497
Чуть не сбила машина
Даже не знаю зачем пишу, может выговорюсь и полегче станет) Вчера вечером переходила дорогу по пешеходному переходу, уже темно было, фонарей нет, левый ряд остановился и стал меня пропускать, справа машин не было и когда я дошла уже до середины дороги вижу что на меня машина летит, левый ряд начал сигналить, я бежать. Машина пролетела прямо около меня на бешеной скорости, до сих пор потряхивает. Смерть прошла буквально в нескольких сантиметрах мимо. Вот, что за водители дебилы. У меня двое маленьких детей, да даже не переходя на личности, нет ничего важнее человеческой жизни и как можно лететь на бешеной скорости через пешеходный переход? Или может это знак был? Поговорите со мной, плиз, может отпустит)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже не знаю зачем пишу, может выговорюсь и полегче станет) Вчера вечером переходила дорогу по пешеходному переходу, уже темно было, фонарей нет, левый ряд остановился и стал меня пропускать, справа машин не было и когда я дошла уже до середины дороги вижу что на меня машина летит, левый ряд начал сигналить, я бежать. Машина пролетела прямо около меня на бешеной скорости, до сих пор потряхивает. Смерть прошла буквально в нескольких сантиметрах мимо. Вот, что за водители дебилы. У меня двое маленьких детей, да даже не переходя на личности, нет ничего важнее человеческой жизни и как можно лететь на бешеной скорости через пешеходный переход? Или может это знак был? Поговорите со мной, плиз, может отпустит)
автор
Пешеход всегда прав - но не всегда жив.
Самые аккуратные пешеходы - водители.
Успокойтесь.
Воспринимайте это как божественное провидение.
В следующий раз даже не сунетесь на дорогу в аналогичной ситуации.
Я вообще обычно через дорогу бегом бегаю.
Самые аккуратные пешеходы - водители.
Успокойтесь.
Воспринимайте это как божественное провидение.
В следующий раз даже не сунетесь на дорогу в аналогичной ситуации.
Я вообще обычно через дорогу бегом бегаю.
Anonymous
Мозги иметь надо. По вашему, если вы идёте по пешеходному переходу, вы можете не думать? А если у той машины тормоза отказали? или тупо электрика полетела и машынку несёт куда получится, пока сама собой не остановится? а если там наркоман обкуренный? или водила тупо заснул? Вам типа жить не хочется?
Автор, на дороге нужно внимание, внимание и еще раз внимание!
За рулем огромное количество баранов. Тупых. С купленными правами. Вообще без прав. Пьяных. Обдолбанных.
Дорогу нужно переходить очень-очень-очень внимательно.
В темное время носите светоотражатели.
Никто, кроме вас, о вас не позаботится.
За рулем огромное количество баранов. Тупых. С купленными правами. Вообще без прав. Пьяных. Обдолбанных.
Дорогу нужно переходить очень-очень-очень внимательно.
В темное время носите светоотражатели.
Никто, кроме вас, о вас не позаботится.
Anonymous
У меня еще хлеще было. Иду с коляской по пешеходному переходу. Первый ряд машин остановился, во втором никого не было. Но когда я к нему подошла, на бешеной скорости подлетела машина. Разминулись мы с ней чудом.
А водители не дебилы, а люди. У них могут отказать тормоза, заплакать в машине ребенок, стать плохо с сердцем. Да мало ли?
А водители не дебилы, а люди. У них могут отказать тормоза, заплакать в машине ребенок, стать плохо с сердцем. Да мало ли?
Anonymous
Сама за рулем была в такой ситуации и несколько раз видела.., вот последний я стояла в пробке в одной полосе другая прекрасно 60-80км/ч ехала.., вдруг резкое торможение прям рядом со мной думаю чего тормозит,,, вот СОВСЕМ не видно было пешехода, темная одежда сливается с дорогой..водитель едет по дороге он не может предположить что сейчас из темноты кинется пешеход, ну невозможно на всех переходах снижать скорость до 30..((( вообще иногда едешь, себе и едешь..в своих мыслях..машина тонну весит ей несколько ммм сложнее остановится чем вам
Anonymous
Муж рассказал. Ехал он в левом ряду, дорога трехполосная в каждую сторону, впереди никого, но средний ряд тормозит, останавливается, он тоже стал притормаживать. И вдруг из среднего ряда влево, в его полосу, поперек практически,выворачивает джип и останавливается. Муж сначала не понял, а потом видит, как по пешеходному переходу идет женщина с коляской. То есть, джипер, увидев, что машина мужа движется по левому ряду, не стал даже оценивать тормозит-не тормозит, а просто перекрыл собой дорогу на всякий случай. Хотя муж остановился, конечно, аварии не было, и на женщину он не наехал бы. Но в любом случае муж джипера зауважал.
Anonymous
Пешеходы, не носите черную одежду, повесьте на себя световозвращающие подвески, если полоски на шубки не крепятся.
Вас не видно, даже, если пытаешься вас таки рассмотреть и еле ползешь.
Про детей вообще молчу, научите их хотя бы руку при переходе дороги поднимать, выскакивают же из-за машин, как зайцы и берут через дорогу :(
Вас не видно, даже, если пытаешься вас таки рассмотреть и еле ползешь.
Про детей вообще молчу, научите их хотя бы руку при переходе дороги поднимать, выскакивают же из-за машин, как зайцы и берут через дорогу :(
я сама однажды деда чуть так не сбила...
виновата 100% я!
нерегулируемый пеш.переход, я еду с моста на нормальной скорости, впереди светофор горит зеленым, и я даже внимания не обратила, что соседний ряд тормозит...так кстати часто припаркованные торчат сильно и приходиться сильно притормаживать (правому ряду и среднему).
и тут почти мне под колеса выходит дедуля...как я тормозила со свистом ужасом ,славатегосподи остановиласт реально в миллиметрах от него. он между прочим то ли от шока то ли еще от чего остановился и переходить дорогу перестал, т.е. он стоял и ждал пока я его перееду. ужас короче!
теперь всегда торможу перед переходами!
виновата 100% я!
нерегулируемый пеш.переход, я еду с моста на нормальной скорости, впереди светофор горит зеленым, и я даже внимания не обратила, что соседний ряд тормозит...так кстати часто припаркованные торчат сильно и приходиться сильно притормаживать (правому ряду и среднему).
и тут почти мне под колеса выходит дедуля...как я тормозила со свистом ужасом ,славатегосподи остановиласт реально в миллиметрах от него. он между прочим то ли от шока то ли еще от чего остановился и переходить дорогу перестал, т.е. он стоял и ждал пока я его перееду. ужас короче!
теперь всегда торможу перед переходами!
Anonymous
А зачем идти,когда машины есть? У меня с детства отработался навык-посмотри налево,посмотри направо,если никого нет-иди. Я просто жила напротив пешеходного перехода и каждый год наблюдала лет 20 как скорая забирает трупы людей,которые решили что на пешеходном переходе они бессмертны.
У знакомой недавно водитель с работы на обгоне на пешеходном переходе сбил тетеньку, лежит тетя в коме до сих пор. Неизвестно, чем закончится.
Anonymous
В церковь сходите, поставьте свечку, поблагодарите Бога, что дал вам возможность задуматься о главном в вашей жизни.
Anonymous
Пешеходы, вас не видно!!! Вы должны понять, что НЕ ВИДНО!!! Я подъезжаю к переходу и всегда притормаживаю (обратила внимание, что очень многие так стали делать), но даже при скорости 20-40 км/ч, машина "вотпрямсразу" не остановится. Будет тормозной путь, тем более, на зимней дороге. Темная, граязная дорога. Даже при освещении, не видно человека. который одет в темное
КРИК ДУШИ
Подруга пару недель назад сбила бабушку..
ПОсреди бела дня, на скорости ок 30км/час. Божий одуванчик стояла на краю дороги (перехода там нет) и решила шагнуть именно в тот момент когда подруга проезжала мимо. При этом подруга прекрасно видела бабулю, но ни как не могла предположить что та шагнет прямо под колеса(((
Итога - у бабушки открытый перелом (из-за неимоверной хрупкости костей) подруга затаскана по милициям, отвалено куча бабла, в т.ч. на операцию бабушке (хотя последнее по-собственной инициативе).
Вот так бывает...
ПОсреди бела дня, на скорости ок 30км/час. Божий одуванчик стояла на краю дороги (перехода там нет) и решила шагнуть именно в тот момент когда подруга проезжала мимо. При этом подруга прекрасно видела бабулю, но ни как не могла предположить что та шагнет прямо под колеса(((
Итога - у бабушки открытый перелом (из-за неимоверной хрупкости костей) подруга затаскана по милициям, отвалено куча бабла, в т.ч. на операцию бабушке (хотя последнее по-собственной инициативе).
Вот так бывает...
Anonymous
Сама уже 2 раза попала в такую ситуацию,за стойкой машины не увидела пешехода,спасает только привычка тормозить перед пешеходным переходом и вообще манера очень медленно водить машину. Самое интересное,что чем больше водительский стаж-тем медленнее вожу.
Ох, автор, слава Богу что все обошлось!
Сама миллион раз попадала в подобные ситуации, нет, не прям чтоб вот-вот, но очень близко к этому. Ненавижу пешеходные переходы без светофора.
Сама миллион раз попадала в подобные ситуации, нет, не прям чтоб вот-вот, но очень близко к этому. Ненавижу пешеходные переходы без светофора.
Как вам такая история: на моих глазах троллейбус чуть не задавил девушку. Она переходила дорогу зеленый свет. Троллейбус не затормозил на свой красный. Остановился на расстоянии вытянутой руки.
Нас с дочкой чуть не сбил на переходе x5. Пролетел по разделительной полосе на красный, а мы из сада шли.Прямо ветер по спине,чуть не упала. Вообще страшно. Долго в себя приходила. Главное , что все обошлось у нас с Вами
у меня было недавно, - пустая улица, пешеходный переход, перехожу, вылетает изниоткуда машина, сигналит, я отскочила назад, она проехала на скорости 90, не меньше. Я от испуга аж расплакалась.
А мы сегодня с ребенком дорогу переходим по ПП, одна полоса в каждую строну, автобус остановился пропустить, а из-за него выехал через двойную сплошную на встречку чурбан на девятке и перед нашим носом проехал по ПП, вот и смотри налево, потом направо, пока направо смотришь, тебя по встречке нарушитель слева собьет, не дай Бог, конечно
Anonymous
Купите светоотражатели..в Белоруссии давно все вечером ходят с такими штучками..хоть шанс какой-то заметить вас на неосвещенной дороге.
Я сама за рулем... ехала часов в 5 вечера по неосвещенной дороге между городом и деревней. Ехала километров 60, т.к. из-за темноты, фар встречного транспорта не видно ничего... проезжаю и вижу справа теток 5 около обочины, наверно переходить собирались... Девочки, мне страшно стало из-за того, что их реально не видно ВООБЩЕ....Фонарей нет - темень полная!
Я сама за рулем... ехала часов в 5 вечера по неосвещенной дороге между городом и деревней. Ехала километров 60, т.к. из-за темноты, фар встречного транспорта не видно ничего... проезжаю и вижу справа теток 5 около обочины, наверно переходить собирались... Девочки, мне страшно стало из-за того, что их реально не видно ВООБЩЕ....Фонарей нет - темень полная!
Помню тут как то топ был, про инициативу внести обязательное ношение светоотражающих элементов на одежду в вечернее время суток.. так 90% евы ответили в стиле "вот еще!! я такая вся в продуманном образе, в шубке, должна какую то страшную фигню на себя повесить? я пешеход!! и я всегда прав"
Но не всегда жив, так и хочется добавить. Слава богу, почти вся детская одежда, обувь и рюкзаки снабжены светоотражателями. Хотя бы детей видно.
Но не всегда жив, так и хочется добавить. Слава богу, почти вся детская одежда, обувь и рюкзаки снабжены светоотражателями. Хотя бы детей видно.
Anonymous
Знаете,у мена мама к примеру считала что ежели она вышла на переход то все должны остановится и всё тут.Я очень долго ей объясняла что остановиться должны.но нужно понимать что машина как вкопанная в одну секунду не остановится.Поняла когда я ей расчеты произвела каков будет тормозной путь машины ехавшей со скоростью 60 км. в час.Только тогда поняла что не надо выходить на переход прямо перед машиной и надеяться что она остановится-ведь обязаны же.Тогда я поняла что большинство пешеходов не понимают этого.Вот просто не понимают что машина не может встать сразу.
Вторым воспитательным моментом было когда она ехала со мной на переднем сиденье и нам практически под колёса выскочила женщина.Мать со стороны увидела как это страшно для водителя,как пытаешься затормозить и увильнуть от удара.
И ёще многие пешеходы не понимают что когда они проходят первый ряд машин который их пропускает нужно выглянуть и убедиться что во втором никого нет,потому как в тот момент когда пешеход переходит дорогу перед стоящей машиной-в соседнем ряду его просто не видно!Он выходит прямо под колёса едущей машины.Да.водители обязаны притормаживать но человеческий фактор никто не отменял.И скорость реакции и тормозные особенности автомобиля никуда не деваются.
Поэтому уважаемые пешеходы: будте внимательны на дороге!особенно в холодное время года когда дороги скользкие!
Вторым воспитательным моментом было когда она ехала со мной на переднем сиденье и нам практически под колёса выскочила женщина.Мать со стороны увидела как это страшно для водителя,как пытаешься затормозить и увильнуть от удара.
И ёще многие пешеходы не понимают что когда они проходят первый ряд машин который их пропускает нужно выглянуть и убедиться что во втором никого нет,потому как в тот момент когда пешеход переходит дорогу перед стоящей машиной-в соседнем ряду его просто не видно!Он выходит прямо под колёса едущей машины.Да.водители обязаны притормаживать но человеческий фактор никто не отменял.И скорость реакции и тормозные особенности автомобиля никуда не деваются.
Поэтому уважаемые пешеходы: будте внимательны на дороге!особенно в холодное время года когда дороги скользкие!
Вот эту или подобную подборку нужно показывать принудительно по ТВ. Вместо рекламы прокладок и стиральных порошков. Не для слабонервных, а что делать? Иначе видимо не поймут.
http://www.youtube.com/watch?v=PMzAIwRWPjA
Что делают 90% сбитых? Бегут! Даже на переходе, даже на свой зеленый, ну нельзя бегать через дорогу! Машина все равно едет быстрее, ты ее не обгонишь.
Что делают 99% сбитых? Не смотрят по сторонам (1%смотрит, так их и не сбивают)! Они идут по дороге, как по квартире (кура с ждетьми на 4:22 - без комментариев).
Нельзя забывать, что Вы переходите дорогу, по дороге ездят машины. Машины - это опасно.
Для противников светоотражателей. Посмотрите как "замечательно" не видно пешеходов в темноте.
Можно сколько угодно говорить, что водители должны, обязаны и прочее - да, должны и обязаны, да, мы тут сидящие ездим медленно, тормозим перед переходами, пропускаем, все делаем по правилам, но какой процент мы составляем на дороге? Сколько тех, кто не такой внимательный, невменяемый, пьяный, купивший права и т.д. Кому-то стало плохо, у кого-то отказали тормоза... о чем тут вообще спорить?
http://www.youtube.com/watch?v=PMzAIwRWPjA
Что делают 90% сбитых? Бегут! Даже на переходе, даже на свой зеленый, ну нельзя бегать через дорогу! Машина все равно едет быстрее, ты ее не обгонишь.
Что делают 99% сбитых? Не смотрят по сторонам (1%смотрит, так их и не сбивают)! Они идут по дороге, как по квартире (кура с ждетьми на 4:22 - без комментариев).
Нельзя забывать, что Вы переходите дорогу, по дороге ездят машины. Машины - это опасно.
Для противников светоотражателей. Посмотрите как "замечательно" не видно пешеходов в темноте.
Можно сколько угодно говорить, что водители должны, обязаны и прочее - да, должны и обязаны, да, мы тут сидящие ездим медленно, тормозим перед переходами, пропускаем, все делаем по правилам, но какой процент мы составляем на дороге? Сколько тех, кто не такой внимательный, невменяемый, пьяный, купивший права и т.д. Кому-то стало плохо, у кого-то отказали тормоза... о чем тут вообще спорить?
Вот сегодня стояла ждала маршрутку и наблюдала, как люди корячатся, пытаясь перейти дорогу по зебре. Бабушка с ребенком пошли, машина подъехала, притормозила, а потом сорвалась и мимо них пролетела. Те с упавшей челюстью так и замерли. Что стукнуло в голову этому идиоту - не знаю.
Anonymous
Я вожу машину 16 лет.
Но когда я пешеход - кручу головой, во все стороны, пока перехожу дорогу. Не выхожу на проезжую часть, пока не убедилась, что меня водитель видит. Это вопрос 1-2 секунд времени, сейчас большинство водителей пропускают на нерегулируемом переходе. И из-за каждого ряда машин выглядываю, прежде чем шагнуть (даже если мне кажется, что там все ок).
С одной стороны - представляю, как я нелепо смотрюсь, по сравнению с некоторыми высокомерно вышагивающими пешеходами, которые ни разу голову не повернут, шагают как гордые павлины. А с другой - мне это наплевать, у меня одна жизнь.
Но когда я пешеход - кручу головой, во все стороны, пока перехожу дорогу. Не выхожу на проезжую часть, пока не убедилась, что меня водитель видит. Это вопрос 1-2 секунд времени, сейчас большинство водителей пропускают на нерегулируемом переходе. И из-за каждого ряда машин выглядываю, прежде чем шагнуть (даже если мне кажется, что там все ок).
С одной стороны - представляю, как я нелепо смотрюсь, по сравнению с некоторыми высокомерно вышагивающими пешеходами, которые ни разу голову не повернут, шагают как гордые павлины. А с другой - мне это наплевать, у меня одна жизнь.
Не виноваты ни пешеходы, ни водители. На пешеходных переходах должно быть то, что есть, скажем, в той же Канаде.
Не просто пешеходный переход, а светофор-мигалка: нажал на кнопочку, он замигал, машины остановились - переходишь дорогу. А не в надежде, что водители тебя заметят. Пока машины не остановятся, люди просто не переходят. Остановиться должны в обе стороны движения. Такой закон. И водитель имеет право тронуться с места только тогда, когда убедится, что больше никто не переходит дорогу.
Об этом должно побеспокоиться государство, прежде всего.

Не просто пешеходный переход, а светофор-мигалка: нажал на кнопочку, он замигал, машины остановились - переходишь дорогу. А не в надежде, что водители тебя заметят. Пока машины не остановятся, люди просто не переходят. Остановиться должны в обе стороны движения. Такой закон. И водитель имеет право тронуться с места только тогда, когда убедится, что больше никто не переходит дорогу.
Об этом должно побеспокоиться государство, прежде всего.

Anonymous
Вчера перехожу улицу. На светофоре - еще целых 16 секунд для перехода, осталось пройти две полосы.... и внезапно переход заканчивается, загорается зеленый для машин. (Светофор неисправен?) И они всем потоком начинают движение! Им насрать, что толпа идет, мы взлететь должны, видимо...
Anonymous
Меня сегодня чуть не сбили. Иду на свой зеленый, с коляской. Из-за поворота вылетает машина и не снижая скорости продолжает движение, видимо рассчитав, что пока он доедет до меня, я пойду до тротуара (почему бы не нарушить). А я не дошла! Я коляской врезалась и застряла в куче рыхлого снега, который сгреб трактор, расчищая дорогу. Я ткнулась коляской в этот сугроб, а машина пролетела за моей спиной на большой скорости в полуметре. Шок.
Anonymous
Девочки, сейчас сдаю на права, тренирую с инструктором маршрут и город. В тёмное время это реальный ужас. Уже одна пересдача у меня была именно из-за того, что стоявший у пешеходного перехода человек (он так и не пошёл, кстати) буквально сливался с темнотой, заметила я его метра за полтора, не раньше, да ещё и встречная машина меня фарой ослепила. А фонарей почему-то у этого перехода нет! И сами знаки без подсветки. Я применила резкое торможение, за что получила штрафные(((. Зрение при этом имею отменное.. Вот как вы видите пешеходов в такую темень, а, девочки-мальчики?
Я полностью согласна с тем, что светоотражатели на одежду тут необходимы. Просто как воздух. Прямо на шапки и капюшоны нашить. Сейчас как раз занимаюсь тем, что ищу подобные. Больше того, скажу, прямо хочется специальными робами с толстенными полосами снабдить всю семью!)).
ps даже не знаю, буду ли водить после получения прав. Первое время только в светлое время суток, это уж точно. А в темень просто страшно. Сбить пешехода на ПП - ни дай Бог никому.
Н-да, в бытность мою пешеходом мне казалось, что все водилы наглые просто, летят и не пропускают из принципа. Теперь понимаю, что в такую непроглядь, какая у нас бывает в ноябре-декабре, пешеходы, одетые в чёрное-серое, просто становятся едва заметной тенью. кроме того, многие поставили себе сейчас какие-то странные фары, просто слепящие напрочь всех встречных.
Я полностью согласна с тем, что светоотражатели на одежду тут необходимы. Просто как воздух. Прямо на шапки и капюшоны нашить. Сейчас как раз занимаюсь тем, что ищу подобные. Больше того, скажу, прямо хочется специальными робами с толстенными полосами снабдить всю семью!)).
ps даже не знаю, буду ли водить после получения прав. Первое время только в светлое время суток, это уж точно. А в темень просто страшно. Сбить пешехода на ПП - ни дай Бог никому.
Н-да, в бытность мою пешеходом мне казалось, что все водилы наглые просто, летят и не пропускают из принципа. Теперь понимаю, что в такую непроглядь, какая у нас бывает в ноябре-декабре, пешеходы, одетые в чёрное-серое, просто становятся едва заметной тенью. кроме того, многие поставили себе сейчас какие-то странные фары, просто слепящие напрочь всех встречных.
Anonymous
Еще, сегодня.
http://youtu.be/bMDfTfJlbCg
Девушка переходит дорогу с ребенком.
Видно, что очень осторожная и внимательная, держит девочку крепко за руку, не дает бежать, притормаживает и внимательно смотрит, прежде чем перейти следующую полосу. На последней полосе мимо проносится машина, не очень быстро, но пропускать он явно никого не собирался, в зеркало я видела, как он ехал. Плюс скользко.
А теперь представляем, что девушка с ребенком наклоняет голову и бежит в конце своего пути...
http://youtu.be/bMDfTfJlbCg
Девушка переходит дорогу с ребенком.
Видно, что очень осторожная и внимательная, держит девочку крепко за руку, не дает бежать, притормаживает и внимательно смотрит, прежде чем перейти следующую полосу. На последней полосе мимо проносится машина, не очень быстро, но пропускать он явно никого не собирался, в зеркало я видела, как он ехал. Плюс скользко.
А теперь представляем, что девушка с ребенком наклоняет голову и бежит в конце своего пути...
сегодня рано утром, я и встречка пропускаем бабулю, стоящую на пешеходном переходе. бабуля передумывает идти и поворачивается к дороге попой))) мой инструктор говорил - самые опасные на дороге - это дети и бабули, черт знает, что у них в голове.
Anonymous
Про сегодняшнюю погоду в Москве. Обращение к пешеходам!
Да, сегодня машины едут 20-30 км/ч. Но это не значит, что дорогу можно переходить на красный свет!!!
Количество черти как переходящих улицу сегодня просто зашкаливает!:-о
Да, сегодня машины едут 20-30 км/ч. Но это не значит, что дорогу можно переходить на красный свет!!!
Количество черти как переходящих улицу сегодня просто зашкаливает!:-о
ИМХО в Москве перед каждым пешеходным переходом нужно класть лежачих полицейских. Желательно, повыше. Ибо не пропускает каждый второй, порой даже скорость не снижают, уроды..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения