Подарок бабушки дочке и реакция мужа...
Моя мама приехала вчера в гости, заранее предупредила. Мужа дома не бло. Подарила нашей дочке 8 лет мини планшет. Дочь давно мечтала, мы были против. Муж сегодня узнал, сильно разозлился, забрал подарок и хочет вернуть моей маме со словами " у нашей дочери кроме мамы есть папа" мама хотела подарить на ее др весной, но цены стали расти она решила на нг сюрприз сделать...
В общем я не знаю как быть, поговорила с ним, предложила установить правила пользования( после уроков и всех дел немного, моя мама тоже с дочкой договорились, чтобы та сначала все дела делала потом с моего разрешения играла) когда моя дочь так сказала мужу он прям взбесился и сказал "а меня тут типа нет!"...
Что посоветуете? Что делать?
Возвращать не хочу мама обидится очень...
В общем я не знаю как быть, поговорила с ним, предложила установить правила пользования( после уроков и всех дел немного, моя мама тоже с дочкой договорились, чтобы та сначала все дела делала потом с моего разрешения играла) когда моя дочь так сказала мужу он прям взбесился и сказал "а меня тут типа нет!"...
Что посоветуете? Что делать?
Возвращать не хочу мама обидится очень...
Проблема не в подарке. Проблема в семейно-брачных отношениях и в роли вашей "несчастненькой" мамы в вашей семье.
В том числе игры на смартфоне - месяцами могут его не замечать.
Главное как Вы преподнесете ребенку данный девайс. Если он по Вашей реакции будет видеть, что это ерунда, и будут определены правила пользования - например только в каникулы определенное кол-во времени, то для ребенка вреда не будет абсолютно.
И если у мужа такая реакция, то сразу вопрос - как много он ребенком занимается? Занятия с ним интереснее, чем игры и развлечения на планшете?
дочке Вашей сочу :(
А вообще я не понимаю этой бучи с запретами, раздутой вокруг планшетов. Мое мнение - чем больше запрещать, тем больше у ребенка зависимость развивается. А если все в свободном доступе, но при этом у ребенка есть альтернатива (прогулки, игры, общение с друзьями) то в планшет он будет играть максимум полчаса в день. Ну вот у моего сына примерно с 3 лет открыт доступ ко всем домашним гаджетам. Планшет собственный имеется, телефон, на моем айфоне какие то игры, которых нет на его планшете. Вот сегодня еще ни разу ничего в руки не взял. Чем то другим занят весь день - с домашними питомцами играл, сейчас лего собирает.
Какая библиотека в домах тех, у кого дети не пользуются компом и гаджетами из принципиальных соображений пап-мам?
Или вы водите ребенка в библиотеку?
И не из-за цены. Планшет - это стиль жизни, если хотите :-)
Вот как бывает, когда невестке не нравится, что свекровь игрушек подарила, она может просто, в одну морду, запретить свекрови приезжать в гости, даже не спросив мужа... А тут сразу муж, сволота, обидеть мамО хочет))).
Отомстил мужик за всех свекровок, которых вечно недовольные невестки обидели!)))
Я бы поговорила бы с мужем о том, что я понимаю его и сама испытываю такие же чувства, и что я поговорила уже с мамой и попросила впредь узнавать наше мнение, чтобы подобных ситуаций не возникало. Но поскольку этот факт уже свершился, то предложила бы мужу бабушку не обижать возвратом подарка ибо намерения у нее в принципе были добрые, хотела порадовать ребенка и установить правила пользования планшетом для дочки, обьявив, что либо соблюдает их либо планшет попадает под запрет.
У вас в семье вот так решили: ребенку пока свой планшет не нужен.
Бабушка это знает и дарит, а вы ее поддерживаете ("а что могла поделать").
Я бы на месте мужа обиделась сильно.
А мама ваша и разбираться вам же с ней.
Планшет не разрешить пользоваться, пусть лежит в коробке.
Бабушке донести это.
А если она в следующий раз надумает собаку подарить или игры какие-то или еще что?
А вот устраивать истерики "а меня тут типа нет!", "вернем планшет - и точка!" - это, ИМХО, как-то не очень достойно главы семьи. Как-то мелковато... Что делать? Если Вам привычны такие отношения (муж возмутился, Вы прогнулись), то пожмите плечами, верните подарок бабушке, дочери объясните, что все вопросы - к папе, но лучше помолчать. Если же нет, то попробуйте поставить папу в позицию "Взрослого" при "Ребенке"-бабушке. Говорите "Ну что я с ней сделаю? Ей не объяснишь. Да ладно тебе, не так уж это и страшно". То есть принижайте поступок бабушки с открытого неповиновения главе семьи до невинной шалости старушки. :) Авось муж "перекипит"...
муж автора имеет полное право считать, что планшет для ЕГО ребенка это зло, и данного дивайса у его ребенка НЕ будет (и невжно, что у детей кучи ев есть планшеты, и посему они такое решение считают решением самодура), бабушка эту точно зрения знала, и обязана уважать данное решение, каким бы странным оно не казалось мужу
приведу аналогию:
я своих детей вожу только в автокреслах, мне насрать, что тыща людей возят так и "ничего страшного", наши с мужем родители это прекрасно знают
уезжая с дачи, я оставила им детей и ТРИ кресла на всякий случай, возвращаюсь, мне рассказывают, что они ездили в магазин, а я смотрю - кресла стоят аккурат там, где я их поставила, о как
устроила пистонов родителям по полной, что мне все равно, что "в ваше время все ездили так и ничего", что "мы недалеко со скоростью 40км в час и т.д.", объяснила, что мне глубоко все равно, что мою маниакальную тягу к креслам они считают полной дурью, но раз у меня эта дурь есть, да, я требую ее уважать!
Планшет злом не считаю, моя 7-летняя дочь в меру пользуется и в развивающих, и в развлекательных целях.
Надо дать деточке планшет, но научить забивать на папу и его мнение.
Меня так умиляют коменты защитниц планшетов, когда каждая вторая тут гордо заявляет, что в ее доме нет "зомбоящика" или он есть, но его никто не смотрит, т.е отсутствие зомбоящика - это модно, современно и продвинуто, а отсутствие планшета у ребенка - это косность и ограниченность мышления.
У моего ребенка есть планшет, но ничего хорошего в этом нет. Специально не покупали, достался по наследству от мужа. И мой ребенок тоже из тех которые подсаживаются, его перестает интересовать что-то другое кроме планшета и когда у него этот планшет забирают начинается реальная ломка на пару дней, но зато потом жизнь расцветает яркими красками, оказывается что и книги читать интересно и в игры настольные играть и еще кучу всего можно делать, но когда есть планшет все это уходит на задний план. Уроки делаются быстро и небрежно только бы поскорее начать играть, утром периодически подрывается в 6 утра, и вместо того, чтобы перевернуться на другой бок и поспать еще час бежит к планшету, и если игра не задалась идет потом в плохом настроении.
Я честно, не против всех этих гаджетов, когда они в меру и не вредят качеству жизни, но к сожалению, у абсолютного большинства детей в моем окружении развивается зависимость от планшетов, телефонов, псп и это сильно мешает.
идно теща мужа автора совсем не уважает. А ребенок вполне может в 8 лет обойтись без планшета. Мне лично наоборот жалко детей, которым электронные игрушки и виртуальное общение заменяют реальный мир.
Защитники, представьте, что вы против... бяки. Свекровь знает вашу позицию, но на день рождения дарит бяку вашему ребенку. Ваша реакция?