Поменялись квартирами и разругались
Родители предложили поменяться квартирами: мы с ребенком въезжаем в четырешку на последнем этаже (в ней жили квартиранты 12 лет), а брат мой в мою квартиру (двушку хрущевку).
Долго думала, не очень хотела но переехала. И ненавижу себя за это решение. Родители мотают нервы, практически все вещи и мебель пришлось оставить брату. Въехали в пустые стены, изрядно загаженные квапртирантами.
За две недели нас выгоняли уже трижды: за срач в квартире (мы делаем косметический ремонт и еще не до конца разобрали вещи).
Все, что было у меня в старой квартире мне приходится покупать заново: газовую печку (она тут почти что нерабочая), ванна жуткая в разводах от ржавчины, окна-двери, люстры и мебель. Договаривались, что хоть свой телевизор смогу забрать. Но время идет, а отдавать его мне не спешат. Только претензии высказывают и скандалят. А я уже за эти 2 недели потратила 2 свои месячные зарплаты, брат же въехал в нормальную квартиру (ремонт делала я сама на саои деньги, технику и мебель покупала тоже я).
Сегодня опять поругались с мамой. Из-за телевизора. Не хотят они мне его отдавать, и прямо не говорят.
И опять я во всем виновата, я сука, мне такую хату отдали, а я сука неблагодарная.
Брат в этой квартире жить не захотел, т.к. она сильно убитая и большая (дорого платить) и требовал ее продать и купить ему двушку (эта квартира стоит как две однушки) или полторы двушки)
А я больше не могу. Они всю жизнь об меня ноги вытирали, унижали, а сейчас решили, что я вообще обязана терпеть их нападки и отдать все до последних трусов брату.
Я понимаю, что они хотели как лучше (не мне, брату). но и мне так было бы лучше. если бы они не унижали меня постоянно за эту долбанную квартиру. Хочется все бросить и уехать назад в свою двушку. И больше никогда не видеть и не слышать своих родителей.
Брату они бояться слово сказать, лебезят перед ним, а я как мальчик для битья всю жизнь.
Долго думала, не очень хотела но переехала. И ненавижу себя за это решение. Родители мотают нервы, практически все вещи и мебель пришлось оставить брату. Въехали в пустые стены, изрядно загаженные квапртирантами.
За две недели нас выгоняли уже трижды: за срач в квартире (мы делаем косметический ремонт и еще не до конца разобрали вещи).
Все, что было у меня в старой квартире мне приходится покупать заново: газовую печку (она тут почти что нерабочая), ванна жуткая в разводах от ржавчины, окна-двери, люстры и мебель. Договаривались, что хоть свой телевизор смогу забрать. Но время идет, а отдавать его мне не спешат. Только претензии высказывают и скандалят. А я уже за эти 2 недели потратила 2 свои месячные зарплаты, брат же въехал в нормальную квартиру (ремонт делала я сама на саои деньги, технику и мебель покупала тоже я).
Сегодня опять поругались с мамой. Из-за телевизора. Не хотят они мне его отдавать, и прямо не говорят.
И опять я во всем виновата, я сука, мне такую хату отдали, а я сука неблагодарная.
Брат в этой квартире жить не захотел, т.к. она сильно убитая и большая (дорого платить) и требовал ее продать и купить ему двушку (эта квартира стоит как две однушки) или полторы двушки)
А я больше не могу. Они всю жизнь об меня ноги вытирали, унижали, а сейчас решили, что я вообще обязана терпеть их нападки и отдать все до последних трусов брату.
Я понимаю, что они хотели как лучше (не мне, брату). но и мне так было бы лучше. если бы они не унижали меня постоянно за эту долбанную квартиру. Хочется все бросить и уехать назад в свою двушку. И больше никогда не видеть и не слышать своих родителей.
Брату они бояться слово сказать, лебезят перед ним, а я как мальчик для битья всю жизнь.
что ее обделяют едой, поэтому она постоянно поносила своих родителей,
мол, хреново кормите и так далее. Родители на самом деле кормили ее
нормально, но девочка была слепая, и хрен ей чего докажешь. Как-то раз
один добрый человек посоветовал им купить пачек 20 пельменей, сварить
их зараз и накормить ее наконец так, чтобы она не вякала; так они
и сделали.
Когда перед девочкой поставили огромный таз пельменей, она полезла
в него вилкой, лицо ее начало медленно менять выражение... "Нихера себе
суки... я представляю, сколько вы себе положили!!!"
Автор, Вы именно эта девочка :-) Вам отдали бОльшую, лучшую квартиру, а Вы все переживаете, что и сколько брату достанется. Как в детсаду.
нееееет! Сначала полное переоформление, выписка ДО сделки, потом переезды. И то не всралась мне ее квартира на 10 м больше.
Шлите нахер! Да и зачем вам 4к вдвоём??
Если все таки за 30, то почему вы ни с кем не посоветовались насчет переезда? Ни с подругами, ни с друзьями? Да даже бы здесь написали - получили бы кучу советов. А сейчас чего крыльями хлопать? Опрокинули вас, чоужтам....
И почему вы уехали без вещей? Сначала б вывезли все свое и нужное, потом бы сама физически квартиру освобождала.
Дура, карочи.
Есть своя двушка. Нет, захотелось четырежку.
На хрена вам с ребенком 4-хкомнатная квартира?
Езжайте в свою двушку и шлите всех в жопу.
Ну что скажу. Ничего автор не сделает. Так все и будет. В итоге все же придется вернуться в свое с огромными потерями. И знаете что самое главное-ее так же будут гнобить дальше-причина найдется . да не одна. И НИКОГДА она их на место не поставит. НИКОГДА. Я со своей борюсь, но никак не могу ее переделать. Иногда ей шутя говорю, что если надо кого то послать, то зови меня))
Вы двойная лохушка.
Не будет никакого переоформления и возвращения вещей. Поверьте. И -да, как только вы обустроете 4-комн, найдется повод вас заселить обратно в двушку или еще куда.
Вы поступаете глупо.
Как бы я поступила, без оформления никаких ремонтов и переездов. Сейчас мотают нервы. все возвращаем назад, если двушка. конечно, ваша.
Просто приезжаете в свою квартиру. выставляете брата нах, и живете дальше.
Захотят переоформить, ок, но с точной оговоркой что вы забираете. И естественно сразу забирать все ваши вещи с собой.
Она написала, что переезд был благожелательным, все были спокойны и довольны. Собирались заняться переоформлением. И тут автору обязательно потребовался телевизор. С этого и начался скандал, мать вспылила из-за неблагодарности автора. Я бы тоже орала на дочь, если бы, получив от меня 4-комнатную квартиру, она бы требовала свой старый телевизор. Автор, вы мелочная до ужаса. Сидите и не жужжите, пока на вас не переоформят. Это же надо, посраться с родителями из-за старого телека.
Позвонила только что брату. Попросила его освободить мою квартиру к утру субботы. Он с радостью согласился и стал говорить о том, что все правильно, что это все затевалось зря, что склоки и скандалы никому не нужны.
В субботу его не будет и я спокойно перевезу вещи. Деньги (около70%) пообещали вернуть (они это обсуждали).
Все. Топ можно закрывать.
Родителей у меня больше нет.
Как только моя квартира родителям стала не нужна (брат передумал жить сам на следующий день после моего переезда и решил ее сдавать живя с родителями по прежнему) начались скандалы и склоки. И это вполне закономерный исход. Мама считала и считает четырешку своей, нас туда пускали пожить, а мы суки неблагодарные такие сякие.
не верю
Вечером мне позвонила мать. Сказала, давай номер карты, денег тебе дадим. Я ответила, что спасибо, не нужно.
Через час звонит брат, довольный такой. Со словами так будет лучше сует мне деньги. Говорит возьми, у тебя же нет, много потратила, не отказывайтся МЫ компенсируем. И называет сумму - ОДНА ВОСЬМАЯ от моих затрат.
Деньги брать не стала, забрала ключи от своей квартиры, просила передать родителям чтобы ни меня ни моего ребенка больше не беспокоили и забыли о моем существовании. Сказала, что перевезу вещи в субботу утром, а ключи оставлю соседям.
Все. Нахер. Теперь я сирота. И больше никто и никогда не будет трепать мне нервы.
Никакой обиды. Только облегчение. Как гора с плеч упала.
А у вас все родители виноваты.
Вы сами переехали в 4-комн. - силой вас никто не заставлял.
Вы сами же с нее съезжаете.
Вы сами решили делать там ремонт и тратить деньги.
И вы вместе строите отношения с родителями. Вы с двух сторон создали такую ситуацию, где они имеют возможность вас туда-сюда кидать.
А у вас все вокруг виноваты и все плохие... кроме вас.
Родители у всех с недостатками. У вас еще не самый худший вариант. Братья тоже часто не подарок.
Да, сделать выводы стоит. Но кричать, что они мне больше не родители - за гранью.
Но дело ваше, конечно.
Только легче вам не станет.
И назрел вопрос переселения. Родители мне в уши заливали прямо-таки сироп. Брат в мою квартиру, я в 4-ку. Все оформляем и все счастливы. Так все сладко было. Хотели угодить брату. Брат передумал и решил остаться жить с родителями. Необходимость в моей двушке у родителей отпала. И сироп закончился. Появилось "уебуйте нахер".
Брат никоим образом не был обделен.
Ему хорошая двушка, родители купили 15-ку жигулей из салона несколько лет назад плюс гараж. И то, что до 29 лет он был на ПОЛНОМ содержании родителей тоже вроде как есть. (Двушка стоит 32, 4-ка около 45). И потом у брата было первоначальное право выбора. Он сам не захотел идти в 4-ку.
Ну да это дело прошлое. Впереди только положительные моменты.