290

Подарок бабушки дочке и реакция мужа...

Моя мама приехала вчера в гости, заранее предупредила. Мужа дома не бло. Подарила нашей дочке 8 лет мини планшет. Дочь давно мечтала, мы были против. Муж сегодня узнал, сильно разозлился, забрал подарок и хочет вернуть моей маме со словами " у нашей дочери кроме мамы есть папа" мама хотела подарить на ее др весной, но цены стали расти она решила на нг сюрприз сделать...
В общем я не знаю как быть, поговорила с ним, предложила установить правила пользования( после уроков и всех дел немного, моя мама тоже с дочкой договорились, чтобы та сначала все дела делала потом с моего разрешения играла) когда моя дочь так сказала мужу он прям взбесился и сказал "а меня тут типа нет!"...
Что посоветуете? Что делать?
Возвращать не хочу мама обидится очень...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама приехала вчера в гости, заранее предупредила. Мужа дома не бло. Подарила нашей дочке 8 лет мини планшет. Дочь давно мечтала, мы были против. Муж сегодня узнал, сильно разозлился, забрал подарок и хочет вернуть моей маме со словами " у нашей дочери кроме мамы есть папа" мама хотела подарить на ее др весной, но цены стали расти она решила на нг сюрприз сделать...
В общем я не знаю как быть, поговорила с ним, предложила установить правила пользования( после уроков и всех дел немного, моя мама тоже с дочкой договорились, чтобы та сначала все дела делала потом с моего разрешения играла) когда моя дочь так сказала мужу он прям взбесился и сказал "а меня тут типа нет!"...
Что посоветуете? Что делать?
Возвращать не хочу мама обидится очень...
реакция муж чрезмерна и указывает на то, что в своей семье он чувствует себя неуверенно.
Проблема не в подарке. Проблема в семейно-брачных отношениях и в роли вашей "несчастненькой" мамы в вашей семье.
Anonymous
Реакция мужа странная. У нас есть детский планшет, который используется ТОЛЬКО в поездках. Это бывает один два раза в год. Дети об этом знают и он спокойно все остальное время лежит на виду.
В том числе игры на смартфоне - месяцами могут его не замечать.
Главное как Вы преподнесете ребенку данный девайс. Если он по Вашей реакции будет видеть, что это ерунда, и будут определены правила пользования - например только в каникулы определенное кол-во времени, то для ребенка вреда не будет абсолютно.
И если у мужа такая реакция, то сразу вопрос - как много он ребенком занимается? Занятия с ним интереснее, чем игры и развлечения на планшете?
Anonymous
Сделать как муж и впредь посоветовать маме советоваться с вами- разве это сложно? Моя свекровь постоянно дарит дочке, то, что ей вообще нельзя есть - шоколад, конфеты. До сих пор не могу понять, зачем? Во всем, касаемо ребенка, надо советоваться с родителями. У себя в квартире ваша мама может поставить ребенку любые гаджеты, у вас - нет, тем более, если муж против. Вы с мужем живете или с мамой, тем более, мужик все заранее распланировал.
Anonymous
муж, уж простите, самодур...и что там у него за отношения с Вами и Вашей мамой, что он так неадекватно реагирует?
дочке Вашей сочу :(
Муж ваш идиот? Или в пубертате задержался?
Anonymous
Наезд ради наезда. ТО есть дело явно не в планшете, а мужу хочеца себя этаким царьком в семье показать. Больше поводов нет чтоль?
А вообще я не понимаю этой бучи с запретами, раздутой вокруг планшетов. Мое мнение - чем больше запрещать, тем больше у ребенка зависимость развивается. А если все в свободном доступе, но при этом у ребенка есть альтернатива (прогулки, игры, общение с друзьями) то в планшет он будет играть максимум полчаса в день. Ну вот у моего сына примерно с 3 лет открыт доступ ко всем домашним гаджетам. Планшет собственный имеется, телефон, на моем айфоне какие то игры, которых нет на его планшете. Вот сегодня еще ни разу ничего в руки не взял. Чем то другим занят весь день - с домашними питомцами играл, сейчас лего собирает.
Интересно, а как ваш ребенок готовится к урокам, если у него нет доступа в интернет?
Какая библиотека в домах тех, у кого дети не пользуются компом и гаджетами из принципиальных соображений пап-мам?
Или вы водите ребенка в библиотеку?
Уверена, что у мужа вашего это просто обострение ревности. Ни к бабушке, ни к ребенку. Каша у него в голове. Т.е. с одной стороны у него застряла установка, что планшет вашему ребенку противопоказан, с другой он, как взрослый человек должен был бы пойти на уступки и понять, что подарок уже сделан. Но он не хочет, в нем рулит чувство, что его якобы обошли. Ревность к своему положению в семье. Как баран уперся, что должно быть так, а не иначе. Взрослый человек должен быть разумнее, уметь пересматривать позиции, вставать на место другого человека, признавать ошибки. Но у вашего мужа, как и у миллионов людей, детские комплексы перевешивают. Ничего страшного, у нашего президента такие же комплексы. Уж, ежели решил, что должно быть так, так пусть все кругом загнутся, но он свое будет гнуть.
Anonymous
Если его точка зрения непокобелима, я бы отстранилась: пусть сам объясняется и бабушкой, и с дочкой, без "мы пахали".
Вообще-то такие подарки стоит согласовывать заранее.
И не из-за цены. Планшет - это стиль жизни, если хотите :-)
Муж взбесился потому, что он сам для себя не может позволить такую вещь, а тут дочке. Понимаю. Но отбирать подарок-это верх скотства.
Anonymous
Автор, признайтесь, вы с мужем не можете купить своему ребенку планшет? Да и скорее всего ни у вас, ни у мужа нет планшета по этой же причине. Скорее всего отсюда растет комплекс вашего мужа, раз он не может купить планшет своему ребенку, значит он ему не нужен. И кто как не вы знает как разрулить капризы вашего мужа, но он ведет себя не по мужски, капризы, обидки..
Anonymous
Муж придурок, имхо. Нам с мужем и в голову бы не пришло ограждать дочку от использования компьютера или планшета. И, тем более, отбирать у ребёнка подарки других людей.
Слушьте, а как он ребенку в глаза смотреть после этого будет? Сначала подарили, а потом забрали. Ему на чувства ребенка совсем наплевать? Эгоист какой-то инфантильный. Это проблемы взрослых, что они разобраться не смогли между собой. Ребенка то сюда к чему впутывать.
Anonymous
че та ржу))))))
Вот как бывает, когда невестке не нравится, что свекровь игрушек подарила, она может просто, в одну морду, запретить свекрови приезжать в гости, даже не спросив мужа... А тут сразу муж, сволота, обидеть мамО хочет))).
Отомстил мужик за всех свекровок, которых вечно недовольные невестки обидели!)))
Anonymous
Я понимаю вашего мужа, если вы оба против гаджетов для ребенка, а тут бабушка на свое усмотрение дарит это, то меня бы это тоже задело и сильно. Хотя я вообще не против гаджетов детям, в моем случае это сравнимо с домашним животным, например, или оружием, или мотоциклом подростку к примеру. То что я считаю не нужным или опасным.
Я бы поговорила бы с мужем о том, что я понимаю его и сама испытываю такие же чувства, и что я поговорила уже с мамой и попросила впредь узнавать наше мнение, чтобы подобных ситуаций не возникало. Но поскольку этот факт уже свершился, то предложила бы мужу бабушку не обижать возвратом подарка ибо намерения у нее в принципе были добрые, хотела порадовать ребенка и установить правила пользования планшетом для дочки, обьявив, что либо соблюдает их либо планшет попадает под запрет.
Anonymous
Муж прав.
У вас в семье вот так решили: ребенку пока свой планшет не нужен.
Бабушка это знает и дарит, а вы ее поддерживаете ("а что могла поделать").

Я бы на месте мужа обиделась сильно.
А мама ваша и разбираться вам же с ней.

Планшет не разрешить пользоваться, пусть лежит в коробке.
Бабушке донести это.

А если она в следующий раз надумает собаку подарить или игры какие-то или еще что?
Традиционный вопрос: чья квартира?:-)
Муж имеет право быть недовольным подарком. И высказать Вам и бабушке за то, что нарушили общее семейное решение, тоже имеет право.
А вот устраивать истерики "а меня тут типа нет!", "вернем планшет - и точка!" - это, ИМХО, как-то не очень достойно главы семьи. Как-то мелковато... Что делать? Если Вам привычны такие отношения (муж возмутился, Вы прогнулись), то пожмите плечами, верните подарок бабушке, дочери объясните, что все вопросы - к папе, но лучше помолчать. Если же нет, то попробуйте поставить папу в позицию "Взрослого" при "Ребенке"-бабушке. Говорите "Ну что я с ней сделаю? Ей не объяснишь. Да ладно тебе, не так уж это и страшно". То есть принижайте поступок бабушки с открытого неповиновения главе семьи до невинной шалости старушки. :) Авось муж "перекипит"...
Я мужа вполне понимаю. Бабушка сделала ему назло, хотела "быть хорошей" в глазах внучки за чужой счет. Муж решил показать, кто в семье главный. И планшет далеко не безобидный подарок. Может быть, я плохо воспитываю детей, но с моими договариваться использовать по правилам (после дел, после уроков) совершенно бесполезно. Будут закрываться с планшетом в туалете, прятаться под кроватью, ставить будильник на 2 часа ночи, чтобы поиграть; если спрятать - перероют всю квартиру, включая антресоли и мусорку,но найдут, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ, методично будут пытаться гнуть свою линию. Т.е. этот подарок был бы для меня лишней головной болью.
полностью на стороне мужа, чего все на него напали?

муж автора имеет полное право считать, что планшет для ЕГО ребенка это зло, и данного дивайса у его ребенка НЕ будет (и невжно, что у детей кучи ев есть планшеты, и посему они такое решение считают решением самодура), бабушка эту точно зрения знала, и обязана уважать данное решение, каким бы странным оно не казалось мужу

приведу аналогию:
я своих детей вожу только в автокреслах, мне насрать, что тыща людей возят так и "ничего страшного", наши с мужем родители это прекрасно знают
уезжая с дачи, я оставила им детей и ТРИ кресла на всякий случай, возвращаюсь, мне рассказывают, что они ездили в магазин, а я смотрю - кресла стоят аккурат там, где я их поставила, о как
устроила пистонов родителям по полной, что мне все равно, что "в ваше время все ездили так и ничего", что "мы недалеко со скоростью 40км в час и т.д.", объяснила, что мне глубоко все равно, что мою маниакальную тягу к креслам они считают полной дурью, но раз у меня эта дурь есть, да, я требую ее уважать!
Больше всего прикалывают ярые выступления против планшетов детям тех, кто сам постоянно торчит в Интернете.:-) Сами-то в реальной жизни многим занимаетесь?
если мнения в семье разделились, выбирайте большинством голосов. А кстати, мама автора тоже может встать в позу и сказать: "я лучше знаю, что хорошо для моей дочери, и это точно не муж с замашками диктатора" :)
Планшет злом не считаю, моя 7-летняя дочь в меру пользуется и в развивающих, и в развлекательных целях.
Anonymous
Не поняла бабушкин финт, почему она дарит подарки против которых выступают родители? Я бы на месте мужа автора еще не такой концерт бы устроила.
Не знаю куда пост приспособить: Ryja-ya, Вес/на, Коста и аноним - ваша дискуссия лучшее, что приходилось читать на эту тему на еве за все предыдущие годы! Снимаю шляпу, аплодирую стоя:-)
Установите правила пользования планшетом и проведите беседу с мамой.
Anonymous
мне именно такого мужа не хватает:-)автор,я серьезно.Сейчас редкость такие мужчины,основной массе -лишь бы дети не мешали.По теме планшета,я бы не просто установила правила пользования,а игры в нем были бы поощрением за хорошие оценки в школе,например,как у нас,сын читает 3 небольших книг-30 минут игр на приставке,получает оценки за диктанты или сочинения так же поощряются.А просто так он не играет.
Тут явно дело не в планшете. Если только бабушка знала о решении вашего мужа. Если бабушка не знала о таких строгостях в вашеуИ семеике,то обижать бабушку не стоит. Что за такая строгость,краиность какая то. Вы вредите ребенку,развиваете у нее комплексы. Будьте более снисходительны к ребенку. Какие то радости,где то и побаловать можно. Моя выросла в полном достатке,даже больше,но на ее образование и жизненные морали ето не повлияло. Девочка выросла просто замечательная,состоявшаяся во всем. Такие вы строгие,что мне страшно стало,грозные
Anonymous
Вот уж беда - подарили планшет)))
Anonymous
Круто выше пишут:
Надо дать деточке планшет, но научить забивать на папу и его мнение.
Бедный ребёнок. Без планшета и с придурками родителями :(
Anonymous
Полностью на стороне вашего мужа. В своем доме он сам диктует условия, а не бабушки которые со своим уставом в чужой монастырь.
Меня так умиляют коменты защитниц планшетов, когда каждая вторая тут гордо заявляет, что в ее доме нет "зомбоящика" или он есть, но его никто не смотрит, т.е отсутствие зомбоящика - это модно, современно и продвинуто, а отсутствие планшета у ребенка - это косность и ограниченность мышления.
У моего ребенка есть планшет, но ничего хорошего в этом нет. Специально не покупали, достался по наследству от мужа. И мой ребенок тоже из тех которые подсаживаются, его перестает интересовать что-то другое кроме планшета и когда у него этот планшет забирают начинается реальная ломка на пару дней, но зато потом жизнь расцветает яркими красками, оказывается что и книги читать интересно и в игры настольные играть и еще кучу всего можно делать, но когда есть планшет все это уходит на задний план. Уроки делаются быстро и небрежно только бы поскорее начать играть, утром периодически подрывается в 6 утра, и вместо того, чтобы перевернуться на другой бок и поспать еще час бежит к планшету, и если игра не задалась идет потом в плохом настроении.
Я честно, не против всех этих гаджетов, когда они в меру и не вредят качеству жизни, но к сожалению, у абсолютного большинства детей в моем окружении развивается зависимость от планшетов, телефонов, псп и это сильно мешает.
Anonymous
Если бы нашей дочке подарили планшет мы бы оба психовали, потому что против. Ребенок тоже хочет. Планшет бы вернули скорее всего. Бабушка в следующий раз подумает не надо ли посоветоваться с родителями перед тем как дарить дорогие подарки
почитав автора, ощущение такое, что реакция мужа не на подарок, а на отношение жены к мужу...
Во времена моего детства были такие родители, которые телевизор принципильно не покупали, в воспитательных целях. Сейчас то же происходит с планшетми и телефонами. Конечно, гораздо проще вообще исключить все эти гаджеты, чем учить ребенка ими пользоваться без вреда для здоровья.
Anonymous
прекрасно понимаю вашего мужа. Что за хрень? Родители говорят нет, а бабке пофиг. Цены растут? купила и положила до лучших времен- когда родители согласятся. НЕ НАДО бабкам плевать на мнение родителей, это трудно уяснить? А ваша мама внесла в семью разлад, который могла бы и предвидеть, а, может, и предвидела, ведь зятя она знает неплохо. Вот зачем? А вы её поддерживаете, тем самым сами плюя на мнение мужа. Еще на него и обижаетесь. И планшет здесь - дело десятое.
Anonymous
Что такое мини-планшет?
Anonymous
Пипец, бедные дети, которым запрещают планшеты. Они ведь всё равно не понимают, почему Васе с Машей можно иметь планшет, а им - нет. Это воспринимается как самодурство родителей, не иначе. Пока они ещё маленькие, они возможно и будут слушаться, а когда подрастут - родители будут умываться горькими слезами от их пренебрежительного к ним отношения.
Anonymous
Мы на 5 лет подарили. А Вашей уже 8.
Anonymous
Я на стороне мужа. Я бы тоже обиделась на своего мужа, если бы он знал мою позицию и под шумок и за моей спиной договорился со своей мамой сделать наперекор мне. И не важно планшет это или что-то еще, но это что-то принципиальное для меня - родителя. В

идно теща мужа автора совсем не уважает. А ребенок вполне может в 8 лет обойтись без планшета. Мне лично наоборот жалко детей, которым электронные игрушки и виртуальное общение заменяют реальный мир.
Anonymous
Отдал бы планшет дочке, а мужа отправил сначала голову лечить, а то устроил, понимаешь, детский сад, а потом деньги зарабатывать. Поэтому с ним и не советуются, что он, простите, и-т.
Муж
Как же часто у детей отнимают подарки родители! Этотак унизительно и так обидно, у детей желание чем-то обладать и мечты, мне кажется, настолько интенсивно переживаются, намного сильнее чем у взрослых, и так жестоко их лишить этого, это м.б. настоящим чувстовм несчастья и горя даже, не побоюсь этого слова. Думаю, что вполне сопостовимо по силе переживания с нашими сильными взрослыми чувтсвами, ну ессно по более серьезным поводоам. Вообще считаю неправильным отнимать что-либо, если это не угроза жизни или тп что-то и нужно моментальное реагирование. Ты , пля, умный такой, донеси до ребенка свою позицию, пусть он сам не хочет и отдаст или откажется, а то отнимать - первые, а перегрузить мозг ребенку, предложить другое что-то, попытаться донести - это не нужно, слождно, время и трудозатратно, проще же - нет и все. И как правило таким образом решают свою псих проблемы и комплексы.
Anonymous
Бабка - дура. Испортила отношения с зятем, вбивает клин между дочерью и ее мужем.

Защитники, представьте, что вы против... бяки. Свекровь знает вашу позицию, но на день рождения дарит бяку вашему ребенку. Ваша реакция?
Anonymous
А мне нравится позиция родителей: себе все эти бяки-девайсы иметь, ребенку ни-ни! Ибо бяка. Как же воспитание примером?
Anonymous
Автор, что в итоге?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения