174
Anonymous
Телефон Доверия
21.12.14 12:20

Безразличие людей

В пятницу упала в метро в обморок, час пик, то ли душно, то ли гайморит так подействовал. В перегоне между станциями чувствую, что отключаюсь, хотела выйти на следующей остановке, но не доехала. Очнулась от того, что лежу на скамейке и меня мужчина поднимает и говорит "сиди" и садится рядом. Вся мокрая и серо-белая, доехала до своей станции три остановки и вышла. Тема собственно о том, что ни один человек из всех кто был рядом, а там человек 15 было точно, не предложил помочь, вообще. Ни "девушка , может быть Вам помочь?", "давайте вызову врача", ничего. Выгляжу далеко не асоциально, не пью (то есть маловероятно было подумать что я в 9 утра пьяная ехала и упала от этого ). Спасибо хоть на полу валяться не оставили. Что с народом происходит, все так кризисом и собой озабочены?
Люди, будьте добрее, ладно я в себя пришла быстро, а если у человека инфаркт, инсульт? Не проходите мимо, ваше неравнодушие может спасти чью-то жизнь. Звучит пафосно, я понимаю, но тем не менее это так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В пятницу упала в метро в обморок, час пик, то ли душно, то ли гайморит так подействовал. В перегоне между станциями чувствую, что отключаюсь, хотела выйти на следующей остановке, но не доехала. Очнулась от того, что лежу на скамейке и меня мужчина поднимает и говорит "сиди" и садится рядом. Вся мокрая и серо-белая, доехала до своей станции три остановки и вышла. Тема собственно о том, что ни один человек из всех кто был рядом, а там человек 15 было точно, не предложил помочь, вообще. Ни "девушка , может быть Вам помочь?", "давайте вызову врача", ничего. Выгляжу далеко не асоциально, не пью (то есть маловероятно было подумать что я в 9 утра пьяная ехала и упала от этого ). Спасибо хоть на полу валяться не оставили. Что с народом происходит, все так кризисом и собой озабочены?
Люди, будьте добрее, ладно я в себя пришла быстро, а если у человека инфаркт, инсульт? Не проходите мимо, ваше неравнодушие может спасти чью-то жизнь. Звучит пафосно, я понимаю, но тем не менее это так.
Anonymous
Это не потому что люди не хотят помогать.
А потому что столько г**на кругом и проходимцев, что люди боятся участвовать.
И я тоже боюсь, честно говоря.
Anonymous
А когда вы последний раз помогали человеку, которому плохо?

Я всегда останавливаюсь и помогаю (и даже знаю, как это делать правильно). Всегда легко нахожу себе помощников, никто не отказывается и не уходит. Но знаю, что если я не подойду - никто не подойдет. "А я не умею!", "А вдруг я хуже сделаю!", "А он в крови и рвоте, вдруг я заражусь!", "А там без меня кто-нибудь уже подошел!", "А он, наверное, пьяный!"...
Anonymous
странно, часто вижу в метро людей, которым плохо, всегда толпа вокруг.
недавно рядом со мной девушке стало плохо, вы знаете, не сразу поняла, ну мало ли чего сидит с закрытыми глазами, так я книгу читала, на нее не смотрела, а вот когда ее подруга начала ее звать испуганным голосом, то уже и я обратила внимание.
другой случай был на море, когда много взрослых и детей прыгали в волнах, и моя дочь в том числе, волны высокие, накрывали с головой. то одна голова покажется, то другая, ну прыгают и прыгают дети, и вдруг один ребенок рядом со мной сказал тихо так: помогите... да я бы в жизни не подумала, что он тонет, голова как все туда-сюда, смотрю я, естественно, в основном за своими детьми. если не сказал, то и не помогла бы - просто не поняла бы!
поэтому, если чувствуете, что вам плохо - надо сказать об этом окружающим! не ждать пока они сами догадаются!
Anonymous
Ну так в какой стране живёте.
Anonymous
Я недавно забегала в метро, увидела что перед входом стало нехорошо женщине в возрасте, она присела на ступеньку, рядом с ней кто-то был...Я забежала в метро, отловила двух молодых полицменов - вроде хорошие домашние мальчики, изложила им суть проблемы, они резво побежали к женщине, я увидела, что добежали и...рванула в детский сад))) Ну а то моего малыша в полицию сдадут - времени было в обрез...Ну вот как-то так))
Автор, вам просто не повезло, к сожалению. Думаю, со многими случались всякие неприятности в метро, обычно люди помогают, поддерживают.
Этим летом, когда я была глубоко беременная, меня поразил факт, что мало того, что меня пропускали без очереди к кассам, так еще и тележку разбирали на ленту, чтоб не наклонялась… В метро место всегда уступали.
Вам как то не повезло((((
"СПАСИБО, ХОТЬ НА ПОЛУ ВАЛЯТЬСЯ НЕ ОСТАВИЛИ".
Да и мужик вас посадил и сидел с вами.
и вы чем-то еще не довольны. Что они должны были сделать? На руках до дома донести?
я по жизни много раз падала в обморок..в том числе и в метро..
для меня уже можно сказать обычное дело..боюсь не за себя, а за окружающих людей, я то знаю что упаду, а они не в курсе, и не знают как реагировать..
падала в разных местах..бывает активно помогают, бывает нет..
по мне так меньше народу лучше, упала, отряхнулась и пошла.
просто когда обморочное состояние, тут не до объяснений. что да частенько такое, не пугайтесь люди добрые.

пс. в метро пару раз просила чтобы место уступили - и все равно теряла сознание..
Anonymous
У нас такого нет!! Кинуться все и трайне остановит и самолет тоже между прочим.. Хотя посадить самолет стоит 300,000 а потом его поднять стоко же..
Я постоянно в обмороки валюсь в метро мне там душно, ни когда не бросали ни куда, усаживали, помогали, главное когда чувствуешь, что поплыла, сообщить рядом стоящему мне плохо, помогите, пожалуйста, я теряю сознание. Однажды двое ребят настолько активные оказались, что и из вагона вынесли и к ментам отнесли, вызвали скорую, и только когда скорая приехала, ушли.
Anonymous
вот вспомнила когда жара была в Москве, в метро чуть ли не каждый день пачками падали в обмороки..вот реально..
но никто вроде никого не пинал, усаживали всегда, если кому плохо было...

пс. со мной девочка рядом тоже ехала была плохо, явно не бухая, алкоголя запаха не было..но вот ее реально тошнило,
ну пакет у нее был, она периодически в него , ну помогли чем могли, салфеток влажных, ей звонили на телефон интересовались где она, доехала или нет.

пс.2. и кстати выйти это не выход...все равно надо куда то доехать, беру те у кого такие симптомы периодические, а не вдруг..то обычно чел знает что делать..
я еду домой, лечь. толку мне сидеть/валяться ждать скорую которая отвезет незнамо куда...и потом еще оттуда выбираться..
Anonymous
хм, а я тут переживала по поводу того, что забежав в вагон метро, мою сумку защемило дверями и ни один человек мужского пола, которые стоял рядом,не помог, хотя я пыталась её отчаянно втащить внутрь...а тут вон чего, обморок..
Anonymous
Как регулярно падающий в обморок, могу вам на будущее посоветовать носить с собой нашатырь и вату. В обморок одномоментно обычно никто не падает, перед этим за несколько минут уже чувствуется слабость, головокружение и тошнота, слышать хуже начинаешь. А перегон всего 3 минуты. Надо было срочно людей предупредить что вам плохо и дали сесть, в то упадете. Я всегда так просила и меня зелененькую сажали.
вам помогли,в чем проблема?
Anonymous
не знаю, мне пару месяцев назад стало плохо на улице, так подбежала бабка, хотела скорую вызвать, продавец из магазина завел в магазин под кондиционер и воды дал, предложил довести до дома(я сама дошла)
Потеряла в метро сознание при выходе из вагона. Очнулась, сидя на лавочке. Рядом сидела девушка, сказала, что она медик. Стояли еще два человека. Увидев, что я пришла в себя, они перепоручили меня девушке и ушли. Девушка сказала, что вызвали полицию. Она сдала меня с рук на руки полицейскому :) Как я не пыталась убедить, что со мной все хорошо, ничего не вышло. Полицейский сказал, что уже вызвана скорая помощь, меня осмотрит врач и если подтвердит, что все хорошо, отпустит. Поднялись на верх, потом скорая в отделении полиции (в самой станции метро), давление померили, поспрашивали, даже в больницу предложили отвезти. Еле-еле отмахалась :)

Спасибо еще раз всем этим людям, небезраличных тоже много! :)
Анна
Вот из за таких как Вы и не помогают больше. Вам помогли, а вам все мало, поливаете тут и осуждаете за недостаточное внимание.
Я летом теряла сознание, при муже и сыне, и сестре.Народу набежала куча.Но там сестра так орала, что трудно было пройти мимо....Нашлись и доктора, и вода, и скорая быстро приехала.Спасибо))))
Стараюсь помогать :- бабулькам и дедулькам сумки вверх по лестнице поднимаю, двери держу (даже если мин через 5-7 она только "доберется" до двери),подсказываю (если просят помочь).
Да, добрее надо быть.Люди когда получают помощь они прямо светятся когда благодарят.
Anonymous
Мой дед так умер в 89-ом. Стоял в очереди на лестнице. Очереди тогда большие были. Стал падать назад, женщина которая стояла сзади решила что пьяный и посторонилась. Он упал, не сразу поняли что не пьяный. Скорая не доехала. Может быть если бы... вдруг пожил бы еще. Нас всегда хотелось на это надеяться.
Вероятно, мужик просто только что зашел в вагон и не знал, что Вам плохо. Больше всего поразили ответы тех, кто считает, что так и надо. И отношение к пьяным пугает. Если пьяному плохо, ему не надо помогать?
Anonymous
Автор, вы главное фильтруйте ответы, а то народ тут "добрый", ну и не расстраивайтесь из-за грубостей. Да, люди, в основной массе эгоисты, им пофиг на падающих в обморок девушек, да и вообще на всех. У вас всё хорошо закончилось, радуйтесь этому и берегите себя!
Anonymous
Люди, конечно, разные бывают. Но мой случай, боюсь, подтверждает слова автора. Когда моей дочери было 6 лет, они с дедом ехали на эскалаторе в метро, стояли как и положено справа. Но какая-то сволочь неслась по эскалатору так, что своей огромной сумкой сшибла мою малютку. Дочь упала прямо на зубцы лестниц эскалатора. Дед от шока растерялся, вел ребенка, у которого из раны на лбу струилась кровь. Думаете, хоть кто-то отреагировал? Помощь предложил? Даже платка носового не нашлось ни у кого, чтоб кровь вытереть. Представьте мою реакцию (я неделю как из роддома с младшим), когда мне в квартиру вводят окровавленного ребенка!
Шестилетний ребенок уж точно ни на бомжа, ни на алкоголика-наркомана похож не был...
Anonymous
Автор, один из главных выводов, который вы должны сделать для себя из этой темы: о помощи НАДО ПРОСИТЬ. Если чувствуете, что плохо, не надо стесняться и бояться кого-то напрячь - не до жиру и гордости. Ставьте окружающих в известность, что вам плохо. Просите о помощи. Место уступить, помочь, поддержать, даже просто проследить. Пока в сознании не доводите ситуацию до критической.
З.ы. Моя история с потерей сознания в метро закончилась куда круче вашей.. я со знанием дела вам советую.
Автор, дело не в равнодушии, а в том, что люди теряются в таких ситуациях, не знают что делать и чем вообще помогать. Вы в первую очередь проявили равнодушие к самой себе. Я вечно падаю в обморок из за любой ерунды. Первое что надо делать, это просить людей о помощи! Люди не экстрасенсы, не знают что вы хлопнетесь через минуту. И когда вам плохо, то садитесь на корточки, риск разбить голову и сломать себе что нибудь сразу становится минимальным. Не важно как это выглядит со стороны, главное не ушибиться.
Правильно вам говорят, нужна помощь - скажи. Как-то в метро дедуля интеллигентный такой встал рядом, в руках портфель и руки дрожат. Тут же встаю и место уступаю, а мне так с обидой было сказано, что он сам всегда место дамам уступает... Думала старику нехорошо, а задела его гордость.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения