Когда зарождается жизнь?
Чтобы не засорять соседнюю тему, открываю эту. Тема не о морали и не о том, что такое хорошо и что такое плохо, а просто послушать разные мнения на тему неизведанного - кто что думает.
В общем, как думаете, когда, в какой момент, зарождается новая жизнь? В момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой, когда начинает биться сердечко, в момент первого вздоха (когда ребенка достали) или когда?
Тема не о праве женщины решать, делать аборт или нет - допустим здесь, в этой теме, что это её полное право делать то, что она захочет, со своим телом и со своими детьми, рожденными или нерожденными. То есть хочется обсудить не моральную сторону вопроса (все-равно каждый останется при своем мнении), а именно послушать мнения, мысли, догадки и том, что официальной науке неизвестно пока.
Материальная сторона вашего вопроса отлично изучена наукой. Вы хотите даже не философии, а "догадок" (т.е. "потрещать" на досуге) о стороне духовной. Ну... сами догадайтесь, какую пользу подобное обсуждение вам принесёт.
И да - о методологии :). Если потрещать всё же хочется-то :). Прежде, чем задавать вопрос о чём-либо, необходимо определить предмет исследования. Вот с этого и начинайте. Что вы понимаете под словом "жизнь"?
Тараканы вон или амёбы - тоже жизнь, а многие ли трепетно относятся к такой форме жизни?
Во время беременности, если у матери повреждены какие-то органы, находящийся в чреве плод посылает стволовые клетки для исправления поврежденного органа.
Вот тебе и паразит...
У вас с логикой беда. И ума нет. И сердца тоже.
Вы - набор органов.
Только при чем здесь аборт? Если вы не в курсе, то мы ежедневно уничтожаем огромное количество живых созданий, это естественный процесс. И официальной науке как раз об этих процессах известно если не все, то достаточно, чтобы не приходилось прибегать к дешевым спекуляциям. Так что вопрос, увы, всегда будет лежать в моральной плоскости: не когда зарождается жизнь, а когда зародившаяся жизнь становится из скопления живых клеток человеком. А так - жизнь, знете ли, и в вашем тесте для пирогов зарождается, и в забытой на столе на пару дней кастрюле с кашей. Всех усыновите?
Почему-то ей верю, женщина была не из балаболок.
Тоже читала интересную теорию, что душа по мере своей "светлости" может выбирать себе родителей. Т.е. самые чистые души рождаются в любящей семье миллионеров, королей и т.д. Другие, например, в любящей семье обеспеченных москвичей, а вот тем, которым особо нельзя выбирать, приходится рождаться в деревенской семье маргиналов. В общем, чем чище душа, тем меньше ей нужно отрабатывать, поэтому она сразу рождается в семье, в которой нет проблем, а только счастье и радость.
Ну и хрень у вас в голове... Я ни в какие кармы не верю. Мне проще.
Или младенцы-наследники, убитые в детстве, чтобы не мешали тем, кто тоже на трон хочет. Ляпота, бля*ь, а не жизнь.
Христианство утверждает, что душа вселяется в момент зачатия.
Иудеи верят, что душа входит в тело в момент зачатия (другое мнение - на 40-ой день после зачатия).
Оккультисты, последователи учений Блаватской, считают, что душа инкубируется в тело в гораздо позже, чем роды.
Я-то как раз атеистка и склонна думать что никакой души нет.
Например, в некоторых направлениях индуизма (а их там много) считается, что каждая менструация половозрелой женщины есть убийство нерожденного ребенка.
Ссылочку , номер статьи пожалуйста.
у вас души нет?
а что, только тело и все?
например, хотите, чтобы дети выросли умными и счастливыми.
или мечтаете чем?
например, мечтаете о красивой тихой здоровой старости?
Просто много теорий читала, но чтобы совсем отрицать душу - такое впервые слышу:) прикольно!
А информация накапливается в мозге, разве нет?
Человек с глубокой степенью умственной отсталости - будет мечтать о том, что Вы написали? Или превратившийся в "растение" после сильной травмы головы?
ну а мозг у вас "САМ" создался, случайными процессами в природе)
эту теорию слышали, понятно.
просто вы все душевные функции человека относите к его мозгу.
допустим.
вот я и спрашиваю, а мозг человека как создался в природе?
случайным образом, хаотичным процессом?
Прикольно однако :)
там вам доступно объяснят, что до момента выхода из женщины - это все лишь эмбрион.
а когда голова показалась - он в миг становится ребенком.
гыг)
А в какой момент она попадает в тело я не знаю.
юридически и формально, человек - это способный жить вне матери младенец. и это официально где-то 26 неделя развития что ли. это на сегодняшний день так с учетом развития медицины и техники. и если допустить, что бога нет, а рулит в чистом виде теория дарвина, то с точки зрения этой системы координат юридическая составляющая соответствует практической.
а то как удобно - так Дарвин, как неудобно - так "нам не дано узнать".
класс)
Сдурели совсем.
Я лично к своим детям отношусь, как к людям, поэтому считаю, что именно мои дети являются людьми с момента зачатия. А на чужих мне в большинстве случаев плевать - поэтому они до рождения могут быть кем угодно - хоть паразитическим органом, хоть тараканами. Это личное дело их родителей, кем считать свою производную и с какими подсознательными установками выпускать ее в жизнь (или не выпускать вообще, а давить в зародыше).