И кому это нужно?
Я дура! Люблю Новый год, елку, подарки! По моей инициативе елку купили, так я ее САМА ОДНА и наряжала, просто муж установил, и все. Сын наблюдал, как я ее наряжаю(повесил 3 игрушки), сыну 10 лет...Верит в Деда Мороза, хаха, но елка ему, видно хах... не нужна, одна я - дура! Муж умилился: надо же, ты так радуешься, как ребенок! Я одна в этой семье ДУРА?
Может, надо жить проще? без всех этих праздников и хлопот? А?
Поругалась с сыном, сын сидел в компе в игре Бой с тенью, потом заканючил: я недостоин подарка деда Мороза, вот так вот! Бесит всё! Муж спит, сын зареванный умывается в ванной...И? Кому из нас хорошо? И смысл тогда этого праздника?
Поговорите, а?
И еще: сын 100 раз меня желания к Деду морозу, заколебал, то ему приставка, то диск какой-то, то машинка на пульте, то Монополия нужна, ДОСТАЛО!
многие даже в 10 лет
им умилительные женские танцы с елочкой - слабость женского пола и не более того
внешний антураж им не требуется для праздника, не романтики
Вы сами для себя ее купили, ну сами с нее и тащитесь, при чем тут неповинные муж и сын то?
если вам тоже не надо - а вы тогда для чего елку ставили?
Они спокойно к праздникам относятся значит у вас, чего такого?
Мне нужна елка, я ее наряжаю. Если елка нужна дочке, то естественно, я как мать елку раздобуду и будем с ней наряжать.
Вы не дура. Расслабьтесь. И не нагнетайте, а то праздник уже поперек горла вашим родным станет. И это сделаете вы.
лично у вас
окружающие умиляются и удивляются как вы сохранили способность по детски радоваться елочке
но не факт, что они могут это разделить - не столь романтичны, но это же не порок
а что не так-то?
чиков верит в Деда Мороза и ждет подарка, а теперь заявил: не буду ждать,я недостоин! И что мне делать? уверять, что он достоин?
ЗЫ единственный чден нашей семьи, которого радует елка - это кот. Он с удовольствием жрет дождик))))))
а почему интересно ваши феньки - для всех, а хоккей и бой с тенью - не для всех
вы почему хоккей не смотрите?
почему ваши фанаберии должны напрягать всех, а увлечения мужа например - это вам пох
если одна как дура это не значит что все должны тоже подуреть ))) вообще просто не все способны
многие даже завидуют
А Вы сама порадуйтесь. Не ждите от сына и мужа ответной адекватной радости, а просто сама получите удовольствие от ёлки, от любимых игрушек, от созданного Вами настроения и праздника.
Вы не допускаете, что взрослый мужчина и подросток могут радоваться чему-то другому?
Вы хотели, вы получили, почему вы злитесь вместо того, чтобы радоваться? Почему вам плохо от этого?
Расслабьтесь уже. Это ВАША елка. Ваша радость. Ваш праздник. Если он вам не нужен - ну не празднуйте, но опять же, не назло другим, а потому что вы не хотите.
Если бы ребенку не нужна была, мы бы ее и не доставали. СОбирал и наряжал сам, потому что он "заказчик" волшебств новогодних) Если бы елку захотел муж, он бы сам ее наряжал.
сын, верящий в деда мороза, имеет право поменять свои желания хоть за пять минут до полуночи. потому, как верит.
Я дура! Люблю Новый год, елку, подарки! По моей инициативе елку купили, так я ее САМА ОДНА и наряжала
Так у вас эту елку и не просили.Я тоже сама наряжала.Сын радуется, что елка стоит, но как-то спокоен.А я тащусь.
притчу помните библейскую, где одна сестра у плиты металась, а другая слушала, и первая упрекнула вторую
а оказалось гость был сыт и просто хотел пообщаться
Кстати, моему почти 11. На словах не верит. Но недавно нашла у него письмо, что-то вроде "Дед Мороз, если ты существуешь, то разбуди меня тихонько, когда придешь, только никого больше не буди. А если не можешь разбудить, забери подарок от меня под елкой (сделал своими руками), чтобы я знал, что ты есть". Я и не знала, что вера в Деда Мороза у ребенка осталась. Подарок озвучил в разговоре со мной (мы письма не пишем, мне нравилось всегда, как вроде между делом родители вызнавали мои мечты и неожиданно они оказывались под елкой в Новогоднюю ночь, мне казалось, что я никому-никому про них не говорила. :-)
Правда в 9 уже знал, что ДМ нет.
Но некоторые ещё могут и притворятся, что верят. Типа тогда можно подороже подарок заказать.
Ну вот мне ёлка на НГ нужна всегда-всегда. Обожаю процесс выбора ёлки, процесс наряжения. И да, всё сама-сама. Муж правда только устанавливает. Сыну тоже 10. И тоже может от силы 3-5 игрушек повесить и убежал по своим делам. Вообще на это внимание не обращаю. Наряжаю, любуюсь.
Вам нужен праздник? Делайте его себе сами. Наше настроение зависит только от нас.
И нет потом проблемы убирать ее.
Елки есть у бабушек, к ним полетим и там дети налюбуются на наряженную елку.
Вас умиляет, их не умиляет, в чем проблема-то.
Умиляйтесь в одиночку.
"Муж ЖРАЛ, сын ИГРАЛ"! Ну надо же какая беда!
Муж не жрал, а ужинал, сын занимался своими делами, вы наряжали елку, это ж семейная идилия, если на нее посмотреть под другим углом)))
Меняйте свое отношение к окружающим, а то получается "я празднику радуюсь, поэтому пойду-ка я всем вечер испорчу")))
Да, вы в этом доме хозяйка, поэтому елку наряжаете вы, рецептики придумываете вы, готовите вы и радуете всех вы. Не хотите - не радуете, но за вас работу хозяйки дома никто не сделает. Муж елку принес и установил - ЧТО ЕЩЕ ВАМ НАДО???
Если вы хотите, что бы все радостно наряжали елку и был шум гам и суета - родите троих, будет как у меня)) я к этой елке и не прорвалась шарики повесить - сами все повесили - и 5 раз подрались в процессе)) и 5 раз помирились. Ну или друзья- подружки пусть наряжать елку приходят к вашему ребенку...Это в 3 годика лялечка с мамой радостно елку наряжает...хотите лялечку - родите еще .
У меня есть такие знакомые как вы - сама обиделась непонятно на что и всем окружающим настроение испортила. Ей видите ли кто-то должен праздник создавать! Атмосфера в доме при всех культурах и любом уровне феминизма- женская работа.
А мне хорошо:) Я да-да-да для себя это делаю, сама выбрала цвета украшений, купила, принесла, нарядила и всем радость принесла, а мне больше всех! Все развесила, включила огоньки, зажгла свечку ммммм:) Ну, сын пару шариков повесит.
А мне в кайф!:) Не заставляю никогда никого и не расстраиваюсь из-за этого точно.
Расслабьтесь и вы, Автор!
Я например не люблю наряжать и муж кайфа от этого не испытывает, а дочь любит. Дочь ее и наряжает одна, на муже принести елку, на мне докупить игрушки. Потом втроем радуемся какая у нас елка красивая.
Кстати дочь ездит и к бабушке наряжает у нее 2 елки в доме и 1 на улице, но уже вместе с бабушкой, мы с мужем не мешаем.
А с изменением подарка на НГ было решено в самом начале. подарки Дед морозу заказываются до 10 декабря письмом в морозилку. Во первых поменять нельзя, во вторых у родителей есть 20 дней обежать все магазины и найти иногда очень редкую вещь
Остальное наряжала сама ( снежинки там повесить, мишура и т.д.). Не напрягло ни сколько.Мне это нравится занятие.
Сын кстати тоже верит в деда.Ему 9.Подарок загадал еще 2 месяца назад.Подарки готовы.Упакованы.
Если Вам не хочется что то делать - не делайте.Не портьте себе праздник и другим.Будьте проще.
И по сути все эти приплсывания около стола,ёлок,плиты,наряды нужны только нам.
А вам - срочно успокоиться и научиться получать удовольствие от жизни САМОЙ, без посторонней помощи. Это, возможно, и печальное умение, но необходимое.
То есть наряжайте ёлку, радуйтесь игрушкам и самому факту праздника - и забейте на эмоции всех остальных, они подтянутся. :)
Сначала я его попробовала нарядить, исколола все руки до локтей. Потом пришли дети, повесили по паре игрух, ушли исцарапанные. Гирлянду общими усилиями на нее накинули, стоит голая, мигает))))
Муж наблюдает и оценивает результат.
Когда у нас ребенка еще в проекте не было, мы елку каждый год покупали и наряжали (в смысле я наряжала), потому что для меня это удовольствие.
В моем детстве помню мы всей семьей наряжали, было очень весело и здорово. А сейчас компьютеры вытесняют все. У мужа не было традиции елку наряжать в семье, поэтому он к ним абсолютно равнодушен.
Кстати, моя 10-летняя дочь тоже верит в Деда Мороза и "канает" меня темой подарков с месяц точно, такими же вопросами о том, достойна ли она подарка, если вела/училась таким-то образом... Ну что делать?! Дети же!
Или у вас задача была других напрячь?