186
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.14 15:52

Здоровье и любофф

Долго решалась прежде чем написать. Дело все в том, что в 2010 году мне диагностировали рак после операции по удалению аппендикса, если бы не этот аппендикс, то я бы жила себе и жила, ничего не подозреваяи в итоге загнулась бы от рака. Нашли, прооперировали, прохимичили, облучили, в общем все чудесно,насколько может быть в подобной ситуации, но, мне поставили стому. и вот тут начинаются мои беды. познакомилась с МЧ на сайте знакомств, долго общались по телефону, встретились, потом еще и еще, и так он мне понравился, прямо идеально мой, но я боюсь ему сказать, что у меня стоит стома. Кому это надо, женщина с таким дефектом. Не представляю как сексом заниматься если придется, мало того что я забыла как это в принципе делается (муж узнав о диагнозе продержался какое то время и слился), так еще и мешок этот. То ли просто исчезнуть из его жизни, то ли сказать, боюсь что если скажу пропадет и понимаю, что такие мужчины один на много много, и портить ему жизнь не хочу, и боюсь что отвернется от меня. не знаю. что делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго решалась прежде чем написать. Дело все в том, что в 2010 году мне диагностировали рак после операции по удалению аппендикса, если бы не этот аппендикс, то я бы жила себе и жила, ничего не подозреваяи в итоге загнулась бы от рака. Нашли, прооперировали, прохимичили, облучили, в общем все чудесно,насколько может быть в подобной ситуации, но, мне поставили стому. и вот тут начинаются мои беды. познакомилась с МЧ на сайте знакомств, долго общались по телефону, встретились, потом еще и еще, и так он мне понравился, прямо идеально мой, но я боюсь ему сказать, что у меня стоит стома. Кому это надо, женщина с таким дефектом. Не представляю как сексом заниматься если придется, мало того что я забыла как это в принципе делается (муж узнав о диагнозе продержался какое то время и слился), так еще и мешок этот. То ли просто исчезнуть из его жизни, то ли сказать, боюсь что если скажу пропадет и понимаю, что такие мужчины один на много много, и портить ему жизнь не хочу, и боюсь что отвернется от меня. не знаю. что делать...
Anonymous
ух ты ж...думала-думала, нет ни ответа, ни совета...только мелкими шажками двигаться и попытаться понять его отношение к подобным вещам. Если честно, то не верю в мужчин
Девушки, а сами, на месте того молчела как бы себя повели? Я вот честно признаюсь, не знаю. Скорее всего у меня "не встало" бы((
Anonymous
Автор, вам с ним однозначно нельзя сразу в постель прыгать. Но может это и к лучшему? Вы лучше узнаете друг друга, привяжетесь друг к другу, ваши отношения выйдут на другой уровень. И когда дело дойдет до секса, про стому никто и не вспомнит.
Anonymous
Надо говорить, а то он к вам привязывается, вы к нему, а потом опаньки...
У меня есть парочка знакомых с псориазом. И у обеих - любящие и заботливые мужья, дети. Хотя псориаз в периоды обострения - ничего хорошего.
А стому нельзя аккуратно заклеивать на период секса? И сказать, что тут ранка от операции особенная, скоро пройдет? Не вдаваться в подробности вообще! Подобрать большую плотную клеющуюся повязку, да и приляпать аккуратненько?
Автор, я бы не говорила. У меня отец со стомомой.
Извините, но запах бывает периодами, сами знаете какими, и звуки соответствующие. Вы, наверное, привыкли и не замечаете.

В одежде все прикрыто и не видно. Но я совсем не представляю себе мужчину, который увидев это, согласится на секс. Это как же любить тогда надо!
Anonymous
Как могут дать советы, не представляя, что такое стома, как она крепится и какие выделения в нее приходят, не зависимо от вас?
Anonymous
Автор, простите, но Вы запутались. Зачем Вы пошли на сайт знакомств? Если Вы уверены, что любой мужчина от стомы сбежит, зачем вообще всё это затевали? Если верили, что есть шанс, что Вас примут и полюбят со стомой, зачем сейчас себя накручиваете страхами?
Я правильно понимаю, что стома у Вас на ближайшие годы? Это не временно? Тогда честнее мужчине сказать. Лучше написать. И посмотреть реакцию. Врать не буду, скорее всего ему такое принять сложно. Но шансы всё-же есть, на них и уповайте. Но чем дольше Вы с ним общаетесь, тем сильнее привыкаете, тем больнее будет его потерять, если он пропадёт. А вообще я бы на Вашем месте постаралась найти мужчину со схожими проблемами. Есть же, наверное, форумы для прошедших лечение онкологии? Попробуйте там общаться, встречаться. Хотя бы параллельно с СЗ. Потому что стома пугает непонятностью - больно-не больно, можно-нельзя, а когда человек сам прошел через подобные проблемы, у него и страхов необоснованных меньше.
А зачем вы вообще пошли на сайт знакомств? Кому такая надо если вокруг куча здоровых баб?
us
Кончно, не говорить. Зачем? Замаскировать как-нибудь, белье, корсет. Сказать, что стесняетесь шрама после операции. Я же не гворю мужу, что у меня ноги страшно волосатые, если их не брить.
Anonymous
А у меня полтора года стоял в животе катетер для перитонеального диализа...
Сразу после операции по установке муж ухаживал в больнице и попросил в ванной раздеться. Посмотрел, спросил, не больно ли. И сказал "прорвемся". :-) И помогал потом с диализом, и секс был хороший, и на море мы отдыхали (я в раздельном купальнике). Он научил меня не комплексовать.
Так что все зависит от мужчины.
А после пересадки, когда катетер убрали и все швы зажили, самое любимое место мужа - живот. Теперь его можно гладить, мять и целовать. :-)
"Подруга по несчастью" рассказывала (она не замужем), что своему парню рассказала просто, на прогулке. Все объяснила. И была готова к расставанию. Молодой человек отлучился за сигаретами, она решила, что просто "слился". А он вернулся с огромным букетом роз и словами "не переживай" :-) Так вот, она рассказывала, что во время секса одевала типа пояса для чулок, но без креплений. Это обычное широкое кружево около 15 см шириной, эластичное (на заказ шила). Очень эротично смотрелось. :-)
За время ожидания донорской почки у нее было 3 парня с серьезными отношениями (около 5 лет диализа). Все нормально было.
Автор, здоровья Вам! Все будет хорошо!
немного другая ситуация
У вас может быть друг и не хочет секса)))),всякие мужчины бывают.....Надо сказать и все тут!Здоровья Вам!!!!!Силы дула и терпения!!!!С наступающим!
Автор, меня очень зацепило Ваше сообщение... прикинула, а как бы я в такой ситуации поступила... я бы сказала заранее, до секса, но предварительно убедившись, что человек это относится ко мне уже по-настоящему тепло и искренне. Люди, которые нам встречаются на жизненном пути, не просто так даны нам... и этот человек чему -то Вас научит, и не Ваша воля знать заранее- чему. Показывать все досконально, может, и не стоит (например, у меня геморрой, я же не буду его выпячивать перед лицом мужа, ну, знает он в общих чертах о том, что у меня эта болезнь, что бывают обострения, но посмотреть или пощупать не дам, естественно). Так же и Вы - да, была у Вас серьезная болезнь, потребовалось много сил, чтобы ее победить, да, остались неприятные последствия. Если бы любви были достойны только идеальные, кто любил бы всех старых, толстых,худых, лысых, очкариков, коротконожек, и так далее? но ведь любим же :-) Вы многое пережили, и Вы совершенно правильно рассуждаете - чуть-чуть радости в жизни совершенно точно не помешает.
Anonymous
а нельзя ли вам просто пока без секса общаться? встречаться гулять, продлите для себя минуты счастья..
Автор, общайтесь пока, просто общайтесь. Если вдруг поймете, что дело к сексу идет, то расскажите.
Я даже не представляю как можно просто так рассказать. Вот сидите болтаете в кафе и вдруг "ой, забыла сказать, у меня стома", напрашивается ответ "и что?". Кстати не факт, что ваш молодой человек даже представляет что это такое. А прикрыть нельзя? Надеть чего-нибудь и не снимать?
И что уж врать, надо быть готовой ко всему после признания.
м-да
Я бы сказала сразу, но не лично, наверное, а в письменном виде. Что вот так и так, погугли, что это, если после этого больше не позвонишь, не напишешь - я пойму. И всё. Если после этого тишина, то всё ясно. Не надо доводить до сильной влюблённости, по живому больнее рвать, сами же понимаете. А вообще, главное - это здоровье и ребёнок ваш, а всё остальное такая херня по сравнению с ними.
Хочу вас поддержать, автор! мужики они, конечно, те еще жуки, реакция может быть любой. Но сказать точно придется рано или поздно. Так вот я думаю, что вы почувствуете момент, когда можно сказать.
Стома - это фигня по сравнению с настоящими чувствами. Главное, чтобы эти чувства появились! чего я вам очень желаю!
если что, про стому знаю непонаслышке
не понимаю позиции "как бы ему так сказать, чтобы он не сбежал, или как прикрыть, только бы не пошатнуть его нежную психику".
Автор, вы сама по себе ценность. Вы такую сложную ситуацию пережили, не потеряли оптимизма и способности заново все начать. Не вам под кого-то подстраиваться и бояться его реакции. Я прекрасно понимаю, что люди разные, и большинство боится всего неизвестного и связанного с пошатнувшимся здоровьем, кроме того очень многие и мужчины и женщины совершенно дремучи во многих вопросах касаемо здоровья, и есть шанс, что ваш друг сбежит. Именно поэтому я считаю, что для вас же лучше сказать ему это прямо и спокойно, или в личном разговоре или по-другому. Рискованно, зато вы сразу поймете что он за человек и что к вам чувствует.
Желаю вам смелости и спокойствия, ваше счастье вас обязательно найдет, даже если дорога к нему будет не прямой и не простой.
Anonymous
Автор, лучше сразу скажите, не тешьте себя иллюзиями, вам же потом хуже будет, лучше сразу..пока не привязялись сильно. Настойте себя сразу на плохое, т.к. процентов 99,5 что он сольется. Жестоко, но правда.
Anonymous
Написала ему смс...
автор
Автор, говорите. Ваш никуда не денется, а слабак один хрен вас бросит рано или поздно. Уж лучше сейчас, пока вас ничего не связывает.
Anonymous
Автор, удачи и здоровья! У меня все тело в послеожоговых рубцах, и вся грудь в том числе. Тоже предупреждала правда непосредственно перед (молодая была). Ни один по этой причине не слился, с мужем 20 лет вместе, 3 детей. Обязательно найдется тот, кто примет Вас целиком со всеми лишними отверстиями.
Anonymous
Спасибо девочки, даже не ожидала такой поддержки.
Автор
Автор, у вас животик красивый?Плоский? Сделайте фото в полуосвещенной комнате в приятном ракурсе животика с проблемой, потому как если он увидит фотки в яндексе он сбежит, а у вас может все пристойно выглядит.
Anonymous
Девушка, милая, вы слово "стома" писали? Лучше его избегать. Человек неподготовленный сразу полезет в ю-тьюб или гуглить, и понятно что найдет. Вы маскируйте. Честно, но не без излишних подробностей.
Anonymous
Я врач УЗД(ультразвуковая диагностика), знаю одну пациентку, она уже со стомой замуж вышла, недавно видела ее, все нормально, с мужем живет вроде хорошо, он тоже приходил.У нее еще трое детей от первого брака.Сильная женщина. Вам желаю счастья.Мужчины, если любят- не замечают вообще ничего, женщины изгаляются: худеют, процедуры делают, а мужики порой и не замечают.
Anonymous
Дорогая автор. Не бойтесь сказать правду, если ваш человек, он не уйдет. А если уйдет, не переживайте. Вы очень сильная, самая красивая, сама лучшая!!! Здоровья Вам!! Могу только сказать, может Вас это поддержит, у меня муж был инвалид, и я вышла за него замуж. И если бы мне парень сказал, к примеру, что у него также, я бы не убежала бы, а расстались бы только если характер не подошел, ну как обычно!! Вам сил душевных, счастья личного,чтобы дочка радовала.
У меня инвалидность.Протез на ноге. Поклонников эт правд не сильно отпугивало. Но однажды познакомилась по аське с одним МЧ,не в целях каких т отношений, а чисто случайно и так зацепило. Общались с ним пол года по аське, он был весь такой идеальный во всем, такой весь мои.Просил о встречи, а я боялась -ЧТО он подумает увидев меня на протезе. Однажды таки решилась написать правду. а он очень просто ответил, что уже догадался сам, по фоткам. конечно не до подробностей, но что проблемы с ногой он уже понял и это для него не важно.Мы были вместе 3 года. Потом я встретила моего нынешнего мужа.
Anonymous
Ну что, автор? Молчит?
Anonymous
У мужа долго стояла стома.
Конечно на любимом человеке я её хоть обцеловать готова...
Но не уверена, что решилась на такую связь с нуля.
А в юном возрасте 100% отпугнуло бы.
Хрен её знает что за штука такая...
Anonymous
Люди, вы че? о таких вещах нужно обязательно сообщать, если дело идет к близкому общению. Как иначе-то?? Инвалидность - она разной бывает. Нет кисти руки, нет ноги - это одно. А если кал выходит с живота - это (дико извиняюсь, но сами тему подняли!) совсем другое!
У супруга либо любимого человека подобное по-другому воспринимается, а при знакомстве с нуля ставить в курс дела нужно просто обязательно! другое дело как (аккуратно нужно).
Anonymous
Ответил или все молчит?
Anonymous
Автор, зайдите на сайт astom.ru. таких людей полно. И советы дают.
Anonymous
Написал.Типа спасибо что сказала, дай мне несколько дней переварить информацию. Подозреваю, что больше его не увижу и не услышу
Автор
Читала и вдруг для себя поняла. Вот если бы у моего любимого мужа такое было, ничего бы в наших отношениях не изменилось, потому что люблю. А если бы со мной - вот честно, не знаю. Денег на лечение давал бы, врачей бы искал - это точно, а вот остальное - не уверена. Грустно, все мы разные. Автор, может, повременить вам с интимом?А вообще, очень вас поддерживаю, здоровья вам!
Anonymous
зависит еще и от его цели знакомства на СЗ, просто общаться, проводить какое-то время вместе никаких помех нет, это и без секса можно. Если его цель семья, дети, то тоже правильно, что не промолчали. А принятие человека, зависит от того насколько он близок,твой, родной, поэтому вполне понятно, что на начальном этапе мужику (да и женщине)проще сбежать. Но и с СЗ я бы на вашем месте не ушла, просто ради общения, некой отдушины, в кино, кафе сходить полезно.
Anonymous
Автор, прочитала всю тему. Буду очень надеяться, что ваш молодой человек действительно окажется вашим. Что он не сольется после вашего признания.
Нет - значит, будет следующий и лучше. Вы замечательная, вы молодец! Удачи вам!
Автор, проблема в том, что вы запали на этого мужчину. А вам надо просто встречаться, получать удовольствие, стараться не привязываться, ничего не говорить. На самом деле, большинство мужчин вовсе не собираются с вами что-то серьезное иметь в любом случае. Как там говорится, хорошо если из 100 свиданий найдется, которому вы действительно будете нужны. Поэтому и вы на это так смотрите. Пусть поклонники развлекают вас. Если вы оденете корсет для секса, разве будет видно вашу стому? Обзаведитесь всякими штучками для секса, им и в голову не прийдет. Скажете, некрасивый шрам и не хочу показывать, если станут расспрашивать. Если вдруг серьезнее что завяжется, скажете что не собирались иметь серьезные отношения, поэтому не рассказывали.
А сразу говорить такие вещи, конечно легко отпугнуть любого человека.
Anonymous
Буквально на днях по ТиЭлСи показывали именно даму со стомой и калоприемником, которую бросил муж и которая ищет любовь. Показывали все подробно. Честно скажу, это ужас, особенно когда она снимает этот мешок, а ТАМ...
При этом женщина очень симапатичная, ухоженная. Взяла и вывалила на первом свидании всю правду-матку. Мужчина, конечно, в благородство играл. Он просто не видел. И видеть ни при каких обстоятельствах ЭТО нельзя. Но ведь мы каждый месяц мужчинам не показываем свои прокладки юзаные и тампоны (простите), ибо это настолько не эстетично, насколько можно себе представить, впрочем как и стома.
Ну что, автор, чего парень то в итоге - загасился?
Прочитала все и возник вопрос такой к автору: Вы работаете, встречаетесь с подругами? ходите с ними, с ребенком в кино/театр/кафе?
Просто выше люди писали о своих родных с такой же проблемой и я поняла что скрыть и в одежде весьма проблематично (запах и звуки непроизвольные).
Прошу прощения за вопрос, автор. Здоровья Вам! Я верю что Бог Вам пошлет человека действительно достойного Вас!!! (если сочтет нужным конечно :-))
Anonymous
Автор, вам надо просто найти мужчину тоже со стомой. Ну в смысле это конечно не просто, но подходящего мужчину в принципе найти непросто.

Я сейчас мельком пробежалась, есть специальные сайты знакомств. Я так понимаю, не именно только со стомой, а со всем, всяким-разнообразным. Мне даже кажется, на таких сайтах проще познакомиться. Думаю там более серьезные отношения ищут, а не просто на 1 ночь переспать.

Ну есть ведь сайты, где ищут себе господина-госпожу например. Им вот тоже обычные сайты не подходят. Кто ищет - тот найдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения