Праздники с друзьями мужа и их дети
Девочки , может чего посоветуете. Я очень мягкий человек и вечно все везу на себе. Если едем отдыхать с компанией, то я вечно все режу, готовлю, мою, но ситуация складывдающаяся в этом году меня взбесила: едем с парой отдыхать у них детям 2 и 7, моим детям 15 и 9, растила и ращу я их без бабушек и помощь возможна только от няни, но я ей плачу, а дабы заплатить работаю и много. Новый год - я ждала его и хотела отдохнуть на горнолыжном курорте, и вот жена друга , что едут с нами ( она младше меня на 14 лет), заявляет сегодня. " Скорей бы покататься на горных лыжах , как хорошо , что мы едем с вами я хоть оставлю с тобой деток и покатаюсь ( в Москве у нее мама и свекровь помогают и она не работает), я в шоке - сказала, я вообще то планировала подготовиться к ... По работе и не хочу сидеть с детьми, а она говорит, что то вроде шутки, но у тебя старшая уже через 3 года может сделать тебя бабушкой, вот и потренируешься. Аааааааааа..... Я не хочу так отдыхать и в шоке от ее наглости, к слову мне 42 и я тоже хочу отдыхать, и я не хочу смотреть за ее детьми .
В течение нескольких недель мне пришлось выдержать психологическое давление, причем не только со стороны этой семьи, но и другой семьи (мы ездили большой компанией), особенно мужики не понимали, почему же мне так трудно посидеть с чужим ребенком. Но на мое предложение установить дежурство и сидеть с ним по очереди, отреагировали как-то вяло и быстро сдулись.
Автор, будьте тверже, откажите бесповоротно. Пусть ищут няньку за свой счет: берут кого-то с собой или оплачивают услуги на месте или катаются по очереди, вариантов масса. Кстати, во многих отелях есть детские комнаты.
я не представляю как на меня могли бы повесить чужого ребенка без моего явно выраженного согласия
поначалу впрочем смущалась, а потом научилась и - оказывается без проблем, если прямо и четко, без извинений и экивоков и даже не обижаются
С мужем посоветуйтесь. Что, мол, так и так, Маша вот так-то сказала, я к ней хорошо отношусь, но мне надо отдохнуть и у меня серьезные планы по работе, сидеть с ее детьми не могу. И теперь все думаю об этом, волнуюсь - а вдруг она и правда на меня рассчитывает и расстроится, если я ей на месте откажу. Отношения испортятся. Может, ты у Васи спросишь между делом, как они планируют обходиться с малышами? Скажешь, что твоя жена не будет сидеть с их детьми, совсем не будет, ни разу, и им надо заранее подумать о няне или детсаде?
Что сложного?
А еще лучше, Автор, вставать пораньше и кататься, пока все не проснулись...
То, что вы не хотите сидеть с чужими детьми, советую озвучить до поездки. Причем не робкими полунамеками или шуточками, а твердо и неоднозначно. Иначе в поездке проблем не оберетесь, и еще и виноватой останетесь.
Кстати, то, что готовка в поездке будет по очереди, а не ваша в одно лицо, я бы тоже обговорила заранее, не нравится - пусть ищут себе другую компанию. Нельзя быть вечной мямлей, на которой все по жизни ездят, автор.
Поэтому, попав в другое окружение, я, даже не задумываясь, сразу шла помогать хозяйке... Я так привыкла. Но очень быстро заметила, что, охотно принимая мою помощь, здешние родственники не слишком стремятся помогать сами. И, придя ко мне в гости, просто усаживаются в кресла в ожидании, когда я все сама доделаю и приглашу всех за накрытый стол. Как только осознала, что моя помощь - это игра в одни ворота, тут же перестала ее предлагать. Все все пережили.
Или автору придется резко перестать быть мягкотелой.
Что делать на горнолыжном курорте без няни или бабки, которая будет сидеть с детьми, пока мамкО с папкО накатаются, для меня загадкО :)
Полэтому автор должна мужу озвучить свои сомнения и недовольство еще на берегу.
Во-во, бред какой-то
Я бы тоже могла приколоться и сказать такую глупость, типа поржать - "ну, ты мань, с детьми посиди, а я кататься буду", и была бы глубоко удивлена, если бы человек это серьезно воспринял. Но мои бы подруги стеб поддержали бы, а не в панике на Еву бы побежали советоваться.
Да стеб это, такихдурнебывает, автор заработалась совсем ;)
Если же речь идет о доме, то надо сразу сказать, что у вас есть свои планы на день, даже когда вы не идете на гору. Я вообще не катаюсь на горных лыжах, но сидеть с чужими детьми - увольте.
На вашем месте автор, или не поехала бы, или пару раз раньше всех встала и ушла к подъемнику, в горы, на ледник, меня нет, нянчитесь сами.
Не знаю, кто как, конечно, но я своему ребенку деньги просто так, налево и направо, не раздаю.
причём тут ваше понимание того, что нужно вашему ребёнку? Речь идёт о присмотре за ЧУЖИМ ребёнком на СВОЁМ отдыхе.
Своему подростку я ничего желать не собираюсь. Речь идет о том, что он сам согласится. И да, я считаю, что это легко. Нет тут никаких трудностей, хватит уже бред выдумывать, про непосильную работу по присмотру за ребенком на пару часов. Другое дело, что просто неохота, лень, не нравится. Ну неохота и не надо тогда. Но это не трудно.
Блюющий смайл.
Не вижу абсолютно никакой проблемы. Просто озвучивайте.
"Присмотри, плиз, за ребёнок" - "Извини. Не хочу. У меня отпуск, я отдыхаю полностью"
И цитируйте-цитируйте-цитируйте - "Не хочу!"(с) :-)
"И да, кстати, Люсь, хотела тебе сказать, чтобы ты рассчитывала свои силы в поездке:
я не смогу с твоими детьми оставаться. Вообще. У меня другие планы"
И сразу прыгайте на другую тему - помогает:)
На месте также: она говорит, "ой я бы на пару часов отъехала покататься, можно оставлю тебе детей, они не напрягут",
а вы ей сразу:
"ой нет, я ж говорила, не смогу".
и сразу уходите.
без объяснения причины вообще, почему не сможете.
Просто - не смогу и все.
Спросит "почему" - скажете "да долго объяснять".
А когда я психанула и разоралась-поджали губы и всем видом продемонстрировали, что я испортила им отдых.
Естественно бесились в воде, за 4мя погодками от 7 до 11 лет глаз да глаз. Ну а потом "тёть Оля, мы есть хотим".
Еще раз оставишь, я уйду на пляж, что будут делать твои дети - твоя забота.
По жестче нужно быть с такими нахалами.
и заметьте, я всего то на пару тройку дней,не навсегда.
Родители всегда понимают, с кем можно оставить ребенка, а с кем -нет.
И эти границы можете поставить только вы, Автор. Если не вы правила устанавливаете, то люди начнут правила устанавливать вам. Это закон Жизни, уж не обижайтесь.