130
просто я
Телефон Доверия
24.12.14 23:12

И кому это нужно?

Я дура! Люблю Новый год, елку, подарки! По моей инициативе елку купили, так я ее САМА ОДНА и наряжала, просто муж установил, и все. Сын наблюдал, как я ее наряжаю(повесил 3 игрушки), сыну 10 лет...Верит в Деда Мороза, хаха, но елка ему, видно хах... не нужна, одна я - дура! Муж умилился: надо же, ты так радуешься, как ребенок! Я одна в этой семье ДУРА?
Может, надо жить проще? без всех этих праздников и хлопот? А?
Поругалась с сыном, сын сидел в компе в игре Бой с тенью, потом заканючил: я недостоин подарка деда Мороза, вот так вот! Бесит всё! Муж спит, сын зареванный умывается в ванной...И? Кому из нас хорошо? И смысл тогда этого праздника?
Поговорите, а?
И еще: сын 100 раз меня желания к Деду морозу, заколебал, то ему приставка, то диск какой-то, то машинка на пульте, то Монополия нужна, ДОСТАЛО!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я дура! Люблю Новый год, елку, подарки! По моей инициативе елку купили, так я ее САМА ОДНА и наряжала, просто муж установил, и все. Сын наблюдал, как я ее наряжаю(повесил 3 игрушки), сыну 10 лет...Верит в Деда Мороза, хаха, но елка ему, видно хах... не нужна, одна я - дура! Муж умилился: надо же, ты так радуешься, как ребенок! Я одна в этой семье ДУРА?
Может, надо жить проще? без всех этих праздников и хлопот? А?
Поругалась с сыном, сын сидел в компе в игре Бой с тенью, потом заканючил: я недостоин подарка деда Мороза, вот так вот! Бесит всё! Муж спит, сын зареванный умывается в ванной...И? Кому из нас хорошо? И смысл тогда этого праздника?
Поговорите, а?
И еще: сын 100 раз меня желания к Деду морозу, заколебал, то ему приставка, то диск какой-то, то машинка на пульте, то Монополия нужна, ДОСТАЛО!
просто я
Автор, спокуха, все ОК будет, не истерите, выпейте рюмашку коньяка и спать)
Anonymous
просто я Дата: 24.12.14 Время: 23:12
Я дура! Люблю Новый год, елку, подарки! По моей инициативе елку купили, так я ее САМА ОДНА и наряжала

Так у вас эту елку и не просили.Я тоже сама наряжала.Сын радуется, что елка стоит, но как-то спокоен.А я тащусь.
Anonymous
А меня сегодня дочка 14 лет с елкой "послала", сказала: мама тебе это надо и наряжай, а я к Кате пошла. Я огорчилась и пошла наряжать. А она к Кате и что?
Anonymous
Да похоже нужно это ощущение праздника взролым, а не детям. В прошлом году у меня дочь жаждала душистую ёлку (я предалагала голубую), после того, как нам пришлось драить всю квартиру от иголок, она ставить ёлку отказалась :)
Anonymous
Верит в 10 лет в Деда Мороза? Что я делаю не так? Мой в 10 лет - уже почти подросток... Слушает реп, носит модные шапки, брызгается Ахе этим идиотским... какой Дед Мороз????
Anonymous
Разводка что ли. Автор, вы чего?
Ну вот мне ёлка на НГ нужна всегда-всегда. Обожаю процесс выбора ёлки, процесс наряжения. И да, всё сама-сама. Муж правда только устанавливает. Сыну тоже 10. И тоже может от силы 3-5 игрушек повесить и убежал по своим делам. Вообще на это внимание не обращаю. Наряжаю, любуюсь.
Вам нужен праздник? Делайте его себе сами. Наше настроение зависит только от нас.
Anonymous
Второй год не наряжаем и елку и все отлично. Электрокамин вчера украсила, носки для подарков повесила, свечки расставила - все довольны)
И нет потом проблемы убирать ее.
Елки есть у бабушек, к ним полетим и там дети налюбуются на наряженную елку.
Ну, вам это нужно прежде всего )) И что? Это же здорово! Вот у меня также, у мужа и сына все просто, могут запросто обойтись без елки, а живую вообще приходится всегда долго уговаривать поставить. Но больше для себя ,получается. Ну не представляю я НГ без елки и запаха хвои. Вчера вот квартиру немного украсила, теперь меньше цепляться к сыну по поводу компа буду ))
Anonymous
"Почему все дуры такие бабы"?
Вас умиляет, их не умиляет, в чем проблема-то.
Умиляйтесь в одиночку.
"Муж ЖРАЛ, сын ИГРАЛ"! Ну надо же какая беда!
Муж не жрал, а ужинал, сын занимался своими делами, вы наряжали елку, это ж семейная идилия, если на нее посмотреть под другим углом)))
Меняйте свое отношение к окружающим, а то получается "я празднику радуюсь, поэтому пойду-ка я всем вечер испорчу")))
Чего-то жалко вашего сына стало. Довели до слез ребенка своими манипуляциями с елкой :((((
Не поняла суть вашей проблемы. Да, вам нужна ёлка, а мужу и сыну - нет. И что? Вы ставите ёлку для себя и ходите по дому в хорошем настроении, наслаждаясь уютом и красотой, а не доводите домочадцев до слёз.
Автор, вы очень тяжелый человек! Себе настроение испортили, ребенка до истерики довели...зачем??
Да, вы в этом доме хозяйка, поэтому елку наряжаете вы, рецептики придумываете вы, готовите вы и радуете всех вы. Не хотите - не радуете, но за вас работу хозяйки дома никто не сделает. Муж елку принес и установил - ЧТО ЕЩЕ ВАМ НАДО???
Если вы хотите, что бы все радостно наряжали елку и был шум гам и суета - родите троих, будет как у меня)) я к этой елке и не прорвалась шарики повесить - сами все повесили - и 5 раз подрались в процессе)) и 5 раз помирились. Ну или друзья- подружки пусть наряжать елку приходят к вашему ребенку...Это в 3 годика лялечка с мамой радостно елку наряжает...хотите лялечку - родите еще .

У меня есть такие знакомые как вы - сама обиделась непонятно на что и всем окружающим настроение испортила. Ей видите ли кто-то должен праздник создавать! Атмосфера в доме при всех культурах и любом уровне феминизма- женская работа.
Да ну, автор, у вас ПМС чтоли?
Anonymous
Ну Вы сама как маленькая себя ведете)) Хочется Вам елку, наряжайте на здоровье, получайте от этого удовольствие! Вообще слабо представляю себе танцующих перед елкой взрослого мужика и мальчика-десятилетку, как-то глупо это, они же мужчины. А созданный Вами уют (наряженная елка, вкусные блюда и пр) они обязательно оценят, просто это как самом собой разумеющееся - мама создает праздник. Я вот тоже по своей инициативе купила живую елку 2 метра, сама с радостью тащила ее домой и сама буду наряжать тоже с удовольствием. Автор, дам Вам парочку советов. Вот прям сейчас отстаньте ото всех со своими приготовлениями, делайте то что хочется Вам самой. А в выходные съездите семьей погулять по центру города (думаю в каждом городе есть праздничные ярмарки, наряженные елки и прочие атрибуты НГ), обязательно зайдите "случайно" в ТЦ, магазин, палатку где продаются елочные игрушки и вместе выберете пару игрушек, уверена что муж и сын будут активно участвовать в выборе! Если нет, то спросите их мнения - эту игрушку повесим или эту. Ну и по поводу новогодних блюд тоже "посоветуйтесь" )) и сами понимаете, подарки обоим под елку ночью (мужу тоже).
Тоже все сама, но не дура
И у нас также. Все сидят, а я наряжаю и украшаю. Потом все хором говорят: "Какая красивая и нарядная у нас ёлка! Какая клевая и милая у нас мама!".
А мне хорошо:) Я да-да-да для себя это делаю, сама выбрала цвета украшений, купила, принесла, нарядила и всем радость принесла, а мне больше всех! Все развесила, включила огоньки, зажгла свечку ммммм:) Ну, сын пару шариков повесит.
А мне в кайф!:) Не заставляю никогда никого и не расстраиваюсь из-за этого точно.
Расслабьтесь и вы, Автор!
Йй
Надуманно правда у вас автор как то. относитесь спокойно: Вам нужна елка - вы наряжаете и кайфуете от этого, мужу и сыну не нужна, они кайфуют от другого.
Я например не люблю наряжать и муж кайфа от этого не испытывает, а дочь любит. Дочь ее и наряжает одна, на муже принести елку, на мне докупить игрушки. Потом втроем радуемся какая у нас елка красивая.
Кстати дочь ездит и к бабушке наряжает у нее 2 елки в доме и 1 на улице, но уже вместе с бабушкой, мы с мужем не мешаем.
А с изменением подарка на НГ было решено в самом начале. подарки Дед морозу заказываются до 10 декабря письмом в морозилку. Во первых поменять нельзя, во вторых у родителей есть 20 дней обежать все магазины и найти иногда очень редкую вещь
В этом году нарядила 2 маленьких ( 50 см) ёлочки.Одну поставила к сыну в комнату, другую к нам.Наряжала сама...Сын правда тоже повесил пару игрушек.Муж украсил окно светильками, сын их включает - нравятся они ему...
Остальное наряжала сама ( снежинки там повесить, мишура и т.д.). Не напрягло ни сколько.Мне это нравится занятие.
Сын кстати тоже верит в деда.Ему 9.Подарок загадал еще 2 месяца назад.Подарки готовы.Упакованы.
Если Вам не хочется что то делать - не делайте.Не портьте себе праздник и другим.Будьте проще.
Anonymous
Сказу в ребенке нужно культивировать с детсва самой. Мой 12-летка и то млеет при виде елки, пишет письмо ДМ, хотя давно подозревает, что это обман:)
Anonymous
Автор,а чо надо было делать? Чтоб три здоровых лба,толкаясь и чертыхаясь,вешали шарики на ёлку? У мужчин как правило сбиты ориентиры в плане красоты и гармонии.Ежели мои начнут вешать,мля я повешусь!ну или ёлка повесится.Ну не умеют они это делать,не умеют.А так ...зазырили,полыбились и карашо)))))

И по сути все эти приплсывания около стола,ёлок,плиты,наряды нужны только нам.
мАсквичка
да дело не в елке ж.. переживаете, что им на вас наплевать? чего они еще вам не делают? у вас помимо сына/мужа интересы есть вообще? подруги?
С ума посходили с этими елками...:) У меня вот реально будет ПРАЗДНИК(тьфу 3 раза). Никакой елки! Молодняк уезжает в тундру смотреть северное сияние)))) Мы с мужем идем в гости. Самый щоколадный вариант... В прошлом году друзья собирались у нас, так заставили елку эту долбанную вытащить... правда нарядили сами весьма креативно:)
Я бы сильно удивилась, если бы мой муж стал ёлку вместе со мной наряжать :) Это чисто женская прерогатива, как мне кажется. У нас в семье муж ёлку приносит, устанавливает, а остальное - мы с дочкой. Но, поскольку, дочка теперь живёт отдельно, это делаю только я. И получаю от этого огромное удовольствие, потому что никто не мешает украсить именно так, как мне нравится.
Терпеть не могу наряжать елку и развешивать гирляндочки по квартире. Муж и дети очень любят. И что никто на меня не сердится, они наряжают, я своими делами занимаюсь. Все довольны и счастливы...
всю свою жизнь помню, что отец елку устанавливал (живую, до потолка), вешал гирлянды (ибо советские электронические гирлянды не вдруг загорались, одна лампочка перегорела - не горит и не сразу найдешь), а мама украшала. Ну, мы в охотку иногда, но редко. Сейчас у нас в семье так же. Муж устанавливает, а остальное только я. Иногда сын, но только если хочется. Даже в голову не придет, чо это неправлиьно. Елку все ждут и радуются, когда она в результате украшена. И мне приятно. А сын, 12 лет, обвешанный гаджетами, брызгающийся диоровскими дезодорантами для мужчин, носящий неплохую одежду, верит в деда Мороза. Посмотрел фильм Мастер и Маргарита и сказал. что возжастся каждому по вере его. И он верит. Мне пока удается незаметно за 1 минуту положить подарки. Не считаю это неправильным. Пусть верит сам, а потом также будет делать волшебство своим детям. Может быть, мир станет добрее?
А у меня наоборот последние несколько лет: муж наряжает, а у меня на это уже сил не хватает. Значит, он дурак? :) Да ничего подобного - я ему очень благодарна за то, что взял это в свои руки. :)
А вам - срочно успокоиться и научиться получать удовольствие от жизни САМОЙ, без посторонней помощи. Это, возможно, и печальное умение, но необходимое.
То есть наряжайте ёлку, радуйтесь игрушкам и самому факту праздника - и забейте на эмоции всех остальных, они подтянутся. :)
Мой муж в этом году умудрился купить не пихту, как обычно, а некое растение, красивое, пушистое, с длинными иголками и капец какое колючее.
Сначала я его попробовала нарядить, исколола все руки до локтей. Потом пришли дети, повесили по паре игрух, ушли исцарапанные. Гирлянду общими усилиями на нее накинули, стоит голая, мигает))))
А мы с мужем елку домой принесли, а наряжает ее второй год дочь одна-моя задача огоньки повесить, а муж вообще просто наблюдает :) И все довольны и счастливы :) А вот "раздеваю" ее уже только я одна :) И тоже все довольны :)
А я люблю наряжать елку. С ребенком наперегонки наряжаем :)
Муж наблюдает и оценивает результат.
Когда у нас ребенка еще в проекте не было, мы елку каждый год покупали и наряжали (в смысле я наряжала), потому что для меня это удовольствие.
А дедушка Мороз не дарит подарки тем кто себя плохо ведет и не готовится к его приходу) Сказки читайте всем чаще. У нас в саду всем кто плохо вел себя насыпал перца и лимона в подарок дед мороз, а хорошим деткам одни конфетки ;-)
Капец,беда
Я уже две елки нарядила :) Одну искусственную в нашей спальне, а вторую натуральную в детской. Елку натуральную сама купила, сама притащила, сама поставила, сама нарядила . Дети повесили по паре игрух и на этом их интерес кончился .
В моем детстве помню мы всей семьей наряжали, было очень весело и здорово. А сейчас компьютеры вытесняют все. У мужа не было традиции елку наряжать в семье, поэтому он к ним абсолютно равнодушен.
Anonymous
Обожаю наряжать елку, у нас с ноября стоит. Сама выбираю цвета, люблю двухцветную, а в этом году вообще только золотые игрушки. Езжу по магазинам в поисках игрушек определенного цвета. В общем, это отдельный кайф. Все довольны, кстати.
да ладно вам!))) я тоже сама наряжаю две елки! одну большую, другую маленькую в детской. Дочка помогает, правда, таскает шары, развешивает, но основное я делаю и вообще не парюсь.
Кстати, моя 10-летняя дочь тоже верит в Деда Мороза и "канает" меня темой подарков с месяц точно, такими же вопросами о том, достойна ли она подарка, если вела/училась таким-то образом... Ну что делать?! Дети же!
Anonymous
Я сделала кучу ватных игрушек, почти все раздарила. Пользовались успехом. Из мишуры на каркасе сделала елочку на кухню. В подарок сделала 3 Рождественских венка, один еще себе. А елку наряжали дети (трое), пару раз переделывали )), развесили гирлянды, теперь включаем и наслаждаемся...
Anonymous
Автор, зачем заставлять других выполнять задачу, которая им не по душе, а вам нравится? Нравится - наслаждайтесь. Это же здорово - нарядить елку по своему вкусу.

Или у вас задача была других напрячь?
Anonymous
Автор, у меня 10летка и муж. Елку еще не ставили). И как-то ВСЕ по этому поводу и не заморачиваются). Я вам по секрету скажу: можно на Новый год вообще спать лечь и ничего страшного!)) относитесь проще. Если Вас прет от установки елки - ставьте. Нафик не надо - и не ставьте. Убирать потом меньше)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения