50
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.14 19:56

Я тупая и страшная

Мы с подругой с 5 лет вместе. Всегда поддерживали друг друга, советы давали, веселились, по магазинам гуляли. Но что сейчас происходит, понять не могу. Подруга в сентябре родила, я приезжаю к ней пару раз в месяц: погулять, понянчиться, поболтать с будущей крестницей. Но наши отношения все сводятся к тому, что я пытаюсь упокоить подругу, которая всю прогулку жалуется на свою маму. Мне не сложно, жалко ее, она действительно в сложной ситуации, они с мужем живут с ее престарелыми родителями, а у мамы сложное психическое расстройство и она не дает ей жить. При этом ее мама говорит подруге гадости и про меня: я тупая, разговаривать со мной не о чем, выгляжу отвратительно-зачуханно, неухожено, болезненно-худая и вообще как старуха страшная. Мне неприятно это слушать, выгляжу нормально, если объективно, комплименты говорят нередко, вешу вообще больше, чем мне хочется, никакая не худая, скорее наоборот (61 кило при 164 росте - 46 размер). С 27-летней сестрой принимают за ровесниц, но могу предполагать, что врут, но на 60 лет точно не выгляжу. Нам с подругой по 36. И вот что-то так мне неприятно ездить к ней стало, у меня тоже проблем куча: 2 работы, репетиторство, правда график нормальный, сама себе составляю, двое детей с уроками и кружками, муж, помощников нет. Я бы нашла, чем заняться в эти 4-6 часов, когда она мне выносит мозг. Предполагаю, что у подруги сейчас депрессия после родов, да еще мама ей подливает масла в огонь. Прежние отношения уже не вернуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с подругой с 5 лет вместе. Всегда поддерживали друг друга, советы давали, веселились, по магазинам гуляли. Но что сейчас происходит, понять не могу. Подруга в сентябре родила, я приезжаю к ней пару раз в месяц: погулять, понянчиться, поболтать с будущей крестницей. Но наши отношения все сводятся к тому, что я пытаюсь упокоить подругу, которая всю прогулку жалуется на свою маму. Мне не сложно, жалко ее, она действительно в сложной ситуации, они с мужем живут с ее престарелыми родителями, а у мамы сложное психическое расстройство и она не дает ей жить. При этом ее мама говорит подруге гадости и про меня: я тупая, разговаривать со мной не о чем, выгляжу отвратительно-зачуханно, неухожено, болезненно-худая и вообще как старуха страшная. Мне неприятно это слушать, выгляжу нормально, если объективно, комплименты говорят нередко, вешу вообще больше, чем мне хочется, никакая не худая, скорее наоборот (61 кило при 164 росте - 46 размер). С 27-летней сестрой принимают за ровесниц, но могу предполагать, что врут, но на 60 лет точно не выгляжу. Нам с подругой по 36. И вот что-то так мне неприятно ездить к ней стало, у меня тоже проблем куча: 2 работы, репетиторство, правда график нормальный, сама себе составляю, двое детей с уроками и кружками, муж, помощников нет. Я бы нашла, чем заняться в эти 4-6 часов, когда она мне выносит мозг. Предполагаю, что у подруги сейчас депрессия после родов, да еще мама ей подливает масла в огонь. Прежние отношения уже не вернуть?
Anonymous
Возможно, дело в том, что у подруги у самой от общения и тесной жизненной связки с психически больной матерью психика меняется, отсюда тяга сделать больно подруге, вернее, перетянуть ее понадежнее на свою сторону, даже ценой такой бестактности. А может, там беременность, роды, близость мамы и вовсе запустили механизм на следственном психического заболеванич...
С пожилыми родителями жить тяжело, а уж если они еще психически больны... У меня тоже есть давняя подруга, которая живет с пожилой (70+) мамой. Не в декрете, дети уже большие, муж хороший. Но когда мы встречаемся или созваниваемся, непременно речь заходит про маму. Про то, как напряжно с ней жить, как она выносит мозг, занудничает и пр. С одной стороны, мне даже как-то неловко всё это слушать, речь про маму родную всё-таки. С другой... Ну наверное правда все эти мелочи , когда они каждый день, напрягают. Не знаю, сложно. И грустно....
s
Она явно сознательно или подсознательно хочет вас уязвить. Своей ПОДРУГЕ я бы честно все сказала:

- знаешь, Маня, даже в пересказе от якобы других людей мне неприятно слышать такое в свой адрес.. ты это понимаешь?

Дальше два варианта:

1)
- да
- тогда зачем ты сознательно меня унижаешь?

2)
- нет
- тогда теперь ты в курсе, что мне это неприятно, поэтому не могли бы мы обсуждать твои беды и проблемы без упоминания того, насколько и чем я неприятна твоей маме
Я вообще считаю главное не то как вы выглядите, а как себя преподносите!
Anonymous
вам эту правду подруга рассказала или в лицо сама мама?Если подруга,то Дура она, я бы не стала больше к ней ездить,свернула бы все отношения,которые уже в прошлом.
Матери простительно,она больная.
Anonymous
Понимаю вас автор. Мне подруга передавала слова своего мужа о том, что он брезгует мной и еще одной близкой подругой, более дальними не брезгует. Дело было лет 5 назад, до сих пор помню это...
Аноним с аналогичной историей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения