Зависть и ощущения неполноценности
Сама себя подловила на мерзком ощущении и занятии: просматривала ленту на фейсбуке и завидовала тем, кто выкладывает свои фото из поездок, сейчас уже многие уехали на новогодние каникулы, кто-то ездит по пять и более раз в год, и не только по каким-то банальным направлениям, а по экзотическим. Периодически кто-нибудь пишет в духе "устал я что-то, прокачусь-ка на выходные в Португалию, а через недельку в NY загляну". В сравнении с этими счастливчиками (а они по моему мнению счастливчики) я унылое г-но. Сижу дома с ребёнком, изо дня в день всё одно и то же, за прошедший год только море на 2 недели и Прага на неделю. В целом неплохо, да. А я завидую, страшно завидую таким лёгким попрыгунчикам, туда поехал, сюда махнул, там с друзьями встретился, тут вечерину замутил, там на пати попал. Круто же. На фоне таких людей я чувствую себя неполноценной какой-то, ущербной. Напекла вот несколько сотен разных печений новогодних, на подарки, на гостинцы близким в праздники, украшения какие-то для дома своими руками накрутила, красиво получилось, а самой как-то стыдно что ли, ну у других людей жизнь "с размахом", с перелётами, пересадками, Сейшелами и Маврикиями, а у меня какие-то печенья (((
Я сижу и реву.
и так если посчитать сколько на бессмысленные поездки потрачено...
Но бизнес класс мне не нужен,и отельчик 2* вполне устраивает. Зато и Сингапур, и Бали, и Гоа - и не по одному разу .
печенюшки люблю печь и трескать..:) так что вы не одна такая :)
маврикий и сейшелы по телеку посмотрим )
Одно могу сказать, большинство попрыгунчиков - это люди без семьи или по крайней мере без детей.
Да и вообще, сидеть дома с ними в зимние каникулы - это ж застрелиться. Одна бы я на диване с книжкой, ноутом и печенюшками все каникулы бы пролежала и была бы счастлива до опупения!
А с детями проще на выезде.
Но тут такое дело... Оно само на голову не сваливается, у нас жизнь "заточена" под возможность поездок. Муж у свое время бизнес свой создавал практически с целью иметь свободное время, когда захочется/понадобится. Я, когда устраивалась на работу, возможность брать хотя бы за свой счет, было одним из важных критериев и т.д. И да, можно сказать, мы экономим, а точнее бытовые раздолбаи :)))). У нас одна комната стоит пустая практически, а предполагалось годы назад, что там будет гостинная... А вот нам по большому счету пофиг, зато убирать ее проще :)))).
А на машине мы сколько объездили... Да, таких идиотов мало, я сама даже не такая, на самом деле, но муж мой - вечный двигатель, и иногда это утомляет очень, а иногда, как начнем вспоминать... Самое для меня удивительное, что старший ребенок помнит поездки, которые были в его год, некоторые подробности лучше меня. А у меня некотые места уже смешались в кашу, но это еще особенность моего конкретного топографического критинизма. Но впечатления - это одна из самых больших моих ценностей, после близких людей. И это не какой-то там собор или площадь, а то, что ты чувствуешь, находясь в данный момент, например, на узенькой средневековой улочке. Пусть даже ты не запомнишь ее название, но дух времени, места невозможно забыть.
Вы если захотите, тоже сможете! Но это ТАКОЙ ГЕМОРОЙ, все эти подготовки и т.д. За все в жизни приходится платить...
У меня просто много самых разнообразных знакомых, и мы эту тему неоднократно обсуждали :) Разные приоритеты, разный образ жизни.
у меня есть семья и ребенок и мы прекрасно путешествуем 4-5 раз в год. Правда фоточки в ФБ и прочие сети я вывешивать не люблю, зачем посвящать всех и вся в это, чтобы завидовали? мне это не нужно.
Но вот я не сижу дома и как и муж хорошо зарабатываю - это мой приоритет :)
а сколько раз мы просыпали на самолет, а потом в мыле бегом, нервы......нет
Я могу завидовать только наличию сил этих "попрыгунчиков"
Мы в таком режиме жили последние несколько лет,сначала ездили раз в год"как все люди",потом добавили "из зимы в лето",потом показать ребенку Париж,потом парижский Диснейленд,Потом захотелось греться раз в полтора месяца в зимне-осенний период,Потом попить пива в Прагу на пару дней,потом на шоппинг в Европу,я ужасно устала от бесконечной суеты,дома покупки порой оставались не распакованными,а я уже стремилась за следующими.Вот не поверите,спасибо кризису!:-),впервые за много лет Новый год дома,нашлось время пообщаться с архитектором на тему реконструкции дома,мне так нравится гулять по своему двору,так красиво всё припорошено снегом,любуюсь и отдыхаю:-)Деть канючит есстесна когда поедем ,а я все обещаю-обещаю,и откладываю на потом:-)
А домашнее печенье это замечательно,заварите вкусный-вкусный чай!
Вы думаете, те люди от скуки не пухнут?! То же самое, и не так уж часто и ездят ВСЕ, тоже, может, первая поездка за год! А вот печенья напечь тоже надо уметь, а не всем дано!
С Новым Годом вас! Здоровья вам и вашей семье, исполнения ваших желаний и удачи!
Мне мерзко от того, что я завидую, что я подглядываю на чужие жизни, а своей не радуюсь, воспринимаю как само собой разумеющееся, а местами даже как повинность... Приятельница, тоже можно сказать, из таких попрыгунчиков, регулярно мне говорит, что с удовольствием села бы дома, пекла пирожки и растила ребенка, но у нее нет ни мужа, ни ребенка, так что да, у нас разные ситуации и каждый по-своему друг другу завидует.
У меня двое детей - 6 лет и 2 года. Мы еле сводим концы с концами (случилась беда у моих родителей и все что было мы отдали им), не ущемляем только детей. Нашла подработку у знакомых, будем выбираться из воронки. Живите и радуйтесь, не корите себя за слабость сиюминутную. Почти все так или иначе завидуют.
У меня есть такая приятельница- она родила от Лю и счастлива сидеть дома! Иногда начинает" а вот сейчас бы в Альпы" а потом "Данунафик- такое чудо сопит рядом!"
И без мужа и все сама! И зависти-ни грамма.
Вот так вот бывает. А вы, автор, еще круто отдыхаете ;)
Совершенно однозначно, что многие люди очень сильно экономят , если уж вам необходимо утешение :) , а во-вторых кто вам мешает-то сконцентрироваться и заработать ?
Тут ещё и другой момент. В свои рабочие годы я тоже не могла путешествовать по пять раз в год, т.к. то не отпустят в отпуск, то отгулы между майскими не дадут, то цены на те же майские или ноябрьские ого-го. А на фб посмотришь - народ только и катается, то туда, то сюда, и летом, и зимой, и в праздники. Поэтому приходит ощущение ущербности.
Вы зависть свою трансформируйте в экшен план, составьте список, чего хотите в новом году и напишите что вы лично способны и должны для этого сделать.
За вас никто ничего делать не будет.
Лиссабон вообще как родной мне.
А вместо портвейна, Favaios.
К слову холодина сейчас, жуть, только после нового года повышение темературы.
ЗЫ: Испания показалась банальной.
тоже самое относится и к странам, которые мне гораздо более симпатичны )))
Вопрос не праздный, выбираю себе тоже еще "любимицу" :-)
Мы по Испании много ездили, просто на машине вперед, вперед, вперед… Хочется и чтоб не особенно далеко от нас, т.е. в Европе, и не опасно, и интересно, и не слишком туристично, и … вобщем, думаю, понятный список взаимоисключающиx требований :-).
Это я всё к тому, что каждый выбирает себе приоритеты. Я вот не могу не путешествовать-хоть на выходных в Лондон, но сгоняю, а кто-то не может жить с таким простеньким ремонтом как у меня.
Помню, в 5-м классе, в учебнике Истории (1981-1982 учебный год) была фотография картины Рафаэля, Сикстинской Мадонны, в Дрездене
Как я вздыхала и даже мечтать не смела о том, что бы увидеть эту картину.
Что имеем сегодня? 10 лет живу в 100км от Дрездена, в городе была раз 20, но до Мадонны так и не дошла :-(
Хотя, за 5 лет лечения мы помотались и по стране, и по всей Украине, в Египет даже занесло нас на дельфинотерапию (там оказалось дешевле всего даже с учетом перелета)...
Вы карту желаний клеите перед НГ? Наклейте фото городов и мест, где хотите побывать. В конце года посмотрите, обычно больше половины сбывается.
Но если просто на фб сидеть и ныть то вряд ли поможет. Надо загадывать, планировать, узнавать, и тогда вам случаи будут подворачиваться.
гордитесь пассивным словарным запасом?
Пастернака не осуждаете, часом? )))
я искренне спрашиваю, откуда это высокомерие человека, который видит мир по телевизору в лучшем случае по отношению к тем, кто держит его на ладони, но при этом не торопится вам предоставлять свои впечатления в форме литературного эссе?
кажется, вы сами запутались в попытках возвыситься на пустом месте. )))
от всей души желаю таки нюхнуть в следующем году свежего воздуха далёких стран )))
правильно. упал в лужу - делай вид, что в SPA пришёл )))
кстати, SPA в следующем году я вам тоже желаю, на двоих с мужем. под шорох прибоя. только читать или писать об этом не имеет смысла. это нужно чувствовать )))
лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать :)
Хотя, вам лучше тешить себя.
А вот приятельница выкладывает каждый писк. Красивые фотки и она красивая и хорошая очень. Но есть одно НО: она одинока, в свои 37 ни детей ни семьи и от этого она очень переживает. Что бы не чувствовать это одиночество так остро, на каждый большой семейный праздник она мотается по разным странам, нигде не задерживаясь надолго.
Это все рассказала она сама, напросившись ко мне на нг в прошлом году, буквально 31. Она сказала, что ей так пронзительно захотелось встретить нг у елки на диване в семейной атмосфере, что она решила напроситься. Я ей всегда рада, но раньше думала, что путешествия ей важнее.
а плести из бисера лучше на берегу океана )))
А вот у знакомой-да, дом в хорошем районе с офигенским ремонтом (муж владелец строительной компании) и путешествия в любое время и в любую точку Земли, которую пожелают.
имея такого же друга точно знаю, что поездки они чётко планируют. бизнес требует пригляда.
Автор, не гневите Бога, честное слово. Умейте радоваться тому, что есть. И тогда к Вам придет и то, о чем мечтаете :)
Автор, а Вы попробуйте и свою красивую сторону жизни выложить в виде фото в ФБ. \печеньки, украшения - а если ее и в фотошопе разбираетесь , так вообще супер, а если нет - повод научиться. Опять же те самые 2 недели на море и в Праге можно показать так, что все обзавидуются.
Но "все" - то фигня. САМИ посмотрите на свои же фото, и подумаете: черт побери, а неплохо я в этой жизни устроилась ;-). И сама себе позавидуете.
С Новым Годом!
Офигенная у Вас жизнь, а ПМС у всех бывает;)
С наступившим Вас! Здоровья и счастья!
И что жалуетесь? Всегда есть к чему стремиться.
А то прям как в анекдоте: "Ипу и плАчу"