проснулась теткой
пишу как есть
До родов 30лет у меня была внешность инфантильного подростка, хотите верьте, хотите нет. Соседки когда я замуж вышла и переехала к мужу шушкались, как за такого ребенка и как этот ребенок к мужчине в постель ложиться. Меня это дико раздрожало. Я стыдилась все 10лет в браке, стеснялась выходить на улицу с мужем за ручку или на отдыхе, мне все время казалось что наш брак это какое-то преступление. И вот после родов я буквально за пол года резко изменилась и мне в 32 теперь дают все 40, а то и больше. Я сначала не замечала это в зеркале, да и особо никто не говорил. Пока не увидела фотографии с одной свадьбы где я была гостем. Кошмар, я тетка. Вышла на работу, со мной многие новенькие молодые девочки только на вы, а одна прям взвизгнула узнав что мне всего 32. Спрашиваю наконец у мамы, мама подтверждает, мол ловила себя на мысли что во мне что-то изменилось и я теперь женщина, а не малолетняя девочка.
Смотрю на себя в зеркало и теперь отчетливо вижу, уставшее лицо, много морщин. Оно стало каким-то одутловатым и обвисшим, нет упругости. Прорисовывается контур бульдожьих щек. Просматриваю фото, ведь еще сразу после родов та же девочка (меня в РД перспрашивали, что первые ранние роды, вам скорее всего 16?), а вот через пол года тетка. Где я что опустила и как с этим смириться? Из одной крайности в другую
До родов 30лет у меня была внешность инфантильного подростка, хотите верьте, хотите нет. Соседки когда я замуж вышла и переехала к мужу шушкались, как за такого ребенка и как этот ребенок к мужчине в постель ложиться. Меня это дико раздрожало. Я стыдилась все 10лет в браке, стеснялась выходить на улицу с мужем за ручку или на отдыхе, мне все время казалось что наш брак это какое-то преступление. И вот после родов я буквально за пол года резко изменилась и мне в 32 теперь дают все 40, а то и больше. Я сначала не замечала это в зеркале, да и особо никто не говорил. Пока не увидела фотографии с одной свадьбы где я была гостем. Кошмар, я тетка. Вышла на работу, со мной многие новенькие молодые девочки только на вы, а одна прям взвизгнула узнав что мне всего 32. Спрашиваю наконец у мамы, мама подтверждает, мол ловила себя на мысли что во мне что-то изменилось и я теперь женщина, а не малолетняя девочка.
Смотрю на себя в зеркало и теперь отчетливо вижу, уставшее лицо, много морщин. Оно стало каким-то одутловатым и обвисшим, нет упругости. Прорисовывается контур бульдожьих щек. Просматриваю фото, ведь еще сразу после родов та же девочка (меня в РД перспрашивали, что первые ранние роды, вам скорее всего 16?), а вот через пол года тетка. Где я что опустила и как с этим смириться? Из одной крайности в другую
Косметологов я не люблю, эта индустрия мне хорошо знакома изнутри :) это бизнес. не более того. О пластике я не говорю, но и нужна она обычно сильно позже и действительно с серьезными проблемами, уродствами, авариями.
Так вот, мне 35, конечно. уже не девочка и это важно принять, пожалуй, это самой важное, для женщины, понять и принять,что старыми мы все равно будем, вопрос когда и как лично я хочу и буду стареть.
Я слежу за собой дома, у меня нет времени и желания ходить к косметологам..... курсами маски, пилинги, массажи, естественно, ежедневный уход, очищение.
У меня нет морщин, нормальный тонус кожи, овал в полном порядке.
А что касается фоток, не кладите тонну макияжа, не стойте гримасы, губки бантиком и прочее, будьте естественной...ну есть есть некоторые удачные и неудачные ракурсы, изучите в интернете :)
И еще. полюбите себя любой, больной. Здоровой. красивой. не красивой, любой. И вот когда вы себя полюбите ( любить не значит переоценивать себя), тогда вы начнете за собой ухаживать и уже через пол года увидите значительные результаты.
ох допишу, важно не только лицо, но и общий образ в целом. Когда тетка пытается молодиться и носит откровенно не по возрасту одежду, и не по размеру, когда она объемная, нет талии, короткие толстенькие ножки, складки на спине и т.д. и т.п. это ужаааааааааааааааааасно.
Я заметила резкую перемену во внешности около 45 лет. Буквально за несколько месяцев появились морщинки, овал лица правда не сильно изменился. Меня это тоже не радует, но в моем возрасте это все таки более естественно и закономерно, чем в вашем. А вы еще очень молоды для этого.
Умиляют меня такие "Лолиты- переростки"))).' Косят под малышек, даже говорят часто детскими такими голосочками, аля Аленушка из Морозко. Но со стороны - увы - даже без родов не шестнадцать вам!))
Зато потом еще несколько лет закон сервированным остаешься, не худшаешь, а даже в чем то можешь улучшаться, так как меры какие подбираешь постепенно против теткости, и до следующей такой ступеньки.
Девочка-девочка-девочка-тетушка.
У меня, правда, к 36 годам такое резкое изменение внешности произошло, по крайней мере для меня в зеркале.
Нет свежести, упругости, мимические морщинки на лбу и под глазами.
К косметологам не хожу.
Надо делать гимнастику.
Что выше советовали?
Фэйсбилдинг?
Кстати, я когда увидела его жену, сразу 30 лет и дала. Несмотря на худобу и " хороший овал". " Все не так, как кажется"(с)
Ну года два три и может стабилизируется состояние,хоть б ухудшаться внешность не станет
меня конечно радует,но это во многом зависит и от генов,моя мама с моим ребенком когда ездиет отдыхать ,ее воспринимают как маму ,а не бабушку(ей 55,никто больше 35-37 не дает)
Главное, не молодо выглядеть, а самой себе нравиться.
Улыбайтесь побольше, чтобы блеск в глазах был.
а наши евские тетки цветут и пахнут аки розы в свои сорок-сорок пять, их принимают за старших сестер собственных детей, и дают поголовно четырнадцать (уже даже не восемнадцать хаха). чудеса!:-D
Ну и по моему наблюдению обычно в таком возрасте теткой становятся только от лишнего веса! Ну очень редко бывает что в 32 года плывет прям лицо и все покрывается морщинами. Только если алкоголем сильно баловаться и вообще вести крайне не здоровый образ жизни.
Я к чему? Попу в горсть - и следить за собой. Как там сказали? в 20 лет у женины внешность, которую дала природа, в 30 - как сложилась жизнь, а в 40 - какой сама заслуживает. Ну вот и бегите, "заслуживайте", пока не поздно. В 32 еще многое можно "вспять повернуть", тем более если тип внешности "моложавый"
может, дело в уверенности в себе, принятии себя женщиной
http://www.sarahwiener.de/de/neuigkeiten/pressebilder/
Это просто супер моложавый типаж, однако резко за один год ее раздуло и она жутко постарела и в свои 38 примерно как эта дама Сара на фотографии, только Саре - 52 !
Бывает такое.
Ну первое это конечно полюбить себя. Второе это вес, ооочень влияет. Третье - подтянутость, я просто учила себя двигаться не как старуха. Еще раскрепощенность лица. Тут и кривляния и улыбки перед зеркалом, фоткать себя часто и понимать, следить. Еще здоровье всего. Кремы, маски, маслице, капли регулярно везде. Сначала было тяжело, а потом это стало хобби. И стало давать еще и эмоциональны эффект. Изнутри тоже аевит, рыбий жир, ну это то что мне надо было. И еще одежда. Ну на похудевшее тело стало приятно покупать. Не слишком молодежное, чтобы не смотреться глупо, но звонкое модное, чтобы подчеркнуть что жизнь кипит и скрыть недостатки. Ну и питание конечно. И сон, да, волшебное средство. Спать на свежм воздухе с приятными мыслями.
По капле по капле, ухаживаешь за собой, любишь себя, холишь и лелеешь.. Становишься холеной, желанной, красивой:) Год мне понадобился.
Ну я не знаю насколько выгляжу,в школе у ребенка слышала в спину "а я подумала,что это ученица",но алкоголь последний раз не продали в 15 лет...
А высокие всегда статные женщины, те кто следит за собой