Зависть и ощущения неполноценности
Сама себя подловила на мерзком ощущении и занятии: просматривала ленту на фейсбуке и завидовала тем, кто выкладывает свои фото из поездок, сейчас уже многие уехали на новогодние каникулы, кто-то ездит по пять и более раз в год, и не только по каким-то банальным направлениям, а по экзотическим. Периодически кто-нибудь пишет в духе "устал я что-то, прокачусь-ка на выходные в Португалию, а через недельку в NY загляну". В сравнении с этими счастливчиками (а они по моему мнению счастливчики) я унылое г-но. Сижу дома с ребёнком, изо дня в день всё одно и то же, за прошедший год только море на 2 недели и Прага на неделю. В целом неплохо, да. А я завидую, страшно завидую таким лёгким попрыгунчикам, туда поехал, сюда махнул, там с друзьями встретился, тут вечерину замутил, там на пати попал. Круто же. На фоне таких людей я чувствую себя неполноценной какой-то, ущербной. Напекла вот несколько сотен разных печений новогодних, на подарки, на гостинцы близким в праздники, украшения какие-то для дома своими руками накрутила, красиво получилось, а самой как-то стыдно что ли, ну у других людей жизнь "с размахом", с перелётами, пересадками, Сейшелами и Маврикиями, а у меня какие-то печенья (((
Я сижу и реву.
Я сижу и реву.
С Новым Годом вас! Здоровья вам и вашей семье, исполнения ваших желаний и удачи!
Вот так вот бывает. А вы, автор, еще круто отдыхаете ;)
Совершенно однозначно, что многие люди очень сильно экономят , если уж вам необходимо утешение :) , а во-вторых кто вам мешает-то сконцентрироваться и заработать ?
Лиссабон вообще как родной мне.
Это я всё к тому, что каждый выбирает себе приоритеты. Я вот не могу не путешествовать-хоть на выходных в Лондон, но сгоняю, а кто-то не может жить с таким простеньким ремонтом как у меня.
Хотя, за 5 лет лечения мы помотались и по стране, и по всей Украине, в Египет даже занесло нас на дельфинотерапию (там оказалось дешевле всего даже с учетом перелета)...
Вы карту желаний клеите перед НГ? Наклейте фото городов и мест, где хотите побывать. В конце года посмотрите, обычно больше половины сбывается.
Но если просто на фб сидеть и ныть то вряд ли поможет. Надо загадывать, планировать, узнавать, и тогда вам случаи будут подворачиваться.
А вот приятельница выкладывает каждый писк. Красивые фотки и она красивая и хорошая очень. Но есть одно НО: она одинока, в свои 37 ни детей ни семьи и от этого она очень переживает. Что бы не чувствовать это одиночество так остро, на каждый большой семейный праздник она мотается по разным странам, нигде не задерживаясь надолго.
Это все рассказала она сама, напросившись ко мне на нг в прошлом году, буквально 31. Она сказала, что ей так пронзительно захотелось встретить нг у елки на диване в семейной атмосфере, что она решила напроситься. Я ей всегда рада, но раньше думала, что путешествия ей важнее.
Автор, не гневите Бога, честное слово. Умейте радоваться тому, что есть. И тогда к Вам придет и то, о чем мечтаете :)
Автор, а Вы попробуйте и свою красивую сторону жизни выложить в виде фото в ФБ. \печеньки, украшения - а если ее и в фотошопе разбираетесь , так вообще супер, а если нет - повод научиться. Опять же те самые 2 недели на море и в Праге можно показать так, что все обзавидуются.
Но "все" - то фигня. САМИ посмотрите на свои же фото, и подумаете: черт побери, а неплохо я в этой жизни устроилась ;-). И сама себе позавидуете.
С Новым Годом!
Офигенная у Вас жизнь, а ПМС у всех бывает;)
С наступившим Вас! Здоровья и счастья!
И что жалуетесь? Всегда есть к чему стремиться.