, что у нее супер правильная девочка и она не могла, хотя автора там не было, при этом с легкостью обвиняет чужого ребенка. В этом они с подругой равны - быдло тетки.
А два - это то, что по совокупности факторов, описанных автором, подвергать дочь подозрениям, допросам с пристрастием, детекторам лжи и обыскиванием квартиры - это надо быть дурой-матерью. Имхо.
Поэтому не стоит падать в обморок и отрицать "мой никогда бы не украл". Спокойней надо. Поговорить, обьяснить, разьяснить как можно это исправить, если это он и т.д. Не надо крайней реакций и эмоций, детей учат. Их еще можно научить.
Автор, защищайте вашу дочь. Бедная девочка, сколько натерпелась.
Подруга ваша сука. Обвинить ребенка на пустом месте.
Не прощайте ей и не спускайте. Такое не прощают.
Однажды моя дочь привела домой подружку, во 2 классе учились тогда, после этого у меня из комода пропало 5 тр. та девочка умница, отличница и тд, клялась божилась со слезами, что не брала, мама ее конечно же верила и на нас говорила, что это мы потеряли и тд... через неделю девочка созналась, на вопросы зачем она так поступила - говорит не знает. мама просто молча вернула мне деньги. Все были в шоке, так как девочка круглая отличница. мамина помощница. никогда не врала итд...
вот так вот... все может быть. а та мама конечно же верила своей дочери до последнего и если бы девочка сама не созналась, то так бы и верила...
Если когда нибудь захотите провести проверку, сильно подумайте.
Я не утверждаю,что ваша дочь воровка, но то,что вы не знаете своего ребенка 100%.
Но никаких денег за золото!
Про полицию я сказала больше для их устрашения, вдруг кто побоится и признается. Ну и пусть ищет, вы же напомнили ей про те два случая
После такой психологической травмы девочка просто не восстановится к концерту, чтобы отыграть его на высшем уровне.
Я тоже живу за границей. В первый год, когда мы только-только еще приехали и привыкали, я без сожаления оборвала отношения с одной русской дамой из-за куда более безобидных высказываний (тоже истерических) в адрес моего ребенка.
И начала с ней общаться только после принесения извинений.
Причем, мой ребенок так и не узнал ничего.
Нафиг таких "соотечественниц". Уж лучше с местными дружить, чем с такими.
Ну перетрясите вещи дочки, когда она будет в школе, убедитесь, что она ничего не своровала и успокойтесь.
Если тому "педагогу" ценна Ваша дочь, как ученица, пусть угомонит свою жену...
Ну и... Столь частые визиты даже в "загранице" не способствуют укреплению дружбы, кстати.
Если подруга без малейшего хоть косвенного доказательства осмеливается обвинять вашего ребенка, скажите ей, кстати, что и ее сын запросто может быть вором, у него возможностей куда больше было и доступ в спальню родителей круглосуточный. Почему ее ребенок по определению не мог, а ваша дочь могла - по мнению подруги.
И без извинений перед вами и перед вашей дочерью порог их дома больше не переступать.
Но даже если общения мало, и это не общение. Потом, всегда отделяйте дружеские отношения от профессиональных, ищите другого педагога для дочери.
По сабжу: "подруге" сказать, что вы не брали и больше эту тему не поддерживать и не обсуждать, деньги не предлагать ни в коем случае. В гости к ней не ходить,к себе не приглашать,если хотите и дальше общаться - встречайтесь на нейтральной территории.Но вообще-то от таких "друзей" нужно избавляться.
Меняйте прямо сейчас. Концерт не последний. Меняйте по этическим соображением - директору музыкальной школы прямо сейчас заяву про потерю доверия и уважения и просьбой заменить педагога. Талантливая девочка без учителя не останется. Про волчьи законы и подковерные игры в среде музыкального образования знаю не понаслышке. Но все равно психика и внутренние самоощущения вашего ребенка гораздо важнее, чем сомнительные соображения о необходимости прогнуться в интересах муз.карьеры..
И, получается, муж-педагог вовсе не дорожит своей ученицей, которая приносит профизвестность его имени, когда требует дожать ее? Он почему-то сразу поверил в ее виновность, хотя если занимаешься с ребенком несколько лет, он становится уже не просто ребенок с улицы.
Решите вдвоем с дочерью, играет ли она концерт и конкурс. И в любом случае, ищите нового педагога. Да, это непросто. Но примирить ребенка с унижением-этот урок в 100 раз хуже, чем проваленный конкурс
У меня пропали 700 евро, на кого думать? Я промолчала, может не они.
Нет, у меня конечно тоже наличка дома есть. Но она лежит так хитро, что просто бесшумно что-то открыть и взять - не вариант.
Я о том, что существуют правила хранения предметов. Нет?
Квартира разделена на комнаты, кухню, туалет. Каждый отсек для определенных занятий.
В нашей среде обычно все деньги и драгоценности хранят в шкафах типа сейфа. Эти сейфы продаются в магазинах. Если вы не будете раскидывать деньги и драгоценности, ничего не будет пропадать. В сейф обычно все укладывают на случай пожара.
И потом, у нас гости в спальню вообще не заходят. Для этого есть гостиная.
тяжко представить механизм не пускания, если дочь с ними дружит.
Что сложного в этом механизме? Без комментариев не пускаю, имею право, в доме хозяйка - я. "Дружить" не = непременно лезть к другу в гости, домой.
Какой средой, если они были, по ее же словам, на ней в четверг? ( дейcтвительно ли это так - большой вопрос) Вы мне с интонацией Жеглова пытаетесь рассказать, что (вкрадчиво) "наказания без вины не бывает"))? У меня дом тоже не проходной двор.
Почему вы так уверены, что для нее это будет 100% доказательство? Она может сказать, что вы его тупо купили.
Или результат будет не такой, на какой вы надеетесь.
Короче, тут тоже много вариантов.
Если уж хочется какую-то деятельность развести в качестве примера для дочери, так куда логичнее подать в суд на подружку, раз она обвиняет и распространяет о ребенке чушь. Вот это было бы для дочери показательно.
в вашем случае ехто еще больше,когда все музыкнты,столько много интересов,разговоров,тем для общения,поехтому очень вас понимаю.Надеюсь,что подруга ваша потерянное найдет,она осознает свое неправильное поведение.И хоть может отношений таких уже не будет,по крайней мере вам станет легче.
...прошло полгода. Звонок. Смущенный тихий голос сообщает мне, что ему страшно стыдно, и помню ли я историю с флешкой? Нашли ее. Младший запихал к себе в ящик с игрушками. Прислал моим парням "извинения" с посыльным:). Ну и мне принес свои глубочайшие:).
Моей старшей 12, тоже честная-причестная... стала 3-ки из школы таскать, спрашиваю в чем дело, то групповое задание напарник не сделал, то учитель часть теста поздно дал не успела дописать, то еще какое оправдание. Вот только учителя ВСЕ в один голос твердят что девица обленилась, задания не сдает вообще или сдает не вовремя, при этом дома про школу врет как дышит.
Лень, оправдание плохим оценкам и кража, претендующая на уголовное дело - Вы не находите, что это НЕМНОГО разные вещи? А ангелов с крылышками нет, я, по крайней мере, не встречала.
Вот именно НО.. Из-за этого гнусного НО все и происходит. А у меня нет НО. ВЕРЮ. Точка.
Это в том числе важно и для объективности оценки способностей ребенка.
Знакомых в сад, неизвестно что они в следующий раз еще захотят на вас повесить, от таких лучше подальше держаться для собственной же безопасности.
Кошка могла найти спрятанные кем-то украшения и утащить, что тоже маловерятно.
Вы или очень хотите поверить почему-то или на ходу придумываете.
Я понимаю ещё белка. Они действительно любители всё таскать и прятать. Или вот ещё ворона у нас любила блестящее ныкать по углам. Но кошка?!
Скорее всего, эту историю подруга просто придумала.
Рада, что честное имя Вашей дочери восстановлено, но в дом к этим людям не пошла бы больше ни при каких обстоятельствах.
Ваша "подруга" не нашла в себе мужества сказать, что сама все куда-то заныкала.
Есть в романе Луизы-Мэй Олкотт "Дом под сиренями" совершенно реалистичная история про мышь, да. Но не более того...
Дальше несколько дней мы все веселились.
Хомячиха делает запас, за ней идет свин и запас разоряет, хомячиха ругается по своему, по-помячьи, на чем свет стоит...
Сорри за офф...
Но при всем при этом единственное место, куда он все ныкает - это под диваном: загонит, а достать не может.
И как-то не встречала в своей жизни кота, который интересуется металлическими побрякушками. Всякие махрушки, резинки, пластмассовые мелочи - это да, только так таскают, но чтобы металлические...
И не встречала котов, делающих нычки.
Мой так лихо перфорирует зубами все пластиковое, а потом сидит и по краю прокусывает, да ровненько так!
И, ИМХО, не подруга у Вас. А дочку, т.-т.-т., чтобы не пришлось, не рвитесь в первую очередь на детекторе и еще в другую старну везти проверять. Пусть с..ки сами доказывают предполагаемую вину. Вам роднее дочь, а не чужая тётка руссколялякающая.
В отношении учителя по музыке Вас понимаю, но, опять же, ИМХО, Вам написали не раз, уж лучше менее крутой учитель, зато без перекосов "вась-вась" и "ты воровка и ниипёт".