Когда зарождается жизнь?
Чтобы не засорять соседнюю тему, открываю эту. Тема не о морали и не о том, что такое хорошо и что такое плохо, а просто послушать разные мнения на тему неизведанного - кто что думает.
В общем, как думаете, когда, в какой момент, зарождается новая жизнь? В момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой, когда начинает биться сердечко, в момент первого вздоха (когда ребенка достали) или когда?
Тема не о праве женщины решать, делать аборт или нет - допустим здесь, в этой теме, что это её полное право делать то, что она захочет, со своим телом и со своими детьми, рожденными или нерожденными. То есть хочется обсудить не моральную сторону вопроса (все-равно каждый останется при своем мнении), а именно послушать мнения, мысли, догадки и том, что официальной науке неизвестно пока.
В общем, как думаете, когда, в какой момент, зарождается новая жизнь? В момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой, когда начинает биться сердечко, в момент первого вздоха (когда ребенка достали) или когда?
Тема не о праве женщины решать, делать аборт или нет - допустим здесь, в этой теме, что это её полное право делать то, что она захочет, со своим телом и со своими детьми, рожденными или нерожденными. То есть хочется обсудить не моральную сторону вопроса (все-равно каждый останется при своем мнении), а именно послушать мнения, мысли, догадки и том, что официальной науке неизвестно пока.
Почему-то ей верю, женщина была не из балаболок.
+1
Тоже так думаю...
Христианство утверждает, что душа вселяется в момент зачатия.
Иудеи верят, что душа входит в тело в момент зачатия (другое мнение - на 40-ой день после зачатия).
Оккультисты, последователи учений Блаватской, считают, что душа инкубируется в тело в гораздо позже, чем роды.
у вас души нет?
а что, только тело и все?
А в какой момент она попадает в тело я не знаю.
юридически и формально, человек - это способный жить вне матери младенец. и это официально где-то 26 неделя развития что ли. это на сегодняшний день так с учетом развития медицины и техники. и если допустить, что бога нет, а рулит в чистом виде теория дарвина, то с точки зрения этой системы координат юридическая составляющая соответствует практической.
Сдурели совсем.
Я лично к своим детям отношусь, как к людям, поэтому считаю, что именно мои дети являются людьми с момента зачатия. А на чужих мне в большинстве случаев плевать - поэтому они до рождения могут быть кем угодно - хоть паразитическим органом, хоть тараканами. Это личное дело их родителей, кем считать свою производную и с какими подсознательными установками выпускать ее в жизнь (или не выпускать вообще, а давить в зародыше).