Как написать маме, чтобы не обидеть?
Ситуация такая. Мой брат, 45 лет, недавно встретил женщину (своей мечты:)). До этого был одинок. и вот мама мне пишет, что, эта женщина беременна (ей 37). Я живу в другой стране и поэтому узнаю все новости таким образом. Брат пишет своё видение, мама-своё. С ним я ещё не говорила. Так вот она пишет, что не спит и не ест из-за этой новости, мол, его дама-старородящая(!) и они должны были проверять своё здоровье, перед таким поступком. Я, естесственно, мать в данной ситуации не понимаю. Письмо прочитала только что и сижу офигеваю) То, что мама моя совершенно застрявшая в прошлом - это для меня не ново. Ещё ситуация усугубляется тем, что брат прописан в маминой квартире и она боится, что ребенка надо будет тоже где-то срочно прописывать. Это гражданская жена, не расписаны(как брат говорит).Мама называет это-подложил свинью. Потому что он особо ей не помогает, общаются редко.Как мне написать и может успокоить? Я пишу впервые на форуме вот так, не обдумав. Может быть что-то напишете, без эмоций взглянув на ситуацию.
Варианта по выписке два: добровольно он сам, или мама через суд.
Выписать брата мама сможет и после рождения ребенка, ребенок автоматом выписывается за отцом.
Ваш брат 45 лет не мальчик, да и тетенька 37 лет не девочка и ребенку в их возрасте нужно относится серьезно, но в любом случае, это не проблема мамы. если у них родится не здоровый ребенок. не ей же его растить.
Относительно прописки ребенка в мамину квартиру, брат там каким образом прописан? у него есть там доля?
мама может спокойно с братом поговорить и объяснить,ч то к ней прописывать ребенка не нужно.
Кстати, а почему брат в 45 лет не имеет своей квартиры. где был бы прописан и он и его ребенок?
это не матери надо писать, а брату. пусть живет самостоятельно и не тревожит мать.
Как я поняла из топа автора, там тетка залетела и никаких анализов не было и нет.
я родила в молодом возрасте, посему проблем никаких не было и быть не могло :)
вам просто пожелаю родить здорового и счастливого ребеночка.
ну вам то виднее что я считаю :)
свое мнение я высказала, а старородящие пусть возятся с какашками :) что им еще то делать остается.
У одной моей подруги, родившей в 21 год, бал такой токсикоз, что она в больнице под капельницами лежала, от обезвоживания еле спасли.
У другой подруги, ставшей мамой в 20-ть, ребенок был с лицевым предлежанием, что обнаружилось только в родах, отсюда экстренное кесарево с последствиями для мамы и ребенка.
Я первого ребенка в 32 родила, беременность и роды были как по учебнику, без проблем. Моя тетя в 47 лет родила сына (4-го, правда), и даже похорошела-помолодела. Все индивидуально. Но безусловно одно: взрослые женщины более серьезно относятся к своей беременности и более тщательно готовятся к родам.
если женщина здорова, соблюдает предписания врачей, то шансы сильно увеличиваются родить здорового ребенка, в такой же равно ситуации, но в 37-46 лет шансы очень низкие.
У нас тетки пачками на работе рожают, и я вижу как они "свежи аки розы" :) а уж про свежесть в 47 :)
Моя до 6 лет нигде не была прописана, ни к чему как-то было.
Для получения полиса ОМС достаточно свидетельства о рождении.
Ну а про квартиру-прописку. Напомните как-то маме мягко, что квадратные метры в гроб не поместятся.
Брат уже одну квартирку просрал, хватит ему. пусть зарабатывает.
Маме нудите в трубку, что дети это счастье.
Конечно же мама боиться, что и это жильё её заставят менять.