46
Anonymous
Телефон Доверия
24.12.14 15:11

Говорить ли мужу о повышении з/п?

В чем проблема, собственно. Я зарабатываю сейчас существенно больше мужа. Не скажу, что у мужа комплекс, но все-таки проскальзывает то, что да, "моя з/п слезы".
Бюджет общий, деньги не скрываются. Мне повышали з/п 3 месяца назад, сегодня сказал начальник, что еще через месяц повышают.
Вот теперь думаю, говорить-не говорить. Деньги общие, муж их все равно не проверяет. Карточкой моей пользуемся оба по надобности.
Не хочется еще раз тыкать в больное место. С другой стороны, все тайное становится явным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В чем проблема, собственно. Я зарабатываю сейчас существенно больше мужа. Не скажу, что у мужа комплекс, но все-таки проскальзывает то, что да, "моя з/п слезы".
Бюджет общий, деньги не скрываются. Мне повышали з/п 3 месяца назад, сегодня сказал начальник, что еще через месяц повышают.
Вот теперь думаю, говорить-не говорить. Деньги общие, муж их все равно не проверяет. Карточкой моей пользуемся оба по надобности.
Не хочется еще раз тыкать в больное место. С другой стороны, все тайное становится явным.
Anonymous
не говорить.
Anonymous
Не говорить, разницу класть на депозит.
Anonymous
Не говорить.
Вы же женщина, что за проблема на себя больше денег потратить :-)? Покупайте себе более дорогие вещи, больше тратьте на косметический уход. А мужу зачем рассказывать? Не надо его расстраивать.
Конечно же, говорить. Я за честность и окрытость в семье. Если муж завидует и не сможет порадоваться за вас, то это звоночек. Не надо решать за мужа, что ему будет больно, а что нет. Вранье для многих куда обидней чем повышение зарплаты супруге.
Anonymous
Просто откладывайте это повышение (в валюте), пусть НЗ будет.
Anonymous
нет)
Anonymous
а зачем это каждый раз говорить то? ну повысили и повысили.
мужчины с большими зарплатами не отчитываются об изменении доходов своим женам. это что-то из совка - знать, какая у кого зарплата до копейки, и отдавать кому-то одному из супругов на траты целиком и полностью.
а то сообщение о сумме своей зарплаты каждые несколько месяцев действительно на подкол похоже.
а с чувством неудовлетворения мужа вам что-то нужно делать отдельно от роста вашей зарплаты. искать причину и устранять.
Anonymous
Преподнесите, что не повышают, а индексируют. Вроде как само собой разумеется при нынешней ситуации.
Двойные стандарты, однако. Когда то все евские клуши кричали, что откладывать деньги втайне от мужа это воровство и крысятничество. Странно, что сейчас почти все единодушно ответили одинаково.
Anonymous
Да не говорите ничего. Он же не проверяет, сколько у вас денег в общей куче.
даааа...
странное понятие "семья" тут у большинства
а потом удивляются, откуда столько разводов
чему ж удивляться, если живут как соседи в коммуналке
Anonymous
В таком случае лучше не говорить. Конечно же, игнорируя кликуш, которые орут "это не семья". Семьи бывают всякие, бывает ситуация и похуже. Просто именно тот случай когда "не говорить. просто не надо". Ну вот как советуют не говорить скуповатому мужу о настоящей цене фирменной сумочки. Ну да, купленной за свои честно заработанные деньги, ну да, не в ущерб детям и ипотеке. Но...зачем лишний раз человеку нервы трепать?
Не говоря уже о том, что оччень часто для мужчин такой вопрос вообще не стоит.
Слабо себе представляю, чтобы мой муж опустился до того, чтобы пользоваться моей карточкой. Он бы вывернулся и заработал.
Anonymous
Не говорите.У него может развиться комплекс, предпосылки то уже есть.
если у вас нормальная семья , я бы сказала, вместе порадуетесь что сможете больше себе позволить.
Anonymous
У нас тоже большая часть семейного бюджета зарабатывается мной. И всегда говорю о повышении если оно есть и муж тоже говорит. Раз уж так у нас повелось, то какая разница, получает жена в 2 раза больше или в 2,5 ))
Anonymous
ну, а чего вы за его самолюбие переживаете? на его месте или радоваться, что жена молодчинка, либо шевелиться и развиваться. или может мысль "скрывать" по другой причине возникла?
Никто тут не даст Вам дельного совета. Есть те которые сидят дома и конечно же они за то, чтобы было все общее, те кто зарабатывают больше, могут и так и так думать, а вот те, которые хоть как-то когда-то сомневались в муже (а я думаю, что каждая была в такой ситуации)конечно же за подушку безопасности
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения