Всё ради понтофона
Две недели назад на работе зашёл разговор, кто и что детям на др дарит. Дети у большинства в возрасте от 12 до 15. Коллектив разношерстный - все слои общества так скажем. Ресторанный бизнес. Но все дружат. Мы - администрация, управление (верхушка, как бы) без разделения обедаем со всем персоналом, ну никаких совершено вот нет у нас пафосных разделений, я сколько раз до метро подвозила официантку, приятельствуем с ней. Короче, демократичные отношения и даже дни рождения там отмечаем всем коллективом иногда.
Так вот наша кассирша про подарки говорит: купила дочери шестой айфон, дочь счастлива. Все, естественно, хвалят. Ну у нас все друг-друга хвалят, несмотря на то, что коллектив бабский, вежливо и приветливо общаться -это всегда главное.
Сегодня утром прохожу - крики, вопли, рыдания и все откачивают нашу кассиршу, кто-то в аптеку бежит. Я с перепугу понять не могу, в шоке пытаюсь выяснить, в чём дело. Вкратце:
Её дочь потеряла этот несчастный айфон.
У женщины натурально истерика и нервный срыв. Столько денег отдала, копила, откладывала.
Ну да, квартиру они купили не так давно, при неплохой зарплате денег нет вообще, выплаты, да и муж без работы. Говорит, ничего себе не покупала, даже колготки, чтоб купить девочке игрушку...
Люди, ну скажите, зачем покупать то, что не по-карману, копить, чтоб так известись потом?!?! Я в жизни не видела, чтоб человек так убивался. Страшно за людей. И это ради пластиковой коробки с логотипом! Кошмар какой-то.
Так вот наша кассирша про подарки говорит: купила дочери шестой айфон, дочь счастлива. Все, естественно, хвалят. Ну у нас все друг-друга хвалят, несмотря на то, что коллектив бабский, вежливо и приветливо общаться -это всегда главное.
Сегодня утром прохожу - крики, вопли, рыдания и все откачивают нашу кассиршу, кто-то в аптеку бежит. Я с перепугу понять не могу, в шоке пытаюсь выяснить, в чём дело. Вкратце:
Её дочь потеряла этот несчастный айфон.
У женщины натурально истерика и нервный срыв. Столько денег отдала, копила, откладывала.
Ну да, квартиру они купили не так давно, при неплохой зарплате денег нет вообще, выплаты, да и муж без работы. Говорит, ничего себе не покупала, даже колготки, чтоб купить девочке игрушку...
Люди, ну скажите, зачем покупать то, что не по-карману, копить, чтоб так известись потом?!?! Я в жизни не видела, чтоб человек так убивался. Страшно за людей. И это ради пластиковой коробки с логотипом! Кошмар какой-то.
Просто чтобы выпендриться, никакого практического смысла в этом нет. А пот-то дешевый, дешевле некуда.
Для подросткового возраста вполне понятное желание.
мы тоже выпендривались. Джинсы-варёнки, причёски сумасшедшие,пейджер попозже :)
Мама валерьянки выпьет и успокоится.
А вот вас-то почему так зацепило???
"Ну да, квартиру они купили не так давно"
Значит явно не оголодают от потери айфона.
Слово "уважают" я написала в кавычках, если что)))
Мы все воспитываем своих детей на собственных комплексах. Кому чего в детстве нехватало, это и пытаются додать своим детям.
Совершенно другие приоритеты у людей.Жить для себя ,а не для оценки окружающих.
Часто эти дети скромно одеты,но все выходные и каникулы в разных странах с хорошими отелями.
У самой отголоски советского детства.Одеваю дочь хорошо,балуем,наверное потому,что достаток скромный.Даю себе слово и тут же покупаю ей новую вещь.В некоторых вещах она разбирается получше многих взрослых(про стиль и одежду).А надо ли?
Так смешно со стороны наблюдать ;) Одна фуагрее другой :)
Забавный топ какой.
Мамочку эту жаль-любовь к дочери затмила разум. Пока сами не заработаю-не поймут,какими нервами дается.
Дама взрослая, решила порадовать дочь именно Айфоном, который был потерян.
Истерить по поводу глупых таких проблем на работе неприлично просто, выставляя себя несчастной жертвой и чтоб все пожалели и посочувствовали.
Чтобы научить, что ни к чему в этой жизни не надо привязываться, делать себе кумира и абсолютизировать.
Женщина свой урок получила. Усвоила? Это вопрос.