972
Чудовище или сказал как есть?
Мужа подруги коллеги привлекли к волонтерству, и он съездил с новогодними подарками в региональный (оч. далеко от Мск.) интернат для очень тяжелых отказников. Приехал мрачный, пил целый день, лег спать, а утром проснулся и сказал "Зачем их оставляют жить в этом кошмаре, почему не сделать эфтаназию, это же ад без единого шанса?". Подруга недавно родила малыша с небольшими проблемами по здоровью, но ерунда, все лечится, будет отличный здоровый пацан. Но от слов мужа она пришла в ужас, говорит я живу с чудовищем. Но она в отличии от меня не была в таких местах, а я была. В целом есть жуткая мысль о том что муж прав в какой-то мере. Поругались короче. Мы оба чудовища - и я, и муж подруги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужа подруги коллеги привлекли к волонтерству, и он съездил с новогодними подарками в региональный (оч. далеко от Мск.) интернат для очень тяжелых отказников. Приехал мрачный, пил целый день, лег спать, а утром проснулся и сказал "Зачем их оставляют жить в этом кошмаре, почему не сделать эфтаназию, это же ад без единого шанса?". Подруга недавно родила малыша с небольшими проблемами по здоровью, но ерунда, все лечится, будет отличный здоровый пацан. Но от слов мужа она пришла в ужас, говорит я живу с чудовищем. Но она в отличии от меня не была в таких местах, а я была. В целом есть жуткая мысль о том что муж прав в какой-то мере. Поругались короче. Мы оба чудовища - и я, и муж подруги?
Anonymous
Слова - ничто. Он таки поехал и что-то сделал.
Это очень неоднозначный вопрос.
Расскажите Стиву Хокингу, что его надо было прикончить.
Или МамФень скажите, что ее Танюху надо было убить.
Условия для жизни нормальной надо создавать. А решать кому жить, кому нет? Мы не господь бог.
Или МамФень скажите, что ее Танюху надо было убить.
Условия для жизни нормальной надо создавать. А решать кому жить, кому нет? Мы не господь бог.
Я согласна с Вами и с тем мужем. С моим мужем у нас как-то пару раз заходил разговор на эту тему(навеяли передачи разные по ТВ) и он такого же мнения придерживается, что эвтаназия - лучший выход.
Я даю обеим сторонам право на их мнение.
Подруга- молодая мать, она только что сама родила новую жизнь, самую ценную для нее, своего ребенка. И подумать, что жизнь другого ребенка- не ценна вообще, и ему лучше умереть, чем жить- для нее невозможно.
Муж ее сейчас в шоке, глубоком, похоже. Отойдет, если будет дальше волонтерством заниматься- может получит от своих подопечных какую-то благодарность в виде эмоции, слова, взгляда. Не чудовище он, он просто шокированый взрослый, который думал, что про жизнь уже все знает, а вот и нет, нашелся аспект ее, и он в раздрае сейчас.
Подруга- молодая мать, она только что сама родила новую жизнь, самую ценную для нее, своего ребенка. И подумать, что жизнь другого ребенка- не ценна вообще, и ему лучше умереть, чем жить- для нее невозможно.
Муж ее сейчас в шоке, глубоком, похоже. Отойдет, если будет дальше волонтерством заниматься- может получит от своих подопечных какую-то благодарность в виде эмоции, слова, взгляда. Не чудовище он, он просто шокированый взрослый, который думал, что про жизнь уже все знает, а вот и нет, нашелся аспект ее, и он в раздрае сейчас.
Чудовище? Нет, это просто обыкновенный фашизм. Всего то...
Anonymous
Думала так (типа а зачем они нужны, бесполезные существа) ровно до того момента, когда почитала историю Танюшки у Мам Фени. Обалдела. Обалдела просто. Что делает любовь и забота!
Это он от стресса, от собственного бессилия. Ни один тут высказавшись "за" смертельную иньекцию не сделает. А трепать языком можно что попало...
Anonymous
Муж абсолютно прав. Ничего чудовищного.
Anonymous
Муж как раз человечнее. Я не понимаю садистских наклонностей врачей, которые при рождении детей с сильными уродствами оставляют их жить.
Anonymous
Не стрессуйте мать, это она из-за того, что у нее ребенок не совсем здоров, так остро воспринимает ругих детей как таких же, как ее. И потом пороху не нюхала - сама там не была.
Я бы таких доброзотов автобусами туда отправляла, остался при своих убеждениях и реально помогаешь ,а не только кликушествуешь - поклон тебе в ноги. Но большинство просто заткнутся.
Я бы таких доброзотов автобусами туда отправляла, остался при своих убеждениях и реально помогаешь ,а не только кликушествуешь - поклон тебе в ноги. Но большинство просто заткнутся.
Это очень тяжелый вопрос, к сожалению. Я вижу ситуацию с обеих сторон. Пока дети были маленькие, я работала няней в детской комнате при спортивном клубе (куда мамы сдают деток на пару часов, чтобы позаниматься спортом). Дети мои могли быть всегда при мне и членский билет нам на семью был бесплатный, так что работа устраивала очень. Дело в Америке происходит, тут очень щадящее отношение к больным деткам. Мы их принимаем тоже в группу. Один такой ребенок просто неуправляем. У него аутизм. Мама его отдавала каждый день на 2 часа, а сама с сестрами отдыхала в кафе при клубе. Ребенок эток огромного роста и веса для 6-тилетки, его задача номер 1 - это выбежать из комнаты. У нас есть дверь сзади, которая на сигнализации и которая не может быть закрыта на ключ (пожарные какие-то правила). За мои 10 лет работы в клубе ни один ребенок к ней не подходил. Этот же выбегал неоднократно прямо на улицу. Когда мы сказали, что мама может его приводить только с помощником, она устроила скандал на весь клуб. Однажды она его привела и пыталась снять с него куртку, ребенок стоял и бился головой об стенку, плакал от боли, но продолжал биться. Невменяемый, к сожалению. Ей безумно с ним тяжело.... Его нельзя одного оставить ни на одну секунду. Всем было бы легче, мне кажется, если бы он жил в санатории каком-то для таких детей. С другой стороны, я сейчас учусь на фельдшера. Мы видим рождения больных детей и у врачей нет возможности определить кто "жилец", а кто нет... Кто будет пригоден обществу, а кто нет. Их дело спасти больного, любого, даже того, кто в тюрьме сидит за убийство (такое тоже видела). Решение этой проблемы непростое. Наверное, самое щадящее это государственные санатории за общественные деньги. Никто не застрахован от такого ребенка и родители, которым выпал этот жребий должны иметь возможность отдать ребенка и жить своей жизнью.
Мы часто кричим - как же так.... Господь не наказывает убийц, насильников , педофилов. Как Господь терпит их на земле, почему не насылает на них несчастья? так вот. Ничего в мире не бывает просто так. Эти больные дети - те самые насильники, убийцы.....в прошлой жизни. Они отрабатывают все таким образом. Их душа отрабатывает. Поэтому нельзя им никакую эвтаназию делать. Ибо в таком случае душа не отработает карму тяжелую и опять вернется на землю инвалидом.
Anonymous
Муж ваш прав, он это видел и помогал, имеет право на свое мнение. Тем более он как раз сильно переживал то, что видел. Подруга ваша права тоже. Из-за своей боли, она воспринимает все остро и имеет право на свое мнение. Не правы только вы! Какого фига зная про ее ситуацию, вы ей рассказывали про поездку мужа и особенно про его слова?!!! У вас ничего не держится, все надо разболтать?!!!
м-да
Муж (что логично) руководствуется мужской логикой - больного со скалы и это по сути вполне правильно с точки зрения природы. Жестокое решение, но такова уж жизнь. Женщины в свою очередь делятся на тех, у кого есть толика мужской логики и они склонны порой допускать мысль о том, что совсем уж неизлечимых стоило бы подвергнуть эвтаназии; и тех, у кого совсем плохо с мозгами и розовые сопли размазываются по полной программе. Вот именно такие дамы и начинают орать и клеймить всех остальных эпитетами а-ля чудовище и иже с ними. На подобных экземпляров просто не стоит обращать внимание.
почитайте статью "Столкнувшись со смертельным недугом, многие врачи, хорошо зная ограниченные возможности современной медицины, предпочитают отказаться от героических усилий по поддержанию своей жизни.
http://www.pravda-tv.ru/2012/12/13/19244
http://www.pravda-tv.ru/2012/12/13/19244
Мой муж считает также, и я чудовищем его не считаю. У меня двоякое мнение по поводу эвтаназии, не берусь дать однозначный ответ.
Хорошо, что есть такие интернаты, это помощь тем, кто нуждается в профоде и тем, кто помогает им, шанс не зачерстветь душами.
Не просто так эвтаназия - спорный вопрос. Потому что этически это настолько многогранная и сложная проблема, что решить ее на том уровне, как сейчас развита медицина, этика, юриспруденция и многое-многое другое - невозможно.
Поэтому две крайних точки зрения "убить и всем будет хорошо" и "какой ужас, чудовище" - неверны, увы. Далеко не всегда такие дети живут в результате реанимации. Далеко не всегда в результате реанимации получается такой ребенок. Далеко не всегда исходно здоровый человек таким и остается... Есть более-менее четкие моменты, например, разрешение на отказ от реанимации тяжелого терминального больного, но уверенность в этом "тяжелый и терминальный" должна быть стопроцентной. И то, далеко не всегда родственники готовы принять это.
И как отмерить "норму" страданий? Для меня вот ужасной кажется жизнь детей-бабочек. Вечная боль, раны, невозможность помощи даже самой лучшей медицины. И что? Ничего...
Поэтому две крайних точки зрения "убить и всем будет хорошо" и "какой ужас, чудовище" - неверны, увы. Далеко не всегда такие дети живут в результате реанимации. Далеко не всегда в результате реанимации получается такой ребенок. Далеко не всегда исходно здоровый человек таким и остается... Есть более-менее четкие моменты, например, разрешение на отказ от реанимации тяжелого терминального больного, но уверенность в этом "тяжелый и терминальный" должна быть стопроцентной. И то, далеко не всегда родственники готовы принять это.
И как отмерить "норму" страданий? Для меня вот ужасной кажется жизнь детей-бабочек. Вечная боль, раны, невозможность помощи даже самой лучшей медицины. И что? Ничего...
Anonymous
У подружки пока что матка вместо мозга, когда уровень окситоцина спадёт, тогда поймёт, что муж прав.
Anonymous
Когда я родила через какое то время попала вместе с дочкой в отделение новорожденных в больницу
там лежали отказники. и одного я помню до сих пор (дочке 5,5 лет) - я не чадолюбива, хотя своего ребенка люблю до дрожи (родила ее в 36)
и тогда смотря на этих малышей мне в душу очень запал один... мне было его очень ЖАЛЬ настолько, что я просто хотела о нем заботиться, и наверное даже мысли были забрать....
так мне было жаль - что у моей дочке есть мать, которая обожает ее с первого ее вздоха, с первого ее крика
а у этого малепутки никого нет. и мама ушла и бросила. одного
и рядом лежал ребенок. он был с тяжелыми внешними патологиями...
и я думала о том, что зачем его оставляют жить.... правда...
вот такая я сволочь.
там лежали отказники. и одного я помню до сих пор (дочке 5,5 лет) - я не чадолюбива, хотя своего ребенка люблю до дрожи (родила ее в 36)
и тогда смотря на этих малышей мне в душу очень запал один... мне было его очень ЖАЛЬ настолько, что я просто хотела о нем заботиться, и наверное даже мысли были забрать....
так мне было жаль - что у моей дочке есть мать, которая обожает ее с первого ее вздоха, с первого ее крика
а у этого малепутки никого нет. и мама ушла и бросила. одного
и рядом лежал ребенок. он был с тяжелыми внешними патологиями...
и я думала о том, что зачем его оставляют жить.... правда...
вот такая я сволочь.
Anonymous
Простите-простите-простите меня пожалуйста, те девочки, кто шлет лучи любви МамеФене. Пжлст, это не вброс. Я пишу под воздействием от фото Тани до усыновления.
Обьясните мне.
МамаФеня ГЕРОИНЯ безусловно. Ей действительно низкий поклон. Пусть таких людей будет больше на всей земле.
Но.
Зачем? зачем это было? Чтобы что? Таня (я же правильно поняла?) ВИЧ-положительна. Она матери не была нужна. В нее вбухана адова куча сил, средств, нервов. Кто-то выше написал - что она сможет дать обществу? Кому она будет нужна? Потом, когда у нее начнется СПИД и она будет гнить на больничной койке в хосписе?
Это же какая-то Пиррова победа.
Почему МамеФене не родить своих здоровых детей? С гораздо меньшими трудностями? Почему МамеФене не взять на усыновление несколько более легких детей? Тогда же больше помощи будет, нет?
Еще раз, прошу прощения.Никого не хотела обидеть. я действительно искренне не понимаю. Не проклинайте пожалуйста.
Спасибо, если кто-то объяснит.
Обьясните мне.
МамаФеня ГЕРОИНЯ безусловно. Ей действительно низкий поклон. Пусть таких людей будет больше на всей земле.
Но.
Зачем? зачем это было? Чтобы что? Таня (я же правильно поняла?) ВИЧ-положительна. Она матери не была нужна. В нее вбухана адова куча сил, средств, нервов. Кто-то выше написал - что она сможет дать обществу? Кому она будет нужна? Потом, когда у нее начнется СПИД и она будет гнить на больничной койке в хосписе?
Это же какая-то Пиррова победа.
Почему МамеФене не родить своих здоровых детей? С гораздо меньшими трудностями? Почему МамеФене не взять на усыновление несколько более легких детей? Тогда же больше помощи будет, нет?
Еще раз, прошу прощения.Никого не хотела обидеть. я действительно искренне не понимаю. Не проклинайте пожалуйста.
Спасибо, если кто-то объяснит.
Anonymous
Мужчины они более прагматичные. А женщины эмоциональнее.
Но если посмотреть на это с другой стороны. Родился жил здоровый чел, потом авария какая нибудь, все овощ. Вы тоже готовы сделать эвтаназию если это ваш родственник?
Но если посмотреть на это с другой стороны. Родился жил здоровый чел, потом авария какая нибудь, все овощ. Вы тоже готовы сделать эвтаназию если это ваш родственник?
Давайте вводить эвтаназию или для всех или никому. Если чел потерял ногу, то зачем он обществу - работать нормально не может, мы его гуманно укольчиком.А имущество поделим между здоровыми.Если чел стар - зачем он обществу - его укольчиком, если дама некрасива - зачем она обществу и ей укольчик. Представьте остануться здоровые, красивые, молодые.
Anonymous
Цитата из дневника Мам Фень "В России я бы уже с ума сошла бы от предложений типа "лучше было усыпить" ((((( И такое слышала в наш адрес..."
"Трава пробившая асфальт" Тамары Черемновой почитайте: http://www.cheremnova.ru/?p=705
"Автобиографическая повесть новокузнецкой детской писательницы Тамары Черемновой рассказывает о том, как воспитанница детдома, страдающая тяжелейшей формой церебрального паралича, прикованная к коляске, не могущая взять в руки ни ручку, ни ложку, смогла реализовать свой литературный талант и прославиться как сибирская сказочница."
"Автобиографическая повесть новокузнецкой детской писательницы Тамары Черемновой рассказывает о том, как воспитанница детдома, страдающая тяжелейшей формой церебрального паралича, прикованная к коляске, не могущая взять в руки ни ручку, ни ложку, смогла реализовать свой литературный талант и прославиться как сибирская сказочница."
Да ладно вам, автор. Это просто слова и их восприятие...
Жена восприняла слово "эфтаназия", а муж имел ввиду ключевое "ад".
Жена восприняла слово "эфтаназия", а муж имел ввиду ключевое "ад".
А давайте-ка не перегибать, не переиначивать и не домысливать.
Человек слепой, без ноги, глухой или с волчьей пастью, с какой-то степенью уо и т.д. - что-то ОДНО вполне себе сможет получить шанс на жизнь. О каком шансе на жизнь может идти речь у брошенного в роддоме человека, который никогда не сможет ходить, контролировать функции малого таза, самостоятельно есть, слышать, видеть и говорить - хотя бы что-то, кого-то узнавать, ну хотя бы сесть - это то же самое???????
Мамфень ТАКОГО ребенка удочерила и "сделала чудо"? Будет второй пример в студию кроме Мамфень и Тани?
Люди, вы вообще соображаете о каких именно людях и с какими патологиями развития идет речь? Вы их ВИДЕЛИ???
Человек слепой, без ноги, глухой или с волчьей пастью, с какой-то степенью уо и т.д. - что-то ОДНО вполне себе сможет получить шанс на жизнь. О каком шансе на жизнь может идти речь у брошенного в роддоме человека, который никогда не сможет ходить, контролировать функции малого таза, самостоятельно есть, слышать, видеть и говорить - хотя бы что-то, кого-то узнавать, ну хотя бы сесть - это то же самое???????
Мамфень ТАКОГО ребенка удочерила и "сделала чудо"? Будет второй пример в студию кроме Мамфень и Тани?
Люди, вы вообще соображаете о каких именно людях и с какими патологиями развития идет речь? Вы их ВИДЕЛИ???
Aвтор
Муж прав.
весь ужас в том, что мамфень - одна на миллион... и на ВСЕХ таких детей пропорционального количества "мамфеней" не было, нет и никогда не будет :(... и бесконечно продлевать мучения этих детей из эфемерной утопической надежды, что ВДРУГ найдется такая героиня - это садизм... поэтому я на стороне мужа...
Теоретически прав, практически - эвтаназия, как и та же смертная казнь - палка о двух концах, много аргументов и за, и против + необходима четкая законодательная база, а это ой как сложно - создать закон без пробелов, путей его обхода или трактовки в личных целях...
В чем мучение безмозглого инвалида? Его нужно часто переворачивать, спец кровать, спец матрас, спец питание, желателен человек постоянно с ним находящийся. И тогда ему будет хорошо и комфортно. Но это мучение не для него, а для родителя и не доступно в интернате. Значит нужно усыплять не потому, что ему больно, а потому что общество не может обеспечить ему уход?
Я практику проходила в детском паллиативном отделении. Да, абсолютно зависимые овощи, но как же их жаль! Вообще убеждена, что никто не имеет права решать жить им или умереть, и задача медиков - посильно улучшить их качество жизни. А ваша болтовняя вообще ни о чем, рассуждения как у бабок, торгующих семечками на базаре.
Anonymous
Неужели вы, имеющие руки и ноги, умеющие самостоятельно срать и ссать не понимаете, что при таком подходе настанет день когда придут со шприцем и за вами?
Anonymous
Автор, вместо того, чтобы картинно заламывать руки, подумайте о том, что многим детям, которых вы вычеркнули из списка живущих, МОЖНО помочь. Их РЕАЛЬНО вылечить до более, чем приемлемого состояния, и сделать полноценными членами общества.
Мы с мужем усыновили 6-ти месячного младенца, которому ближе к году поставили диагноз ДЦП.
В 1,5 года он не умел откусывать, жевать, глотая поперхивался. В 2 года слюни текли, как у бульдога. Было сильное косоглазие. Я уже не говорю о том, что у него наросла тяжелейшая спастика.
Диагноз врачей был - полный паралич, УО, жизнь овоща.
Вариантов у нас было два - сдать обратно, или биться. Выбрали второй.
Сейчас имеем чудесного парня, который учится в школе, говорит, бегает, полностью себя самообслуживает. Большой умница, фантазер, с абсолютным слухом, и хорошим голосом. Косоглазие выправилось без операций. Сейчас немного (совсем чуть) косит один глаз в моменты сильного волнения. Да, по походке видно, что он ДЦПшка. Но, на этом все.
Если бы он остался в ДД, то сейчас был бы немым, парализованным, слабоумным, полуслепым, питался через зонд.
Короче, тем самым, которого по вашему надо усыпить.
Так что, автор, если у вас реально душа болит за таких детей, то не туда вы свою энергию направляете.
Мы с мужем усыновили 6-ти месячного младенца, которому ближе к году поставили диагноз ДЦП.
В 1,5 года он не умел откусывать, жевать, глотая поперхивался. В 2 года слюни текли, как у бульдога. Было сильное косоглазие. Я уже не говорю о том, что у него наросла тяжелейшая спастика.
Диагноз врачей был - полный паралич, УО, жизнь овоща.
Вариантов у нас было два - сдать обратно, или биться. Выбрали второй.
Сейчас имеем чудесного парня, который учится в школе, говорит, бегает, полностью себя самообслуживает. Большой умница, фантазер, с абсолютным слухом, и хорошим голосом. Косоглазие выправилось без операций. Сейчас немного (совсем чуть) косит один глаз в моменты сильного волнения. Да, по походке видно, что он ДЦПшка. Но, на этом все.
Если бы он остался в ДД, то сейчас был бы немым, парализованным, слабоумным, полуслепым, питался через зонд.
Короче, тем самым, которого по вашему надо усыпить.
Так что, автор, если у вас реально душа болит за таких детей, то не туда вы свою энергию направляете.
нафиг ник
В эту же тему. Не понимаю, зачем выхаживают 500-граммовые плоды. Которые на 100% становятся глубокими инвалидами. Подруга в роддоме работает, рассказывала - выхаживаем, по закону обязаны. И все понимают, и врачи, и родители - только на муки этого ребенка((((
Anonymous
В НИИ трансплантологии сказали,что детки с пересаженными органами от родителей живут не более 5 лет. на вопрос зачем все эти мучения был ответ-они надеются,что через 5 лет медицина найдет способ продлить им жизнь. вот и с этими детишкам также. а вдруг найдется для них решение
Anonymous
Вопрос богатства. Есть деньги есть у такого ребенка шанс жить более менее нормальной жизнью.
Эвелина Бледенс не пошла на аборт родила своего Семена и очень рада "солнечному ребенку". Нисколько не сомневаюсь, что его так разовьют, пролечат, реабилитируют так, что он проживет абсолютно нормальную жизнь. Но этого не скажешь об "солнечных" отказчиках и детей малообеспеченных людей.
То есть - дело в деньгах. Конечно государство может выделять больше средств на таких детей. Но возникает вопрос а на что не надо выделять средства?
От чего мы готовы отказаться ради таких детей?
От бесплатного здравоохранения? Образования? Бесплатных дорог? Или просто ввести еще 1 налог 15-20 % На что мы готовы? Я бы вот отменила эти копеешные детские для всех, в пользу таких детей. Я детские не оформляла даже. Меня 500 р не спасли бы.
Эвелина Бледенс не пошла на аборт родила своего Семена и очень рада "солнечному ребенку". Нисколько не сомневаюсь, что его так разовьют, пролечат, реабилитируют так, что он проживет абсолютно нормальную жизнь. Но этого не скажешь об "солнечных" отказчиках и детей малообеспеченных людей.
То есть - дело в деньгах. Конечно государство может выделять больше средств на таких детей. Но возникает вопрос а на что не надо выделять средства?
От чего мы готовы отказаться ради таких детей?
От бесплатного здравоохранения? Образования? Бесплатных дорог? Или просто ввести еще 1 налог 15-20 % На что мы готовы? Я бы вот отменила эти копеешные детские для всех, в пользу таких детей. Я детские не оформляла даже. Меня 500 р не спасли бы.
Дамы..для тех кто молится на прЭкрасную заграницу, в том числе прЭкрасную Швейцарию, где все ну таааак гуманно. Можно я вам немножечко подпорчу вашу розовую картинку мира, а?
Итак, начнем (ссылки на английском..кто не читает на этом языке, пардон-с..но даю именно на нем, дабы убедились, что я сие не выдумала)
Для начала наберите в гугле "compulsory stelization in Switzerland". Выйдет много-премного ссылок.
Например http://www.galtoninstitute.org.uk/Newsletters/GINL9709/swiss.htm
и еще там есть.
Вот из Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Compulsory_sterilization#Switzerland
Дамы, я к тому, что конкретно в Швейцарии нет ТАКОГО ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА разных инвалидов, как в РФ не потому, что Швейцария сама по себе добро-гуманно-необычная..а к тому. что там ажно С КОНЦА 19-го (!) века - и до недавнего времени - практиковалась т.н. "евгеническая" стерилизация. Чтоб этих самых разных инвалидов столько не расплодилось, извините. И они добились своего. НЕТ там БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА инвалидов, рожденных алкашами, наркоманами и т.п...а тех НЕмногих инвалидов, которые родились у благополучных людей, государство может "выдержать". Оно оказывает этим несчастным людям поддержку, и они могут заботиться и полноценно выхаживать этих НЕмногих инвалидов.
А в России НЕ БЫЛО планомерной "евгенической" стерилизации. В советское время - и подавно. И у нас алкаши и прочие подобные граждане плодили ОЧЕНЬ МНОГО детей с жуткими уродствами. О которых те "родители" не стали бы заботиться. Ну да, гос-во и заботилось. Как могло. НО! При этом гос-во не могло как-то по-другому заботиться о благополучных людях, у которых родились дети-инвалиды. Всех под одну гребенку.. И не могло государство "потянуть" столько много инвалидов.
Да, именно поэтому в Швейцарии нет кучи детдомов для детей-инвалидов, а у нас - есть.
Вывод ясен? Пока у нас будут алкашки, наркоманки, психи и т.п. бесконтрольно размножаться и плодить детей с тяжелыми формами инвалидности, т.е. пока у нас алкашек, наркоманок и психов не будут стерилизовать (как это делали в Швейцарии..аж с 19-го века), у нас государство НЕ СМОЖЕТ поддерживать нормально инвалидов. Ибо их так и будет очень-очень много.
Итак, начнем (ссылки на английском..кто не читает на этом языке, пардон-с..но даю именно на нем, дабы убедились, что я сие не выдумала)
Для начала наберите в гугле "compulsory stelization in Switzerland". Выйдет много-премного ссылок.
Например http://www.galtoninstitute.org.uk/Newsletters/GINL9709/swiss.htm
и еще там есть.
Вот из Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Compulsory_sterilization#Switzerland
Дамы, я к тому, что конкретно в Швейцарии нет ТАКОГО ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА разных инвалидов, как в РФ не потому, что Швейцария сама по себе добро-гуманно-необычная..а к тому. что там ажно С КОНЦА 19-го (!) века - и до недавнего времени - практиковалась т.н. "евгеническая" стерилизация. Чтоб этих самых разных инвалидов столько не расплодилось, извините. И они добились своего. НЕТ там БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА инвалидов, рожденных алкашами, наркоманами и т.п...а тех НЕмногих инвалидов, которые родились у благополучных людей, государство может "выдержать". Оно оказывает этим несчастным людям поддержку, и они могут заботиться и полноценно выхаживать этих НЕмногих инвалидов.
А в России НЕ БЫЛО планомерной "евгенической" стерилизации. В советское время - и подавно. И у нас алкаши и прочие подобные граждане плодили ОЧЕНЬ МНОГО детей с жуткими уродствами. О которых те "родители" не стали бы заботиться. Ну да, гос-во и заботилось. Как могло. НО! При этом гос-во не могло как-то по-другому заботиться о благополучных людях, у которых родились дети-инвалиды. Всех под одну гребенку.. И не могло государство "потянуть" столько много инвалидов.
Да, именно поэтому в Швейцарии нет кучи детдомов для детей-инвалидов, а у нас - есть.
Вывод ясен? Пока у нас будут алкашки, наркоманки, психи и т.п. бесконтрольно размножаться и плодить детей с тяжелыми формами инвалидности, т.е. пока у нас алкашек, наркоманок и психов не будут стерилизовать (как это делали в Швейцарии..аж с 19-го века), у нас государство НЕ СМОЖЕТ поддерживать нормально инвалидов. Ибо их так и будет очень-очень много.
ну давайте я за вас открою яндекс (может нашла не те цифры, ну честно, времени нет копаться).
в Швейцарии кол-во населения 8 000 000 чел
инвалидов детей около 45 000 чел
В России население 143 000 000 чел
инвалиды дети 600 000 чел
Выходит, что 0,56% в Швейцарии таких детей
и 0,42 % в России.
О чем вы вообще говорите?
Да и причем тут Швейцария ваша вообще?
Если уж и говорить о Швейцарии, так не ваши количества, а то, что там половина инвалидов в общество интегрирована, гоняют на колясках и живут как люди.
Мы обсуждаем совершенно другое:
вы голосуете за эфтаназию овощей-детей или против нее? и почему.
в Швейцарии кол-во населения 8 000 000 чел
инвалидов детей около 45 000 чел
В России население 143 000 000 чел
инвалиды дети 600 000 чел
Выходит, что 0,56% в Швейцарии таких детей
и 0,42 % в России.
О чем вы вообще говорите?
Да и причем тут Швейцария ваша вообще?
Если уж и говорить о Швейцарии, так не ваши количества, а то, что там половина инвалидов в общество интегрирована, гоняют на колясках и живут как люди.
Мы обсуждаем совершенно другое:
вы голосуете за эфтаназию овощей-детей или против нее? и почему.
Дамы, упоминала уже выше, напишу еще отдельным постом:
вот существует позднее прерывание беременности по мед.показаниям. И вроде бы никто не против такой практики, при том что если речь идет о таком же прерывании, но без показаний все кричат какой это ужас, там же уже практически настоящий готовый ребенок и т.д. Среди мед.показаний - тот же синдром дауна, хотя, как тут справедливо заметили, дауны еще далеко не "овощи". Еще существенный на мой взгляд момент - еще недавно у нас иск.роды вызывали введением солевого раствора, да и сейчас сомневаюсь что отказались полностью от этого метода. Все это проделывается над имеющим уже болевую чувствительность плодом и погибает он далеко не мгновенно. По сравнению с этим - безболезненная эвтаназия ну никак не зверство.
Так почему иск.роды на 20 неделях - можно и нужно, а эвтаназия 20 неделями позже - ужас-ужас и никак нельзя?
вот существует позднее прерывание беременности по мед.показаниям. И вроде бы никто не против такой практики, при том что если речь идет о таком же прерывании, но без показаний все кричат какой это ужас, там же уже практически настоящий готовый ребенок и т.д. Среди мед.показаний - тот же синдром дауна, хотя, как тут справедливо заметили, дауны еще далеко не "овощи". Еще существенный на мой взгляд момент - еще недавно у нас иск.роды вызывали введением солевого раствора, да и сейчас сомневаюсь что отказались полностью от этого метода. Все это проделывается над имеющим уже болевую чувствительность плодом и погибает он далеко не мгновенно. По сравнению с этим - безболезненная эвтаназия ну никак не зверство.
Так почему иск.роды на 20 неделях - можно и нужно, а эвтаназия 20 неделями позже - ужас-ужас и никак нельзя?
Про детей понятно, а как быть со взрослыми, которые стали овощами - тоже того..тю...тю
Anonymous
Дамы,кто за эфтаназию. На минутку представьте,то у вас родился ребенок-инвалид,вы его очень хотели и ждали...Вы убьете своего ребенка?Не виртуального чужого,а своего...
Тетки кто постарше пусть подумают о внуках-правнуках...
Тетки кто постарше пусть подумают о внуках-правнуках...
Anonymous
Наверное муж не хочет их всех лишить жизни, он ужаснулся тому, как ети дети живут, и главное, они никому не нужны. Что может быть хуже етого? Даже взрослым важно иметь привязанности по жизни, а то дети. Ето ад на земле.
Не поняла: муж поруги сказал это при своей жене, с которой у него ребенок с проблемами? Тогда это по меньшей мере бестактно.
Какие мы нежные - стресс, понимаешь. Поимаю. Кому угодно по мозгакм может ударить, но некоторые вещи надо держать при себе или обсуждать в узком кругу дружюанов по бутылке или с писихологом. ну и "привлекать к волонтерству - гм...да уж, оксюморончик.
ну а насчет эвтаназии и у кого какие шансы - тут уже выше все высказались.
Какие мы нежные - стресс, понимаешь. Поимаю. Кому угодно по мозгакм может ударить, но некоторые вещи надо держать при себе или обсуждать в узком кругу дружюанов по бутылке или с писихологом. ну и "привлекать к волонтерству - гм...да уж, оксюморончик.
ну а насчет эвтаназии и у кого какие шансы - тут уже выше все высказались.
Все это, конечно, понятно про выхаживание, лечение и пр.
Но вот более менее вытащенные и вылеченные дети потом куда пойдут? У нас даже спец.учебных заведений со специально обученным персоналом нет для таких детей.
Помните, тут по весне была тема одной мамы, у которой был выбор для ребенка либо интернат, либо сидеть дома без работы? И там еще не самый тяжелый инвалид был. Кажется, речь шла всего навсего про речевую школу.
Так что, пока в нашей стране не организована школьная реабилитация таких детей, то выхаживать их не имеет смысла.
Но вот более менее вытащенные и вылеченные дети потом куда пойдут? У нас даже спец.учебных заведений со специально обученным персоналом нет для таких детей.
Помните, тут по весне была тема одной мамы, у которой был выбор для ребенка либо интернат, либо сидеть дома без работы? И там еще не самый тяжелый инвалид был. Кажется, речь шла всего навсего про речевую школу.
Так что, пока в нашей стране не организована школьная реабилитация таких детей, то выхаживать их не имеет смысла.
Anonymous
Муж прав,чувствительный оказался,не толстокожий.
Anonymous
А кто будет делать эту эфтаназию? Вы можете с мужем?
Автор, Вам и мужу подруги надо прочесть замечательную книгу Мириам Петросян "Дом в котором"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения