54
Хочу быть "маленькой девочкой"
Это мой глубоковнутренний бзик. Жить не мешает. Просто интересно, откуда такое берется.
Нет, возможно, если бы я вышла замуж юной девочкой, может я бы и была такой женой мужа? Кто это знает.
По факту я замужняя 40-летняя дама, довольно самодостаточная, умеющая принимать решения. Я имею свое мнение, я умею его отстаивать, я умею решать проблемы, я умею планировать и т.д. и т.п.
А иногда хочется быть другой, чтобы решал мужчина, чтобы планировал (а мозгами понимаю, что я-то уже не такая, и особо не прогнусь).
Просто интересно, вот такие разные желания и результат - это как?
Свернуть
Ответить
По идее женщина и выходит замуж чтобы муж нес ответственность и все заботы ложились на его плечи. У автора вполне нормальное желание и ничего страшного и ужасного в этом я не увидела
Ответить
Все мечтают вернуться в детство, это естественно. "Взрослых людей нет. Есть постаревшие и больные дети".
Ответить
не нужно коверкать класскику [-X
"Могу ли я?… Хочу ли я?… Гавно ли я?... А! Магнолия!"
"Могу ли я?… Хочу ли я?… Гавно ли я?... А! Магнолия!"
Ответить
Тут тоже есть свои минусы. Я, например, вышла замуж в 21 год за человека на 7 лет старше. Он от меня никогда ничего не ожидал, кроме компании для себя. Я не работала толком (для души только за копейки), но закончила институт и сейчас поступила учиться дальше. Я даже не знаю как кофе сварить или как яйцо пожарить, если честно. Беспокоит ли меня такая жизнь? Иногда. Моя мама долго переживала, но потом привыкла. Правда, люблю наводить порядок и с детьми проводить время своими. Я уже замужем 17+ лет.
Ответить
ни разу не возникало желание научиться жарить яйцо за 17 лет?
просто из интереса к неизвестному виду деятельности?
просто из интереса к неизвестному виду деятельности?
Ответить
10
а все остальные чудесные трапезы готовит личный шеф, если я правильно понимаю?
это приятно. а какие-то другие виды творчества вам близки?
( не считая уборки)?
это приятно. а какие-то другие виды творчества вам близки?
( не считая уборки)?
Ответить
Нет, трапезы готовит муж. Я ему делаю зеленый салат с собой на работу. А вечером он нам готовит. Насчет интересов - они у меня есть, просто они не "типично- женские". Я помогаю ему в бизнесе, веду переговоры с клиентами. Я организовываю все бумаги по бизнесу и веду полностью налоговую отчетность. Но все это я решила сама выучить. Он от меня этого не ожидал. Я еще сейчас поступила учиться на фельдшера (мне 38 лет, если что) на полную занятность, но опять же я не планирую работать полный день, когда закончу. Учусь кататься на коньках.
Ответить
если коньки я ещё могу понять, то налоговая отчётность - для меня это что-то запредельное )))
хорошо готовящий муж - большая ценность.
хорошо готовящий муж - большая ценность.
Ответить
Мне было интересно разобраться в его бумажках. Сама прочитала всю литературу, прошла курс в местном колледже. Но опять же, он от меня не ждет никакой помощи. Я делаю просто, что хочу. По крайней мере, на бытовом уровне.
Ответить
Интересная у вас жизнь!
Я без стеба и без зависти, просто как констатация. И как прикидка - могла бы я так? Даже не знаю.
Я без стеба и без зависти, просто как констатация. И как прикидка - могла бы я так? Даже не знаю.
Ответить
Мне очень повезло с мужем, я без стеба... Когда он мне сделал предложение, я сомневалась. Что за человек такой странный? Не "мужской" какой-то. Хотя все умеет по дому (все типично-мужские работы), но не стесняется приготовить, полностью позаботиться о детях. У него был вынужденный период без работы, так он мне связал шарфик и варежки. Сам научился вязать крючком по ютюбу. Матом не ругается, не курит и не пьет. С детьми его я оставлю быстрее, чем мою маму. На него можно 100% во всем положиться, совершенно преданный своей семье человек. Но он не "бросается в глаза", у него всегда был лишний вес, он может в гостях молчать весь вечер. Вид у него суровый, хотя он самый добрый человек, которого я знаю. Моя тетя была в шоке, когда я вышла за него замуж (она с ним до свадьбы не была знакома). Сейчас она понимает, что внутри он совсем другой. Так и живем.
Ответить
прямо клёвый такой по описанию ))
особенно в части "на лицо ужасные, добрые внутри" )))
особенно в части "на лицо ужасные, добрые внутри" )))
Ответить
Иногда меня эта "внешняя суровость" раздражает. Люди его воспринимают хуже и страшнее, чем он есть. Но в основном, я счастлива с ним жить.
Ответить
а и пусть воспринимают. к чему вокруг излишнее амикошонство?
такие экземпляры нужно хранить для личного пользования )))
такие экземпляры нужно хранить для личного пользования )))
Ответить
20
а когда мужа нет, ну в командировке или еще где, то с голоду помрете?
Ответить
Я однажды пыталась себе яйцо пожарить, оно прилипло к сковородке. :) Нет, когда он уезжает, я или ем у мамы или покупаю что-то готовое. Или холодный зеленый салат. :) Даже об этом как-то не думаю, честно.
Ответить
тяжелый случай ))) у меня даже 11 летняя дочь умеет торт печь, я уж не говорю про блинчики или яичницу. странная вы )) смешная ))
Ответить
Ой, ПЕЧЬ я умею исключительно. Всегда умела и любила это. А готовить не люблю, я могу вообще не есть, например целый день. Он звонит из командировки: "Лена, ты съела завтрак? Надень куртку, на улице холодно и т.д.").
Ответить
ну вот а наговариваете на себя ))) ну у вас отношения папа - дочь, если обоих устраивает - нормуль )))
Ответить
Не совсем так. :) Скорее, "взрослый ответственный мужчина" и "неприспособленная, но очень симпатичная жена". :) Он так видит наши отношения. А я никак их не характеризую. Мне удобно на сегодняшний день так жить.
Ответить
так, так ) именно так это называется у психологов, не я придумала )) и самое главное что вас обоих это устраивает, я ж не говорю, что это плохо. вообще плохо или хорошо,это так относительно ))
Ответить
Да, это я раньше думала, что все у нас не как у людей. А потом мой папа внезапно умер (мы были женаты на тот момент 3 года), мне было так плохо :(. Он меня практически вытянул саму с того света. И я подумала, что мне плевать, кто там что думает. Мне с ним тепло и приятно вечером валяться на кровати, пить чай с бутербродами и смотреть кино. Так и живем потихоньку.
Ответить
это, что называется, пазл сложился. вы оба - не самые простые варианты, а вот поди ж ты, так удачно совпало, ттт.
Ответить
Да, хорошо сказано. Пазл сложился. Нам, кроме детей, никто и не нужен. Весело и удобно вдвоем. Думаю, что и умрем в один день. ттт
Ответить
30
А что станет, когда вы уже не будете молодой и очень симпатичной? Или уже, но он не замечат и живет, расставив всех по местам раз и навсегда?
А дети? Они у вас есть? (Потому что дети, особенно если родится девочка, как раз очень хорошо садятся на это место беззащитной-маленькой.)
А дети? Они у вас есть? (Потому что дети, особенно если родится девочка, как раз очень хорошо садятся на это место беззащитной-маленькой.)
Ответить
У нас двое детей. Сын - ТОЧНО он по подходу к жизни (заботливый папахен), а дочка - еще более неприспособленная, чем я. У нас тут полный набор. Насчет найти себе кого-то другого, Вы просто его не знаете. Он совершенно счастлив в своей жизни. Считает, что ему повезло, так как до знакомства со мной он был очень одинок в плане женщин. Не все хотели буку такого внешнего в жизни.
Ответить
Я на "найдет другую женщину" не намекала ни секундочки.
Я имела ввиду, найдет другой объект. Дочку или там…хм, собачку. Неважно.
Ясно, т.е. вы на своем месте сидите плотно.
А если он умрет (тьфу-тьфу-тьфу!) или станет недееспособен (опять же)?
Я имела ввиду, найдет другой объект. Дочку или там…хм, собачку. Неважно.
Ясно, т.е. вы на своем месте сидите плотно.
А если он умрет (тьфу-тьфу-тьфу!) или станет недееспособен (опять же)?
Ответить
если совпало и прекрасно, и дай вам бог.. но позвольте я поделюсь из личного. не подумайте плохого, конечно.
правда мы ровесники были. в 22 обвенчались.. но вот по описанию все как у вас, он окружил меня заботой, я вообще была в хозяйственно-"женском" смысле не пришей кобыле хвост. но научилась, конечно, всему, правда тихой домашней поварешки-борщи так и не стала, но дело в другом, у него был бизнес. он не просил ничего. всему научилась.. бухгалтерия, маркетинг, развитие бизнеса. это мое, как оказалос)) как губка впитывала, все внедряла.. он был рад, но не просил спецом. и вот эти бутерброды в кровати, и валяться киношку смотреть по выходным. и хорошо нам было ну не разлей вода.. 6 лет прошло, ребенок появился. но я выросла так, что создала маленький проект, свой, да как-то вроде он даже наш был по началу, но там специфика, в общем им занималась я.. и вот это квартира, дом. все вместе. а потом за полгода расстались. и расставались со слезами, представляете, но все равно расстались. Переросли мы нашу эмоциональную зависимость.. ну как переросли, у него сейчас такая же , как я была верная соратница.. а я скакнула так далеко, как с ним никогда не смогла бы.. Сейчас и свой проект, разросся, и параллельно топ в одной компании. И мне так в кайф, и ему вроде тоже, ну мы встречаемся, с сыном он видится. Мы с женой его не дружим, конечно, но общаемся, когда я к ним приезжаю (сына привожу), или они ко мне. Я не одна, но это и не муж пока, приятель постоянный.. А я вроде и не тороплюсь, выскакивать, 2 раза предлагали уже, выбираю хих.. Друзья, интересы, свобода, ребенок, учеба..и я так счастлива, даже не то слово, просто мне очень в своей тарелке. И вот я как вспомню нашу с ним совместную жизнь - такое розово-сливочное "болотце", все время вместе, сюсю милый милая любимый любимая, и думаю, блин, как я жила. Не могла, конечно, тогда иначе значит.
Вы извините, откликнулась ваша история. Вот то, что вы научились всему.. У вас, конечно, иначе, понятно. Да и вместе вы давно-давно. успехов
правда мы ровесники были. в 22 обвенчались.. но вот по описанию все как у вас, он окружил меня заботой, я вообще была в хозяйственно-"женском" смысле не пришей кобыле хвост. но научилась, конечно, всему, правда тихой домашней поварешки-борщи так и не стала, но дело в другом, у него был бизнес. он не просил ничего. всему научилась.. бухгалтерия, маркетинг, развитие бизнеса. это мое, как оказалос)) как губка впитывала, все внедряла.. он был рад, но не просил спецом. и вот эти бутерброды в кровати, и валяться киношку смотреть по выходным. и хорошо нам было ну не разлей вода.. 6 лет прошло, ребенок появился. но я выросла так, что создала маленький проект, свой, да как-то вроде он даже наш был по началу, но там специфика, в общем им занималась я.. и вот это квартира, дом. все вместе. а потом за полгода расстались. и расставались со слезами, представляете, но все равно расстались. Переросли мы нашу эмоциональную зависимость.. ну как переросли, у него сейчас такая же , как я была верная соратница.. а я скакнула так далеко, как с ним никогда не смогла бы.. Сейчас и свой проект, разросся, и параллельно топ в одной компании. И мне так в кайф, и ему вроде тоже, ну мы встречаемся, с сыном он видится. Мы с женой его не дружим, конечно, но общаемся, когда я к ним приезжаю (сына привожу), или они ко мне. Я не одна, но это и не муж пока, приятель постоянный.. А я вроде и не тороплюсь, выскакивать, 2 раза предлагали уже, выбираю хих.. Друзья, интересы, свобода, ребенок, учеба..и я так счастлива, даже не то слово, просто мне очень в своей тарелке. И вот я как вспомню нашу с ним совместную жизнь - такое розово-сливочное "болотце", все время вместе, сюсю милый милая любимый любимая, и думаю, блин, как я жила. Не могла, конечно, тогда иначе значит.
Вы извините, откликнулась ваша история. Вот то, что вы научились всему.. У вас, конечно, иначе, понятно. Да и вместе вы давно-давно. успехов
Ответить
не самый тяжёлый случай. одна моя знакомая, учась яйцо варить, машинально ковшик с ним и кипятком в ладонь вылила (((
Ответить
Хм, я иногда так задумаюсь, что умея готовить все (ну в общем) могу и ковшик с кипятком в руку вылить и голыми руками противень взять, не вопрос :-)
Ответить
какая то недоделка, а не женщина
Ответить
Я вот всю жизнь, с детства всегда старалась сама принимать решения, даже упертая была, делала по-своему. Права сама пошла в 18 лет получать, репетиторов и всякие допзаняти сама искала, все вопросы решала только сама, родители видели мою самостоятельность и только поддерживали. К моменту замужества 26 лет для меня нерешаемых задач не было, ну кроме глобальных конечно. Как замуж вышла, муж взял все вопросы на себя, кроме детей и кухни, так непривычно было сперва. Сейчас уже я расслабилась на полную, иногда вспоминаю как раньше носилась с шилом в одном месте, а теперь даже скучаю по тем временам. ))))
Ответить
Проблема в том, что все юные девочки взрослеют и тоже начинают хотеть принимать решения сами. Очень часто это бывает причиной разводов. В 18 лет мне действительно ничего не надо было. Как муж решал, так и было. Сейчас, когда мне 40 - вечный бой. Из-за воспитания ребенка в основном.
Ответить
40
У меня был такой период. Я хотела иметь свои деньги и жить в своей квартире. НЕ развестись с ним, а просто пожить отдельно и самостоятельно, потому что многие мои сверстники имели такую возможность. Я перебежала от родителей к своему мужу (как под обстрелом :) ). Он сказал, что эти страдания преувеличены и очень быстро мне это надоест. Потом начал меня доставать: "а где ты хочешь жить? Как ты найдешь квартиру? Как ты будешь одна в квартире ночью?" И т.д. Дешевле стало остаться. Со временем прошло.
Ответить
Я наоборот никогда не хотела так жить и как мне казалось все для этого делала, училась и много работала. Потом встретила своего первого мужа, на тот момент одного из самых успешных людей в нашем городе. Для него, естественно, я нужна была только в качестве куклы, но кукла оказалась умнее и мы разошлись.
Мой второй муж долго вида не показывал, но в итоге все финансы и итоги по ним на нём.
Я работаю, но даже не вижу своей зарплаты, так он все организовал :( И слова, к сожалению, уже не имею, потеряла.
Мой второй муж долго вида не показывал, но в итоге все финансы и итоги по ним на нём.
Я работаю, но даже не вижу своей зарплаты, так он все организовал :( И слова, к сожалению, уже не имею, потеряла.
Ответить
Бред..от и до
Ответить
а я не понимаю как ето можно так жить, что бы за тебя кто-то решал? Мне не понятно и дико. Я привыкла решать сама, ну конечно же советуюсь с мужем или ему поручаю решить какие то дела или проблемы. Но никак не могу понять как можно позволить кому то решать за себя. Ето моя жизнь и я ее проживаю, и ответственность за то как я ее проживаю только моя. Свои решения на чужие плечи не перекладываю. Пусть это будет даже горяче любимый и уважаемый муж. Зато и спрос только с себя ;-)
Ответить
"Просто интересно, вот такие разные желания и результат - это как? " - ну как? А у ВАС разве не так?
Ответить
А если серьезно...то тут как раз оксюморон. Потому что по-настоящему умный человек всегда сможет прикинуться дураком (независимо от пола). И по-настоящему самодостаточная женщина всегда сможет быть достаточно независимой и самодостаточной...чтобы попросить помощи или передать кому-то ответственность за принятие решения в чем-то. В бизнесе это называется искусство делегирования и считается высшим пилотажем.
Повторяю: сильный человек не станет слабее от того, что попросит помощи или поплачется в жилетку. А вот слабый, который изображает сильного, понятия не имея, что то такое - таки да. И не доверять другим и тащить на себе все решения будет только тот...у кого в окружении одни слабаки и дураки, иди он так считает.
Так что автор, хвалиться Вам своей самодостаточностью рановато...еще учиться и учиться.
Повторяю: сильный человек не станет слабее от того, что попросит помощи или поплачется в жилетку. А вот слабый, который изображает сильного, понятия не имея, что то такое - таки да. И не доверять другим и тащить на себе все решения будет только тот...у кого в окружении одни слабаки и дураки, иди он так считает.
Так что автор, хвалиться Вам своей самодостаточностью рановато...еще учиться и учиться.
Ответить
Отлично сказано! У меня история,как я была "компаньоном" в первом браке и как сейчас. Не знаю, как автор описывает,но ... Первый муж-с одних яслей, вместе в школе,замужество позднее,купили квартиру до брака,все вместе,работали и не грустили. Ставили цель и дружно к ней шли. Все проблемы решали коллегиально,без превосходства в праве решения. Я привыкла работать,думать,решать. Но!!!! Я всегда жила с какой то тайной тоской,что хочу быть под крылом,под покровительством. До брака было увлечение женатым и в возрасте. По сути,всегда не хватало роли отца в моей жизни. Отец был, хороший,но не сюсюкал,машины не покупал,квартиры тоже, выпихнул с 2 "4" в техникум,чтобы побыстрее работать сама начала. А тот,возрастной любовник, советами помогал, материально,что от отца никогда не слышала.
Все закончилось за один месяц. Мужа не стало в 34 года. Рак. Я одна. Супер-самостоятельная с 2 детьми 7 и 1.7 лет. Работать не бросала,бухгалтер с неск.фирмами. Помимо детей еще 2 мамы и свекор. Мы им помогали время от времени. Набрала работы,а ночью ревела,что ...что... Вся ответственность по воспитанию и содержанию только на мне. Страх такой накрывал!!! Через полгода на сделке познакомилась с МЧ. Еще через неск.месяцев стадии встречаться. И к ужасу я поняла,что мечтала о таком всегда. Поездки за границу (сопровождала его) по работе и на отдых, деньги в сейфе-бери, дети на юга с бабушками, гардероб в Италии. Но! Я уже ничего не имела права решать. Он привык,чтобы его слушали и выполняли. Думать не надо. И понеслось! Я рога включаю,работать не прекращаю, да еще фотоделу и фотошопу обучилась. Его моя свобода бесит. Мои энергозатраты направляет на английский для поездок, на покупку стройматериалов в новый дом,прорабский присмотр за всеми этапами. Забросила в итоге фотодело,времени нет. Но он мою работу уже не трогает. Просто мою уверенность в завтрашнем дне подкрепляет недвижимостью на мое имя и имя детей. Раньше я противилась,а теперь выруливаю как мне и СЕМЬЕ нужно. Нужно двери, электрику и бассейны искать-ищу. Это важнее,чем бегать с фотиком за 120тр и пытаться найти себя. Нашла. Я жена и помошь во всем,где ему надо.
Все закончилось за один месяц. Мужа не стало в 34 года. Рак. Я одна. Супер-самостоятельная с 2 детьми 7 и 1.7 лет. Работать не бросала,бухгалтер с неск.фирмами. Помимо детей еще 2 мамы и свекор. Мы им помогали время от времени. Набрала работы,а ночью ревела,что ...что... Вся ответственность по воспитанию и содержанию только на мне. Страх такой накрывал!!! Через полгода на сделке познакомилась с МЧ. Еще через неск.месяцев стадии встречаться. И к ужасу я поняла,что мечтала о таком всегда. Поездки за границу (сопровождала его) по работе и на отдых, деньги в сейфе-бери, дети на юга с бабушками, гардероб в Италии. Но! Я уже ничего не имела права решать. Он привык,чтобы его слушали и выполняли. Думать не надо. И понеслось! Я рога включаю,работать не прекращаю, да еще фотоделу и фотошопу обучилась. Его моя свобода бесит. Мои энергозатраты направляет на английский для поездок, на покупку стройматериалов в новый дом,прорабский присмотр за всеми этапами. Забросила в итоге фотодело,времени нет. Но он мою работу уже не трогает. Просто мою уверенность в завтрашнем дне подкрепляет недвижимостью на мое имя и имя детей. Раньше я противилась,а теперь выруливаю как мне и СЕМЬЕ нужно. Нужно двери, электрику и бассейны искать-ищу. Это важнее,чем бегать с фотиком за 120тр и пытаться найти себя. Нашла. Я жена и помошь во всем,где ему надо.
Ответить
Можно сколько угодно просить о помощи и плакаться в жилетку. И откровенно, по-бабски, и мудро-хитро. Но, если человек не хочет или не может тебе помогать - он не станет помогать.
Мои родители на мою просьбу о помощи, прямо сказали - нам тяжело, мы уже не можем (да, им было тяжело и они не могли). Мой муж на просьбу о помощи никогда не отказывает, всегда соглашается - но чаще всего никогда не делает.
Для меня унизительно просить 2 раза. Если мне отказали - я НИКОГДА не обращусь с помощью второй раз. Я не обижаюсь на отказы, но принимаю к сведению.
У меня есть знакомая-вдова, которая была за мужем, как за каменной стеной. Она не может сама пойти в бассейн или на тренировку (как на меня посмотрят, как я буду в бассейне с ненакрашенными глазами, я стесняюсь и т.д.). Моя самодостаточность в том, что если мне нужно что-то сделать, я буду искать возможность это делать, независимо от того, хочет мне кто-то помогать или нет, нужна ли я кому-то для компании или нет.
Мои родители на мою просьбу о помощи, прямо сказали - нам тяжело, мы уже не можем (да, им было тяжело и они не могли). Мой муж на просьбу о помощи никогда не отказывает, всегда соглашается - но чаще всего никогда не делает.
Для меня унизительно просить 2 раза. Если мне отказали - я НИКОГДА не обращусь с помощью второй раз. Я не обижаюсь на отказы, но принимаю к сведению.
У меня есть знакомая-вдова, которая была за мужем, как за каменной стеной. Она не может сама пойти в бассейн или на тренировку (как на меня посмотрят, как я буду в бассейне с ненакрашенными глазами, я стесняюсь и т.д.). Моя самодостаточность в том, что если мне нужно что-то сделать, я буду искать возможность это делать, независимо от того, хочет мне кто-то помогать или нет, нужна ли я кому-то для компании или нет.
Ответить
А как это противоречит моему посту?
(подсказка: сильный и умный человек не только будет просить помощи не у кого попало, а у того, что может ее оказать. А еще и будет готов к отказу).
"Моя самодостаточность в том, что если мне нужно что-то сделать, я буду искать возможность это делать, независимо от того, хочет мне кто-то помогать или нет, нужна ли я кому-то для компании или нет." - так не поняла, а что в этом плохого? Это же отлично.
(подсказка: сильный и умный человек не только будет просить помощи не у кого попало, а у того, что может ее оказать. А еще и будет готов к отказу).
"Моя самодостаточность в том, что если мне нужно что-то сделать, я буду искать возможность это делать, независимо от того, хочет мне кто-то помогать или нет, нужна ли я кому-то для компании или нет." - так не поняла, а что в этом плохого? Это же отлично.
Ответить
А с отцом у вас какие отношения?
У меня не очень были.
Первый брак с ровесником, по любви, отношения паритета. Всегда чего-то не хватало.
Второй брак ближе к моим 40, муж старше. И как же мне хорошо и комфортно в браке, где я маленькая девочка. Это не от того завист, кто что обеспечивает и какие решения принимает. Это чувствуешь на уровне эмоций
У меня не очень были.
Первый брак с ровесником, по любви, отношения паритета. Всегда чего-то не хватало.
Второй брак ближе к моим 40, муж старше. И как же мне хорошо и комфортно в браке, где я маленькая девочка. Это не от того завист, кто что обеспечивает и какие решения принимает. Это чувствуешь на уровне эмоций
Ответить
50
Спокойные, но не близкие. Меня бабушка воспитывала, родители в другом городе жили, переехали к нам, когда я уже была подростком.
Папа у меня очень добрый, идеалист и романтик. Преподаватель в колледже, свою работу любит, она у него на первом месте была, есть и будет.
Общение со мной было довольно дозированное, но и мне оно не было нужно. Вот я бы с удовольствием делегировала бы общение с внуками дедушке хоть иногда, но: 1. папа пожилой 2. папе это не нужно. Его общение с внуками - включить мультики на телевизоре, лечь рядом на диван и наслаждаться их присутствием. Этого папе достаточно, я по папиной просьбе к папе езжу.
По большому счету, в родительской семье я была самой практичной и рассчетливой. Деньги в 90-е зарабатывала я на рынке и делая расчеты, приватизацией квартиры занималась я, все юридические и практические вопросы решала я.
Папа у меня очень добрый, идеалист и романтик. Преподаватель в колледже, свою работу любит, она у него на первом месте была, есть и будет.
Общение со мной было довольно дозированное, но и мне оно не было нужно. Вот я бы с удовольствием делегировала бы общение с внуками дедушке хоть иногда, но: 1. папа пожилой 2. папе это не нужно. Его общение с внуками - включить мультики на телевизоре, лечь рядом на диван и наслаждаться их присутствием. Этого папе достаточно, я по папиной просьбе к папе езжу.
По большому счету, в родительской семье я была самой практичной и рассчетливой. Деньги в 90-е зарабатывала я на рынке и делая расчеты, приватизацией квартиры занималась я, все юридические и практические вопросы решала я.
Ответить
Я вас хорошо понимаю как мне кажется. Очень похоже на моего папу - милый, добрый, но слабый. Не защитник и не человек принимающий решения. И мне в 90 е тоже досталось. Хочется вам расслабиться, перестать руководить и кого то слущаться, кого то очень сильного и мудрого, более сильного и опытного чем вы, да? Кому можно довериться
Ответить
я думаю, ничего удивительного в таком различии результата и внутреннего желания нет. Ваша молодость пришлась на времена, когда пришлось ради хорошей жизни собраться и работать и принимать решения, потому что никто кроме вас их принять не смог бы, а плохо жить вы не хотели. Если бы вы жили в менее драматичных обстоятельствах, то возможно ваша жизнь сложилась бы совершенно по-другому
Ответить
У всех моих самостоятельных и умных подруг такая девочка иногда вылазит. Но человек, который умеет думать, принимать решения не сможет жить зависимым и в подчинении. Просто Вы иногда устаете и думаете, что та жизнь легче.
Ответить