299
зажралась
Телефон Доверия
22.12.14 21:20

Поменялись квартирами и разругались

Родители предложили поменяться квартирами: мы с ребенком въезжаем в четырешку на последнем этаже (в ней жили квартиранты 12 лет), а брат мой в мою квартиру (двушку хрущевку).

Долго думала, не очень хотела но переехала. И ненавижу себя за это решение. Родители мотают нервы, практически все вещи и мебель пришлось оставить брату. Въехали в пустые стены, изрядно загаженные квапртирантами.

За две недели нас выгоняли уже трижды: за срач в квартире (мы делаем косметический ремонт и еще не до конца разобрали вещи).

Все, что было у меня в старой квартире мне приходится покупать заново: газовую печку (она тут почти что нерабочая), ванна жуткая в разводах от ржавчины, окна-двери, люстры и мебель. Договаривались, что хоть свой телевизор смогу забрать. Но время идет, а отдавать его мне не спешат. Только претензии высказывают и скандалят. А я уже за эти 2 недели потратила 2 свои месячные зарплаты, брат же въехал в нормальную квартиру (ремонт делала я сама на саои деньги, технику и мебель покупала тоже я).

Сегодня опять поругались с мамой. Из-за телевизора. Не хотят они мне его отдавать, и прямо не говорят.

И опять я во всем виновата, я сука, мне такую хату отдали, а я сука неблагодарная.

Брат в этой квартире жить не захотел, т.к. она сильно убитая и большая (дорого платить) и требовал ее продать и купить ему двушку (эта квартира стоит как две однушки) или полторы двушки)

А я больше не могу. Они всю жизнь об меня ноги вытирали, унижали, а сейчас решили, что я вообще обязана терпеть их нападки и отдать все до последних трусов брату.

Я понимаю, что они хотели как лучше (не мне, брату). но и мне так было бы лучше. если бы они не унижали меня постоянно за эту долбанную квартиру. Хочется все бросить и уехать назад в свою двушку. И больше никогда не видеть и не слышать своих родителей.

Брату они бояться слово сказать, лебезят перед ним, а я как мальчик для битья всю жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители предложили поменяться квартирами: мы с ребенком въезжаем в четырешку на последнем этаже (в ней жили квартиранты 12 лет), а брат мой в мою квартиру (двушку хрущевку).

Долго думала, не очень хотела но переехала. И ненавижу себя за это решение. Родители мотают нервы, практически все вещи и мебель пришлось оставить брату. Въехали в пустые стены, изрядно загаженные квапртирантами.

За две недели нас выгоняли уже трижды: за срач в квартире (мы делаем косметический ремонт и еще не до конца разобрали вещи).

Все, что было у меня в старой квартире мне приходится покупать заново: газовую печку (она тут почти что нерабочая), ванна жуткая в разводах от ржавчины, окна-двери, люстры и мебель. Договаривались, что хоть свой телевизор смогу забрать. Но время идет, а отдавать его мне не спешат. Только претензии высказывают и скандалят. А я уже за эти 2 недели потратила 2 свои месячные зарплаты, брат же въехал в нормальную квартиру (ремонт делала я сама на саои деньги, технику и мебель покупала тоже я).

Сегодня опять поругались с мамой. Из-за телевизора. Не хотят они мне его отдавать, и прямо не говорят.

И опять я во всем виновата, я сука, мне такую хату отдали, а я сука неблагодарная.

Брат в этой квартире жить не захотел, т.к. она сильно убитая и большая (дорого платить) и требовал ее продать и купить ему двушку (эта квартира стоит как две однушки) или полторы двушки)

А я больше не могу. Они всю жизнь об меня ноги вытирали, унижали, а сейчас решили, что я вообще обязана терпеть их нападки и отдать все до последних трусов брату.

Я понимаю, что они хотели как лучше (не мне, брату). но и мне так было бы лучше. если бы они не унижали меня постоянно за эту долбанную квартиру. Хочется все бросить и уехать назад в свою двушку. И больше никогда не видеть и не слышать своих родителей.

Брату они бояться слово сказать, лебезят перед ним, а я как мальчик для битья всю жизнь.
зажралась
В одной семье жила слепая девочка лет этак 12. И ей все время казалось,
что ее обделяют едой, поэтому она постоянно поносила своих родителей,
мол, хреново кормите и так далее. Родители на самом деле кормили ее
нормально, но девочка была слепая, и хрен ей чего докажешь. Как-то раз
один добрый человек посоветовал им купить пачек 20 пельменей, сварить
их зараз и накормить ее наконец так, чтобы она не вякала; так они
и сделали.
Когда перед девочкой поставили огромный таз пельменей, она полезла
в него вилкой, лицо ее начало медленно менять выражение... "Нихера себе
суки... я представляю, сколько вы себе положили!!!"

Автор, Вы именно эта девочка :-) Вам отдали бОльшую, лучшую квартиру, а Вы все переживаете, что и сколько брату достанется. Как в детсаду.
Anonymous
Автор, вы сглупили. Ни за что не стала бы переезжать в ЧУЖУЮ квартиру без официального переоформления. Сначала - документы, потом переезд. Сейчас переехала бы обратно на вашем месте.
Никогда бы такого не сделала. Мне родители (сестрица) тоже предлагала нечто подобное. У меня хорошо отремонтированная квартира, столько же комнат, но площадь маленькая, а у нее (с мамой) большая, но убитая.
нееееет! Сначала полное переоформление, выписка ДО сделки, потом переезды. И то не всралась мне ее квартира на 10 м больше.
Anonymous
Чухня. Не может четырехкомнатная квартира стоить как двушка-хрущеба. Автор хотела брата развести, а не получилось. Родители же не идиоты, брату халупу, а авторице большую квартиру отдавать. Пустили пожить и ладно. А автор шум подняла, сейчас ее отправят в хрущебу и будут правы.
100000 % зажралась
Автор, все проблемы ровно до тех пор, пока вы не осознаете, что вы тоже человек и право голоса имеете. Ну, а до тех пор-не нойте!!!! НЕ нравится-откатывайте назад, решайте жестко вопрос с родителями о переоформлении квартиры, не можете-не нойте!
Возвращайтесь назад! Эта квартира-способ пить у вас кровь и манипулировать вами. Брат пьёт у мамаши, мамаша у вас.
Шлите нахер! Да и зачем вам 4к вдвоём??
Anonymous
Мне одной кажется, что автору лет 16???
Если все таки за 30, то почему вы ни с кем не посоветовались насчет переезда? Ни с подругами, ни с друзьями? Да даже бы здесь написали - получили бы кучу советов. А сейчас чего крыльями хлопать? Опрокинули вас, чоужтам....
ТАКИХ ДУР НЕ БЫВАЕТ!!!
Прочитала весь топик - разводка 100%
А муж у вас есть? Он стойко перенес переезд? В переговорах участвовал?
И почему вы уехали без вещей? Сначала б вывезли все свое и нужное, потом бы сама физически квартиру освобождала.
Отремонтируете квартиру, купите туда мебель и выпнетесь в свою уже разгромленную братом двушку без мебелей и телявизера. Продаст, т.к. на переезд деньги понадобятся.

Дура, карочи.
Вот она, жадность.
Есть своя двушка. Нет, захотелось четырежку.

На хрена вам с ребенком 4-хкомнатная квартира?
Езжайте в свою двушку и шлите всех в жопу.
Anonymous
Автор, взвесьте все за и против, все-таки четыре комнаты это очень и очень здорово. Поговорите с родителями спокойно, объясните, чего вы кипишитесь, только без наездов.
Anonymous
У меня подруга такая как автор. Живет в провинции. Тоже такая же тетеха.
Ну что скажу. Ничего автор не сделает. Так все и будет. В итоге все же придется вернуться в свое с огромными потерями. И знаете что самое главное-ее так же будут гнобить дальше-причина найдется . да не одна. И НИКОГДА она их на место не поставит. НИКОГДА. Я со своей борюсь, но никак не могу ее переделать. Иногда ей шутя говорю, что если надо кого то послать, то зови меня))
Anonymous
Автор, вы ибанько. Зачем вам надо были переезжать. Какой к херам брат, накуй слать и не думать о том, что он псих, мать туда же.
Anonymous
Ну их в баню эти родственные обмены- только после обмена по документам.
mous
Сначала оформите ее официально а потом оставляйте брату все в той. Я бы за бОльшую квартиру телек точно подарила)
Вы двойная лохушка.
Anonymous
Не понимаю - причем здесь телевизор и прочее. Необходимо решить главный вопрос о правах собственности. Как только вы, автор, сделаете ремонт в четырехкомнатной квартире, в нее тут же переедет ваш брат, я так думаю. Я бы не вложила ни копейки в квартиру, пока не получила бы на нее свидетельство о собственности. И вам не советую. Как-то уж очень подозрительно часто вам устраивают скандалы из-за "бардака"... Им нужно, чтобы вы быстрее сделали ремонт, пока не сообразили - что к чему... Обведут вас вокруг пальца, как пить дать...
Anonymous
Сделайте финт ушами, сообщите всем дату возвращения в двушку и переезжайте. Все равно вы для них неблагодарная, вот и будьте ею.
Не будет никакого переоформления и возвращения вещей. Поверьте. И -да, как только вы обустроете 4-комн, найдется повод вас заселить обратно в двушку или еще куда.
Anonymous
автор, неужели даже на квартиру не заработала?
Anonymous
Автор,в се же просто, вас разводят, сейчас вы обустроите эту квартиру, и вас оттуда выселят.
Вы поступаете глупо.
Как бы я поступила, без оформления никаких ремонтов и переездов. Сейчас мотают нервы. все возвращаем назад, если двушка. конечно, ваша.

Просто приезжаете в свою квартиру. выставляете брата нах, и живете дальше.
Захотят переоформить, ок, но с точной оговоркой что вы забираете. И естественно сразу забирать все ваши вещи с собой.
Anonymous
Я одна тут против автора?
Она написала, что переезд был благожелательным, все были спокойны и довольны. Собирались заняться переоформлением. И тут автору обязательно потребовался телевизор. С этого и начался скандал, мать вспылила из-за неблагодарности автора. Я бы тоже орала на дочь, если бы, получив от меня 4-комнатную квартиру, она бы требовала свой старый телевизор. Автор, вы мелочная до ужаса. Сидите и не жужжите, пока на вас не переоформят. Это же надо, посраться с родителями из-за старого телека.
Anonymous
Как и обещала, пишу.
Позвонила только что брату. Попросила его освободить мою квартиру к утру субботы. Он с радостью согласился и стал говорить о том, что все правильно, что это все затевалось зря, что склоки и скандалы никому не нужны.
В субботу его не будет и я спокойно перевезу вещи. Деньги (около70%) пообещали вернуть (они это обсуждали).
Все. Топ можно закрывать.
Родителей у меня больше нет.

Как только моя квартира родителям стала не нужна (брат передумал жить сам на следующий день после моего переезда и решил ее сдавать живя с родителями по прежнему) начались скандалы и склоки. И это вполне закономерный исход. Мама считала и считает четырешку своей, нас туда пускали пожить, а мы суки неблагодарные такие сякие.
Автор
Автор маленькая серая уточка.Так и хочется послать нахуй.
Anonymous
разводка какая-то
не верю
Anonymous
Вести с полей.
Вечером мне позвонила мать. Сказала, давай номер карты, денег тебе дадим. Я ответила, что спасибо, не нужно.

Через час звонит брат, довольный такой. Со словами так будет лучше сует мне деньги. Говорит возьми, у тебя же нет, много потратила, не отказывайтся МЫ компенсируем. И называет сумму - ОДНА ВОСЬМАЯ от моих затрат.

Деньги брать не стала, забрала ключи от своей квартиры, просила передать родителям чтобы ни меня ни моего ребенка больше не беспокоили и забыли о моем существовании. Сказала, что перевезу вещи в субботу утром, а ключи оставлю соседям.

Все. Нахер. Теперь я сирота. И больше никто и никогда не будет трепать мне нервы.

Никакой обиды. Только облегчение. Как гора с плеч упала.
автор
Автор, вам пора как-то брать ответственность за свою жизнь и поступки.
А у вас все родители виноваты.

Вы сами переехали в 4-комн. - силой вас никто не заставлял.
Вы сами же с нее съезжаете.
Вы сами решили делать там ремонт и тратить деньги.

И вы вместе строите отношения с родителями. Вы с двух сторон создали такую ситуацию, где они имеют возможность вас туда-сюда кидать.

А у вас все вокруг виноваты и все плохие... кроме вас.

Родители у всех с недостатками. У вас еще не самый худший вариант. Братья тоже часто не подарок.
Да, сделать выводы стоит. Но кричать, что они мне больше не родители - за гранью.
Но дело ваше, конечно.
Только легче вам не станет.
Брат сейчас сам отказался от всего, т.к. с родителями жить ему удобнее. Плюс он знает, что все имущество родителей перейдет только ему. Т.к. он любимец, а я ... не буду писать. Но в последнее время брат поддостал маму. Она мне очень жаловалась на него. Брат требовал отдельное жилье последние пару лет. Жить в 4-ке он не хотел. Ему нужна была однушка, максимум2-ка но с ремонтом.

И назрел вопрос переселения. Родители мне в уши заливали прямо-таки сироп. Брат в мою квартиру, я в 4-ку. Все оформляем и все счастливы. Так все сладко было. Хотели угодить брату. Брат передумал и решил остаться жить с родителями. Необходимость в моей двушке у родителей отпала. И сироп закончился. Появилось "уебуйте нахер".

Брат никоим образом не был обделен.

Ему хорошая двушка, родители купили 15-ку жигулей из салона несколько лет назад плюс гараж. И то, что до 29 лет он был на ПОЛНОМ содержании родителей тоже вроде как есть. (Двушка стоит 32, 4-ка около 45). И потом у брата было первоначальное право выбора. Он сам не захотел идти в 4-ку.

Ну да это дело прошлое. Впереди только положительные моменты.
Anonymous
Всех в сад и жить в своей квартире. И мама и брат пусть мотают нервы друг-другу.
Anonymous
Рада, что у Вас все разрешилось, пусть даже и таким образом!
Уже почти месяц прошел. С родителями не общаемся совсем. Грустно. Вот так, хотели как лучше, а получилось как всегда :-(
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения