Поменялись квартирами и разругались
Родители предложили поменяться квартирами: мы с ребенком въезжаем в четырешку на последнем этаже (в ней жили квартиранты 12 лет), а брат мой в мою квартиру (двушку хрущевку).
Долго думала, не очень хотела но переехала. И ненавижу себя за это решение. Родители мотают нервы, практически все вещи и мебель пришлось оставить брату. Въехали в пустые стены, изрядно загаженные квапртирантами.
За две недели нас выгоняли уже трижды: за срач в квартире (мы делаем косметический ремонт и еще не до конца разобрали вещи).
Все, что было у меня в старой квартире мне приходится покупать заново: газовую печку (она тут почти что нерабочая), ванна жуткая в разводах от ржавчины, окна-двери, люстры и мебель. Договаривались, что хоть свой телевизор смогу забрать. Но время идет, а отдавать его мне не спешат. Только претензии высказывают и скандалят. А я уже за эти 2 недели потратила 2 свои месячные зарплаты, брат же въехал в нормальную квартиру (ремонт делала я сама на саои деньги, технику и мебель покупала тоже я).
Сегодня опять поругались с мамой. Из-за телевизора. Не хотят они мне его отдавать, и прямо не говорят.
И опять я во всем виновата, я сука, мне такую хату отдали, а я сука неблагодарная.
Брат в этой квартире жить не захотел, т.к. она сильно убитая и большая (дорого платить) и требовал ее продать и купить ему двушку (эта квартира стоит как две однушки) или полторы двушки)
А я больше не могу. Они всю жизнь об меня ноги вытирали, унижали, а сейчас решили, что я вообще обязана терпеть их нападки и отдать все до последних трусов брату.
Я понимаю, что они хотели как лучше (не мне, брату). но и мне так было бы лучше. если бы они не унижали меня постоянно за эту долбанную квартиру. Хочется все бросить и уехать назад в свою двушку. И больше никогда не видеть и не слышать своих родителей.
Брату они бояться слово сказать, лебезят перед ним, а я как мальчик для битья всю жизнь.
Как-то странно в вашей семье, вас вселили, всю мебель-технику забрали, пава голоса лишили...
Это только по поводу квартиры или по жизни такое отношение?
Я сама не понимаю всей этой ситуации. С одной стороны родители сделали очень благое дело, у меня сейчас шикарная 70-ти метрвая квартира вместо 45 метровой двушки, но какой ценой. Постоянные упреки, оскорбления. Я так больше не могу.
А с техникой и мебелью вообще неприятно. Каким тоном мне мама сегодня высказывала о моей мелочности. Но у меня нет столько денег, чтобы купить все сразу. Тем более, я пока не уверенна, что буду и дальше здесь жить (что нас не выгонят )
Почему брат, одинокий программист, 30 летний дядя забирает все мои вещи: от люстры до плиты, шкафа и табуретки, не может купить себе ТВ, а я женщина в разводе с ребенком должна раз плюнув все отдать???
Извините, вы производите впечатление не совсем адекватного человека
Договор был о шкафе купе, плите, бойлере-водонагревателе и диване и стиралке.
Родители профинансировали 2 трети стиралки и дали половину денег на окна ( в новой квартире поменяли 3 окна и 2 двери на балкон).
Все вещи сразу не забрала, потому как банально не успели за день. Потом в квартиру заехал брат и мать сказала, что идти туда нельзя (брат не любит посторонних на своей терртории).
Может я и правда неадекват? Я уж и сама сомневаюсь :-(
Вот это просто в перлы)))))
Больше, полагаю, разговаривать тут не о чем))))
Если они не согласятся или начнут тянуть время - скажите что недовольны и возвращаетесь в СВОЮ квартиру! и что жить хотите на ИМЕННО СВОЕЙ документально территории, потомучто про ребенка сами подумайте.... нужны ему потом нескоро конечно, но эти делешные дела!? Мы должны жить так, чтобы дети потом не разгребали наши жилищные проблемы... как часто случается к сожалению!
будьте настойчивы! Вам совершенно нечего бояться! Ну а скандалы.... да, случаются, но и так же быстро забываются... Удачи!
"Отношений с родителями нет и уже вряд ли будут" - Значит не будет и скандалов. Нервы ваше целее будет.
В значит и ребенку вашему будет лучше.
тут договариваться нужно, только как пока не вижу.
они меня довольно долго уговаривали,потом после того как я согласилась и стала вкладывать деньги в эту кв стали ставить условия, мотивируя тем, что они мне сделали огромное одолжение (что в общем так и было бы, доведи мы все это до конца) и условия будут ставить они.
А их условия с каждым днем все интереснее. То, что не забрала сразу (мама же и визжала, что потом-потом) уже не заберу. У меня нет сейчас свободных денег на все, т.к. даже пледы-покрывала-шторы там остались.
вас выселят из 4-комнатной, при этом оставив двушку брату?
вам не кажется, что пора научиться выражать свой гнев? может быть даже ором.
после чего забираете свои вещи явочным порядком с двумя грузчиками "берем это - несем туда"
сделать это надо в течение 2-3 дней.
Но если мама чувствует мою зависимость от нее. то она будет издеваться с удовольствием.
Я не допускю ситуации попадания в зависимость от нее, а сейчас прокололась.
что ее обделяют едой, поэтому она постоянно поносила своих родителей,
мол, хреново кормите и так далее. Родители на самом деле кормили ее
нормально, но девочка была слепая, и хрен ей чего докажешь. Как-то раз
один добрый человек посоветовал им купить пачек 20 пельменей, сварить
их зараз и накормить ее наконец так, чтобы она не вякала; так они
и сделали.
Когда перед девочкой поставили огромный таз пельменей, она полезла
в него вилкой, лицо ее начало медленно менять выражение... "Нихера себе
суки... я представляю, сколько вы себе положили!!!"
Автор, Вы именно эта девочка :-) Вам отдали бОльшую, лучшую квартиру, а Вы все переживаете, что и сколько брату достанется. Как в детсаду.
Был вариант ЕСЛИ БРАТ захочет, то оформим все у нотариуса. Брат пока не хочет. Я хочу, но родителям от этого пофиг. На момент переезда брат хотел переезда (тогда и я думала, что такой проблемы и не возникнет), и оформления, сейчас передумал видимо. Или телек отжимает таким образом, я уж и не знаю.
достаточно простой письменной формы. у нотариуса только доверенность на регистрацию перехода права и согласие супруга
нееееет! Сначала полное переоформление, выписка ДО сделки, потом переезды. И то не всралась мне ее квартира на 10 м больше.
Тем более при таких исходных данных с постоянными скандалами и выгоняниями.
Не хочется плохо думать о людях, но случай с ТВ меня добил. По словам матери брат пролучает хорошие деньги, думаю что побольше чем я. А вот ТВ и табуретку купить себе не в состоянии получается?
Скажите пусть сдают 4шку т.к. больше денег с неё будет, а вы обратно в 2шку.
Вообще не понимаю ваших проблем. Вы недееспособная что ли? Зачем пришли на форум? Чего от нас хотите?
На форум пришла выговориться, ибо тошно. Сегодня опять поскандалили с матерью.
А зачем мне препятствовать? Что хотят, то пусть и делают. Я же зжесь жить собиралась, а та квартира их ( по устной договоронности)
Сейчас начинаю сомневаться, стоит ли доверять...
Кто таким детей-то доверяет...
Хотя в 30+ пора бы уже научиться думать о себе в первую очередь. Меня добил и убил сегодняшний разговор о ТВ. Я понимаю, что эта квартира круче, больше, дороже и пр. Но это разве повод забрать у меня все мои вещи, мотивируя, что у меня все уже и так затасканное?
От старой квартиры ключей у меня нет.
Изначально предлагали 4-х комнт на меня оформить, двушку на брата. Плюс брату машину купили и гараж он забирает (по словам родителей).
Сейчас разговоры о переоформлении затухли, только скандалим да вещи регулярно собираем и разбираем.
Автор, вы нас анимируете здесь. Поначалу как-то можно было поверить, а теперь явно бездарно и непродуманно.
С вещами-то определитесь - то вы прям все оставили брату, то "осталось по минимуму". Путаетесь в показаниях
Шлите нахер! Да и зачем вам 4к вдвоём??
Квартира классная, здесь балкон и лоджия, коридор есть. У нас будут отдельные комнаты. Но это не стоит ежедневных скандалов.
очень сочуствую Вам, мне бы и в голову не пришло писать заяву на родаков, какими бы они ни были.
А вот вы ядом плещете похоже сидя на курилке в общаге :-)
В страшном сне представляю такие отношения между родственниками. Для меня мама всегда была МАМОЙ, которая передивает обо ВСЕХ своих детях. Вы все же уточните, может вы не родная.
По поводу мамы согласна. Но это я давно проглотила и переварила. Они любят брата, я для них не существую. И что? В моем возрасте это уже не столь принципиально. Не повезло мне с мамой, но это не моя вина. Была бы не родная, не так обидно было бы. К сожалению, родная.
С Вами очень неприятно общаться, поэтому не пишите здесь больше. Конструктива ноль, повышайте свою самооценку в другом месте, пожалуйста :-)
Всего хорошего.
Смешно) Скоро у вас и вашего двухкомнатного курятника может не быть , еще и должны останетесь . Таким идиоткам так и надо.
Неприятная вы, как манная каша и кисель. У вас всегда кто то виноват , только не вы.
Если все таки за 30, то почему вы ни с кем не посоветовались насчет переезда? Ни с подругами, ни с друзьями? Да даже бы здесь написали - получили бы кучу советов. А сейчас чего крыльями хлопать? Опрокинули вас, чоужтам....
На самом деле ничего криминального не видела на тот момент. РОдственный обмен. А получила кучу проблем.
Брат помогал вещи таскать? Вы вообще общаетесь с ним лично? Или только через мать? Отец что говорит??
Я не думала, что так может получиться.
Дочь не очень хочет, ее уговаривают. Дочери начинает нравиться эта идея и после этого ей начинают ставить условия: отдай то, отдай это. Брату нужно, ты обойдешься пока.
Первая часть вполне иимеет право на жизнь, вторая тоже, но я не думала, что мои родители ради брата могу так вести себя со мной.
Жду советов как мне поступить дальше. Потом буду думать. Сегодня разругались в пух и прах по телефону из-за этого гребанного ТВ. Договорились о моем переезде на субботу. Брат я думаю пока еще не в курсе, его берегут.
Думаю, что делать дальше. Такой же скандал бы в субботу. Тоже вещи собирали. Потом родители сказали, ладно оставайтесь.
Если ситуация повториться, буду давить на переоформление. Если нет, то откатываем назад.
а
И почему вы уехали без вещей? Сначала б вывезли все свое и нужное, потом бы сама физически квартиру освобождала.
Дура, карочи.
Есть своя двушка. Нет, захотелось четырежку.
На хрена вам с ребенком 4-хкомнатная квартира?
Езжайте в свою двушку и шлите всех в жопу.
Ну что скажу. Ничего автор не сделает. Так все и будет. В итоге все же придется вернуться в свое с огромными потерями. И знаете что самое главное-ее так же будут гнобить дальше-причина найдется . да не одна. И НИКОГДА она их на место не поставит. НИКОГДА. Я со своей борюсь, но никак не могу ее переделать. Иногда ей шутя говорю, что если надо кого то послать, то зови меня))
кухня метров 6
это лучше чем двушка со смежнымии комнатами
Сама звонить не буду, но если позвонят, то подниму вопрос о переоформлении. Если не переоформят, то с удовольствием уеду в свою квартиру.
Ничего за неделю с моей двушкой не произойдет. Пока на субботу планирую переезд обратно.
В любом случае всем спасибо за ответы. Я немного собрала могзи в кучу и определилась как действовать дальше.
Если перееду обратно в свою квартиру, то общение с родителями прекратиться совсем. Так что кто будет им в старости мыть жопы, уже не моя проблема.
Вы двойная лохушка.
По ситуации вижу, что оформлять скорее всего не будут, или МОЖЕТ быть потом. Брату может надоесть жить в моей квартире, олн вернется к родителям, мою сдаст и? Я не могу назначить дату переоформления. Я им 1000 раз говорила, что мне бы хотелось, гарантий, что эта квартира моя и я могу спокойно здесь делать ремоент не опасаясь выселения. Родители выжидают.
Потом им нужно было отдать еще и телек. И при этом никаких гагантий, кроме регулярных скандалов.
Я вообще склоняюсь к мнению, что ее никто и не собирался переоформлять.
"Не говори мне, что я должен делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти."
Не будет никакого переоформления и возвращения вещей. Поверьте. И -да, как только вы обустроете 4-комн, найдется повод вас заселить обратно в двушку или еще куда.
Третьего варианта нет.
Никак не могу заставить себя позвонить матери и озвучить это. Как представлю потом вопли и проклятья в мой адрес... А мне потом еще весь день работать.
Всем спасибо за участие. Вполне возмлжно, что без вашего мнения я бы и дальше обижалась и кисла.
А сейчас меня устроит любой вариант развития событий: остаюсь в четырешке - оформляем е на меня, уезжаю в двушуку - мне вернут деньги процентов 70 от всей суммы.
Главное, чтобы прекратилась нервотрепка. В случае переезда в двушку контакты с родителями сведу до минимума.
ну что вы, автор, в самом деле-то :(
После того как я согласилась переехать и перевезла вещи, стала тратить деньги и делать ремонт пошли ретензии. Потом скандалы участились. Дело близится к НГ, я спросила о ТВ. Долгие разговоры о том, что оставь ему, он деньги отдаст (часть) или купит тебе отдаст маленький новый фирмы ноунейм (нафига тебе такой большой как был и фирма роли не играет), потом вообще обвинили в мелочности и сказали, что квартира мне досталась, так что язык прикуси.
Родители приезжают типа помогать делать ремонт (я не просила!!!), по факту скандал и вопли.
Все дальнейшие переговоры только после переоформления.
И зачем вещи везти, может родители все же решат переоформить квартиру без этих бессмысленных переездов. Или Вы думаете добровольно они этого не сделают?
Разговор с мамой вчера закончился на том, что мы в субботу съезжаем. Она орала, что валите нафиг. Больше с ней я не разговаривала. Скорее всего переоформлять не будут, т.к. брат явно перегорел и жить отдельно уже не хочет, следовательно моя двушка родителям особо не нужна.
Я лох. Меня использовали.
вас хотели поиметь - ремонт, техника, мебель, а потом выкинуть.
а ваши вещи из двушки - часть испортят телек, который вам не хотят отдавать видимо оч нужен брату, увезет с собой. испортит да все что угодно, лишь бы вам назло.
Дело ведь в чем. Мою двушку ремонтировать не нужно. Там не нужно вкладывать деньги. Техника, мебель, сантехника. Только обои переклеить разве что и хватит. Заехал и живи. Даже телевизор покупать не нужно, он и так висит, чего его отдавать??? А в четырешке все печально, нужно много вкладывать. А т.к. родители эту квартиру считают по праву своей, то и мы там в гостях (временно). Пока мы делаем так как они хотят и требуют и пока брату нужна моя квартира, мы живем в четырешке. Чуть что не так - нахер. Влт такая логика. Им нужно было дать брату то, что он хотел.
А песни про переоформление были лишь словами.
Хотят отселить - пусть отселяют. 4-комн сдают, однушку ему снимают. И вообще, он уже мужик, еще и с хорошей зарплатой, пусть сам и снимает.
Я этого опасалась и поэтому изначально не хотела переезжать. Но уговорили. И вот что из этого получилось. Теперь отношения испорчены надолго. Общаться с ними у меня нет никакого желания вообще.
Я не хочу больше их ни видеть, ни слышать. Никогда.
Вы поступаете глупо.
Как бы я поступила, без оформления никаких ремонтов и переездов. Сейчас мотают нервы. все возвращаем назад, если двушка. конечно, ваша.
Просто приезжаете в свою квартиру. выставляете брата нах, и живете дальше.
Захотят переоформить, ок, но с точной оговоркой что вы забираете. И естественно сразу забирать все ваши вещи с собой.
Она написала, что переезд был благожелательным, все были спокойны и довольны. Собирались заняться переоформлением. И тут автору обязательно потребовался телевизор. С этого и начался скандал, мать вспылила из-за неблагодарности автора. Я бы тоже орала на дочь, если бы, получив от меня 4-комнатную квартиру, она бы требовала свой старый телевизор. Автор, вы мелочная до ужаса. Сидите и не жужжите, пока на вас не переоформят. Это же надо, посраться с родителями из-за старого телека.
Позвонила только что брату. Попросила его освободить мою квартиру к утру субботы. Он с радостью согласился и стал говорить о том, что все правильно, что это все затевалось зря, что склоки и скандалы никому не нужны.
В субботу его не будет и я спокойно перевезу вещи. Деньги (около70%) пообещали вернуть (они это обсуждали).
Все. Топ можно закрывать.
Родителей у меня больше нет.
Как только моя квартира родителям стала не нужна (брат передумал жить сам на следующий день после моего переезда и решил ее сдавать живя с родителями по прежнему) начались скандалы и склоки. И это вполне закономерный исход. Мама считала и считает четырешку своей, нас туда пускали пожить, а мы суки неблагодарные такие сякие.
Куда приткнуть 2 люстры (купленные в рассрочку ума не приложу). Но наука будет на будущее :-(
Посмотрим.
Ну поорали и перестали.
Идея с переездами оказалась не очень.
Все вернется на круги своя, сдадут 4-комн кв, брат у родителей поживет.
Бедный брат... мне его по-настоящему жаль. Когда мужчина не может, но уже и не хочет вырваться из-вод крыла матери - это беда.
А крайней в этой ситуации оказалась я.
попробовали так - не вышло.
да, нервы потратили свои - это плохо.
да, вас не очень ценят - тоже не айс.
ну а в целом, это не повод прямо-таки "у меня больше нет родителей".
Просто больше не будете вестись на их предложения, не более того.
не?
вообще-то вам предложи переселиться в 4шку, вы согласислись, а теперь решайте, что вам удобнее!
Если всё же решитесь на переезд - даже пальцем не шевелите. Пускай нанимают перевозчиков, и вам всё везут. Но в также полное право можете остаться. Или вы думаете, что они могут пойти на выселение с полицией?
Морочат голову!
Мне не удобно там никаким боком.
Я САМА хочу переехать. Так как знаю теперь, что МЫ В ГОСТЯХ. Нас ПУСТИЛИ ПОЖИТЬ. И в любой момент ушлют нахер. Как уже и сделали.
Зачем мне там оставаться с ребенокм? Чтобы окончательно двинуться мозгаи?
Плюс ко всему там квартира тебует ремонта. Там реальный сарай. Там 12 лет жили иностранные студенты (много человек, типа общаги было)
Мне 42 года, последние 8 лет я с ними не общаюсь, вообще. До этого несколько лет пыталась дистанцироваться всеми возможными способами, но даже та информация, что просачивалась, давала им огромное поле для деятельности. Поэтому, только так. И чем больше времени проходит, тем больше я убеждаюсь, что права, и жалею, что не прекратила общение раньше.
По ИХ ПРОСЬБЕ я переехала, а сейчас как клоун буду перевозить вещи обратно.
Декабря у меня в этом году не было.
Есть у вас с кем общаться алььтенативно?
Такие вещи (не в тех масштабах, но все же) происходили регулярно.
Это была последняя капля.
Круг общения широк, друзей много, страдать сильно не будем.
Сейчас конечно, очень тошно, но все переживем.
"пожить" - это сильно, конечно.
не верю
Вечером мне позвонила мать. Сказала, давай номер карты, денег тебе дадим. Я ответила, что спасибо, не нужно.
Через час звонит брат, довольный такой. Со словами так будет лучше сует мне деньги. Говорит возьми, у тебя же нет, много потратила, не отказывайтся МЫ компенсируем. И называет сумму - ОДНА ВОСЬМАЯ от моих затрат.
Деньги брать не стала, забрала ключи от своей квартиры, просила передать родителям чтобы ни меня ни моего ребенка больше не беспокоили и забыли о моем существовании. Сказала, что перевезу вещи в субботу утром, а ключи оставлю соседям.
Все. Нахер. Теперь я сирота. И больше никто и никогда не будет трепать мне нервы.
Никакой обиды. Только облегчение. Как гора с плеч упала.
Мало давали, конечно, но надо было спрашивать, где остальные.
Короче, брат не хотел с вами ссориться, а маман хотела движухи. Кривая движуха получилась.
Брат сам ничего не делает и не думает. Все его действия согласованы с родителями и ими придуманы. Так что сумма шла по согласованию с матерью.
Все остальные деньги где? Ремонт делала я по собственной инициативе, маман как раз орала, что нафиг эти окна не вперлись и пр.
Ну что же, так да и так. Брату сказала, что претензий к нему нет, но лучше бы нам на кокое-то время прекратить общение.
Меня попросили переехать в эту квартиру и сказали, что переоформят ее на меня. (в мою отремонтированную и обставленную квартиру должен был заехать брат, но позже он передумал).
Квартира после квартирантов, 12 лет жили. Убили полностью. Я начала делать ремонт. Потом родители передумали и выгнали нас оттуда.
Я не могла предположить, что у родителей так все изменится, и что они окажутся такими нехорошими людьми по отношению ко мне и своей внучке.
вы сами манипулятор тот еще.
Но это уже в прошлом. Хрен с ними. И родителями, и с деньгами.
Вы как переедете, отпишитесь, пожалуйста, все на месте? Что-то у меня мой природный пессимизм взыграл...
Сегодня вечером зайду посмотрю что и как.
А у вас все родители виноваты.
Вы сами переехали в 4-комн. - силой вас никто не заставлял.
Вы сами же с нее съезжаете.
Вы сами решили делать там ремонт и тратить деньги.
И вы вместе строите отношения с родителями. Вы с двух сторон создали такую ситуацию, где они имеют возможность вас туда-сюда кидать.
А у вас все вокруг виноваты и все плохие... кроме вас.
Родители у всех с недостатками. У вас еще не самый худший вариант. Братья тоже часто не подарок.
Да, сделать выводы стоит. Но кричать, что они мне больше не родители - за гранью.
Но дело ваше, конечно.
Только легче вам не станет.
Легче стало, поверьте. НЕТ у меня родителей. Уже нет.
Если вернемся жить в двушку, то думаю, лет за 10-12 на однушку можем накопить. Так и будем делать.
Теперь мне никто не будет трепать нервы своим внезапным появлением в моем доме: мама любила частенько приехать пока никого нет дома и устроить уборку. Бррр. Как вспомню... Или приедет и с порога голосит, срач, срач, воняет ей, грязно, все не так. Или одежду детскую начнет перебирать, что-то выбросит, что-то переложит. И орет, что в говно ребенка одеваю, в мусор...
А что делать, квартира только юридически моя, покупали они, так что не посылала, терпела. Потом увидела как они к брату относятся в аналогичной ситуации.
В моей квартире (после моего отъезда) стоял братов чайник и кое-какие пожитки. Так маман туда не заходила вообще, сто раз ему звонила и уточняла когда ей можно прийти К НЕМУ домой. И мне туда было запрещено заходить (несмотря на то, что там остались мои вещи).
Теперь я на абсолютно законных основаниях меняю замки и больше не жду незванных гостей :-) Кроме негатива моя мама мне ничего не давала. Сплошные недовольства, упреки и подрыв моего авторитете перед ребенком. Теперь этого не будет. И цена за все это - меньше месячной зарплаты. А если еще удастся сдать люстры, то сумма станет еще меньше.
Так что в данной ситуации я остаюсь в выигрыше, как ни странно это говорить.
И назрел вопрос переселения. Родители мне в уши заливали прямо-таки сироп. Так все сладко было. Хотели угодить брату. Брат передумал. И сироп закончился. Появилось "уебуйте нахер".
Брат никоим образом не был обделен.
Ему хорошая двушка, родители купили 15-ку жигулей из салона несколько лет назад плюс гараж. И то, что до 29 лет он был на ПОЛНОМ содержании родителей тоже вроде как есть. (Двушка стоит 32, 4-ка около 45). И потом у брата было первоначальное право выбора. Он сам не захотел идти в 4-ку.
Ну да это дело прошлое. Впереди только положительные моменты.
И назрел вопрос переселения. Родители мне в уши заливали прямо-таки сироп. Брат в мою квартиру, я в 4-ку. Все оформляем и все счастливы. Так все сладко было. Хотели угодить брату. Брат передумал и решил остаться жить с родителями. Необходимость в моей двушке у родителей отпала. И сироп закончился. Появилось "уебуйте нахер".
Брат никоим образом не был обделен.
Ему хорошая двушка, родители купили 15-ку жигулей из салона несколько лет назад плюс гараж. И то, что до 29 лет он был на ПОЛНОМ содержании родителей тоже вроде как есть. (Двушка стоит 32, 4-ка около 45). И потом у брата было первоначальное право выбора. Он сам не захотел идти в 4-ку.
Ну да это дело прошлое. Впереди только положительные моменты.
но я не понимаю, как можно чужое считать своим, пустили пожить - надо радоваться, а не наглеть