54
Хочу быть "маленькой девочкой"
Это мой глубоковнутренний бзик. Жить не мешает. Просто интересно, откуда такое берется.
Нет, возможно, если бы я вышла замуж юной девочкой, может я бы и была такой женой мужа? Кто это знает.
По факту я замужняя 40-летняя дама, довольно самодостаточная, умеющая принимать решения. Я имею свое мнение, я умею его отстаивать, я умею решать проблемы, я умею планировать и т.д. и т.п.
А иногда хочется быть другой, чтобы решал мужчина, чтобы планировал (а мозгами понимаю, что я-то уже не такая, и особо не прогнусь).
Просто интересно, вот такие разные желания и результат - это как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто мой глубоковнутренний бзик. Жить не мешает. Просто интересно, откуда такое берется.
Нет, возможно, если бы я вышла замуж юной девочкой, может я бы и была такой женой мужа? Кто это знает.
По факту я замужняя 40-летняя дама, довольно самодостаточная, умеющая принимать решения. Я имею свое мнение, я умею его отстаивать, я умею решать проблемы, я умею планировать и т.д. и т.п.
А иногда хочется быть другой, чтобы решал мужчина, чтобы планировал (а мозгами понимаю, что я-то уже не такая, и особо не прогнусь).
Anonymous
"Могу ли я?… Хочу ли я?… А! Магнолия!"
Тут тоже есть свои минусы. Я, например, вышла замуж в 21 год за человека на 7 лет старше. Он от меня никогда ничего не ожидал, кроме компании для себя. Я не работала толком (для души только за копейки), но закончила институт и сейчас поступила учиться дальше. Я даже не знаю как кофе сварить или как яйцо пожарить, если честно. Беспокоит ли меня такая жизнь? Иногда. Моя мама долго переживала, но потом привыкла. Правда, люблю наводить порядок и с детьми проводить время своими. Я уже замужем 17+ лет.
Я вот всю жизнь, с детства всегда старалась сама принимать решения, даже упертая была, делала по-своему. Права сама пошла в 18 лет получать, репетиторов и всякие допзаняти сама искала, все вопросы решала только сама, родители видели мою самостоятельность и только поддерживали. К моменту замужества 26 лет для меня нерешаемых задач не было, ну кроме глобальных конечно. Как замуж вышла, муж взял все вопросы на себя, кроме детей и кухни, так непривычно было сперва. Сейчас уже я расслабилась на полную, иногда вспоминаю как раньше носилась с шилом в одном месте, а теперь даже скучаю по тем временам. ))))
Anonymous
Проблема в том, что все юные девочки взрослеют и тоже начинают хотеть принимать решения сами. Очень часто это бывает причиной разводов. В 18 лет мне действительно ничего не надо было. Как муж решал, так и было. Сейчас, когда мне 40 - вечный бой. Из-за воспитания ребенка в основном.
Anonymous
Я наоборот никогда не хотела так жить и как мне казалось все для этого делала, училась и много работала. Потом встретила своего первого мужа, на тот момент одного из самых успешных людей в нашем городе. Для него, естественно, я нужна была только в качестве куклы, но кукла оказалась умнее и мы разошлись.
Мой второй муж долго вида не показывал, но в итоге все финансы и итоги по ним на нём.
Я работаю, но даже не вижу своей зарплаты, так он все организовал :( И слова, к сожалению, уже не имею, потеряла.
Мой второй муж долго вида не показывал, но в итоге все финансы и итоги по ним на нём.
Я работаю, но даже не вижу своей зарплаты, так он все организовал :( И слова, к сожалению, уже не имею, потеряла.
Anonymous
Бред..от и до
Anonymous
а я не понимаю как ето можно так жить, что бы за тебя кто-то решал? Мне не понятно и дико. Я привыкла решать сама, ну конечно же советуюсь с мужем или ему поручаю решить какие то дела или проблемы. Но никак не могу понять как можно позволить кому то решать за себя. Ето моя жизнь и я ее проживаю, и ответственность за то как я ее проживаю только моя. Свои решения на чужие плечи не перекладываю. Пусть это будет даже горяче любимый и уважаемый муж. Зато и спрос только с себя ;-)
"Просто интересно, вот такие разные желания и результат - это как? " - ну как? А у ВАС разве не так?
А если серьезно...то тут как раз оксюморон. Потому что по-настоящему умный человек всегда сможет прикинуться дураком (независимо от пола). И по-настоящему самодостаточная женщина всегда сможет быть достаточно независимой и самодостаточной...чтобы попросить помощи или передать кому-то ответственность за принятие решения в чем-то. В бизнесе это называется искусство делегирования и считается высшим пилотажем.
Повторяю: сильный человек не станет слабее от того, что попросит помощи или поплачется в жилетку. А вот слабый, который изображает сильного, понятия не имея, что то такое - таки да. И не доверять другим и тащить на себе все решения будет только тот...у кого в окружении одни слабаки и дураки, иди он так считает.
Так что автор, хвалиться Вам своей самодостаточностью рановато...еще учиться и учиться.
Повторяю: сильный человек не станет слабее от того, что попросит помощи или поплачется в жилетку. А вот слабый, который изображает сильного, понятия не имея, что то такое - таки да. И не доверять другим и тащить на себе все решения будет только тот...у кого в окружении одни слабаки и дураки, иди он так считает.
Так что автор, хвалиться Вам своей самодостаточностью рановато...еще учиться и учиться.
А с отцом у вас какие отношения?
У меня не очень были.
Первый брак с ровесником, по любви, отношения паритета. Всегда чего-то не хватало.
Второй брак ближе к моим 40, муж старше. И как же мне хорошо и комфортно в браке, где я маленькая девочка. Это не от того завист, кто что обеспечивает и какие решения принимает. Это чувствуешь на уровне эмоций
У меня не очень были.
Первый брак с ровесником, по любви, отношения паритета. Всегда чего-то не хватало.
Второй брак ближе к моим 40, муж старше. И как же мне хорошо и комфортно в браке, где я маленькая девочка. Это не от того завист, кто что обеспечивает и какие решения принимает. Это чувствуешь на уровне эмоций
Anonymous
я думаю, ничего удивительного в таком различии результата и внутреннего желания нет. Ваша молодость пришлась на времена, когда пришлось ради хорошей жизни собраться и работать и принимать решения, потому что никто кроме вас их принять не смог бы, а плохо жить вы не хотели. Если бы вы жили в менее драматичных обстоятельствах, то возможно ваша жизнь сложилась бы совершенно по-другому
Anonymous
У всех моих самостоятельных и умных подруг такая девочка иногда вылазит. Но человек, который умеет думать, принимать решения не сможет жить зависимым и в подчинении. Просто Вы иногда устаете и думаете, что та жизнь легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения