Я тупая и страшная
Мы с подругой с 5 лет вместе. Всегда поддерживали друг друга, советы давали, веселились, по магазинам гуляли. Но что сейчас происходит, понять не могу. Подруга в сентябре родила, я приезжаю к ней пару раз в месяц: погулять, понянчиться, поболтать с будущей крестницей. Но наши отношения все сводятся к тому, что я пытаюсь упокоить подругу, которая всю прогулку жалуется на свою маму. Мне не сложно, жалко ее, она действительно в сложной ситуации, они с мужем живут с ее престарелыми родителями, а у мамы сложное психическое расстройство и она не дает ей жить. При этом ее мама говорит подруге гадости и про меня: я тупая, разговаривать со мной не о чем, выгляжу отвратительно-зачуханно, неухожено, болезненно-худая и вообще как старуха страшная. Мне неприятно это слушать, выгляжу нормально, если объективно, комплименты говорят нередко, вешу вообще больше, чем мне хочется, никакая не худая, скорее наоборот (61 кило при 164 росте - 46 размер). С 27-летней сестрой принимают за ровесниц, но могу предполагать, что врут, но на 60 лет точно не выгляжу. Нам с подругой по 36. И вот что-то так мне неприятно ездить к ней стало, у меня тоже проблем куча: 2 работы, репетиторство, правда график нормальный, сама себе составляю, двое детей с уроками и кружками, муж, помощников нет. Я бы нашла, чем заняться в эти 4-6 часов, когда она мне выносит мозг. Предполагаю, что у подруги сейчас депрессия после родов, да еще мама ей подливает масла в огонь. Прежние отношения уже не вернуть?
И может количество часов сократить, все же 4-6 часов - это что-то многовато...
Попробуйте сократить время все-таки: чтобы одевала-кормила она сама, а вы ее на улице подхватите и или в соседнее кафе (развеяться типа), или гулять.
И конечно, надо прямо выразить (без наезда):
Слушай, да, я тебя понимаю. А про себя могу тебе сказать, что меня так обижает отношение твоей мамы, и когда это еще слышу от тебя каждый раз, то мне потом так плохо. Прямо тяжело...
Мне кажется, если это действительно подруга, то она обязана прислушиваться.
Имхо, это не подруга.
что делать? Не терпеть, а спросить у нее прямо, Маня, а ты мне для чего все время передаешь слова мамы? Тебе в голову не приходит, что это не нормально?
И сделайте перерывчик в 2-3 месяца, вы заняты некогда.
Как подменили мою некогда подругу....ууу, я тоже думала. она же знала через что мне пришлось пройти.
Больно, тяжело, но если не заниматься самоедством, пройдет и быстро.
Я в принципе прямолинейный человек. мне не сложно в лоб спросить, но и вспыльчивый, загораюсь как свеча :)
Я давно для себя расставила приоритеты, я и моя семья - вот это самое главное, остальные по остатку и по моему душевному комфорту.
Ваша подруга и теперь у меня нет сомнений, хочет чмырить вас, ей фигово и она получает буквально кайф, говоря вам гадости, она хочет, чтобы вы поверили в то, что вы страшила старая. Е ЗАВИДНО, что ваша жизнь сейчас не так сложна.
А по сути, кто виноват в ситуации вашей подруги, ее кто заставлял плодиться в квартире матери?
Просто прекратите к ней ездить, посвятите эти 4 часа себе любимой. я еще бы и подъебнула. но только на вопрос подруги,а что это ты ездить перестала - знаешь, Мань, ты мне столько раз говорила, что я страшная и т.д по списку, дада, это так твоя мама считает, а вовсе не ты, что я решила то время, которое я тратила. бесполезно, у тебя потратить на себя.
Да. на 100% вы узнаете о себе столько нового, хихихи, но маски будут сброшены :)
Зачем этот негативный отзыв подруга передает?
Я вот думаю, чтобы сформировать у автора плохую реакцию на свою мать. Что ,мол, не только ее обижают, но вот и о тебе плохо говорит.
Подключает к совместным проблемам с матерью. Союзника ищет против мамы.
Либо сама вас хочет обидеть, задеть.
Я бы дистанцировалась от этих проблем, зачем вам это.
- знаешь, Маня, даже в пересказе от якобы других людей мне неприятно слышать такое в свой адрес.. ты это понимаешь?
Дальше два варианта:
1)
- да
- тогда зачем ты сознательно меня унижаешь?
2)
- нет
- тогда теперь ты в курсе, что мне это неприятно, поэтому не могли бы мы обсуждать твои беды и проблемы без упоминания того, насколько и чем я неприятна твоей маме
Матери простительно,она больная.
Хорошая подруга никогда не обидит.У вас привычка созависимость,а дружбы нет.
Бабе 30-35? Фильтровать уже можно было научиться, что можно говорить, а что нет
И матери рот заткнуть
Или к психиатру сводить