114
Anonymous
Телефон Доверия
12.12.14 14:45

Научите выгонять "гостей"

Ситуация такая. Живу в Хельсинки. Сюда постоянно иногда раз в месяц, иногда раз в неделю приезжает один знакомый моего мужа, с которым они знакомы давно, но друзьями никогда не были.
Мы никогда не были у них в гостях, никогда не были в общей компании, никаких общих интересов.
А тут он просто присосался. Ему удобно жрать-спать-отдыхать.
раньше он ставил нас перед фактом- я уже здесь! Муж-человек сердечный, сказал ему, чтобы звонил заранее. Теперь мы узнаем о его приезде за 10-12часов.
Я уже рычу на него, предлогаю ему разместить все наше семейство у него, когда приедем в Россию, вместе с детьми и собакой. Он радостно соглашается.
Мужа он тоже достал, у нас ничего общего, кроме того, что он из наших мест и когда-то муж имел с ним отношения по работе.
Он спит в машине на стоянке под нашими окнами, было несколько раз, когда он приезжал и мы отказывали.
Вчера от него был звонок, я разревелась, что больше я не хочу его видеть! У меня физическая неприязнь к этому человеку, сродни токсикозу- достаточно подумать, как начинает тошнить.
Муж сказал, что понимает, что пора это заканчивать, но он человек неконфликтный и послать подальше не может. Я сказала, что может сослаться на меня, хватит из нашего дома делать богадельню, но муж не хочет приплетать меня.
В связи с этим вопрос. Дайте совет, как можно объяснить человеку, чтобы он искал новые варианты своего размещения? Так,чтобы муж не терзался угрызениями совести, не дав крышу "страннику" но терпение уже лопнуло.
Да, не надо говорить, что муж-тряпка. ему просто неловко от того, что человек под окнами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Живу в Хельсинки. Сюда постоянно иногда раз в месяц, иногда раз в неделю приезжает один знакомый моего мужа, с которым они знакомы давно, но друзьями никогда не были.
Мы никогда не были у них в гостях, никогда не были в общей компании, никаких общих интересов.
А тут он просто присосался. Ему удобно жрать-спать-отдыхать.
раньше он ставил нас перед фактом- я уже здесь! Муж-человек сердечный, сказал ему, чтобы звонил заранее. Теперь мы узнаем о его приезде за 10-12часов.
Я уже рычу на него, предлогаю ему разместить все наше семейство у него, когда приедем в Россию, вместе с детьми и собакой. Он радостно соглашается.
Мужа он тоже достал, у нас ничего общего, кроме того, что он из наших мест и когда-то муж имел с ним отношения по работе.
Он спит в машине на стоянке под нашими окнами, было несколько раз, когда он приезжал и мы отказывали.
Вчера от него был звонок, я разревелась, что больше я не хочу его видеть! У меня физическая неприязнь к этому человеку, сродни токсикозу- достаточно подумать, как начинает тошнить.
Муж сказал, что понимает, что пора это заканчивать, но он человек неконфликтный и послать подальше не может. Я сказала, что может сослаться на меня, хватит из нашего дома делать богадельню, но муж не хочет приплетать меня.
В связи с этим вопрос. Дайте совет, как можно объяснить человеку, чтобы он искал новые варианты своего размещения? Так,чтобы муж не терзался угрызениями совести, не дав крышу "страннику" но терпение уже лопнуло.
Да, не надо говорить, что муж-тряпка. ему просто неловко от того, что человек под окнами.
Anonymous
Девочки, а зачем вы таких пускаете?? Спросили кто там, а потом сказали бы, что заняты и гостей не еринимаете. И так несколько раз. Отвадите. Спит в машине - ну и хорошо, пусть спит. а вы спите в свое йкровати. зачем вы его в следующий раз пускаете??? Кто ваз дергает за руку дверь открывать?
Anonymous
Я прошу прощения, что не ответила, висит Ева.
Подумала, интернет-может сказать, что не работает? Олин раз, второй, третий... Пока не поймет))
Про гостиницу я думала, уже даже нашла варианты- 20 евро койкомето- самый дешевый вариант. Но он же задушится! Здесь же бесплатно! Мы его как-то просили привезти майонез(тут поганый) и соль крупного помола. Завалил благодарностью))
Автор
Да че там думать - "Пшел вон, Ручечник!" И все дела.

По-хорошему вы не расстанетесь. Человек плюет на ваши поджатые губы и экономит еврики. Ну типа сутки позора и 50 евро с собой.

Вам только скандалить, иначе никак.
во народ долготерпеливый-то! Я непрошенных гостей запросто на порог не пущу. Вот не открою дверь и всё! У мужа родственников много. Но мы ни разу не остановились ни у кого, когда приезжали в их город/страну. Я всегда бронировала отели. Не хочу никого обременять и не приглашаю никого к себе с ночевкой.
Anonymous
А если сказать, что родня приехала на неделю? И говорить так каждый раз, пока не дойдет.
Если делать все вежливо и по этикету то схема такая. Звонит он вашему мужу с тем что он приезжает, ваш муж говорит, что должен согласовать ваши семейные планы и даст ответ готовы ли вы его принять. Через время перезванивает и говорит: "Извини, пожайлуста, в этот раз не получится, у нас дела и мы будем не готовы тебя принять и встретиться в этот раз мы не сможем". Все. И так несколько раз, пока до человека не дойдет. Когда захотите его видеть, позвоните и пригласите заезжать в гости.
В первый раз тяжело отказать, но как только это сделал понимаешь что был прав и чувства неловкости нет. Главное это сделать все вежливо, не унижая, не оскорбляя, не переходя на личности, не объясняя причины, буквально дословно как я написала.
Я своего мужа тоже учила так отказывать, научился. Самое интересное что люди понимают вежливый отказ и не обижаются и по-прежнему готовы общаться когда нам будет удобно.
Anonymous
Извините, вообще не понимаю терзаний автора. Я в таких ситуациях спокойно говорю стоящему в дверях незваному гостю - извини, мы никак принять тебя не можем, у нас свои планы. Все. И закрываю дверь. У нас в студенчестве было много таких "прихожан", готовила я вкусно, дом у нас с мужем был свой. Я именно так фильтровала. Во взрослом состоянии было только два таких типа. Вернее, М и Ж. Ж особенно настырная. Я буквально физически, грудью, не пускала ее дальше прихожей. Что надо? В гости. Мы не принимаем гостей. Точка.
Спокойная твердость
Скажите, что у вас клопы обнаружились.
Anonymous
счет ему выставьте перед заходом в гости. оплата вперед))-фин. трудности.
ну пора тоже наглеть, наплевав на воспитание , я считаю.
Скажите, что теперь только платно койко-место предоставляете, корм - дополнительная оплата. Типа жизнь дорожает с каждым днем и т.п.
Anonymous
Ой, а я бы на понт брала.
Вася, если ты еще раз у нас появишься - я вызову полицию. После этого еще ни разу никто не появлялся. Я же ведь и вправду вызову, мне не трудно.
Полиция приедет - сказать, вот молодой человек ломится ко мне в дом, выясните, пожалуйста, что за личность.
Его забирают до выяснения.
Но ваши пришельцы сами не захотят экспериментов.
Anonymous1
Ну Автор, вы поймите, это же естественный процесс. Представьте, у вас есть собака. Большая такая, 85 килограмм. И сидит она на кухне. И смотрит, хочет со стола вкусные кусочки. И вначале вы ей их давали. Потом решили что подкармливать со стола нехорошо. Она даже какое-то время сидела за дверью кухни. Но вам неудобно, и вы в какой-то момент ее снова подкормили со стола. ВСЁ. С этого момента она понимает, что шанс есть. И снова будет сидеть перед столом и ждать. А если вы расслабитесь, то скоро будет спать на подушке между вами и вашим мужем)

Собственно выводы:
1.Есть такой примативный типаж (чаще всего мужчины, кстати). Они все время пытаются влезть в чьи-то границы, разным способом. Даже не осознают, это их животная потребность. И чувства вины по этому поводу не испытывают. По носу дали -они ждут, вдруг в следующий раз получится.

2.Если вы один раз поощрили нежелательное для вас поведение (неожиданно приехал, а вы впустили), то вы его подкрепили и усилили.

3.Если хотите от чего-то отучить (приезжать в гости, просить со стола, спать на вашем диване), то нужно ввести правило, установив границы и ПОСТОЯННО СЛЕДИТЬ. Так как это правило субьект будет пытаться нарушать. Для него это естественно.

Но ваша настойчивость и непоколебимость поможет отучить вашего питомца от вредных привычек. Удачи!
Ну вы даете, столько женщин и никто дельного совета не дал.Нужно мужу намекнуть что этот мужик на вас глаз положил, обмусоливать с мужем детали (взглянул, вздохнул). Можно и радость изобрзить при его приходе. Муж сам все сделает, вам ручки марать не придется даже.
Anonymous
Нет поналя...Зачем "намекать"? Почему СРАЗУ и ПРЯМО не сказать: Вася, мы тебя принять не можем. И так 7 раз (с). Хочет ночеывать на стоянке под окнами - его проблемы. Ну или сказать мужу прямо в лоб - раз мужу тоже не нравится. Мол, Петя, я Васю видеть не могу и не хочу. скажи ему, чтобы пошелнах, или я сама скажу.
да скажите как нибудь мужу что вот сексуально возбуждает ваш не прошенный гость и что типа ведь теперь фантазии на тему его и вас у вас появились хочешь расскажу?? ДУмаю что муж тряпка не тряпка разберется с непрошенным гостем:)))
Спасибо за ответы. Посмешило-сказать, что неровно дышу)) муж знает, как я его "люблю", на лице написано.
15 минут назад приехал. Я с порога- а ты как будто и не уезжал, на что мне- да, всего неделю назад был. Я- наверно, тебе прописаться уже у нас можно, чаще, чем дома у нас бываешь. Он-гыгы...
Утром приезжал, муж с другом ездили по делам на машине друга, наша стояла у дома. Звонит мужу в 8.00. О, смотрю у вас свет. Уже встали? Муж сказал, что будет к 2. Ровно в 2 звонок в дверь.
У меня одни маты.
Я сказала мужу, если он сегодня с ним не поговорит, то я выскажу все, что думаю по поводу этих поездок.
Сидит-жрет, с**ка.
Автор
Блин, нет ничего проще: так, дорогой, гостиница с едой стоит столько-то, ты у нас был в этом году 5 раз, с тебя 1000 евро.
Нет денег? Ну так ничем помочь не могу: чемодан-вокзал-россия.
Anonymous
звоним в миграционную службу Финляндии и заявляем что-такой-то такой-то занимается контробандой. ВСЁ!
Anonymous
А что он у вас дома делает когда вы его пускаете??
Гм...если "мужу неловко" и это ЕГО приятель - то может и не заставлять его разбираться? а САМОЙ сказать - мол, Вася, досвидос, вот такая вот я стерва. Тогда проще будет мужу на Вас свалить: мол, да я бы ничего, да жена бесится...И к нему у приятеля претензий не будет, а автору от того, что приятель думает о НЕЙ - ни холодно, ни жарко, не?
Отвадить непрошеных гостей очень легко. За день до приезда звоните и очень извиняясь сообщаете, что приехали родственники в гости на неопределенное время с маленькими детьми, поэтому у вас теперь карантин и гостей вы пока пригласить никак не можете. Уверяете, что как только они уеду вы обязательно ему сообщите.
Anonymous
Я бы попробовала не готовить дома. И мужу сказала бы, что не могу готовкой заниматься, когда посторонние дома.
Anonymous
Ну, вы даете! Решается все просто, первый раз по-хорошему, глядя в глаза говорите ему то,что пишете здесь нам,вместе с мужем. Объясняете,что он вам неприятен и общеться с ним дальше не желаете. Если будет продолжать,то скорее всего пррблемы с психикой,тогда он вам подавно не нужен,чужой человек в вашем пространстве, решаете по понятиям, наорать грубо и послать на х..й,это все понимают.
Anonymous
Звонит дядька и Вы ему прямо говорите - мы устали принимать тебя в гостях, больше на нас не рассчитывай. ВСЕ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения