224
Лена
Телефон Доверия
27.12.14 16:55

Всё ради понтофона

Две недели назад на работе зашёл разговор, кто и что детям на др дарит. Дети у большинства в возрасте от 12 до 15. Коллектив разношерстный - все слои общества так скажем. Ресторанный бизнес. Но все дружат. Мы - администрация, управление (верхушка, как бы) без разделения обедаем со всем персоналом, ну никаких совершено вот нет у нас пафосных разделений, я сколько раз до метро подвозила официантку, приятельствуем с ней. Короче, демократичные отношения и даже дни рождения там отмечаем всем коллективом иногда.
Так вот наша кассирша про подарки говорит: купила дочери шестой айфон, дочь счастлива. Все, естественно, хвалят. Ну у нас все друг-друга хвалят, несмотря на то, что коллектив бабский, вежливо и приветливо общаться -это всегда главное.
Сегодня утром прохожу - крики, вопли, рыдания и все откачивают нашу кассиршу, кто-то в аптеку бежит. Я с перепугу понять не могу, в шоке пытаюсь выяснить, в чём дело. Вкратце:
Её дочь потеряла этот несчастный айфон.
У женщины натурально истерика и нервный срыв. Столько денег отдала, копила, откладывала.
Ну да, квартиру они купили не так давно, при неплохой зарплате денег нет вообще, выплаты, да и муж без работы. Говорит, ничего себе не покупала, даже колготки, чтоб купить девочке игрушку...

Люди, ну скажите, зачем покупать то, что не по-карману, копить, чтоб так известись потом?!?! Я в жизни не видела, чтоб человек так убивался. Страшно за людей. И это ради пластиковой коробки с логотипом! Кошмар какой-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две недели назад на работе зашёл разговор, кто и что детям на др дарит. Дети у большинства в возрасте от 12 до 15. Коллектив разношерстный - все слои общества так скажем. Ресторанный бизнес. Но все дружат. Мы - администрация, управление (верхушка, как бы) без разделения обедаем со всем персоналом, ну никаких совершено вот нет у нас пафосных разделений, я сколько раз до метро подвозила официантку, приятельствуем с ней. Короче, демократичные отношения и даже дни рождения там отмечаем всем коллективом иногда.
Так вот наша кассирша про подарки говорит: купила дочери шестой айфон, дочь счастлива. Все, естественно, хвалят. Ну у нас все друг-друга хвалят, несмотря на то, что коллектив бабский, вежливо и приветливо общаться -это всегда главное.
Сегодня утром прохожу - крики, вопли, рыдания и все откачивают нашу кассиршу, кто-то в аптеку бежит. Я с перепугу понять не могу, в шоке пытаюсь выяснить, в чём дело. Вкратце:
Её дочь потеряла этот несчастный айфон.
У женщины натурально истерика и нервный срыв. Столько денег отдала, копила, откладывала.
Ну да, квартиру они купили не так давно, при неплохой зарплате денег нет вообще, выплаты, да и муж без работы. Говорит, ничего себе не покупала, даже колготки, чтоб купить девочке игрушку...

Люди, ну скажите, зачем покупать то, что не по-карману, копить, чтоб так известись потом?!?! Я в жизни не видела, чтоб человек так убивался. Страшно за людей. И это ради пластиковой коробки с логотипом! Кошмар какой-то.
Лена
Я тоже таких не понимаю.
Ну так ей и надо, чеуж. В следующий раз будет знать, что не надо так убиваться ради материального. Лучше бы мозги дочери прикупила , вместо того, чтобы потребителя выращивать.
Anonymous
Я вот тоже не понимаю таких людей. Тес более что есть модели других производителей, практически такие же по характеристикам. Ну или отличие есть, о толку от этих отличий никаких. Один только понт.
Просто чтобы выпендриться, никакого практического смысла в этом нет. А пот-то дешевый, дешевле некуда.
Светикс
Цель выпендриться.
Для подросткового возраста вполне понятное желание.
мы тоже выпендривались. Джинсы-варёнки, причёски сумасшедшие,пейджер попозже :)
Мама валерьянки выпьет и успокоится.
А вот вас-то почему так зацепило???
"Ну да, квартиру они купили не так давно"
Значит явно не оголодают от потери айфона.
Anonymous
Помнит ваша кассирша как в подростковом возрасте у нее не было каких-то вещей, из за которых подростки "уважают" друг друга и решила что "костьми ляжет", но ее дочку будут друзья-товарищи "уважать".
Слово "уважают" я написала в кавычках, если что)))
Мы все воспитываем своих детей на собственных комплексах. Кому чего в детстве нехватало, это и пытаются додать своим детям.
Какие бы ни были ее мотивы - ей стоит посочувствовать. А не ерничать и не выкладывать ее историю на осмеяние в форуме. Вы выглядите некрасиво, а не она.
Anonymous
В том, что делать подарки не по карману глупо - я с вами согласна. Но есть и другие люди, мнение которых отличается от этого. И не вам осуждать их. С вашей стороны уместно было бы только посочувствовать человеку.
Купите уже себе этот несчастный телефон и перестаньте завидовать. Гадко выглядит.
Anonymous
Лена, а сколько лет вашим детям, если не секрет?
Anonymous
был бы не айфон , например, платье дорогое и его порвали, так же обидно, а сочувствия у окружающих больше, значит у некоторых подсознательная зависть, а в от к чему? за этим вы и пришли автор, выяснить, разобраться в себе, иначе и топика бы не было.
Anonymous
Российские реалии.У нас совершенно по-другому.Дочери 9 лет и в классе у одной девочки сотовый телефон(и то по необходимости,потому,что ее не всегда встречают)Одна из самых малоуимущих кстати эта девочка.
Совершенно другие приоритеты у людей.Жить для себя ,а не для оценки окружающих.
Часто эти дети скромно одеты,но все выходные и каникулы в разных странах с хорошими отелями.
У самой отголоски советского детства.Одеваю дочь хорошо,балуем,наверное потому,что достаток скромный.Даю себе слово и тут же покупаю ей новую вещь.В некоторых вещах она разбирается получше многих взрослых(про стиль и одежду).А надо ли?
Опять тЁтки евские сбежались пи.ьками мерятся :)
Так смешно со стороны наблюдать ;) Одна фуагрее другой :)
Помню как сестра купила племяннику дорогой телефон. Было это лет 6 назад. На шее ипотека, ремонт, мебель, на себе экономила страшно. Я ей говорю "Зачем ему такой дорогой телефон???" "Просит... Жалко..." Потерял. Сестра расстроилась очень. Младшему теперь планшет купили подешевле. Уже не идут на поводу.
Я наверно как кассирша- на себе экономлю, но детям практически всегда куплю то, о чем они мечтают. Но именно что очень-очень хотят, а не ежесекундное желание исполняю. Для меня самое главное счастье- видеть что ребенок светится от радости. Ну а я, могу и 5, и 7 год в одном пальто проходить. Если у вас возникнет вопрос, что дети только от материального радуются, отвечу- нет, мои всему рады. И когда мы идем на горку, и когда книжки читаем, или просто посижу на ночь около кровати. Но сейчас такой мир, что и материального огромный выбор и предложений. И у детей много соблазнов.
Ирина
У меня такая подруга есть. Подарила сыну 6 лет на нг планшет стоимостью в свою зп. Копила, подрабатывала... В июне сын психанул и разбил планшет... Подруга покупает ему тут же на др еще один, оправдывая егожеребенка, мол, психанул, но не виноват, планшет тормозил.
Anonymous
Если с девочкой у матери сложные отношения, то покупка такого телефона могла быть чем-то бОльшим, чем покупка просто гаджета. Мож были какие-то договоренности, м.б. неозвученные а как надежда или задел на лучшие отношения. Мало ли что ваша кассирша вкладывала в такой дорогой подарок, что хотела продемонстрировать дочери, поддержать. И расстроена она была м.б. не сколько из-за телефона и его дороговизны, а из-за того, что ничего не изменилось у дочери, что похуизм такой а материны усилия, неблагодарность.
Anonymous
Никакие понтофоны ни при чем, судя по всему. Вы описали человека на грани отчаяния от длительных самоограничений, и у нее бы случилась истерика в клиническом смысле, если бы у нее кошелек вытащили, или если бы она уронила свой ноут. В таких случаях сам предмет играет второстепенную роль, добивает сама потеря чего бы то ни было, "когда и так жрать нечего".
Женщину с одной стороны жаль, с другой - покупая такую дорогую игрушку на последние деньги (тем более ребёнку) нужно понимать что она, игрушка, может быть разбита, утеряна или украдена.
Отношения на работе хорошие, говорите? )))
Забавный топ какой.
на айфон денег насобирали а на мозги - нет. есть куча аппов по месту определения и по безопасности - поменяют карту - придет смс с новым номером, камера будет каждые 30 минут делать фото и присылать вам. вы можете со своего номера заставить айфон ( смартфон) звонить без перерыва и даже полностью его заблокировать. пойдет только на запчасти.
Мне одной наплевать,с каким телефоном мои дети ходят? Не,ну звонить по ним можно. И все. И абсолютно наплевать,как они будут выглядеть в их классах. Мой старший (12 лет будет) пару раз выговаривал,что хочет дорогой смартфон. И что? Деньги есть,но необходимости НЕТ тратить на то,чем они в принципе не могут дорожить,ибо не заработали!
Мамочку эту жаль-любовь к дочери затмила разум. Пока сами не заработаю-не поймут,какими нервами дается.
А что вас, автор, так это волнует, что за судилище вы здесь устроили? Айфоны стали просто притчей во языцах, но испокон века у людей были хобби на которые они просаживали бабки, и это глупо выглядело в глазах окружающих. Когда молодые пацаны обвешивают дешевые машинки дорогой акустикой, когда человек покупает супер дорогие приблуды для фотоаппарата и при этом не особо-то и фотографирует, просто нравится обладать. И не нужно делать из этого прецедента какое-то ЧП и возводить себя в суперценность, как начальника. Любой абсолютно руководитель или ответсвенное лицо также отреагировал бы на срыв сотрудника. А как по другому? Увольнять что ли сразу? Ну вышел человек из себя, на завтра успокоился и взял себя в руки. Что за супер отвтественность у кассира в ресторане, рассмешили, что за супер деньги, что к человеку выдвигаются какие-то повышенные требования, к его адекватности? Не слышала про какие-то особые требования к кассирам, в любом магазине, например, бытовой техники, типа Мвидео, где за день (особенно сейчас) проходят суммы гораздо более крупные, эт так, на вскидку, есть и более оборотистые места. И вы из себя миссию не стройте, корону снимите, слишком много пафоса в ваших постах. Люди срываются и из-за более банальных случаев, чтоб из этого раздувать такие истории и выискивать такую подоплеку. Значит, кассирша ваша готова тратить на своего ребенка такие суммы, в принципе, готова на все, чтоб дочери было хорошо. Т.е. как умеет так и скрашивает ей жизнь или себе,и это не ваша проблема, она не лежит в производственной плоскости, если истерики не происходят систематически.
Anonymous
Не думаю, что надо искать какой-то глубинный смысл в этой истории.
Дама взрослая, решила порадовать дочь именно Айфоном, который был потерян.
Истерить по поводу глупых таких проблем на работе неприлично просто, выставляя себя несчастной жертвой и чтоб все пожалели и посочувствовали.
Это был предсказуемый результат. Когда человек на чем-либо зацикливается, придает архиважное значение, что вот прям без этого не жить, костьми лягу, но получу - то либо он никогда этого не получит, либо жизнь у него это отнимет.
Чтобы научить, что ни к чему в этой жизни не надо привязываться, делать себе кумира и абсолютизировать.
Женщина свой урок получила. Усвоила? Это вопрос.
На старой работе было 3 уборщицы: 2 узбечки и таджичка. Они непрерывно копили кто на крутой ноут, кто на айфон. И это при зарплате 18 тыщ. На обед ели бутерброд с тонким кусочком колбаски+ съем жилья. Мы их подкармливали конечно. Но поражало это упорство купить престижную вещь ценой чуть ли не жизни.
Anonymous
А вам-то что за печаль, если работник она хороший и это был разовый срыв? Во, давай, обсасывать, кто что покупает и сколько зарабатывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения