46
Говорить ли мужу о повышении з/п?
В чем проблема, собственно. Я зарабатываю сейчас существенно больше мужа. Не скажу, что у мужа комплекс, но все-таки проскальзывает то, что да, "моя з/п слезы".
Бюджет общий, деньги не скрываются. Мне повышали з/п 3 месяца назад, сегодня сказал начальник, что еще через месяц повышают.
Вот теперь думаю, говорить-не говорить. Деньги общие, муж их все равно не проверяет. Карточкой моей пользуемся оба по надобности.
Не хочется еще раз тыкать в больное место. С другой стороны, все тайное становится явным.
Свернуть
Ответить
не говорить, излишек класть еще куда-нибудь :)
мало ли что )
мало ли что )
Ответить
Когда повысят, тогда и сказать. Скрывать не надо, думаю. Сами-то, наверное, не захотите оказаться в положении, когда часть семейного дохода от Вас утаивают.
Ответить
Думаю что когда повысят, тогда и сказать. Что раньше времени говорить. Что это вам начальник каждые 3 месяца з-п повышает, вот это интересно? :) С начальником в каких отношениях? Обычно в кризис ничего не повышают никому или даже в некоторых организациях слышала что наоборот понижают?
Ответить
С начальником в отношениях далеких и вообще по Скайпу :-), ибо я в одном городе, а начальство непосредственное в другом. Это я когда на проект переходила, просила повышение. Повысили на половину запрошенного, но пообещали после НГ пересмотреть. И, как ни неожиданно, таки пересмотрели.
Ответить
Не надо говорить о частых повышениях зарплаты особенно сейчас, если не хотите разрушить брак, откладывайте на отдельную карту, потом посмотрите, как поступить.
Ответить
НЕТ. И завести отдельную карту
Ответить
не говорить.
Ответить
10
Не говорить, разницу класть на депозит.
Ответить
Вы же женщина, что за проблема на себя больше денег потратить :-)? Покупайте себе более дорогие вещи, больше тратьте на косметический уход. А мужу зачем рассказывать? Не надо его расстраивать.
Ответить
Конечно же, говорить. Я за честность и окрытость в семье. Если муж завидует и не сможет порадоваться за вас, то это звоночек. Не надо решать за мужа, что ему будет больно, а что нет. Вранье для многих куда обидней чем повышение зарплаты супруге.
Ответить
Просто откладывайте это повышение (в валюте), пусть НЗ будет.
Ответить
нет)
Ответить
а зачем это каждый раз говорить то? ну повысили и повысили.
мужчины с большими зарплатами не отчитываются об изменении доходов своим женам. это что-то из совка - знать, какая у кого зарплата до копейки, и отдавать кому-то одному из супругов на траты целиком и полностью.
а то сообщение о сумме своей зарплаты каждые несколько месяцев действительно на подкол похоже.
а с чувством неудовлетворения мужа вам что-то нужно делать отдельно от роста вашей зарплаты. искать причину и устранять.
мужчины с большими зарплатами не отчитываются об изменении доходов своим женам. это что-то из совка - знать, какая у кого зарплата до копейки, и отдавать кому-то одному из супругов на траты целиком и полностью.
а то сообщение о сумме своей зарплаты каждые несколько месяцев действительно на подкол похоже.
а с чувством неудовлетворения мужа вам что-то нужно делать отдельно от роста вашей зарплаты. искать причину и устранять.
Ответить
Неправильная у вас какая-то семья. Обычно нормальные мужья и нормальные жены говорят как раз все друг другу
Ответить
Странный ответ.
Мужу не говорить, а причину устранять.
У нас в семье как то не принято скрывать доходы.
Мужу не говорить, а причину устранять.
У нас в семье как то не принято скрывать доходы.
Ответить
Преподнесите, что не повышают, а индексируют. Вроде как само собой разумеется при нынешней ситуации.
Ответить
20
Двойные стандарты, однако. Когда то все евские клуши кричали, что откладывать деньги втайне от мужа это воровство и крысятничество. Странно, что сейчас почти все единодушно ответили одинаково.
Ответить
значит в прошлый раз отвечали клуши, а сейчас не клуши.
Ответить
В прошлый раз кричали даме, которая, не работая, ныкала из з/п мужа. Здесь ситуация противоположная.
Ответить
То есть тому кто зарабатывает больше крысятничать можно?
Ответить
можно...а я еще бы и у мужа брала и ныкала :)
не только свои но и его :)
не только свои но и его :)
Ответить
Не сказать о повышении зп вовсе не равно откладывать деньги втайне.
Не думаю, что муж точно отслеживает бюджет семьи, появление "лишних" денег он и не заметит.
Не думаю, что муж точно отслеживает бюджет семьи, появление "лишних" денег он и не заметит.
Ответить
И что это меняет?
Ответить
То, что крысятничества и воровства нет. Деньги не откладываются и не идут мимо семьи, они тратятся на семью.
Ответить
30
Этоне стандарты, ева умнеет и мудреет)) Начинается понимание, что муж может свалить, а зп и заначка останется в виде бонуса))
Ответить
И как и на что тратить потом деньги со своей карты? Как мужу потом объяснять о покупках? Или говорить что кошелек вдруг нашла?:) Или копить, откладывать, копить, а и не потратить?:) Смысл тогда этих накоплений, если не тратить и бояться что тебя застукают? Если вдруг не случится и они будут до старости жить вместе, не свалит муж, представьте себе и такое может быть, равно как и свалит:) Тогда до старости копить, али как?:)
Ответить
даааа...
странное понятие "семья" тут у большинства
а потом удивляются, откуда столько разводов
чему ж удивляться, если живут как соседи в коммуналке
странное понятие "семья" тут у большинства
а потом удивляются, откуда столько разводов
чему ж удивляться, если живут как соседи в коммуналке
Ответить
Так она же не собирается их скрывать. В связи с инфляцией муж и не заметит, что денег стало больше приходить.
Ответить
а если все общее и в один прекрасный день "сЮпруг(а)" уносит эти деньги в новые отношения? зато не соседи по коммуналке, зато семья и все общее.
Ответить
В таком случае лучше не говорить. Конечно же, игнорируя кликуш, которые орут "это не семья". Семьи бывают всякие, бывает ситуация и похуже. Просто именно тот случай когда "не говорить. просто не надо". Ну вот как советуют не говорить скуповатому мужу о настоящей цене фирменной сумочки. Ну да, купленной за свои честно заработанные деньги, ну да, не в ущерб детям и ипотеке. Но...зачем лишний раз человеку нервы трепать?
Не говоря уже о том, что оччень часто для мужчин такой вопрос вообще не стоит.
Не говоря уже о том, что оччень часто для мужчин такой вопрос вообще не стоит.
Ответить
+1 лишняя информация, особенно если знание или не знание ее ничего не изменит, вредна ;)
Ответить
Семьи бывают разные, подпишусь. Некоторые вообще не живут под одной крышей и это тоже представьте себе, семья и норма для их отношений. И бюджет раздельный. Женщина живет на свои, муж на свои, но муж конечно же помогает и денег подбрасывает, когда она к нему приходит. Тем не менее знаю такую семью, люди уже 11 лет вместе и разводиться не собираются. Зато у них сохранилась и страсть и любовь, а не прошла через год. И она всегда для мужа праздник, и к свиданиям и муж готовится. Детей не планировали никогда и не хотели, оба. На этом кстати тоже и сошлись.
Ответить
40
Слабо себе представляю, чтобы мой муж опустился до того, чтобы пользоваться моей карточкой. Он бы вывернулся и заработал.
Ответить
если у вас нормальная семья , я бы сказала, вместе порадуетесь что сможете больше себе позволить.
Ответить
У нас тоже большая часть семейного бюджета зарабатывается мной. И всегда говорю о повышении если оно есть и муж тоже говорит. Раз уж так у нас повелось, то какая разница, получает жена в 2 раза больше или в 2,5 ))
Ответить
ну, а чего вы за его самолюбие переживаете? на его месте или радоваться, что жена молодчинка, либо шевелиться и развиваться. или может мысль "скрывать" по другой причине возникла?
Ответить
Никто тут не даст Вам дельного совета. Есть те которые сидят дома и конечно же они за то, чтобы было все общее, те кто зарабатывают больше, могут и так и так думать, а вот те, которые хоть как-то когда-то сомневались в муже (а я думаю, что каждая была в такой ситуации)конечно же за подушку безопасности
Ответить