114
Автор
Телефон Доверия
28.12.14 23:17

Праздники с друзьями мужа и их дети

Девочки , может чего посоветуете. Я очень мягкий человек и вечно все везу на себе. Если едем отдыхать с компанией, то я вечно все режу, готовлю, мою, но ситуация складывдающаяся в этом году меня взбесила: едем с парой отдыхать у них детям 2 и 7, моим детям 15 и 9, растила и ращу я их без бабушек и помощь возможна только от няни, но я ей плачу, а дабы заплатить работаю и много. Новый год - я ждала его и хотела отдохнуть на горнолыжном курорте, и вот жена друга , что едут с нами ( она младше меня на 14 лет), заявляет сегодня. " Скорей бы покататься на горных лыжах , как хорошо , что мы едем с вами я хоть оставлю с тобой деток и покатаюсь ( в Москве у нее мама и свекровь помогают и она не работает), я в шоке - сказала, я вообще то планировала подготовиться к ... По работе и не хочу сидеть с детьми, а она говорит, что то вроде шутки, но у тебя старшая уже через 3 года может сделать тебя бабушкой, вот и потренируешься. Аааааааааа..... Я не хочу так отдыхать и в шоке от ее наглости, к слову мне 42 и я тоже хочу отдыхать, и я не хочу смотреть за ее детьми .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , может чего посоветуете. Я очень мягкий человек и вечно все везу на себе. Если едем отдыхать с компанией, то я вечно все режу, готовлю, мою, но ситуация складывдающаяся в этом году меня взбесила: едем с парой отдыхать у них детям 2 и 7, моим детям 15 и 9, растила и ращу я их без бабушек и помощь возможна только от няни, но я ей плачу, а дабы заплатить работаю и много. Новый год - я ждала его и хотела отдохнуть на горнолыжном курорте, и вот жена друга , что едут с нами ( она младше меня на 14 лет), заявляет сегодня. " Скорей бы покататься на горных лыжах , как хорошо , что мы едем с вами я хоть оставлю с тобой деток и покатаюсь ( в Москве у нее мама и свекровь помогают и она не работает), я в шоке - сказала, я вообще то планировала подготовиться к ... По работе и не хочу сидеть с детьми, а она говорит, что то вроде шутки, но у тебя старшая уже через 3 года может сделать тебя бабушкой, вот и потренируешься. Аааааааааа..... Я не хочу так отдыхать и в шоке от ее наглости, к слову мне 42 и я тоже хочу отдыхать, и я не хочу смотреть за ее детьми .
Автор
С милой улыбкой сказать- я с детьми сидеть не буду, буду кататься сама. Она вас перед фактом- и вы ее перед фактом. Все.
Anonymous
Да почему вы везете всех? Не конкретно вы, а такие как вы, которые не могут отказать? Скажите этой курице, типа Маня, там можно взять няню. Почему? Почему нельзя отказать таким образом? Да даже простое нет мань, я еду отдыхать, а не с детьми чужими сидеть. Можно кучу отговорок придумать. Вплоть до меня тошнит от чужих детей. Либо ок, посижу, 10 евро час.
Ха, не можете ей сказать-просто саботируйте. Идёте заниматься своими делами, а её дети пусть что хотят, то и делают.
Anonymous
Кто везет, на том и едут. Зачем вы готовите на всю компанию в поездках? Вам больше всех надо? Я бы не поехала на отдых с такой компанией, которую нужно обслуживать. Все сидят, болтают и расслабляются - и вы сидите со всеми. Проголодаются и начнут шевелиться сами.
То, что вы не хотите сидеть с чужими детьми, советую озвучить до поездки. Причем не робкими полунамеками или шуточками, а твердо и неоднозначно. Иначе в поездке проблем не оберетесь, и еще и виноватой останетесь.
Кстати, то, что готовка в поездке будет по очереди, а не ваша в одно лицо, я бы тоже обговорила заранее, не нравится - пусть ищут себе другую компанию. Нельзя быть вечной мямлей, на которой все по жизни ездят, автор.
Была на одной свадьбе. Пошли туда без детей. Одна пара притащила с собой маленького ребенка, примерно годоваса. Естественно, они ждали, что гости будут умиляться ему. И передавали его с рук на руки, чтобы они сами могли потанцевать. Когда до меня дошла "очередь" и мне сказали:"А теперь Манечка пойдет к тете, у нее своих трое, она деток любит, с тобой поиграет", я ответила :"Тетя СВОИХ деток любит, но и от них пришла отдыхать, а не с чужими сидеть". Некоторые были в шоке. :) Но больше нянчить не предлагали.
Автор, а зачем вы с ними едете? Вам мало геморроя? Отдыхайте своей семьей, и будет вам счастье.
Мне это вообще непонятно. Действительно получается, все люди слишком разные. Я бы даже не приняла во внимание заявления какой-то там жены друга. Еще и создавать ради этого тему! А потом, при попытке навязать своих детей(если она будет), сказала бы - нет, и все. Ну кроме случая взаимовыгоды. Насильно же она их не сможет навесить. Так что просто - нет, по ходу дела.
У меня случай был, близкая подруга, приехала ко мне с мужем и своими 3 детьми (у нас тож трое), приехала помогать доделывать ремонт (за денежку, не бесплатно), в процессе доделки их младший попросился в туалет. А мой младший всего как полгода стал все делать сам, там справится, руки вымоет, я прям кайфовала, у меня трое погодков, дождалась наконец покоя! Вот, значит, подругин младший попросился в туалет. Она меня попросила его отвести. Я честно, прибить хотела. Так устала от своих постоянных "мам, ну мам", что еще кого-то обслуживать сил нет. Не повела, вот не повела и все. Подруга не обиделась, она у меня хорошая:)
На вашем месте автор, или не поехала бы, или пару раз раньше всех встала и ушла к подъемнику, в горы, на ледник, меня нет, нянчитесь сами.
Anonymous
С улыбкой скажите,что ваша старшая как раз хотела подработать.И добавьте,что вечером уточните,за какую сумму она согласна посидеть с отпрыском)) Думаю,что ваша незамутненная сразу передумает)
Anonymous
А Вы не будете кататься на лыжах?
ну так и скажите, что едите кататься на горных лыжах.
Не вижу абсолютно никакой проблемы. Просто озвучивайте.
"Присмотри, плиз, за ребёнок" - "Извини. Не хочу. У меня отпуск, я отдыхаю полностью"
Anonymous
Обратитесь к классике, "Собачье сердце", Булгаков, подарите даме на Рождество. "Книга-лучший подарок"(с)

И цитируйте-цитируйте-цитируйте - "Не хочу!"(с) :-)
Anonymous
Вымысел, разводкО. Кадр из фильма "Влюблен по собственному желанию"
Ну автор, ну не будьте такой мякготелой. Прям обидно за вас...
Если вы не умеет говорить людям нет - это ваши проблемы. На вас так и будут ездить все, кому не лень.
ответьте, что если она планирует покататься, то чего маму и свекруху с собой не взяла?? и на полном серьезе продолжили бы, поселили бы мол в один номер их, глядишь отдохнут, вы посекситесь, и всем хорошо. и смотрите на нее вопросительно, ожидая ответа.
Anonymous
Дама наглая до невозможности. Я бы улыбалась и молча кивала, а на курорте устроила ей сюрприз с отказом.
Не хотите - не смотрите.
При следующем разговоре с дамой сказать:
"И да, кстати, Люсь, хотела тебе сказать, чтобы ты рассчитывала свои силы в поездке:
я не смогу с твоими детьми оставаться. Вообще. У меня другие планы"

И сразу прыгайте на другую тему - помогает:)

На месте также: она говорит, "ой я бы на пару часов отъехала покататься, можно оставлю тебе детей, они не напрягут",
а вы ей сразу:
"ой нет, я ж говорила, не смогу".

и сразу уходите.
без объяснения причины вообще, почему не сможете.
Просто - не смогу и все.

Спросит "почему" - скажете "да долго объяснять".
О-о, я так на море съездила отдохнуть с друзьями! У них трое детей+моя. Все целыми днями занимались дайвингом, а я веселилась с оравой детей и ещё их кормила т.к. родители уходили пока я спала и возвращались к % вечера.
А когда я психанула и разоралась-поджали губы и всем видом продемонстрировали, что я испортила им отдых.
Anonymous
У меня соседи решили завести собачку немаленькую, на мой вопрос, "кто же будет гулять днем?" на голубом глазу ответили, что я... Я же не работаю и у меня есть собака. И совершенно не принимается в расчет то, что у меня есть свои дела, что я могу спокойно пропустить дневную гулянку, что у меня собака - маленькая сука, а у них большой кобель и в конце концов я просто НЕ ХОЧУ брать на себя ответственность каждый день гулять с чужой собакой. Короче, ответила им, что пролетают они.
Обожаю свою племянницу 2 летнюю, но говорю всегда, что я свою дочь вырастила и больше никого растить не планирую. Конечно, посижу, пока мамка в туалете, но не больше :)

Родители всегда понимают, с кем можно оставить ребенка, а с кем -нет.
И эти границы можете поставить только вы, Автор. Если не вы правила устанавливаете, то люди начнут правила устанавливать вам. Это закон Жизни, уж не обижайтесь.
Ооо,у меня похожая история была. Собралась я прошлым летом с мужем и 2 детьми на море съездить на машине.Как сейчас помню,отпуск супругу дали с 14 июля.И его брату тоже. Ну мы и предложили им поехать вместе с нами на море.У них вроде глаза загорелись,они начали нас расспрашивать,что да как и решили подумать денек.На следующий день мы встречаемся у свекрови,жена мужниного брата говорит,что согласны они и строит планы,как хорошо она отдохнет,что наконец-то проведет время с мужем вдвоем,посидят ночью на берегу моря.Я решила,что они без детей поедут,но нет,детей они берут и оставят нам,пока сами отдыхать будут.Не успела я от такого заявления отойти,как слышу,что она еще и от готовки отдохнет.Я решила,что они в кафе будут есть,но нет,она имела ввиду,что так как я детям готовлю сама(сын на диете сидит и ему общепитовскую еду нельзя),то я и без проблем приготовлю еще на них четверых. И очень золовка обиделась,когда я сказала,что ни сидеть с ее детьми,ни готовить на их семью я не буду.И снимать я буду не комнату без удобств за 200-300 руб. с человека,как они хотят,а двухкомнатный номер.Вообщем после этого семья мужниного брата с нами отказались ехать.
111
Учитесь говорить категорическое НЕТ!! Прекрасная возможность вам предоставляется.
Автор, как отдых проходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения