223
Anonymous
Телефон Доверия
20.12.14 10:42

Учитель травит дочь!!! Нужен коллективный разум!

Девочки, помогите!!! Сложная ситуация у ребенка с учительницей (9 класс, агебра, геометрия). Травит дочь, занижает оценки. Опишу пару ситуаций.
Дочь занимается спортивной акробатикой, получила травму шеи, не пошла в школу. Это было начало сентября, перед этим получала учебники, несла тяжелые пакеты. Когда не пришла в школу, ей позвонила одноклассница, поинтересоваться почему Саши не было. Сашка, еще не зная почему ей плохо, сказала, что вероятно надорвала спину неся учебники. С этого момента начался стёб Сашки в классе. Например, у кого-нибудь упадет ручка - Э.Ю. говорит - не поднимай, а то вдруг, как Саша спинку надорвешь. и т.д. И такие подколы продолжались весь год. Саша меня умоляла не ходить, говорила - будет только хуже. Я терпела.
Была ситуация, когда Э.Ю. сказала мальчику - что ты крутишься вокруг нее, как пчела у меда. А...хотя какая пчела, как муха, Кузнецова то на мед не похожа. И очень много подобных высказвываний, унижающих мою дочь. Орёт на неё так, что дочь постоянно рыдает. Саша говорит - мама, когда Э.Ю. орёт, даже если я чт-то и знаю, я забываю все.
Я ходила, разговаривала с учительницей, но стало только хуже. После моего разговора появилось четыре двойки в дневнике, которых во-время моего разговора не стояло. На мои вопросы откуда, было сказано, что они стояли в журнале карандашом.
До начала этого года, по алгебре-геометрии стояли тройки. В этом году первая четверть закончилась 2/2. Всю вторую четверть ребенок занимается у репетитора. Разговаривала с репетитором, она сказала, что на данный момент знания у Саши на твердую три, в некоторых областях на слабую 4. Позавчера писали диагностическую работу по алгебре (пробник ГИА).По неведомой причине дочь была отсажена за последнюю парту, хотя сидит на первой. Позади Саши сидела завуч школы. Телефоны были сданы. Вчера Э.Ю. сказала - Кузнецова, я аннулировала твою работу, так как ты всё списала. Дочь позвонила мне в слезах, и я пошла разбираться.
Учительница долго делала вид, что меня не замечает. Копошилась в своих бумажках. Потом все-таки обратила на нас внимание. Я попросила посмотреть работу дочери. На листочке, с печатью школы стяли две оченки 4/3. Я спросила, а почему тогда вы говорите, что работу аннулировали за списывание?
-Э.Ю., потому что если написано решение, оно не правильное, а если только ответ - он верен.
Я- Но они же сдавали черновики, где было решение.
Э.Ю. - я их выкинула.
Я сказала, что я устала от целенаправленного занижения оценок моей дочери, и что я пойду к директору и в райно. На что мне было сказано, что я не именю права разговаривать с ней подобным тоном. Хотя я даже голос не повысила.
А потом Э.Ю. сказала, что она поставила два и аннулировала работу из-за того, что в некоторых заданиях нет решения. Хотя Саша говорит, что им сказали сдавать черновики именно для того, чтобы видеть решение.
Сегодня мне позвонила классная руководительница, и сказала, что в понедельник, в 14.00 меня ждет Э.Ю. и завуч школы для обсуждения конфликта. Видимо Э.Ю. решила меня опередить.
Как мне быть???? Как помочь ребенку???Она рыдает, говорит жизнь кончена, так как Э.Ю. сказала, что не допустит её к ГИА. Как мне себя вести? Что говорить? Что делать. Школу и учителя сменить не можем - глубокая провинция.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите!!! Сложная ситуация у ребенка с учительницей (9 класс, агебра, геометрия). Травит дочь, занижает оценки. Опишу пару ситуаций.
Дочь занимается спортивной акробатикой, получила травму шеи, не пошла в школу. Это было начало сентября, перед этим получала учебники, несла тяжелые пакеты. Когда не пришла в школу, ей позвонила одноклассница, поинтересоваться почему Саши не было. Сашка, еще не зная почему ей плохо, сказала, что вероятно надорвала спину неся учебники. С этого момента начался стёб Сашки в классе. Например, у кого-нибудь упадет ручка - Э.Ю. говорит - не поднимай, а то вдруг, как Саша спинку надорвешь. и т.д. И такие подколы продолжались весь год. Саша меня умоляла не ходить, говорила - будет только хуже. Я терпела.
Была ситуация, когда Э.Ю. сказала мальчику - что ты крутишься вокруг нее, как пчела у меда. А...хотя какая пчела, как муха, Кузнецова то на мед не похожа. И очень много подобных высказвываний, унижающих мою дочь. Орёт на неё так, что дочь постоянно рыдает. Саша говорит - мама, когда Э.Ю. орёт, даже если я чт-то и знаю, я забываю все.
Я ходила, разговаривала с учительницей, но стало только хуже. После моего разговора появилось четыре двойки в дневнике, которых во-время моего разговора не стояло. На мои вопросы откуда, было сказано, что они стояли в журнале карандашом.
До начала этого года, по алгебре-геометрии стояли тройки. В этом году первая четверть закончилась 2/2. Всю вторую четверть ребенок занимается у репетитора. Разговаривала с репетитором, она сказала, что на данный момент знания у Саши на твердую три, в некоторых областях на слабую 4. Позавчера писали диагностическую работу по алгебре (пробник ГИА).По неведомой причине дочь была отсажена за последнюю парту, хотя сидит на первой. Позади Саши сидела завуч школы. Телефоны были сданы. Вчера Э.Ю. сказала - Кузнецова, я аннулировала твою работу, так как ты всё списала. Дочь позвонила мне в слезах, и я пошла разбираться.
Учительница долго делала вид, что меня не замечает. Копошилась в своих бумажках. Потом все-таки обратила на нас внимание. Я попросила посмотреть работу дочери. На листочке, с печатью школы стяли две оченки 4/3. Я спросила, а почему тогда вы говорите, что работу аннулировали за списывание?
-Э.Ю., потому что если написано решение, оно не правильное, а если только ответ - он верен.
Я- Но они же сдавали черновики, где было решение.
Э.Ю. - я их выкинула.
Я сказала, что я устала от целенаправленного занижения оценок моей дочери, и что я пойду к директору и в райно. На что мне было сказано, что я не именю права разговаривать с ней подобным тоном. Хотя я даже голос не повысила.
А потом Э.Ю. сказала, что она поставила два и аннулировала работу из-за того, что в некоторых заданиях нет решения. Хотя Саша говорит, что им сказали сдавать черновики именно для того, чтобы видеть решение.
Сегодня мне позвонила классная руководительница, и сказала, что в понедельник, в 14.00 меня ждет Э.Ю. и завуч школы для обсуждения конфликта. Видимо Э.Ю. решила меня опередить.
Как мне быть???? Как помочь ребенку???Она рыдает, говорит жизнь кончена, так как Э.Ю. сказала, что не допустит её к ГИА. Как мне себя вести? Что говорить? Что делать. Школу и учителя сменить не можем - глубокая провинция.
Anonymous
Я бы уже всю школу разнесла, пишите, звоните, ходите, задолбайте их, они очень бояться проверок. Я бы стабильно на каждый чих писала бы в департамент. Собрать справки от психолога, невролога.
Anonymous
Лично я бы адвоката наняла, ну или если хотите представителя. Одна бы точно не пошла не разборки. Что касается детей, я очень ранима. Если на меня будут напирать, могу слабину дать. А у вас настоящая война начинается (((. Остальное, как выше советовали: писать, звонить, жаловаться.
Anonymous
Школу сменить?
Или вам важно всех наказать?
Anonymous
У вас хода назад нет. Пишите везде, куда сможете. И про оскорбления (отлично, что вы их помните дословно), попросите друзей дочери вспомнить еще и заручитесь их поддержкой, когда всплывет подобная тема. Про списывание и завуча на соседней парте (намекните, что вообще интересно, как такое возможно). Про оценку на листочке и аннулирование, пусть поднимет работу и объяснит, как оценка сначала есть, а потом ее нет. Вы в отличном положении, надо только им воспользоваться.
Anonymous
Переводите ребенка в другую школу.
И, переведя, напишите в РОНО о причинах вынужденного перевода. И пускай училка оправдывается.
Anonymous
Вы не смешивайте директора и районо. Очень важно понимать, что районо НАД директором, и может надавать ему несколько по голове. Поэтому директор, даже если и "спелся с учительницей" (как тут говорят), то все-равно может хотеть избежать передачи конфликта выше.
Поэтому, думаю, будет правильным пойти на встречу и все честно рассказать, как есть, сказав, что _если конфликт не уладится на месте, таком составом_, то тогда придется идти выше.
Но не угрозами, а как бы делясь проблемой и апеллируя к директору как к справедливому человеку.
Учиться, учиться и еще раз учиться надо вашей дочери. Я в школе при подобных обстоятельствах сама шла к завучу или директору, описывала проблему и просила разобраться. У меня был вечный конфликт с учительницей по алгебре/геометрии, но при этом я хорошо училась, выполняя все требования. Мы просто с ней не переваривали друг друга, она старалась меня унизить и занизить оценки, я тут же привлекала администрацию школы. И директор обычно шел мне навстречу. Почему меня не любила именно эта учительница я так и не поняла, видимо что то личное у нее было, она была инвалидом, очень озлобленная, склочная тетка. Но при этом я была уверена что права, знала как действовать и без всякого ущерба для себя пережила спокойно два года обучения у нее.
Anonymous
Репетитор может ))) просто мы только начали заниматься. Дочь не глупая. Победитель олимпиады по биологии, физкультуре, турнира по шахматам среди школ поселка. Второе место в шахматном турнире по району (9 крупных посеков).
Школу сменить не можем, так как привязаны пропиской, а в ту, которую ещё можем попасть-нет мест в классе.
Anonymous
Один в один ситуация была. Травила дочь училка по русскому и литературе.Дочь занималась спортом. Профессионально. В 15 лет КМС получила. Травила до слез, до нежелания ходить в школу...тоже самое было - подколки, гнобление при всем классе как у Вас автор. Я поначалу искала корень зла в дочери - я , дурочка, думала, что дочка не может наладить отношения, чем-то злит и т.д....мать-ехидна в общем была я... ну и особо значения не придавала, думала - само по себе образуется. НО... она не допустила ее к ГИА в 9 классе, точно также занижала оценки, ставила оценки от себя и т.д. В итоге 2 по русскому, 2 по литературе и не допуск к ГИА. Я пошла к директору...он от всего отмазывался, ребенка в школе отказался оставлять. Нас в связи с недопуском вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних (это обязательно для всех, кто не допущен оказалось, а также для несовершеннолетних условно осужденных, имеющих приводы в милицию, в общем, кошмар). Спасибо огромное знакомому, который проработал в органах, он подсказал, что надо делать, чтобы со справкой не вытолкали. Мы взяли характеристику из спортшколы, притащили на комиссию все грамоты и медали и это нас спасло. Дочку перевели в вечернюю школу, оставив на второй год. Школа специфическая, там учатся как условно осужденные, имеющие приводы в милицию, те, кого в школах не хотели оставлять в принципе, так и спортсмены, которые заграницей живут и тренируются по полгода, и дети, которые из-за материального положения вынуждены подрабатывать с 14 лет. В итоге - дочка сейчас учится в этой вечерней школе. Занятия у нее 3 раза в неделю, так что есть время для тренировок. Промежуточные тесты по русскому - на 5 написаны. В полугодии этом все 5, кроме физики. На олимпиаде по русскому языку дочка заняла 10 место по району. В конкурсе сочинений - 6 место в районе. В школе ею гордятся - еще бы, 4-хкратная чемпионка Москвы и чемпионка России. Про учительницу, которая ее гнобила, выяснилось много всего потом - она одна воспитывает внука, ее дочь его бросила, сбежала куда-то и училка - мать подала свою же дочь в розыск, типа тяжелая жизнь у нее, и, видимо, поэтому она решила ее портить другим детям смолоду; куча народу от нее поуходила в другие школы, потому что так же гнобила... В общем, автор, я для себя вынесла следующие уроки из этой истории: нельзя позволять гнобить ребенка, надо было идти жаловаться и добиваться вплоть до увольнения училки, организовываать экспертизы, инициировать проверки, делать что угодно, но НЕ ПОЗВОЛЯТЬ. Это ваша дочь и защитить ее кроме вас некому!!! У моей дочки сейчас все очень хорошо, но, хоть она не мальчик и ей в армию не идти, год она потеряла, ей его никто не вернет, а психически искалеченная женщина продолжает работать с детьми и тот психологический вред, который она моей девочке нанесла, еще неизвестно чем отзовется.
Anonymous
а нельзя совсем без разборок? Просто автор не производит впечатление человека, который может за себя постоять, а учитель видимо там та еще хамка. Школьная алгебра и геометрия, в сельской школе, если ее тянут на три с репетитором, то у ребенка реально проблемы.
Может быть, вам все-таки направить все силы на то, чтобы хотя бы в предметах разобраться на четверку? А ребенка учить не обращать внимания на дураков или отвечать что-нибудь учительнице. Если она будет видеть, что ребенка это не трогает, то перестанет задевать.
Anonymous
Я только ЗА, чтобы вы боролись за дочь. Но твердое три от репетитора... да, это школьное два, с учетом стресса, отвлекающих факторов, неожиданности контрольных заданий, ее двойки вполне могут быть заслужены. И давайте признаем, что нельзя поставить два за работу, написанную на четыре. Заниматься в школе на четыре по силам любому ребенку. Потому я бы почаще дочке в тетрадки, а не только в дневник заглядывала.
ИБО!! Злых теток на ее веку будет масса, и делать свою работу ИЗ_ЗА этого на два ( а точнее валить, что из-за этого) будет ее огромным жизненным проигрышем. Надо делать так, чтобы злая тектка НЕ СМОГЛА поставить два.
Автор, если после "не пчела, а муха" вы ничего не сделали, то и дальше сидите всхлипывайте в тряпочку.
Бедная девочка...
Автор, вы МЯМЛЯ! Уже после первого подкола я бы взрыла всю школу, отдел образования и прокуратуру, если нужно. Если что, то я сама преподаватель математики.
Anonymous
В детстве у меня был сосед: ладный способный парень, краса и гордость, спортсмен-комсомолец. И вошел он в похожий штопор с учителем английского, своим новым классным руководителем. Родители считали, что не надо обострять, все "как-нибудь". В итоге у парня настолько уехала за плинтус самооценка и вера в себя, что он ушел после 8-го в путягу, отслужил армию и стал водителем автобуса, где и трудится по сей день. И все эти годы боялся и боится пойти дальше учиться, хотя "так вот посмотришь, и не скажешь", но юношеские комплексы изуродовали его навсегда. Как он просил родителей перевести его в другую школу...
Автор, Вы явно человек эмоциональный и не умеете постоять за себя. Отправьте мужа на эту разборку.
Дорогая автор, срочно пишите в министерство образования письмо с просьбой дать допуск к ГИА - пока есть время. На уровне вашей провинции все повязаны, и есть большая вероятность, что РОНО будет прикрывать своего учителя. А после того, как придёт запрос из министерства - ситуацию уже замять не получится, придётся отчитываться. Опишите подробно всё происходящее и просите допуск. Делается это через сайт президента http://letters.kremlin.ru/send-claim Не теряйте время на местечковые разборки, привлекайте сразу тяжёлую артиллерию - работает, проверено три раза!
9 класс и девочка не в состоянии постоять за себя??? Включить видео на уроке и потом это видео показать директору и объявить, что пойдёте с ним в министерство образования???
Мою дочь 8милетку училка избила линейкой по рукам, я им всем устроила вырванные годы.
Anonymous
Во-первых, черновик - это ДОКУМЕНТ. Уничтожение учителем документа можно интерпретировать, как должностное нарушение.

Все сомнения в решении толкуются в пользу ребенка.
Почему нет жалобы директору?

Почему не было жалобы директору после появления двоек и заявления о карандаше? Журнал - это ДОКУМЕНТ. Простановка оценок карандашом или "задним числом" - должностное нарушение.

И да, кстати, а в дневнике Вашей дочери эти двоки есть?
Нету? Ну тогда у ВАс есть основания обвинять учителя в подделке документа.

Что делать?

Требуйте на КАЖДУЮ контрольную проверку работы Вашей дочери комиссией.

Завтра на разборе полетов Ваши действия:
1. Требуете показать Вам контрольную дочери и ЧЕРНОВИК. Как только сообщат, что черновик выброшен. так сразу отмечаете у себя для жалобы в прокуратуру и районо.
2. Рассказываете про эти двойки и интересуетесь, почему учитель ставит оценки задним числом.
3. Требуете НЕЗАВИСИМУЮ комиссию для перепроверки ВСЕХ контрольных Вашей дочери за прошедшие месяцы.

Если контрольные выброшены, то ТРЕБУЕТЕ проставления ПЯТЕРОК, так как учитель себя дискредитировала.

И прекратите трястись перед этими тварями.

И да, кстати, учитель ОБЯЗАН доказать правильность своей оценки.
Anonymous
Девочки, если у автора глубокая провинция и одна школа и перевести некуда...то это жопа.

Единственный выход, как мне видится - не ругаться с ними.
Это не значит сдаться, конечно.
Но все же.. я бы проиграла, если бы пошла в открытую войну и контру.

Автор, а вы как считаете, почему она именно на вашу дочь взъелась? ну хоть какие-то предположения есть?
Я пошла бы по такому пути... Дочь - к психологу, которая дает заключение, что у ребенка проблемы, связанные с давлением, оскорблениями и унижениями в школе. Ну и все, что психолог сочтет нужным написать по теме. С этой бумагой и грамотно составленным заявлением - к директору, печать на входящем, копию - в Департамент образования(? если он так называется в месте проживания). Добиваетесь, чтобы знания ребенка по математике оценивал не учитель, а другой учитель, учебное заведение, комиссия. Параллельно узнаете о переводе дочки на домашнее обучение (экстернат) именно по математике. По закону это можно сделать.
В любом случае у этой самодуры оставлять ребенка нельзя.
Если нет возможности перевести в другую школу, то идти стать на колени и унизиться, попросить прощения, рыдать, а потом дарить подарки. Я серьезно.
Anonymous
А как вам понятно, что оценка занижена? Это я не про автора, а про отписавшихся в топике. Вот вы пишете "занижена оценка".... Со слов детей?
Anonymous11
я бы пошла по пути жалоб во все министерства и роно. Сделайте и вы жизнь этой училки кошмаром, может тогда она поймет, каково это. Требуйте пересмотра работы, включая данный черновик, требуйте комиссии в класс ребенка, требуйте встречи с директором, но без училки, идите вдвоем с мужем, если он есть, ссылайтесь на репетирора. Задолюайте их так, что они с вами не захотят больше связываться. Если с училкой не проходит. идите к директору сразу и по любому поводу.
Anonymous
Уважаемый автор, отвечаю вам с целью подтолкнуть к более решительным действиям. Я- пенсионер, но 28 лет отработала в школе учителем английского языка и завучем. Насмотрелась на всяких учителей. Много раз приходилось заступаться за учащихся и буквально"спасать" их от коллег. К сожалению иногда складываются неприязненные отношения между педагогами и учащимися. Конечно, в любом конфликте взрослого и ребёнка ответственность за его возникновение лежит на взрослом. А вы, родители, должны любить своего ребёнка и не позволять никому обижать его. Никого не бойтесь! Действуйте следующим образом: 1.Ребёнку продолжить занятия с репетитором с целью ликвидации пробелов в знаниях. 2.Поговорите с учителем. Попросите её написать темы, которые дочери необходимо подтянуть (возможно, она злится, что вы пригласили постороннего репетитора, а не её). Также выскажите ей своё требование - нигде, никогда и ни с кем не язвить в адрес вашей девочки. В течение недели вы промониторите ситуацию.Возможно, она изменится к лучшему. 3.Если конфликт будет усугубляться, идите к завучу, директору с письменной жалобой. Скажите, что никому не позволите "травить" своего ребёнка и, если меры к учителю не будут приняты, копия жалобы будет отправлена в Департамент образования. Требуйте, чтобы перед девочкой извинились. Ведите себя уверенно, ваш ребёнок должен понимать, что вы её не бросили один на один с этой проблемой. Удачи вам. Если что, обращайтесь.
Anonymous
не путаю.Это 99 год был.Не лениво-поищите,когда ЕГЭ начали сдавать
снимите учительницу.
письмо в департамент с описанием всего. разборки пойдут на уровне школы. не бойтесь. ребенок должен чувствовать себя защищенным. и что вам мешает сменить школу?
можно еще дать диктофон на уроки.
но сейчас такая пропаганда защиты детей, что достаточно просто пожаловаться, сейчас учителя, это обслуживающий персонал и они оказывают услуги за деньги, конкретно за вашу дочь это училка получает от государства. поэтому выразите громко свое недовольство услугами, наезжайте, что это она научить не может, плохо преподает. будьте активнее!!!
Anonymous
И у нас была такая училка алгебры и геометрии.
Издевалась только так, правда почти над всеми, над кем больше над кем меньше! Правда оценки намеренно не снижала, и материал давала очень хорошо.
Звали ее Лариса Тарасовна, не надо конечно говорить, что за спиной мы ее называли только Лариса Пидорасовна.
Anonymous
На эмоциональном уровне на месте матери я б возжелала приложить сучку чем-нибудь тяжелым в темной подворотне. На рациональном - как уже советовали - пишите куда только можете, достаньте директора жалобами после каждого эпизода чморения. И, главное, говорите не затыкаясь на встречах с директором, говорилки быстро добиваются своего
ООО, у дочки такая же пришла в 9 классе но по русскому и литре. До этого у ребенка в триместрах были 4-5. Как только эта мадам пришла, стали одни "3". Никак детей не готовила к ГИА, но заставляла приходить 1 раз в неделю и тупо им диктовала тексты сочинений под запись - на этом подготовка заканчивалась.
В итоге за последний триместр было выставлено "2" по русскому и "2" по литературе.
По литературе вообще смех, задала всем детям учить стихотворения по 10 стихов 4-х авторов. Последним шёл Маяковский. Дети физически не успели ей сдать кто 2,кто 3 стиха моя не сдала 2 стиха. В итоге у 10 человек в классе стояло "2" по литературе, по русскому то же самое.
И было сказано что она "умывает руки" и она знает, что пол класса ГИА не сдаст.
По матем у нас был репетитор, а по рус.яз мы с дочкой занимались сами по пособиям, кот. я нашла.

Итог: по рус.яз на ГИА дочка получила "4".
Когда мымра узнала это, она скривилась и прошипела "ну надо же".

Дочка благополучно поступила в колледж на бюджет(Москва) и школу мы вспоминаем как страшный сон, особенно 9 класс.
Anonymous
Не 9-й класс конечно, но у сына были плохие оценки по физической культуре (!) ни с то ни с сего, по словам сына была личная неприязнь со стороны учителя. Ребенок отличник круглый 7 лет. Я написала ему в электронном дневнике МРКО и директору и классному руководителю. Результат был быстрым и уже стал ставить оценки 5. Надо бить в колокола родитель!
Anonymous
помню меня в школе гнобила историчка (старая дева под 70 лет), подозреваю, что ей батя мой не понравился. Она вообще к работягам в замасленных спецовках с брегзливым отвращением относилась. И считала, что раз я родилась в рабоче-крестьянской семье, то место моё под лестницей среди швабр. Она мимо нашего убогого жилища из школы всегда возвращалась и кривилась. А я музыкой занималась серьезно, спортом, училась всегда хорошо. Но её просто клинило при виде меня. Конечно репутацию свою уронить боялась и до туалетного юмора не опускалась, но вампирила почти на каждом уроке, имени моего не знала в принципе, только фамилия в самой жуткой интонации. К счастью после 9 класса она у нас больше не преподавала. Но этот опыт мне пригодился во взрослой жизни, когда ты не всегда с доброжелательными людьми сталкиваешься и вынужден доказывать , что ты не верблюд на ровном месте. А её я считаю Бог наказал и она в глубине души глубоко несчастный человек, всю жизнь детей ненавидит и всегда одна.
Anonymous
Идти к директору. Писать жалобу и пр. Вы в знаниях дочери уверены? В подобной ситуации дочка знакомых сказала учителю (как раз по алгебре) что та ей поставила двойки в пустые клетки журнала (это была правда, и так учитель поступала регулярно со всеми) и что она готова доказать свои знания. Девочка сдала экзамен и учитель вынуждена была признать свою неправоту.
Anonymous
Автор, не бойтесь.
Первое. Металл в голосе. Диктофон на стол. (или просто диктофон в телефоре).
Про контрольную - требуйте вернуть оценку, жестко, может быть даже нагло. Выбросить черновик права не имеют.

Расскажу историю, может быть она Вас подбодрит. Я - адвокат. А есть у меня две незнакомые между собой подружки - психиатр и психолог школьный.
Так вот, у моей подруги-психиатра начали изживать ребенка из школы. Ставить по три двойки подряд, требовать, предлагать забрать документы.

Я как юрист посмотрела - оснований выгнать парня из школы нет. Но, буквально, травля. И пошли мы за советом к подруге-психологу. Ой, я до сих пор хихикаю, когда вспоминаю итог визита моей психиатрической подруги к той "училке":)) А парень уже в универе учится.

И так. Ключевая фраза - это не у нас три двойки подряд, это Вам как педагогу три двойки подряд:) И не межуйтесь. На любую претензию ответ - это, возможно (чтобы смягчить). Вы не состоятельны как педагог. Я буду настаивать на проверке Вашей квалификации. И не перед директором, а выше.

Как отрезало. Оказалось, парень-то молодец:)) Ну уж не отличник, но закончил школу с парой троек:))

Будете уверены в себе - все получится.

И еще. Как юрист Вам говорю - нельзя анулирвоать контрольную просто так. То, что нет черновиков - проблема учительницы. Это ей нечем доказывать свою правоту, а не Вашей дочери, которая должна доказать, что сама решала.
Требуйте, чтобы комиссия оценила.

В общем, не давайте ребенка в обиду!
автор, ну вы чего такая овца-то?(((( "Я терпела"...Про мед - это вообще высказывание из ряда вон.
Просто занижает оценки - ситуация яйца выеденного не стОит, а вот травля - это повод стучать во все инстанции, включая телевидение. Теперь вам вообще терять нечего - поэтому консультируйтесь с юристами (их сейчас навалом бесплатных) и пишите-пишите-пишите.
Автор, Вы в школу ходили на эту встречу с завучем или нет? что было?
В порядке бреда. А вы сами этой училке нигде дорогу не перебегали?
У меня в школе была 3 по географии. Ничего не помогало. А много лет спустя я узнала(сама училка и рассказала), что задолго до моего рождения ее обожаемый племянник был влюблен в мою маму, а она его "цинично" отвергла....
Да тряханите хорошенько эту училку за грудки и пообещайте в следующий раз выцарапать глаза. Моего сына тоже типа поймали,якобы он курил в туалете.А он мне сказал,что там было уже накурено.Я верю сыну. И меня вызвала завуч,начала,он такой,сякой накурил в туалете школы,что с ним дальше будет! Я грубо прервала этот словесный понос,т.к. она не видела в руках сына сигарету и я не позволю обсирать его и тратить мое время.А сыну сказала,что если он курит,то может брать мои сигареты,я их не прячу никогда. Ни одной сигареты он у меня не взял,потому что не курил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения