проснулась теткой
пишу как есть
До родов 30лет у меня была внешность инфантильного подростка, хотите верьте, хотите нет. Соседки когда я замуж вышла и переехала к мужу шушкались, как за такого ребенка и как этот ребенок к мужчине в постель ложиться. Меня это дико раздрожало. Я стыдилась все 10лет в браке, стеснялась выходить на улицу с мужем за ручку или на отдыхе, мне все время казалось что наш брак это какое-то преступление. И вот после родов я буквально за пол года резко изменилась и мне в 32 теперь дают все 40, а то и больше. Я сначала не замечала это в зеркале, да и особо никто не говорил. Пока не увидела фотографии с одной свадьбы где я была гостем. Кошмар, я тетка. Вышла на работу, со мной многие новенькие молодые девочки только на вы, а одна прям взвизгнула узнав что мне всего 32. Спрашиваю наконец у мамы, мама подтверждает, мол ловила себя на мысли что во мне что-то изменилось и я теперь женщина, а не малолетняя девочка.
Смотрю на себя в зеркало и теперь отчетливо вижу, уставшее лицо, много морщин. Оно стало каким-то одутловатым и обвисшим, нет упругости. Прорисовывается контур бульдожьих щек. Просматриваю фото, ведь еще сразу после родов та же девочка (меня в РД перспрашивали, что первые ранние роды, вам скорее всего 16?), а вот через пол года тетка. Где я что опустила и как с этим смириться? Из одной крайности в другую
http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post247829108/
Ваш перл? Меня эта фраза и убила наповал, если честно... Автору 30 с хвостиком...
Нужен полноценный сон, отдых, занятия спортом, правиьное питание, гимнастика для лица - все еще можно привести в норму.
Проблемы со здоровьем конечно могут быть, но прежде чем выкидывать деньги на врачей, может попробовать высыпаться? Благо каникулы новогодние на носу, возможность будет. А возможности ходить по врачам как раз не будет. И уже по результатам решать, надо ли к врачам. Поди, недавно родила, так что врачами за последний год была просканирована не раз и не два.
Морда у нее подтянется, когда ребенок стнает постарше и она высыпаться начнет, а вот отсутствие мозга поправить сложнее.
а кстати да, бывает что не лишний вес а наоборот усыхают
но из роддома обычно ничего так
а вот потом ...
живот на лицо не натянешь, а недосып красоты не прибавляет ни полным, ни худым )))
но это как в анекдоте - "а у вас ноги кривые, а я завтра протрезвею"
роды - разовый процесс
а тело имеет свойство восстанавливаться
Она всегда была такой "кукольной" внешности, невысокий рост, с виду ребенок-ребенком. Всегда все говорили, что выглядит младше своего возраста, и до опрделенного момента это было действительно так. И родила она в 30 первого ребенка. Я иногда ей так деликатно намекала, что неплохо бы заняться уже своим лицом, т.к. первые признаки возраста начинали давать о себе знать. Межбровная морщинка, овал поплыл. Я ей предлагала поделиться своим косметологом, дать ссылки на мою гимнастику лица, рассказать какие процедуры стоит уже поделать. Но она всегда очень обижалась, говорила, что я ей чуть ли не завидую, что все считают ее моложе своих лет. Я старше на 10 лет. Один раз я ей прямо и сказала, что это сыграет с нею злую шутку. Ну на том и закончили эте тему.
Недавно совсем звонит мне вся в слезах. Говорю, что случилось? Оан- ты была права. Она также как и вы, получила фотки с корпоратива, где ее снимали много. Говорит, сижу и плачу- на фото реальная тётя. С обвисшим овалом, вторым подбородком. А самое главное, пара ее коллег ей так ненавязчиво ей намекнули проверить щитовидку, т.к. очень уж странный подбородок у нее. По факту же- просто второй, обвисший.
Ну что я могла ей сказать, жалею конечно, я ее очень люблю. Повторила все свои советы, она в этот раз приняла их с радостью. Сказала еще, что зря меня не слушала, и если б начала заниматься собою раньше, то до такого себя б не довела.
Автор, не переживайте так, протсо начните собою заниматься. Все это не быстро прноисходит, но результат однозначно будет.
Удачи вам!
А не мешало бы прислушиваться :)
Или святотверили, что 30- это новые 20?
роды же - после них все некоторое время выглядят потрепанными
овал плывет, морщины, усталость сразу на лице
ухаживать надо
кремы-мази-массажи-отдых-спорт-сон как минимум
не говоря о ботоксах, филерах и т.п. более глубоких процедурах
это нормально - стресс для организма, гормоны, усталость
но ухаживать после 30 таки надо вне зависимости от того какой тип - вамп или подростка
все плывет, отекает, тускнеет неизбежно
Косметологов я не люблю, эта индустрия мне хорошо знакома изнутри :) это бизнес. не более того. О пластике я не говорю, но и нужна она обычно сильно позже и действительно с серьезными проблемами, уродствами, авариями.
Так вот, мне 35, конечно. уже не девочка и это важно принять, пожалуй, это самой важное, для женщины, понять и принять,что старыми мы все равно будем, вопрос когда и как лично я хочу и буду стареть.
Я слежу за собой дома, у меня нет времени и желания ходить к косметологам..... курсами маски, пилинги, массажи, естественно, ежедневный уход, очищение.
У меня нет морщин, нормальный тонус кожи, овал в полном порядке.
А что касается фоток, не кладите тонну макияжа, не стойте гримасы, губки бантиком и прочее, будьте естественной...ну есть есть некоторые удачные и неудачные ракурсы, изучите в интернете :)
И еще. полюбите себя любой, больной. Здоровой. красивой. не красивой, любой. И вот когда вы себя полюбите ( любить не значит переоценивать себя), тогда вы начнете за собой ухаживать и уже через пол года увидите значительные результаты.
ох допишу, важно не только лицо, но и общий образ в целом. Когда тетка пытается молодиться и носит откровенно не по возрасту одежду, и не по размеру, когда она объемная, нет талии, короткие толстенькие ножки, складки на спине и т.д. и т.п. это ужаааааааааааааааааасно.
Можно быть уродиной при 45кг, а можно коасавицей при 60.
Ну и к слову, тощих красивых старух видеть не доводилось. Обычно это печальное зрелище.
а сам собой поплывет несмотря на упражнения, массажи и кремы
не смертельно, но все равно будет рыхлость ближе к 50ти
http://kiss-my-abs.livejournal.com/53257.html
А ведь по вашей логике, дожна была рыдать над стрелкой весов.
Массаж Асахи- это самомассаж. Делаю его давно и регулярно. С его помощью свое круглое лицо сделала более заостренным, убрала брыли и вообще поддерживаю в хорошем для своего возраста состоянии. Мне за 40.
я и была
аж о 42
но перелом отчетливо напомнил что мне таки 42 как бы моложе я не выглядела
потом восстановиться полностью уже не смогла - время вернее его отсутствие равно и денег внесли лепту
нашла способ чуть подтянуть но надо регулярно заниматься и к косметологу наведываться раз в две недели, а не получается
не то что прям висит но дрябловатый
и сплю неправильно - люблю высокие подушки )))
Я заметила резкую перемену во внешности около 45 лет. Буквально за несколько месяцев появились морщинки, овал лица правда не сильно изменился. Меня это тоже не радует, но в моем возрасте это все таки более естественно и закономерно, чем в вашем. А вы еще очень молоды для этого.
Умиляют меня такие "Лолиты- переростки"))).' Косят под малышек, даже говорят часто детскими такими голосочками, аля Аленушка из Морозко. Но со стороны - увы - даже без родов не шестнадцать вам!))
Бабули у подьезда жалеют, типа, с ребеночком, школу-то закончила?
а у нас всего 8 лет разница(
Да и выглядела я тогда не особо "теткой".
В жизни она старается себя "взрослить", всегда при макияже, на высоких каблуках...
И лицо кукольное, белокожая.
Конечно, все реже и реже это случается. Последний раз в 33 года в баре молоденькая официантка спросила паспорт.
А бабули как раз никогда у меня ничего не спрашивали.
Резкая перемена произошла после вторых родов, в 32 года, она сильно набрала вес, начала болеть, плохо выглядела, утратила легкость характера. Вот с той поры мама уже не выглядела как девочка.
Понятно, что старость прийдет, это и нормально. Но вот если выглядит кто то моложе своих лет, то стоит просто порадоваться за него, а не присматриваться с целью найти огрехи, выдающие возраст. Дай бог всем сохранять до старости легкость движений, юношеский оптимизм и здоровье. Вот эти три пункта куда важнее иметь, чем косметологическую ухоженность лица
Вам реально кто-то мозг промыл. правда) если женщине завязать тугие и неровные косички с челкой аля детский дом и сделать придурковатое лицо, ее за подростка может принять только неискушенный зритель черно-белого советского кино, которому байку рассказали, что её на площадке за младенца принимали.
И Тося из Девчат тоже.
И Юлька из "Вам и не снилось".
Брови-ниточки явно не юной девушки, да и брыльки, если присмотреться :)

а разница в 70 лет для женщины ( настоящая женщина и в 70 ею остается) есть и большая. выглядеть на 60 или на 80 :)
и таких примеров масса в других возрастных категориях.
нет, всегда найдутся тетки, они по рождению такие, которые будут выискивать морщины, замерять с линейкой овал....но это просто тетки, на которых никто внимание не обращает, как правило страшные от рождения ;)
Допишу, и важно, какова женщина изначально, ибо красивая женщина красива в любом возрасте.
Если женщина красива в любом возрасте, то о чем вообще мы???
Надо младенцев делить на красивых и нет. И так до конца жизни они такие останутся: красивые молодыми, а некрасивые сразу же старыми.
Два года назад назад в библиотеке школьной библиотекарша мне высказала - а чоэт ты не на уроке?
4 года назад с мужчиной 43 лет сказали - а ваш отец уже выбрал? вместе пробивать или подождем?
Да месяц назад не продали пиво. Паспорт хотели. Я считаю, что мне никак не дать меньше 30. А окружающие не согласны.
На лолиту я точно не тяну, говорю не сюсюканьем.
Прастите, а любить себя надо исключительно до 40?))) гыгыгы
Зато потом еще несколько лет закон сервированным остаешься, не худшаешь, а даже в чем то можешь улучшаться, так как меры какие подбираешь постепенно против теткости, и до следующей такой ступеньки.
Девочка-девочка-девочка-тетушка.
У меня, правда, к 36 годам такое резкое изменение внешности произошло, по крайней мере для меня в зеркале.
Нет свежести, упругости, мимические морщинки на лбу и под глазами.
К косметологам не хожу.
Надо делать гимнастику.
Что выше советовали?
Фэйсбилдинг?
Кстати, я когда увидела его жену, сразу 30 лет и дала. Несмотря на худобу и " хороший овал". " Все не так, как кажется"(с)
Пока вы спите по 8 часов в день и нормально увлажняете кожу, в одночасье не постареете. А если будет сильный стресс и недосып, никакие косметические ухищрения не помогут.
Пью зимой рыбий жир с добавкой витаминов К и Е, мне хватает.
Молодость - красива, энергична, стремительна. НЕПОВТОРИМА. а потом все уже - зрелость и старость. Надо уметь жить в своей возрастной категории без комплексов и жутко неприятной тяги "молодиться".
по мне выглядела довольно круто деми мур, но только она вся в пластике с ног до головы. все они резко теряют свежесть так же как и все - немного в чуть тридцать с хвостиком. до сорока еще им удается играть боле менее молодые роли (востребованным моделям открывать показы). после - адьос и им, переходят амплуа немолодых женщин, модели (только самые востребованные из них) - на контракты косметических компаний. хотя казалось бы... из моделей уже в 25 выгоняют - они им недостаточно свежи. а вы тут в сорок аки роза благоухаете, ага.
тетками их всех конечно не повернется назвать, на вы себя с голливудскими дивами то не равняйте ради бога. была бы у вас такая же стать, вы бы тут анонимно не строчили, а свои миллионы в сейфе собственного особняка пересчитывали.
Гормональный сбой.
Когда пришли месячные за 4 дня ушло 6 кг...
Более-менее устаканилось через три года после родов.
Ну года два три и может стабилизируется состояние,хоть б ухудшаться внешность не станет
Сама с собой борюсь, но пока безуспешно. В детстве все думали что я старше (высокая очень была и с умными глазами) - в 4 считали что мне 8, потом стали думать что я много моложе (несмотря на рост), сейчас я в пограничном возрасте, но пока гены, состояние души и отсутствие детей не позволяют мне полностью принять свой возраст...
меня конечно радует,но это во многом зависит и от генов,моя мама с моим ребенком когда ездиет отдыхать ,ее воспринимают как маму ,а не бабушку(ей 55,никто больше 35-37 не дает)
нет, я не сомневаюсь, что вы выглядите хорошо, но что прям паспорт спрашивают..
Да много случаев....не единичные....в ресторанах..магазинах,думают,что девочка.
Это пака не открою рот!))
а пи@дить и я анонимно умею.))))
сразу скажу ,я самодостаточный человек,все у меня замечательно,есть дети, человек который обожает(хотя я и не замужем),есть достаток, который позволяет не работать.
Думаю во-первых это ГЕНЫ!(моя мама очень молодо выглядит и папа красавчик)
во-вторых я сплю по 12 часов в сутки и занимаюсь исключительно тем,что мне хочется(я получаю радость от воспитания Детей,их много)))
я кушаю,что хочу..а это мясо,фрукты,морепродукты и красное вино).....
у меня нет ограничений.я свободна,..!) и это важно..
Меня многие люди обожают...я излучаю позитифффф!)
в 34 года лицо выглядит, конечно, молодо. Возраст как выше написали начинает проявляться 37-40 лет.
Хотя возможно у вас и вашей мамы удивительная генетика, но пока не увижу фотографии , что в 55 женщина выглядит на 35 - на слово не верю.
Главное, не молодо выглядеть, а самой себе нравиться.
Улыбайтесь побольше, чтобы блеск в глазах был.
а наши евские тетки цветут и пахнут аки розы в свои сорок-сорок пять, их принимают за старших сестер собственных детей, и дают поголовно четырнадцать (уже даже не восемнадцать хаха). чудеса!:-D
Бабы дуры, что не говори.
Ну и по моему наблюдению обычно в таком возрасте теткой становятся только от лишнего веса! Ну очень редко бывает что в 32 года плывет прям лицо и все покрывается морщинами. Только если алкоголем сильно баловаться и вообще вести крайне не здоровый образ жизни.
Я к чему? Попу в горсть - и следить за собой. Как там сказали? в 20 лет у женины внешность, которую дала природа, в 30 - как сложилась жизнь, а в 40 - какой сама заслуживает. Ну вот и бегите, "заслуживайте", пока не поздно. В 32 еще многое можно "вспять повернуть", тем более если тип внешности "моложавый"
может, дело в уверенности в себе, принятии себя женщиной
Как на Еву не зайдешь, так все (особенно анонимы) как минимум модельной внешности,супер красавицы,))) выходишь на улицу и увы, нет таких, а если и есть, то одна,две на миллион!!!
Совсем молоденьких,до 23 еще можно встретить чаще, но старше....))))
Действительно много "дам" из себя мнят красавиц,ведут соответствующе, но по факту--это не так и выглядят они ОЧЕНЬ смешно!!!
Самомнение,конечно хорошо, но в пределах разумного.
Смешная вы.
https://www.avito.ru/moskva/znakomstva/tatyana_41_444181245
Я однозначно дала бы тете 45+ и диагностировала бы работу продавщицы в овощном.
Потому что мои знакомые в 30-40 выглядят вообще не так.
Если же вы видите, что тете 30 - то значит, что ваши подруги выглядят так в 30, и вы все пьете и курите и вообще все плохо.
Женщина продавец по вашему не может хорошо выглядеть?
она или подобная ей увела у вас мужика?
мне лично плевать на ваше мнение, а женщина на фотке выглядит хорошо и моложе своего возраста.
Да, родом из 90-х и? !!!
Какие то выводы про женщин продавщиц. Патетика и отсутствие логики и грамотности подтверждают мою правоту=)
Про родом из 90-х с кучей восклицательных знаков даже и ума не приложу о чем это, ну да ладно, я не обязана всех понимать здесь.
могу Вам сказать не найдете.))))
а есть и такие, как вы описываете уже в 25.
а есть одна женщина, работаю с ней 10 лет вместе, недавно узнала. что она всего на 3 года старше меня, а она такая как сейчас 10 лет. Думала. что она хорошо выглядит, но ей лет 45, оказалось ей всего 37 и 10 лет назад в ее 27 она выглядела точно так же.
http://www.sarahwiener.de/de/neuigkeiten/pressebilder/
Это просто супер моложавый типаж, однако резко за один год ее раздуло и она жутко постарела и в свои 38 примерно как эта дама Сара на фотографии, только Саре - 52 !
Бывает такое.
У меня есть деньги на уколы, но колоть себя всякой дрянью, которая неизвестно каким боком вылезет я не собираюсь.
Высыпаться, пить побольше воды (а не алкоголя) и знаниматься спортом совершенно бесплатно и доступно всем.
Ну первое это конечно полюбить себя. Второе это вес, ооочень влияет. Третье - подтянутость, я просто учила себя двигаться не как старуха. Еще раскрепощенность лица. Тут и кривляния и улыбки перед зеркалом, фоткать себя часто и понимать, следить. Еще здоровье всего. Кремы, маски, маслице, капли регулярно везде. Сначала было тяжело, а потом это стало хобби. И стало давать еще и эмоциональны эффект. Изнутри тоже аевит, рыбий жир, ну это то что мне надо было. И еще одежда. Ну на похудевшее тело стало приятно покупать. Не слишком молодежное, чтобы не смотреться глупо, но звонкое модное, чтобы подчеркнуть что жизнь кипит и скрыть недостатки. Ну и питание конечно. И сон, да, волшебное средство. Спать на свежм воздухе с приятными мыслями.
По капле по капле, ухаживаешь за собой, любишь себя, холишь и лелеешь.. Становишься холеной, желанной, красивой:) Год мне понадобился.
Ну я не знаю насколько выгляжу,в школе у ребенка слышала в спину "а я подумала,что это ученица",но алкоголь последний раз не продали в 15 лет...
Квасить совсем не обязательно. Достаточно полбокала в день для поддержания красоты и настроения.
А высокие всегда статные женщины, те кто следит за собой
А байку про щенка коротконожки и придумали