66
Aвтор
Телефон Доверия
24.12.14 14:31

Как написать маме, чтобы не обидеть?

Ситуация такая. Мой брат, 45 лет, недавно встретил женщину (своей мечты:)). До этого был одинок. и вот мама мне пишет, что, эта женщина беременна (ей 37). Я живу в другой стране и поэтому узнаю все новости таким образом. Брат пишет своё видение, мама-своё. С ним я ещё не говорила. Так вот она пишет, что не спит и не ест из-за этой новости, мол, его дама-старородящая(!) и они должны были проверять своё здоровье, перед таким поступком. Я, естесственно, мать в данной ситуации не понимаю. Письмо прочитала только что и сижу офигеваю) То, что мама моя совершенно застрявшая в прошлом - это для меня не ново. Ещё ситуация усугубляется тем, что брат прописан в маминой квартире и она боится, что ребенка надо будет тоже где-то срочно прописывать. Это гражданская жена, не расписаны(как брат говорит).Мама называет это-подложил свинью. Потому что он особо ей не помогает, общаются редко.Как мне написать и может успокоить? Я пишу впервые на форуме вот так, не обдумав. Может быть что-то напишете, без эмоций взглянув на ситуацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Мой брат, 45 лет, недавно встретил женщину (своей мечты:)). До этого был одинок. и вот мама мне пишет, что, эта женщина беременна (ей 37). Я живу в другой стране и поэтому узнаю все новости таким образом. Брат пишет своё видение, мама-своё. С ним я ещё не говорила. Так вот она пишет, что не спит и не ест из-за этой новости, мол, его дама-старородящая(!) и они должны были проверять своё здоровье, перед таким поступком. Я, естесственно, мать в данной ситуации не понимаю. Письмо прочитала только что и сижу офигеваю) То, что мама моя совершенно застрявшая в прошлом - это для меня не ново. Ещё ситуация усугубляется тем, что брат прописан в маминой квартире и она боится, что ребенка надо будет тоже где-то срочно прописывать. Это гражданская жена, не расписаны(как брат говорит).Мама называет это-подложил свинью. Потому что он особо ей не помогает, общаются редко.Как мне написать и может успокоить? Я пишу впервые на форуме вот так, не обдумав. Может быть что-то напишете, без эмоций взглянув на ситуацию.
Aвтор
А что несет в себе прописка ребенка в квартире? Почему мама автора так этого стремается?
Anonymous
Напишите своей маме по типу - мама, как же я счастлива что этот оболтус под старость лет вообще хоть кому то понадобился. А то у него уже шанса стать отцом не было.
Я бы написала: Дорогая мама, спасибо за хорошую новость. Буду ждать племянника, а ты внука или внучку.
Anonymous
Автор, ваша мама боится не за старородящую -а за свою квартиру! В этом вся проблема!))) Уже на измене сидит и ждет как ее хатку отжимать начнут! Ваша мама еще та "птица", на сто ходов вперед все продумала!!!! ржу!!
Anonymous
Уф, отправила письмо. Спасибо, девочки, за советы. А то меня немного начало колбасить поначалу:)
Aвтор
сука у вас мама редкостная. сорри за грубость. до этого вы это не замечали?
Anonymous
Бедная мама - на старости лет не будет ей спокойного житья в своей квартире... А тут ещё и дочка ей мораль читать собирается...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения