Праздники с друзьями мужа и их дети
Девочки , может чего посоветуете. Я очень мягкий человек и вечно все везу на себе. Если едем отдыхать с компанией, то я вечно все режу, готовлю, мою, но ситуация складывдающаяся в этом году меня взбесила: едем с парой отдыхать у них детям 2 и 7, моим детям 15 и 9, растила и ращу я их без бабушек и помощь возможна только от няни, но я ей плачу, а дабы заплатить работаю и много. Новый год - я ждала его и хотела отдохнуть на горнолыжном курорте, и вот жена друга , что едут с нами ( она младше меня на 14 лет), заявляет сегодня. " Скорей бы покататься на горных лыжах , как хорошо , что мы едем с вами я хоть оставлю с тобой деток и покатаюсь ( в Москве у нее мама и свекровь помогают и она не работает), я в шоке - сказала, я вообще то планировала подготовиться к ... По работе и не хочу сидеть с детьми, а она говорит, что то вроде шутки, но у тебя старшая уже через 3 года может сделать тебя бабушкой, вот и потренируешься. Аааааааааа..... Я не хочу так отдыхать и в шоке от ее наглости, к слову мне 42 и я тоже хочу отдыхать, и я не хочу смотреть за ее детьми .
То, что вы не хотите сидеть с чужими детьми, советую озвучить до поездки. Причем не робкими полунамеками или шуточками, а твердо и неоднозначно. Иначе в поездке проблем не оберетесь, и еще и виноватой останетесь.
Кстати, то, что готовка в поездке будет по очереди, а не ваша в одно лицо, я бы тоже обговорила заранее, не нравится - пусть ищут себе другую компанию. Нельзя быть вечной мямлей, на которой все по жизни ездят, автор.
На вашем месте автор, или не поехала бы, или пару раз раньше всех встала и ушла к подъемнику, в горы, на ледник, меня нет, нянчитесь сами.
Не вижу абсолютно никакой проблемы. Просто озвучивайте.
"Присмотри, плиз, за ребёнок" - "Извини. Не хочу. У меня отпуск, я отдыхаю полностью"
И цитируйте-цитируйте-цитируйте - "Не хочу!"(с) :-)
"И да, кстати, Люсь, хотела тебе сказать, чтобы ты рассчитывала свои силы в поездке:
я не смогу с твоими детьми оставаться. Вообще. У меня другие планы"
И сразу прыгайте на другую тему - помогает:)
На месте также: она говорит, "ой я бы на пару часов отъехала покататься, можно оставлю тебе детей, они не напрягут",
а вы ей сразу:
"ой нет, я ж говорила, не смогу".
и сразу уходите.
без объяснения причины вообще, почему не сможете.
Просто - не смогу и все.
Спросит "почему" - скажете "да долго объяснять".
А когда я психанула и разоралась-поджали губы и всем видом продемонстрировали, что я испортила им отдых.
Родители всегда понимают, с кем можно оставить ребенка, а с кем -нет.
И эти границы можете поставить только вы, Автор. Если не вы правила устанавливаете, то люди начнут правила устанавливать вам. Это закон Жизни, уж не обижайтесь.