322
Anonymous
Телефон Доверия
22.12.14 12:48

проснулась теткой

пишу как есть
До родов 30лет у меня была внешность инфантильного подростка, хотите верьте, хотите нет. Соседки когда я замуж вышла и переехала к мужу шушкались, как за такого ребенка и как этот ребенок к мужчине в постель ложиться. Меня это дико раздрожало. Я стыдилась все 10лет в браке, стеснялась выходить на улицу с мужем за ручку или на отдыхе, мне все время казалось что наш брак это какое-то преступление. И вот после родов я буквально за пол года резко изменилась и мне в 32 теперь дают все 40, а то и больше. Я сначала не замечала это в зеркале, да и особо никто не говорил. Пока не увидела фотографии с одной свадьбы где я была гостем. Кошмар, я тетка. Вышла на работу, со мной многие новенькие молодые девочки только на вы, а одна прям взвизгнула узнав что мне всего 32. Спрашиваю наконец у мамы, мама подтверждает, мол ловила себя на мысли что во мне что-то изменилось и я теперь женщина, а не малолетняя девочка.
Смотрю на себя в зеркало и теперь отчетливо вижу, уставшее лицо, много морщин. Оно стало каким-то одутловатым и обвисшим, нет упругости. Прорисовывается контур бульдожьих щек. Просматриваю фото, ведь еще сразу после родов та же девочка (меня в РД перспрашивали, что первые ранние роды, вам скорее всего 16?), а вот через пол года тетка. Где я что опустила и как с этим смириться? Из одной крайности в другую

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пишу как есть
До родов 30лет у меня была внешность инфантильного подростка, хотите верьте, хотите нет. Соседки когда я замуж вышла и переехала к мужу шушкались, как за такого ребенка и как этот ребенок к мужчине в постель ложиться. Меня это дико раздрожало. Я стыдилась все 10лет в браке, стеснялась выходить на улицу с мужем за ручку или на отдыхе, мне все время казалось что наш брак это какое-то преступление. И вот после родов я буквально за пол года резко изменилась и мне в 32 теперь дают все 40, а то и больше. Я сначала не замечала это в зеркале, да и особо никто не говорил. Пока не увидела фотографии с одной свадьбы где я была гостем. Кошмар, я тетка. Вышла на работу, со мной многие новенькие молодые девочки только на вы, а одна прям взвизгнула узнав что мне всего 32. Спрашиваю наконец у мамы, мама подтверждает, мол ловила себя на мысли что во мне что-то изменилось и я теперь женщина, а не малолетняя девочка.
Смотрю на себя в зеркало и теперь отчетливо вижу, уставшее лицо, много морщин. Оно стало каким-то одутловатым и обвисшим, нет упругости. Прорисовывается контур бульдожьих щек. Просматриваю фото, ведь еще сразу после родов та же девочка (меня в РД перспрашивали, что первые ранние роды, вам скорее всего 16?), а вот через пол года тетка. Где я что опустила и как с этим смириться? Из одной крайности в другую
Anonymous
мне 35 и первые признаки я начала замечать лет с 30 - самое первое, это устала, не выспалась - все на лице. И тогда же я начала изучать,что есть, какие маски, массажи, гимнастики лица и прочее.
Косметологов я не люблю, эта индустрия мне хорошо знакома изнутри :) это бизнес. не более того. О пластике я не говорю, но и нужна она обычно сильно позже и действительно с серьезными проблемами, уродствами, авариями.
Так вот, мне 35, конечно. уже не девочка и это важно принять, пожалуй, это самой важное, для женщины, понять и принять,что старыми мы все равно будем, вопрос когда и как лично я хочу и буду стареть.
Я слежу за собой дома, у меня нет времени и желания ходить к косметологам..... курсами маски, пилинги, массажи, естественно, ежедневный уход, очищение.
У меня нет морщин, нормальный тонус кожи, овал в полном порядке.

А что касается фоток, не кладите тонну макияжа, не стойте гримасы, губки бантиком и прочее, будьте естественной...ну есть есть некоторые удачные и неудачные ракурсы, изучите в интернете :)

И еще. полюбите себя любой, больной. Здоровой. красивой. не красивой, любой. И вот когда вы себя полюбите ( любить не значит переоценивать себя), тогда вы начнете за собой ухаживать и уже через пол года увидите значительные результаты.

ох допишу, важно не только лицо, но и общий образ в целом. Когда тетка пытается молодиться и носит откровенно не по возрасту одежду, и не по размеру, когда она объемная, нет талии, короткие толстенькие ножки, складки на спине и т.д. и т.п. это ужаааааааааааааааааасно.
Anonymous
А в 39 можно быть без поплывшего овала? У меня вес 49 кг, рост 157, много?
Anonymous
Проверьте щитовидную железу, гормоны. Это не нормально, за пол-года таких естественных изменений не может быть.
О-о, мой вариант! Всегда было шешнаццать, сколько я рыдала, когда меня в, почти 30ник, называли деточкой! И оп-па,я родила...вуаля, всё на морде и даже мезонити и прочая гиалуронка нихера не помогли. Я теперь в лучшем случае выгляжу на свои.
Anonymous
В 32 это конечно же очень рано, но гормоны иногда творят такую злую вещь. Начните с того что проверьте состояние здоровья. Общие анализы сдайте, гормоны проверьте. Ибо морщины в таком возрасте и поплывший овал лица это очень рано.
Я заметила резкую перемену во внешности около 45 лет. Буквально за несколько месяцев появились морщинки, овал лица правда не сильно изменился. Меня это тоже не радует, но в моем возрасте это все таки более естественно и закономерно, чем в вашем. А вы еще очень молоды для этого.
Anonymous
Рановато у вас морщины появились и овал поплыл. Но ничего не поделаешь, увы.
Anonymous
Простите, но это ужасно смешно читать. И про то, что " люди на улице чуть ли не чупа-чупсом угощали и на качелях предлагали покачать")), и про " у меня в 30 лет все еще паспорт спрашивают и водку не подают", и все в таком духе)). Может мне одной так " повезло", но я как-то и сама всегда выглядела примерно на свой возраст и окружающие тоже в этом плане ни разу меня не изумили))). Нет, ну бывало всякое - ну похудеешь сильно - пару лет скинешь, но ПАРУ-тройку, а не чтобы прям " деточка, ты в свои шишнадцать живешь со старым козлом???")))) это ВАМ в тридцать кажется, что вы шИШнадцатилетняя)), а спросите у любого подростка, он вам живо объяснит, ровестница Вы ему или нет)))))
Умиляют меня такие "Лолиты- переростки"))).' Косят под малышек, даже говорят часто детскими такими голосочками, аля Аленушка из Морозко. Но со стороны - увы - даже без родов не шестнадцать вам!))
Четаржу
У меня тоже где-то в 32-33 внешность довольно сильно уступила позиции в сторону теткости. И на других смотрю, что примерно в этом возрасте все хужеют. Особенно это видно на тех, кто помоложе, как они из птичек невеличек вылупляются в такой уже видавший виды подвид теток))) и вот честно, ни припомню ни одной знакомой сорокалетней, которая свежа была аки роза, хотя многие из них пытаются о себе думать, что с восемнадцати если и изменились, так только в лучшую сторону.
Зато потом еще несколько лет закон сервированным остаешься, не худшаешь, а даже в чем то можешь улучшаться, так как меры какие подбираешь постепенно против теткости, и до следующей такой ступеньки.
Anonymous
К сожалению (или к счастью), люди стареют неравномерно...
Девочка-девочка-девочка-тетушка.
У меня, правда, к 36 годам такое резкое изменение внешности произошло, по крайней мере для меня в зеркале.
Нет свежести, упругости, мимические морщинки на лбу и под глазами.
К косметологам не хожу.
Надо делать гимнастику.
Что выше советовали?
Фэйсбилдинг?
Anonymous
Мой родственник - любитель молодого тела)), в 50 женился на женщине, на 20 лет моложе:). То есть ей было тридцать. И вот он как раз рассказывал постоянно историю, что им звонят в дверь и спрашивают: " ребенок, а взрослые дома? Мама-папа?")))))
Кстати, я когда увидела его жену, сразу 30 лет и дала. Несмотря на худобу и " хороший овал". " Все не так, как кажется"(с)
Anonymous
Девочки подскажите какие косметические услуги надо делать для профилактики,возраст 40,поплывшего овала нет,морщин нет,носогубок нет,сплю минимум 8 часов,пользуюсь увлажняющими кремами и на ночь маслом кларинс,из косметики только тушь.Прочитала топик и испугалась т.к. не хочу резко стать тёткой :(
Anonymous
Вы кормите грудью?
Почему так затянули с рождением первенца?или беременность наступила после лечения,может эко?могло нарушить баланс гормонов.Или если вы все это время пили ок,тоже плохо.
Ну года два три и может стабилизируется состояние,хоть б ухудшаться внешность не станет
Anonymous
Рановато, обычно возраст, в котором просыпаются внезапно постаревшей, это 37. Очень многие женщины называют именно эту цифру. Может, кто с лишним весом, у того чуть раньше, или кому повезет, чуть позже.
Anonymous
А что за беда - ВЫГЛЯДЕТЬ НА СВОЙ ВОЗРАСТ-то?? Почему все поголовно молодятся, носят мини, вскяе молодежные штуки до 60 лет?? Нет, я не говорю, что юбку в пол и платок на голову. Но все таки, 40- лет - это уже полюбасу 40! Хоть ты подтягивай, хоть коли. Может проще расслабиться и признаться, что 40 - это 40, а 20 остались в 20-ти годах?:)
Anonymous
Мне 34 года трое родов,вес 49 рост 170..пока даже спиртное в магазинах без паспорта не продают))паспорт спрашивают..когда узнают реальный возраст,в детских поликлиниках,не верят))радует, да....но у меня совершенно детское лицо и детская фигурка..)
меня конечно радует,но это во многом зависит и от генов,моя мама с моим ребенком когда ездиет отдыхать ,ее воспринимают как маму ,а не бабушку(ей 55,никто больше 35-37 не дает)
Anonymous
Может быть, просто устали плюс гормоны еще не перестроились. Я год после родов очень страшно выглядела, хотя и молодо, и вес в норму сразу вернулся. Потом как-то само прошло через пару лет.
Главное, не молодо выглядеть, а самой себе нравиться.
Улыбайтесь побольше, чтобы блеск в глазах был.
Anonymous
Вот кто тёткой проснулся недавно так это Ванесса Парадис.......я прямо в шоке как быстро она подурнела и какая разница с тем что было,ужас какой то
Anonymous
Вы за собой как-нибудь ухаживали? А сейчас ухаживаете? Сходите к хорошему косметологу на курс массажей, измените прическу или цвет волос и, главное, приподнимите уголки губ (в смысле - улыбайтесь чаще).
вот удивительно, моделей во всем мире на пенсию начинают отправлять лет с двадцати пяти - недостаточно они свежи, заменяя их на пятнадцатилетних. в сорок актрис окончательно списывают на возрастные роли, - как минимум мам подросших детей, которых совсем не рано родили...
а наши евские тетки цветут и пахнут аки розы в свои сорок-сорок пять, их принимают за старших сестер собственных детей, и дают поголовно четырнадцать (уже даже не восемнадцать хаха). чудеса!:-D
Anonymous
Лишний вес. Худейте и заведите привычку спать в любой удобный момент.
Anonymous
Лицо отекло. Вы это, бухать не стали на радостях от выхода на работу? Если да, то прекращайте срочно.
Anonymous
трахаться нужно чаще
Anonymous
Мне кажется это гормоны и все что связано с беременностью - возможно лишний вес, потеря тонуса...
Ну и по моему наблюдению обычно в таком возрасте теткой становятся только от лишнего веса! Ну очень редко бывает что в 32 года плывет прям лицо и все покрывается морщинами. Только если алкоголем сильно баловаться и вообще вести крайне не здоровый образ жизни.
Anonymous
Аьыдна, да - когда сразу после стадии "инфантильная" наступает стадия "тетка" - минуя стадию "молодая женщина".
Я к чему? Попу в горсть - и следить за собой. Как там сказали? в 20 лет у женины внешность, которую дала природа, в 30 - как сложилась жизнь, а в 40 - какой сама заслуживает. Ну вот и бегите, "заслуживайте", пока не поздно. В 32 еще многое можно "вспять повернуть", тем более если тип внешности "моложавый"
автор, у вас какая-то фиксация на возрасте, особенно покоробило описание до 30 лет
может, дело в уверенности в себе, принятии себя женщиной
Anonymous
В феврале мне 34 , ну лишнего веса нет, но конечно в детской поликлинике я мама а не девочка подросток, вообще что хочу сказать, вторые роды все же забрали некую свежесть, ну так уже и не девочка, осознавать конечно что ты уже не юный персик тяжеловато. Думаютребенок младший подрастет начну может лучше и качественне спать, похожу на терапии для лица, и глядишь может не баба яга буду.
Anonymous
А мне роды наоборот подарили красоту и молодость. Выгляжу значительно лучше, реально. Народ сплетничать начал, что я пластику сделала и хитрые укольчики. Нет, уход поменяла - да. Хитрости ухода есть. Но в остальном - кожа и тругор, тонус мышц - супер. И самое главное - черты лица стали нежнее, мягче, ярче стал цвет глаз. В общем, можно не верить, конечно, но это правда и от мужиков нет отбою, тк внешность была симпатичная, а сейчас просто модельная. Фигура супер, со спортом я всю жизнь дружу, так ещё грудь на размер выросла. Я тоже родов боялась, начитавшись, наслушавшись. А нет, меня природа не обидела.
Ы
У меня на работе, в отделе есть замечательная девушка 31 года, тоже себя девочкой считает по студенческому катается на электричке, уморительно смотреть как человек не принимает свой возраст и усиленно демонстрирует, что она выглядит младше своего возраста, а возраст уже сказывается не хило, но она этого не замечает или не хочет. Так что главное себя убедить, а окружающие чаще всего в лицо ничего не скажу, только солгут
Anonymous
Произошло наеврно не за полгода, просто вы наконец-то отчетливо увидели себя как бы со стороны на фотках и на фоне других девушек. К меня тоже был неприятный момент осознания, после просмотра фоток с НГ корпоратива после декрета, когда вышла на работу. Маленькие изменения мы не замечаем, а увидим как откровение, когда уже пипец полный. Наверняка у вас не так уж все страшно, просто теперь вы знаете, что ваша внешность это не нечто неизменное, настал момент обратного отсчета.
Anonymous
Инфантильное лицо чаще всего беспородное, а у беспородных лиц старение выглядит как раз стремительно и как раз одутловато, овал плывет, так что всё вполне закономерно.
Anonymous
Советы: " худей, больше отдыхай, спи, пей чистую воду и т п" понятны, Но! Когда же ( во сколько лет) все же наступает неотвратимая " точка невозврата"?)) когда пей не пей, спи не спи, а ты хоть худая, хоть толстая - все равно старуха( как говорила Крючкова)? Во сколько? В 50? В 55?
Anonymous
Моя подруга копия вот этой дамы:
http://www.sarahwiener.de/de/neuigkeiten/pressebilder/
Это просто супер моложавый типаж, однако резко за один год ее раздуло и она жутко постарела и в свои 38 примерно как эта дама Сара на фотографии, только Саре - 52 !
Бывает такое.
Хорошо давать советы не стареть когда есть деньги(( у меня одноклассница раз в два месяца живот и бока обкалывает. так это стоит 20тыс( и нет у нее ни живота, ни боковух. а если их нет на уколы этой кислоты?! что делать то
Anonymous
А я оглянулась теткой. После развода. То есть и до развода несколько лет я видела что все плохо, как-то резко стало. Честно говоря думала, что я серьезно больна.. Но закрывала глаза, потому что эмоциональное состояние было ужасно и еще и на внешность обращать внимание.. А после развода эмоциональное поправилось, потохоооонечку воспряла к жизни.. И захотела нравится мужчинам. Получилось. В свои 30 я выгляжу на хорошо и на 25-27.
Ну первое это конечно полюбить себя. Второе это вес, ооочень влияет. Третье - подтянутость, я просто учила себя двигаться не как старуха. Еще раскрепощенность лица. Тут и кривляния и улыбки перед зеркалом, фоткать себя часто и понимать, следить. Еще здоровье всего. Кремы, маски, маслице, капли регулярно везде. Сначала было тяжело, а потом это стало хобби. И стало давать еще и эмоциональны эффект. Изнутри тоже аевит, рыбий жир, ну это то что мне надо было. И еще одежда. Ну на похудевшее тело стало приятно покупать. Не слишком молодежное, чтобы не смотреться глупо, но звонкое модное, чтобы подчеркнуть что жизнь кипит и скрыть недостатки. Ну и питание конечно. И сон, да, волшебное средство. Спать на свежм воздухе с приятными мыслями.
По капле по капле, ухаживаешь за собой, любишь себя, холишь и лелеешь.. Становишься холеной, желанной, красивой:) Год мне понадобился.
Anonymous
Меня больше удивляет,что девушки возраста "снова16" все время рассказывают,как покупают алкоголь и сигареты,да как у них спрашивают паспорт.То есть вовсю дымят,квасят и еще при этом выглядят молодо!отож повезло.
Ну я не знаю насколько выгляжу,в школе у ребенка слышала в спину "а я подумала,что это ученица",но алкоголь последний раз не продали в 15 лет...
Anonymous
Тоже резко постарела. В 33года. До этого как-то моложаво выглядела. Фигура от природы была ладненькая. Никаких процедур не делала, за собой ухаживала по самому минимуму (в плане красоты и молодости). Принимали за студентку. Мамины коллеги даже делали замечания, когда меня видели. Что в моем возрасте уже пора "обабиться", а ты все как девчушка, пора бы тебе потолстеть, носить соответствующую одежду и вообще выглядеть на свой возраст, а то как-то "не по-людски" это- быть молодой в 30-33 г. А потом у меня была операция по-женски, потом меня ввели в состояние искусственного климакса, так как анализы были плохие после операции. Организм протестовал как мог и в климакс не хотел входить, поэтому гормональная терапия прибавлялась и шла по полной программе. И вот я за неделю (!) , очень резко, за неделю постарела. У меня появился жуткий ( с буграми) целлюлит, хотя у меня никогда не было склонности к этому. Ну и лицо- не скажу, что я прям стала 40-летняя, и даже морщины не появились, но уже не то лицо. Даже не знаю, что именно изменилось, вот просто постарела. Лечение прошло, из климакса кое-как вывели, организм тоже сам не хотел выходить теперь. Потихоньку начала возвращать форму, но нет. До того состояния уже не получается. Не то что я рвусь быть такой же моложавой, просто непривычно все как-то, как не мое тело. Занимаюсь йогой, стараюсь придерживаться правильного питания. Но организм не обманешь. Он "догнал" резко свой возраст и уже решил остаться в нем. Но ничего. Я потихоньку психологически привыкла, что вот теперь я такая. И даже уже начинаю нравиться самой себе:)))
Anonymous
Наверно, это участь всех ждет,рано или поздно. Я тоже у вам. До 30 лет давали максимум 22, сейчас 36, выгляжу на свои годы. Не стесняюсь и не переживаю. Хотя, окружающие говорят иначе. Льстят скорее всего.
До 40 лет давали максимум 27 - ни единой морщинки, кожа (генетика) просто супер. В 40 лет случился паралич Белла. После него лицо перекосило, потом пришло в норму. Но осталась около рта глубокая складка. Да и вообще лицо изменилось, не в лучшую сторону. По-прежнему обращаются "Девушка", но вид далеко не тот. Грустно....
Anonymous
До 25 выглядела на 18, до 30 на 25, а потом.... Потом стала выглядеть на свой возраст. Ну может с 32 стала выглядеть на свой Тоже старею (взрослею) скачками. Давно смирилась, такова жизнь
Блин, девушки, я почитала эту темку, поучавствовала даже! И что? Не поверите, я подурнела, блин!!! Автор, Вы энерговампир? Или тут кто-то сглазил из злых теток? Короче, пришла отдать обратно то, что тут негативное нацепляла, отдаю всю бяку обратно, остаюсь при своем, даже лучше!
Anonymous
Коротышка заметнее стареют, превращаются в баб..
А высокие всегда статные женщины, те кто следит за собой
Anonymous
Мне в этом году будет 50 (ужас), до сих пор обращаются девушка. Приятно конечно и смешно, в мае бабушкой буду.
Anonymous
Мне 31, такая же проблема.Боюсь упустить момент когда нужно уже что-то делать для сохранения молодости.Пока ничего не делаю и выгляжу неплохо,алкоголь не продают без паспорта..Хочется ,чтобы подольше так было..На месте автора неслась бы к косметологу,продлевать красоту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения