110
Aвтор
Телефон Доверия
15.12.14 11:45

Не отметили новоселье-повод для " смертельной" обиды?

Здравствуйте, девочки!
Прошу высказать мнение по моей ситуации, а может, и поделиться опытом.
Мы с мужем не стали отмечать новоселье в купленой полтора года назад, квартире. Переехали только в начале осени.
У меня психологический барьер-не могу и не хочу приглашать многих из знакомых и родственников. Причины-непростые отношения. Не хочу ни маму ни свекровь сюда пускать. Если, понадобиться-могу написать, почему. Если кратко-из своего дома обе гнали, никогда ничем не помогли. Теперь очень хотят приезжать и гостить) Знакомые многие открыто завидуют.
Работали мы очень много для этой покупки. Продали старую квартиру (купленную 10 лет назад на котловане), взяли ипотеку -купили большую и просторную, с охраной и подземным паркингом.
Вкалываем за нее, конечно, без отпусков и отгулов, но понимали-на что шли.
С первой квартирой Новоселье мы уже проходили))
Выслушали немало критики и со стороны "друзей" и родственников. Некоторые "друзья" сказали , что мы
"подпольные миллионеры" и перестали общаться-живут друг у друга на головах, вместе с детьми и родителями.
Не хочу еще один такой же "праздник"!
Муж расстраивается-говорит, что люди за нас порадуются)
Я бы тоже хотела в это верить, но вижу по общению, что радости мало у кого вызвало это известие)
Просила мужа не говорить о покупке как можно дольше-он сказал самым близким-все остальные узнали очень быстро.
Теперь звонки с вопросами и обидами-где праздник?! Или при общении недоумение и откровенные высказывания, что так нельзя, мы Должны их пригласить и отметить!
С деньгами, как понимаете, у нас сейчас непросто. Можно было бы в ресторане желающих собрать. Но многие хотят именно приехать (родственники, в основном).
Послушаю всех. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки!
Прошу высказать мнение по моей ситуации, а может, и поделиться опытом.
Мы с мужем не стали отмечать новоселье в купленой полтора года назад, квартире. Переехали только в начале осени.
У меня психологический барьер-не могу и не хочу приглашать многих из знакомых и родственников. Причины-непростые отношения. Не хочу ни маму ни свекровь сюда пускать. Если, понадобиться-могу написать, почему. Если кратко-из своего дома обе гнали, никогда ничем не помогли. Теперь очень хотят приезжать и гостить) Знакомые многие открыто завидуют.
Работали мы очень много для этой покупки. Продали старую квартиру (купленную 10 лет назад на котловане), взяли ипотеку -купили большую и просторную, с охраной и подземным паркингом.
Вкалываем за нее, конечно, без отпусков и отгулов, но понимали-на что шли.
С первой квартирой Новоселье мы уже проходили))
Выслушали немало критики и со стороны "друзей" и родственников. Некоторые "друзья" сказали , что мы
"подпольные миллионеры" и перестали общаться-живут друг у друга на головах, вместе с детьми и родителями.
Не хочу еще один такой же "праздник"!
Муж расстраивается-говорит, что люди за нас порадуются)
Я бы тоже хотела в это верить, но вижу по общению, что радости мало у кого вызвало это известие)
Просила мужа не говорить о покупке как можно дольше-он сказал самым близким-все остальные узнали очень быстро.
Теперь звонки с вопросами и обидами-где праздник?! Или при общении недоумение и откровенные высказывания, что так нельзя, мы Должны их пригласить и отметить!
С деньгами, как понимаете, у нас сейчас непросто. Можно было бы в ресторане желающих собрать. Но многие хотят именно приехать (родственники, в основном).
Послушаю всех. Спасибо!
Aвтор
Мда, у вас паранойя. Прям все обзавидовались)) Сидите в одиночестве в своей квартире.
Anonymous
Новоселье в ресторане? Где логика? Это все равно что день рождения без именинника :)

А вообще сейчас, в наше шебутное время, еще гуляют новоселья?
Я понимаю раньше - когда приобретение квартиры было событием из событием, и вообще народ релко виделся, только по значимым поводам(юбилей, свадьба, похороны) - но сейчас-то! Средств связи миллион, мест встречи - десять мильионов вариантов - обязательно тащиться в гости к кому-то?
Спасибо за быстрые ответы!
Извините, но вступать в дискуссию с "наезжалками" и "оскорблялками" я не буду). На Еве я с момента открытия сайта и этим меня не удивить.
О подарках даже и мысли не было, если честно. Мы уже давно живем самостоятельно и у нас все есть.
Обзавидовались не все, обрадовались тоже. Тех,кто не поменял к нам отношения ни с первой ни со второй квартирой, мы постоянно видим и слышим, и общаемся для обоюдного удовольствия)
Вопрос не о зависти, а о том, что несмотря на собственные негативные высказывания , эмоции и нелюбовь, люди ждут и требуют от нас Банкета!
Aвтор
забить на всех большой болт:) Выдохнуть и начать радоваться покупке.
"Знакомые многие открыто завидуют."
значит такие у вас знакомые, других не нажили.
Всё вы перемудрили.
не умрёт никто без вашего новоселья, а шифроваться и никому не говорить - это просто глупо.
Как будто постыдное что-то скрываете, отсюда и отношение такое.
у меня брат недавно в новый дом переехал.
Только ленивый ему не сказал "А где новоселье?"
Спокойно всем ответил, что новоселья не будет, дескать бытовая техника ещё не куплена, тяжело гостей принимать без посудомойки и робота-пылесоса.
А покупать её сейчас не планировал,в кредиты залезать неохота.
И ВСЁ ! Никаких обид.
Люди сами в ответ говорят: ну, ладно, на какой-нибудь праздник потусим даст бог.
Anonymous
люди обычно радуются новоселью, с улыбкой сообщают эту новость.
Если делают из этого секрет, то как бы говорят окружающим : знаю вас, суки, все завидовать будете"
Anonymous
Отшучивайтесь "да какое НОВОселье, уж два года назад купили", особо настойчивым "да, да, как только - так сразу!" и повторяйте как попугай на все "когда?"
Хотите жестко - тогда "мы уже отпраздновали!"
Anonymous
Автор, я уже сто лет ни про какие новоселья ни у кого не слышала, это пережиток какой-то. Ну, зайдет кто-то когда-то из знакомых посмотреть, чаю попить и все. Так, чтобы с большим застольем и здравицами - уже дома никто большие компании не собирают.
Anonymous
А я вот такая обиженная)) Другу не хватало денег на квартиру, брал на полтора ляма потребительский. Я была поручителем, бо белая зарплата хорошая. И даже не позвал квартиру посмотреть, хоть по рюмке чая выпить)) хотя обещал))
Anonymous
Не хотите отмечать новоселье - не отмечайте, это ваше личное дело и никто вам тут указывать не может. А вот то, что вы пытаетесь скрыть факт покупки квартиры - это уже говорит не в вашу пользу. Сами себе проблему выдумываете.
Как я Вас понимаю. Как будто сама написала. Правда мама и свекровь у нас бывают, но всю остальную родню мужа принимать не хочу. Не хочу готовки, беганья вокруг гостей, да и грудничок на руках. Как то дала согласие, чтобы пришли ненадолго чаю попить, но те сказали что им хочется посидеть, поболтать. Ну раз им хочется, пусть сидят у себя дома. Родня звонит, спрашивают когда малыша покажем ( но я понимаю, что не ребенок им нужен). Против посиделок дома, сейчас столько мест есть где можно душевно посидеть. Свекровь не довольна, что не может похвалиться нашей квартирой, недавно привела приезжую родственницу к нам в гости, типа внуков показать ей захотелось)))). Не приятно, но проглотила. Не хочется ругаться, буду надеяться, что не повторится.
Anonymous
Люди хотят прийти и удовлетворить свое любопытство. Потакать им в этом намерении или нет - решать Вам.
Я вот жалею что устроила новоселье. 90% из тех кто пришел и посмотрел нашу квартиру, окрысились и перестали с нами общаться. Не буду же я оправдываться, что наши 250 квадрата в 3 этажа, мы купили случайно и в половину реальной цены, так как продавал человек богатый, которому эта квартира досталась вообще бесплатно. Но людская зависть. Половина из гостей прям так и язвили, что мол как теперь с вами общатъся то. Хотя мы люди нормальные , не зазнаемся, все что имеем нажито, как гриться, непосильным трудом
Anonymous
из моих недавно переехавших знакомых никто не отмечал новоселье. Мы приходили в гости в обычном режиме, что-то для интерьера дарили конечно, но специальным праздником это не было. Так что автор, не нервничайте из-за ерунды, все кому нужно итак у вас побывают .
Ой, да не парьтесь вы! На каждое "когда новоселье" вздыхайте - "ах, денег нет совсем"
Anonymous
-А когда новоселье-то?
-Да вот список подарков напишу, распределите между собой, кто кофеварку, кто комбайн дарит, тогда и договоримси на определенную дату))
Странно как-то у вас получается..Все прям завидуют, все родственники неприятны, настоящих друзей и просто приятных знакомых нет, и поделиться радостью ни с кем не хочется.. Естественно, неприятных людей и тех, в ком вы уверены, что завидосвать будут - не приглашать. Но всегда же есть и те, кто порадуются, самые близкие! Мы приглашали ближайших родственников -маму, свекровь, родных братьев и сестер с обеих сторон - все были рады, все подарили подарки в тему, не просто "для галочки". Вообще получилось недолгое и очень приятное мероприятие. Но у нас хорошие отношения с этими родственниками, особенно с обеими мамами и моей сестрой, они были в курсе всей истрии вопроса покупки изначально. 2 подруги приезжали отдельно, с тортиками-вином, звала только тех, кто обрадуется и не будет завидовать... И мой брат недавно тоже отмечал, они с женой тоже звали только близких. Странно, что вокруг вас такой неприятный круг людей.. Как вы остальные - то праздники отмечаете, как в волчьей стае?! Ресторан, кафе - это все по другим поводам уместно...Насчет более дальних родственников - это опционально. Свекровь, например, приводила к нам (предварительно согласовав) свою сестру показать квартиру и внука (которого эта сестра тоже давно не видела) - ничего ужасного в этом не вижу, ну пусть мать сыном похвастается, его успехами -почему нет-то? Это ж так приятно! У меня тоже сын растет, для меня будет ужасной ситуация, если он вдруг не будет рад меня видеть в своем доме...дикие отношения..
Скажите "Новоселья нынче не в моде". И забудьте. нашли о чем волноваться.
Мы купили год назад квартиру. Делаем уже год ремонт. Своими силами. Мы в больших долгах. Все родные и знакомые намекают о новоселье. Мы отнекиваемся и отшучиваемся, прикрываясь ремонтом. :-) Устраивать сборище не собираюсь. :-) С прошлой квартирой проходили - в однушку набилось почти 30 человек. Квартира была со вторичного рынка, со свободной планировкой, почти студия. Никому не понравилось, все высказались. Было очень неприятно. Ну зачем мне сейчас такое? :-)
Мама сейчас приезжает в гости, тетя тоже - живут рядом. Мужа родня периодически проездом бывает, видели все в штукатурке и развалах.
Новоселья не будет. А вот после окончания ремонта все равно многие побывают, просто в разное время.
Большое спасибо всем высказавшимся!
Я услышала, что хотела услышать и сделала для себя выводы.
Автор
мы не устраивали никаких новоселий. Ремонт доделывали уже живя в квартире, денег в обрез, ипотека. Все с пониманием отнеслись (я надеюсь). При случае заехали в гости и посмотрели.
Anonymous
А что отмечать-то? Наличие охрененного кредита на 20 лет?? Ну пипец праздник!
Anonymous
Забейте. И живите как хотите. Зла вы никому не делаете, а значит совесть ваша должна быть чиста :-7
Anonymous
Я тоже не стала устраивать новоселье, причины в общем-то те же что у автора.
Некоторые так называемые "подруги" прямо рвались и вынуждали пригласить их в гости, но я просто молчала на их вопрос "Когда пригласишь?" , отстали, за глаза конечно облили.
В прежней квартире эти "подруги" ко мне без приглашения являлись в любое время, я же, у одной из них не была ни разу и она всегда уходила от приглашения, теперь для себя сделала выводы, никого, только родители, остальные в кафе, лучше спать будут.
Обладательница своей квартиры-мечты
Не стали - и все. Не хотим. Деньги на ремонт бережем. Настроения нет. Здоровье не позволяет. Какая кому разница?! Банкета хотят? Пусть сами устраивают. :)
Я, вообще, страшно не люблю домашних праздников. Если я захочу пригласить людей порадоваться вместе со мной, я приглашу в ресторан или на природу на пикник за мой счет.
О, у нас была история! Мы после переезда делали ремонт. Жили в этой же квартире и делали. Тетушка все просилась в гости из другого города на новоселье. Я ей отвечала, что ремонт, живем пока в одной комнате, в других - просто реальная стройка. Не верила, обижалась, а потом решила сделать сюрприз! Приехали вчетвером, с детьми и мужем. Столкнулись в дверях с рабочими, таскающими шпатлеку в мешках. Обиделась на меня тогда за то, что я ей ПЛОХО ОБЪЯСНИЛА :) У таких людей всегда виноват кто-то, не они :) так что наплюйте и забейте, автор!
Anonymous
Принимайте только кого хотите, имеете право. Надеюсь, у вас есть друзья и близкие, кого вы можете пригласить в эту квартиру? Иначе очень печально.
Anonymous
Автор, вы устали и не хотите лишней суеты и психологических заморочек. Скажите спокойно мужу и остальным об этом. Нормальные люди поймут, а на обиженных "воду возят".
Поздравляю вас от души с покупкой квартиры!
Никогда не справляла новоселье.
зачем ,не понимаю , ну переехала и переехала ,что за праздник такой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения