Учитель травит дочь!!! Нужен коллективный разум!
Девочки, помогите!!! Сложная ситуация у ребенка с учительницей (9 класс, агебра, геометрия). Травит дочь, занижает оценки. Опишу пару ситуаций.
Дочь занимается спортивной акробатикой, получила травму шеи, не пошла в школу. Это было начало сентября, перед этим получала учебники, несла тяжелые пакеты. Когда не пришла в школу, ей позвонила одноклассница, поинтересоваться почему Саши не было. Сашка, еще не зная почему ей плохо, сказала, что вероятно надорвала спину неся учебники. С этого момента начался стёб Сашки в классе. Например, у кого-нибудь упадет ручка - Э.Ю. говорит - не поднимай, а то вдруг, как Саша спинку надорвешь. и т.д. И такие подколы продолжались весь год. Саша меня умоляла не ходить, говорила - будет только хуже. Я терпела.
Была ситуация, когда Э.Ю. сказала мальчику - что ты крутишься вокруг нее, как пчела у меда. А...хотя какая пчела, как муха, Кузнецова то на мед не похожа. И очень много подобных высказвываний, унижающих мою дочь. Орёт на неё так, что дочь постоянно рыдает. Саша говорит - мама, когда Э.Ю. орёт, даже если я чт-то и знаю, я забываю все.
Я ходила, разговаривала с учительницей, но стало только хуже. После моего разговора появилось четыре двойки в дневнике, которых во-время моего разговора не стояло. На мои вопросы откуда, было сказано, что они стояли в журнале карандашом.
До начала этого года, по алгебре-геометрии стояли тройки. В этом году первая четверть закончилась 2/2. Всю вторую четверть ребенок занимается у репетитора. Разговаривала с репетитором, она сказала, что на данный момент знания у Саши на твердую три, в некоторых областях на слабую 4. Позавчера писали диагностическую работу по алгебре (пробник ГИА).По неведомой причине дочь была отсажена за последнюю парту, хотя сидит на первой. Позади Саши сидела завуч школы. Телефоны были сданы. Вчера Э.Ю. сказала - Кузнецова, я аннулировала твою работу, так как ты всё списала. Дочь позвонила мне в слезах, и я пошла разбираться.
Учительница долго делала вид, что меня не замечает. Копошилась в своих бумажках. Потом все-таки обратила на нас внимание. Я попросила посмотреть работу дочери. На листочке, с печатью школы стяли две оченки 4/3. Я спросила, а почему тогда вы говорите, что работу аннулировали за списывание?
-Э.Ю., потому что если написано решение, оно не правильное, а если только ответ - он верен.
Я- Но они же сдавали черновики, где было решение.
Э.Ю. - я их выкинула.
Я сказала, что я устала от целенаправленного занижения оценок моей дочери, и что я пойду к директору и в райно. На что мне было сказано, что я не именю права разговаривать с ней подобным тоном. Хотя я даже голос не повысила.
А потом Э.Ю. сказала, что она поставила два и аннулировала работу из-за того, что в некоторых заданиях нет решения. Хотя Саша говорит, что им сказали сдавать черновики именно для того, чтобы видеть решение.
Сегодня мне позвонила классная руководительница, и сказала, что в понедельник, в 14.00 меня ждет Э.Ю. и завуч школы для обсуждения конфликта. Видимо Э.Ю. решила меня опередить.
Как мне быть???? Как помочь ребенку???Она рыдает, говорит жизнь кончена, так как Э.Ю. сказала, что не допустит её к ГИА. Как мне себя вести? Что говорить? Что делать. Школу и учителя сменить не можем - глубокая провинция.
Остается только идти на разборку, собрав все факты и постараться склонить завуча на свою сторону.
- писать СЕЙЧАС письма и отправлять всеми возможными способами;
- к психологу (не помешает);
- в школу бы я не пошла сейчас, сославшись на что угодно (оттянуть);
Ищите инфу в инете, наверняка ВЫ не единственная, столкнувшаяся с такой ситуацией.
Держитесь сами и поддерживайте доченьку!
Продолжайте выставлять себя на посмещище.
Некоторым недалеким нравится серая однородная масса. И поклевать белую ворону считается за счастье.
но
не имеет правА (не имеет чего? - родительный падеж)
Офф. Как правильно по-русски, "нет время" или "нет времени"?
Я бы уже давно ПИСЬМЕННО заявляла о каждом конфликте. С официальным представлением претензий с номерами входящих и требованием письменного же отчета о расследовании. В случае обвинения дочери во вранье уведомила официально (!) учителя и руководство, что дочь будет носить при себе диктофон и все переговоры ее с учителем будут записываться. Ну и т.д.
Нужно приходить подготовелнной, отстаивать свои права, по возможности, настаивать на замещхении учителя.
учитель ни при каких раскладах НЕ имеет права занижать оценки и унижать ученика. а уж если такой-растакой учитель, а не молоденькая начинающая учительница, то такого-растакого только гнать, исправить будет невозможно.
не спрашивайте почему, а озвучьте свою точку зрения, что вы считаете, что учитель относится к вашей дочери несправедливо, с пристратстием, намеренно провоцирует моббинг и преследование в классе и так далее.
что если преподаватель и далее будет создавать ребенку невыносимую психологическую обстановку, угрожать недопуском к ГИА и так далее, особенно если это будет реализовано - вы сделаете все, чтобы подобное отношение к ребенку не осталось безнаказанным. даже после того, как дочь закончит школу.
и пробник по ГИА ничего не значит. важно только само ГИА.
сделать это надо как можно быстрее, иначе дочь просто не сможет подготовиться к тестам - психологическое состояние не даст.
Не знаю, как других, а меня абсолютно неадекватно, ибо я была математик из семьи математиков и математиком стала, поступила и закончила МГУ.
Когда в последнем классе она узнала, что я собираюсь на ВМК, начала гнобить меня еще больше. Мне сейчас за 40 уже и я думаю, что дело было исключительно в неадекватности учительницы. Она через несколько лет умерла от рака, возможно это как-то сказалось.
Мои одноклассники вспоминают ее с ужасом до сих пор. Она вынудила уволиться нескольких учителей. Особенно заполнился эпизод, один мальчик потерял сознание и лежит на полу, класс вокруг стоит, перепуганный. Учительница шипит "Иванов! Встань сейчас же, что ты себе позволяешь?!". Пока не вмешались другие взрослые, она так и шипела.
Поэтому не слушайте злобных анонимов, которые пишут, что ваша дочь сама виновата.
Вам нужно их опередить и сегодня или с утра в понедельник несети жалобу в РОНО.
у вас, видимо, холуйство в крови, но не все рабы от рождения. к счастью.
У меня в классе был мальчЕГ, которому 3-ку натягивали. Так его родители тоже считали, что гения недооценивают. Подняли бучу - оказалось, что мальчег на грани вылета, ибо непроходимый балбес и лентяй.
Нет, лучше заплатить адвокату, чтобы училка и школа поняли, что тут все по-взрослому.
поэтому, трата автора будет ненапрасной в любом случае.
понимаю, что вы троллите, но хочется оторвать вам голову))
Или вам важно всех наказать?
Но вам этого не понять. Вы одного с ней поля ягода: налепили ярлык и сидите с чувством исполненного долга.
Можно еще и поспорить, кто тут тупая девка.
И, переведя, напишите в РОНО о причинах вынужденного перевода. И пускай училка оправдывается.
Тем более что у дочери автопа объективно есть проблемы со знаниями - если уж даже репетитор не может вытянуть больше тройки из нее.
Поэтому, думаю, будет правильным пойти на встречу и все честно рассказать, как есть, сказав, что _если конфликт не уладится на месте, таком составом_, то тогда придется идти выше.
Но не угрозами, а как бы делясь проблемой и апеллируя к директору как к справедливому человеку.
Школу сменить не можем, так как привязаны пропиской, а в ту, которую ещё можем попасть-нет мест в классе.
1. Собирать подарочки и бежать перед ваше Э Ю пол животом протирать, задабривать.
2. Воевать по полной.
Если второй путь, то запомните раз и навсегда - любые слова не значат ничего. Только и исключительно бумаги.
На вашем месте пошла бы по второму пути. И заявление с требованием о служебном расследовании уже имела бы при себе. А также в ближайшее время нашла бы и прошла психологическое обследование ребенка с заключением о том, насколько ее слова правдивы и травмирующа ли для нее обстановка. Ну и отныне диктофон в класс. Естественно, с соблюдением всех формальностей.
С чего вы взяли, что ваш оппонент учитель и учился в пед. институте?
С чего вы сделали глубокомысленные выводы про гнобление, когда ежу понятно, что ваш оппонент имеет в виду оценки?
А потом такие матери приводят таких же недалеких, но крикливых детей в школу и возмущаются, что к ним не так относятся.
п.с. я тоже не учитель, слава Богу :))))
Если что - я закончила школу с золотой медалью, меня обожали учителя, ребенок тоже отличник и любимец всей школы. Но я не слепая и прекрасно вижу, насколько у этих людей меняется психология. Не у всех, не всегда. Но есть настоящие сволочи, извините. Считающие себя богами.
До сих пор помню, как гнобил мальчика с ихтиозом наш преподаватель музыки в начальной школе. Перед всем классом говорил "от него пахнет г..ном, у него руки грязные, не садитесь с ним". Мальчишка был маленький ростом, худенький и очень добрый, хотя и проказливый (просто от того, что с ним никто не занимался никогда). Потом этого учителя уволили, думаю, и за подобное тоже. И он всем рассказывал, что это происки коммунистов, ага...
А есть учителя, о которых я буду помнить только доброе. Строгие в оценках, но справедливые и очень умные люди, которые сумели пронести в себе любовь к детям, какими бы они ни были.
Может быть, вам все-таки направить все силы на то, чтобы хотя бы в предметах разобраться на четверку? А ребенка учить не обращать внимания на дураков или отвечать что-нибудь учительнице. Если она будет видеть, что ребенка это не трогает, то перестанет задевать.
ИБО!! Злых теток на ее веку будет масса, и делать свою работу ИЗ_ЗА этого на два ( а точнее валить, что из-за этого) будет ее огромным жизненным проигрышем. Надо делать так, чтобы злая тектка НЕ СМОГЛА поставить два.
У меня в институте тоже списывали. Преп поставил моей одногруппнице 3 за списанную у меня работу. Когда она возмутилась, он сказал при всех, что работа написана на 5, но не ею. И если есть желание, она может переделать ее самостоятельно и повысить оценку.
Вы правда думаете, что учитель не видит этого? :)
Но я у нее все равно пятерку выцарапала. :) Сложная работа, отмывка, я сделала идеально. Сидела несколько дней, пять раз переделывала. :) Ох она высматривала... и так повертит, и сяк. И с оборотной стороны. :) Потом с кислой миной поставила 5, маааленькую-маленькую, 3 мм высотой. :)
Потом этот чертеж мама (пошла преподавать в строительный техникум) как образец носила, студентам показывала. :)
У меня в институте был преп по физике, который меня терпеть не мог. Когда все уходили домой, ответив на 1 вопрос и получив 5, я сидела до 10 вечера и сдавала-сдавала-сдавала. Не мог он меня завалить. Меньше 4 никогда не было :)
Этот же преп как-то взял на экзамене нашего очень заносчивого отличника, 5 часов его мурыжил, но поставил 5. Парень на все вопросы ответил.
Автору- боритесь, дочь успокойте как можете и удачи вам во всем!
Мой пост был не в плане наезда, просто на самом деле удивилась, не замечала раньше за этим ником такой косности, на самом деле наверное больной вопрос и писала на эмоциях.
Главное что дочка выправила результат! :)
"... потрясающих успхов 3,2 и 1 по 15-бальной шкале!!!Следом правда 12 еще нарисовалось." ....эээ?
Или вот 9 из 15 баллов - это сколько? как в расчете что 1 лучший результат или 15?
...Одни загадки :-)
Непонятно почему их устроило 9 из 15, при высоких балах в начале и вообше непонятно почему так резко скатилась, мда.
Да, у меня первоклашка, им пока что вообще солнышки в тетрадках рисуют вместо отметок :-).
Кстати, а вы где на меня наехали? Что-то я тоже не заметила :-)
Может, вам перестать воспринимать объективные высказывания как личные наезды?
Правда есть правда, что ж тут обижаться то.
И не видите, насколько безграмотно и непонятно написано?
Бедная девочка...
В первом классе был обвинен классным руководителем в воровстве ручки с золотым пером и вся учеба до 8 класса(у них эксперементальня школа была учитель вел от 1 класса до выпуска) пошла на смарку. Закончил ПТУ, неплохо закончил, но знаний не полученных в школе не хватало конечно. Уже в сознательном возрасте закончил заочно институт, благодаря моему отцу, который не спрашивая его взял документы и отнес ректору института(его знакомый был) Мужа у меня ОЧЕНЬ способный, особенно в области физики, но иногда его пробелы в элементарных знаниях меня в ступор вгоняют.
Писать надо в Москву.
Мою дочь 8милетку училка избила линейкой по рукам, я им всем устроила вырванные годы.
Все сомнения в решении толкуются в пользу ребенка.
Почему нет жалобы директору?
Почему не было жалобы директору после появления двоек и заявления о карандаше? Журнал - это ДОКУМЕНТ. Простановка оценок карандашом или "задним числом" - должностное нарушение.
И да, кстати, а в дневнике Вашей дочери эти двоки есть?
Нету? Ну тогда у ВАс есть основания обвинять учителя в подделке документа.
Что делать?
Требуйте на КАЖДУЮ контрольную проверку работы Вашей дочери комиссией.
Завтра на разборе полетов Ваши действия:
1. Требуете показать Вам контрольную дочери и ЧЕРНОВИК. Как только сообщат, что черновик выброшен. так сразу отмечаете у себя для жалобы в прокуратуру и районо.
2. Рассказываете про эти двойки и интересуетесь, почему учитель ставит оценки задним числом.
3. Требуете НЕЗАВИСИМУЮ комиссию для перепроверки ВСЕХ контрольных Вашей дочери за прошедшие месяцы.
Если контрольные выброшены, то ТРЕБУЕТЕ проставления ПЯТЕРОК, так как учитель себя дискредитировала.
И прекратите трястись перед этими тварями.
И да, кстати, учитель ОБЯЗАН доказать правильность своей оценки.
Единственный выход, как мне видится - не ругаться с ними.
Это не значит сдаться, конечно.
Но все же.. я бы проиграла, если бы пошла в открытую войну и контру.
Автор, а вы как считаете, почему она именно на вашу дочь взъелась? ну хоть какие-то предположения есть?
Писать надо в Москву - министерство образования с копией в Рособрнадзор и в облоно (=краевой департамент образования или как он там у вас называется), заказными письмами. Сначале школе по шапке очень хорошо даст краевой департамент, за то, что дело вышло за пределы региона, потом и тем, и тем добавят из Москвы.
Если директор или завуч школы неумны, они поначалу, недооценивая масштабы, могут звонить с разборками автору. Их послушать, дать прооораться, потом сказать, что своим звонком они дали понять, что школа не в состоянии разрулить проблему и травля будет продолжаться, поэтому вы наконец-то твёрдо решили принять предложение журналиста о беседе и последующей статье. Ну и пообещать написать вторую жалобу в Москву, чтобы вашу семью и вас лично оградили от неадеквата школьного руководства.
Если учительница останется та же самая, любой писк и неласковый взгляд в сторону вашей дочери фиксировать на бумаге и подавать директору. Лучше написать пару жалоб директору в первые же 2 недели после разборок - с копией вам и постановкой входящего в школьной канцелярии. После жалобы в Москву с копией в Рособрнадзор и местным властям, и последующих пары заявлений директору, ситуация стабилизируется. Даже если это единственная школа с единственным учителем :).
И в этой борьбе вы не учитываете саму девочку.
При таком раскладе, как вы пишите, ЛЮБАЯ ее ошибка (девочки) будет стоить всех ваших писем.
Она будет должна идеально себя вести с этим учителем, чтобы не испортить все ваши письма.
А это для ребенка (нормального) невозможно просто.
К тому же девочка, судя по всему, по этому предмету далеко не отличница. Ее знания - на 3. А где 3, там и 2 недалеко, и училка этим воспользуется.
Вы просто не в теме, а я много лет в образовании работаю. Девочка вести может себя по-разному, её просто лишний раз трогать перестанут, видя готовность матери к действиям. И вместо 2 будут ставить 3, чтобы не было очередных комиссий.
В любом случае у этой самодуры оставлять ребенка нельзя.
Иногда помогаю классному руководителю готовить папочки детей, в т.ч. сортирую работы студентов по другим предметам, и вижу, что за одинаковые помарки моему ребёнку снижают оценку, другим нет. (но этот аргумент не имею право использовать - это с родни подсовывать жучок без предупреждения), но для себя отмечаю.
И много других.
Я лишь показала свой пример, где чувствуется предвзятость, но, вот, как у автора, учитель находит грамотные отмазки. Не было решения по математике, но не знаю, было ли оно на чехрновике. Факт - нет решения, а был ли черновик, ещё нужно потрудиться доказать.
У моего ребёнка - пятёрки по профильным предметам. А по социальный предмет (типа комбинация истории и политинформации), она ему с удовольствием ставит 2-3. Что интересно, за творческие проекты, 2-3, но тесты, которые пишут в классе - в основном пятёрки, тут она ещё пока не подтирала его работы. То есть, если тест, где нужно чётко ответить - у него хорошо, то есть он понимает материал. Но задания, типа напишите проэкт об индейцах. Написал хорошо (по моему мнению и директора школы, к которой я ходила) - она поставила 2. Или придумать игру на тему термодинамики, работа в группе. Она ему поставила 3. Как-о так.
Странно, что в вашей цепочке отсутствует такое звено, как классный руководитель. Или с ним автор тоже в конфликте?
"Попросите её написать темы, которые дочери необходимо подтянуть"
Почему учитель должен что-то писать? Маме с блокнотом и ручкой на беседу слабо придти?
Дети бывают очень разными. Бывают такие, которые вечером после школы могут пойти и забить битой человека просто ради хохмы (это реальный случай).
Я как-то присутствовала при телефонном разговоре однокурсницы, которая была настолько тупа, что ни на один вопрос преподавательницы не смогла ответить. Та сжалилась и разрешила еще раз прийти пересдать в ее(преподавательницы) нерабочее время. Дева вышла в коридор, я следом за ней иду. И слышу, как она слезно рассказывает родителям, как ее валили-валили, валили-валили, в итоге "придется этой мегере идти пересдавать". Скажу честно, хотелось ей дать с ноги прямо во время ее разговора с родителями. Такой бессовестной лжи я давно не слышала. И ведь родители ей поверят.
Я в 2002 году в Москве заканчивала школу, ни о каком ЕГЭ и речи не было. Вы из какого города?
По вашей же ссылке понятно, что постановления о введении Егэ ТОЛЬКО в 2001 году подписали. И то в качестве эксперимента. И то в регионах:
Проведению эксперимента по введению ЕГЭ дали старт два постановления Правительства РФ:
«Об организации эксперимента по введению единого государственного экзамена» от 16 февраля 2001 года
«Об участии образовательных учреждений среднего профессионального образования в эксперименте по введению единого государственного экзамена» от 5 апреля 2002 года.
Были выбраны экспериментальные регионы, где впервые по восьми предметам прошел ЕГЭ: республика Чувашия, Марий Эл, Якутия, Самарская и Ростовская области.
письмо в департамент с описанием всего. разборки пойдут на уровне школы. не бойтесь. ребенок должен чувствовать себя защищенным. и что вам мешает сменить школу?
можно еще дать диктофон на уроки.
но сейчас такая пропаганда защиты детей, что достаточно просто пожаловаться, сейчас учителя, это обслуживающий персонал и они оказывают услуги за деньги, конкретно за вашу дочь это училка получает от государства. поэтому выразите громко свое недовольство услугами, наезжайте, что это она научить не может, плохо преподает. будьте активнее!!!
она не может поменять школу, т.к. другой школы нет.
аналогично, думаю, и с учителем дело обстоит.
Издевалась только так, правда почти над всеми, над кем больше над кем меньше! Правда оценки намеренно не снижала, и материал давала очень хорошо.
Звали ее Лариса Тарасовна, не надо конечно говорить, что за спиной мы ее называли только Лариса Пидорасовна.
В итоге за последний триместр было выставлено "2" по русскому и "2" по литературе.
По литературе вообще смех, задала всем детям учить стихотворения по 10 стихов 4-х авторов. Последним шёл Маяковский. Дети физически не успели ей сдать кто 2,кто 3 стиха моя не сдала 2 стиха. В итоге у 10 человек в классе стояло "2" по литературе, по русскому то же самое.
И было сказано что она "умывает руки" и она знает, что пол класса ГИА не сдаст.
По матем у нас был репетитор, а по рус.яз мы с дочкой занимались сами по пособиям, кот. я нашла.
Итог: по рус.яз на ГИА дочка получила "4".
Когда мымра узнала это, она скривилась и прошипела "ну надо же".
Дочка благополучно поступила в колледж на бюджет(Москва) и школу мы вспоминаем как страшный сон, особенно 9 класс.
Первое. Металл в голосе. Диктофон на стол. (или просто диктофон в телефоре).
Про контрольную - требуйте вернуть оценку, жестко, может быть даже нагло. Выбросить черновик права не имеют.
Расскажу историю, может быть она Вас подбодрит. Я - адвокат. А есть у меня две незнакомые между собой подружки - психиатр и психолог школьный.
Так вот, у моей подруги-психиатра начали изживать ребенка из школы. Ставить по три двойки подряд, требовать, предлагать забрать документы.
Я как юрист посмотрела - оснований выгнать парня из школы нет. Но, буквально, травля. И пошли мы за советом к подруге-психологу. Ой, я до сих пор хихикаю, когда вспоминаю итог визита моей психиатрической подруги к той "училке":)) А парень уже в универе учится.
И так. Ключевая фраза - это не у нас три двойки подряд, это Вам как педагогу три двойки подряд:) И не межуйтесь. На любую претензию ответ - это, возможно (чтобы смягчить). Вы не состоятельны как педагог. Я буду настаивать на проверке Вашей квалификации. И не перед директором, а выше.
Как отрезало. Оказалось, парень-то молодец:)) Ну уж не отличник, но закончил школу с парой троек:))
Будете уверены в себе - все получится.
И еще. Как юрист Вам говорю - нельзя анулирвоать контрольную просто так. То, что нет черновиков - проблема учительницы. Это ей нечем доказывать свою правоту, а не Вашей дочери, которая должна доказать, что сама решала.
Требуйте, чтобы комиссия оценила.
В общем, не давайте ребенка в обиду!
Просто занижает оценки - ситуация яйца выеденного не стОит, а вот травля - это повод стучать во все инстанции, включая телевидение. Теперь вам вообще терять нечего - поэтому консультируйтесь с юристами (их сейчас навалом бесплатных) и пишите-пишите-пишите.
У меня в школе была 3 по географии. Ничего не помогало. А много лет спустя я узнала(сама училка и рассказала), что задолго до моего рождения ее обожаемый племянник был влюблен в мою маму, а она его "цинично" отвергла....